窯焼きコース 窯焼き割烹 黒泉@松戸 [├ 焼肉・ホルモン]
千葉県松戸市松戸の 窯焼き割烹 黒泉 で 窯焼きコース を食す。
最寄り駅はJR常磐線・新京成電鉄「松戸駅」。
駅から徒歩7分ほどの場所にある。
スーパーのB1Fにあるお肉屋さんの脇にひっそりと構える完全予約制の肉割烹店。
食生活ロピア。
その地下1階に構える肉の専門店『黒犇(くろほん)』。
その奥にお目当てのお店の入口が!
入口を潜り抜けると、
スーパーの中とは思えないようなカウンター12席の店内!
そのカウンターの上には本日の食材が。
黒毛和牛肉・牛タン・長崎県産甘鯛・富山県産のどぐろ・フランス産キャビア・北海道産生ウニ。
千葉県産大根・京都産万願寺とうがらし・香川県産ホワイトアスパラ・高知県産米茄子・愛知県産皮付きヤングコーン。
フードメニューは、窯焼きコース(¥5,000+税) のみ。
それに合わせるドリンクメニューはこんな感じ。
せっかくなので、黒泉 本日のワイン6種(¥5,000+税) を選択。
早速、Champagne Charles Dauteuil 1er Cru Brut(シャルル・ドゥテーユ プルミエ・クリュ ブリュット) で乾杯。
ごきゅっ!
カウンター席なので目の前で調理をしている様子がうかがえるのが嬉しい!
ちなみにお肉をカットするのに使用しているのは包丁でなく、日本刀!
豪快に、スッ!サクッ! スッ!サクッ!と切り分けて~
どどーん!
タン(手前)・シャトーブリアン(左奥)・テート(右奥)。
これらのお肉は炉窯に入れられて、それらとは別のお肉が しゃぶしゃぶ~!
ゴォォー!
というわけで、まずは“先付”の 黒毛三種(カイノミの湯引き(手前)・ヒレ炙り(左奥)・イチボ炙り(右奥))。
カイノミは塩昆布、ヒレは薬味、イチボはトマトとベーコンのソースで。
ひょいっ!
ぱくりっ!
(*´Д`)ンマー!!
しっとりとやわらかー!
各部位の味わいの食べ比べできて楽しいー!
一緒に、Domaine Vincent Latour Vieilles Vignes Meursault Rouge 2017(ヴァンサン ラトゥール ムルソー ルージュ 2017)。
ぐびっ!
続いて、米茄子とズッキーニの炉窯焼のラスパドゥーラのせ。
ラスパドゥーラチーズのコクがばっちりとマッチした夏野菜たち!
タンの炉窯焼。
万願寺とうがらし・タンモト・すだち・塩・山ワサビ。
ひょいっ!
ざくっ!
(*´Д`)ンマー!!
ザクザクとしたタンの食感が素敵すぎるー!
これに合わせるのは、Belle Glos Las Alturas Pinot Noir 2018(ベル グロス ラス アルトラス ピノ ノワール 2017)。
ごきゅっ!
お椀。
鮪ダシの中には、タンナカ・炭火甘鯛・炉窯焼葱・細切りウド。
ほろほろやわやわー!
白ワインから、Hess Collection Panthera Chardonnay 2016(パンテラ シャルドネ ザ ヘス コレクション 2016)。
ぐびっ!
北海道産バフンウニ・フランス産キャビア・サーロインのばらずし。
まぜまぜ~、ひょいっ!
がぶりっ!
(*´Д`)ンマー!!
シャリの中に入る車海老のナイスな食感がアクセントとなった贅沢すぎるばらずし!
ここで先ほど日本刀で豪快にカットされたお肉が登場!
というわけで、ヒレ肉の炉窯焼と香味野菜。
シャトーブリアン!
テート!
絶妙すぎる火入れでワインがすすむー!
Palmaz Vineyards Amalia Chardonnay 2015(パルマッツ ヴィンヤード カベルネ ソーヴィニヨン 2015)。
ごきゅっ!
う~ん、ナイスマリアージュ!
静岡県産フルーツトマトの土佐煮。
だしのジュレ・山菜・コシアブラ。
ここでお口をさっぱり~!
そして、サーロインのしゃぶしゃぶ。
サーロイン・福島県産花山椒・稲庭うどん。
ほしえび・干し貝柱・真昆布・羅臼昆布の4種のだし。
ひょいっ!
しゃぶしゃぶ~!
っと、だしにくぐらせて花山椒とともに、
ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
ぷりぷりやわらかでたまらなーい!
さらに、稲庭うどんを投入ー!
つるつるしこしこー!
サーロインの旨味が溶け出したおだしまでしっかりと堪能~!
したところで、目の前では次のメニューが!
サーロインを割下にくぐらせて、
“那須御養卵 極”の卵黄を添えて
サマートリュフをたっぷりとふりかければ~
サーロインのすき焼き サマートリュフがけ。
卵黄のコクとサマートリュフの芳香をまとったサーロインの破壊力凄すぎー!
さらにここで 白米登場!
残った卵黄の中に どーん!
というわけで、玉子かけごはん。
もう何も言えねぇー!
2016 Château Saint Emilion de Quintus(サンテミリオン ド クィンタス シャトークィンタス 2016)。
赤ワインもすすみまくりー!
と、ここで 土鍋!
ぱかっ!
のどぐろと筍の炊き込みご飯。
チリメン山椒・生からすみ・香の物。
海苔・あられ・紫蘇。
タンシタの時雨煮。
早速、炊き込みご飯を
ぱくりっ!
(*´Д`)ンマー!!
のどぐろの脂がしっかりとのった炊き込みご飯!
おかわりあるとのことで慌てておかわりしたら、あっという間に他の人に先を越されて残っておらずw
隣のおばちゃんが一人で三杯も食べてたw
というわけで、代わりに岩手県産“銀河のしずく”なる白米をもらっての~
タンシタ×白米マリアージュ発動!
とろけるほどのおいしさー!
さらに、2杯目は薬味をのせて
ダシをたっぷりとかけて~
ダシ茶漬け!
さらに、生カラスミとのダシ茶漬け!
さらさらさら~!
っと存分に堪能したところで、〆に フルーツとブランマンジェ。
ほうじ茶 とともに
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと完食。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆☆(4.5点)
量 :☆☆☆☆☆(5.0点)
値段 :☆☆☆☆☆(5.0点)
総合 :☆☆☆☆(4.8点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
スーパーのお肉屋さんの奥にひっそりと構える窯焼き割烹『黒泉』。
これだけの内容と量でサービス料一切かからずの5,000円(税抜)と言う衝撃的な内容!
いまだかつて出会ったことのない最高&最強コスパのお店!
満たされまくり~! これはぜひともまた行きたい!
こちらの窯焼きコースを食べてみたいと思ったら ぽちっ!
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このブログの中途半端な順位が確認できますw
店名:窯焼き割烹 黒泉
住所:千葉県松戸市松戸1307-1 KITE MITE MATSUDO B1F
電話:047-365-9600
時間:月~日17:00~23:00(17:00~,19:30~の2部制)
定休:月・日・不定休
URL:https://kitemite.co.jp/shops/970/
食べログ:窯焼き割烹 黒泉 (焼肉 / 松戸駅)
最寄り駅はJR常磐線・新京成電鉄「松戸駅」。
駅から徒歩7分ほどの場所にある。
スーパーのB1Fにあるお肉屋さんの脇にひっそりと構える完全予約制の肉割烹店。
食生活ロピア。
その地下1階に構える肉の専門店『黒犇(くろほん)』。
その奥にお目当てのお店の入口が!
入口を潜り抜けると、
スーパーの中とは思えないようなカウンター12席の店内!
そのカウンターの上には本日の食材が。
黒毛和牛肉・牛タン・長崎県産甘鯛・富山県産のどぐろ・フランス産キャビア・北海道産生ウニ。
千葉県産大根・京都産万願寺とうがらし・香川県産ホワイトアスパラ・高知県産米茄子・愛知県産皮付きヤングコーン。
フードメニューは、窯焼きコース(¥5,000+税) のみ。
それに合わせるドリンクメニューはこんな感じ。
せっかくなので、黒泉 本日のワイン6種(¥5,000+税) を選択。
早速、Champagne Charles Dauteuil 1er Cru Brut(シャルル・ドゥテーユ プルミエ・クリュ ブリュット) で乾杯。
ごきゅっ!
カウンター席なので目の前で調理をしている様子がうかがえるのが嬉しい!
ちなみにお肉をカットするのに使用しているのは包丁でなく、日本刀!
豪快に、スッ!サクッ! スッ!サクッ!と切り分けて~
どどーん!
タン(手前)・シャトーブリアン(左奥)・テート(右奥)。
これらのお肉は炉窯に入れられて、それらとは別のお肉が しゃぶしゃぶ~!
ゴォォー!
というわけで、まずは“先付”の 黒毛三種(カイノミの湯引き(手前)・ヒレ炙り(左奥)・イチボ炙り(右奥))。
カイノミは塩昆布、ヒレは薬味、イチボはトマトとベーコンのソースで。
ひょいっ!
ぱくりっ!
(*´Д`)ンマー!!
しっとりとやわらかー!
各部位の味わいの食べ比べできて楽しいー!
一緒に、Domaine Vincent Latour Vieilles Vignes Meursault Rouge 2017(ヴァンサン ラトゥール ムルソー ルージュ 2017)。
ぐびっ!
続いて、米茄子とズッキーニの炉窯焼のラスパドゥーラのせ。
ラスパドゥーラチーズのコクがばっちりとマッチした夏野菜たち!
タンの炉窯焼。
万願寺とうがらし・タンモト・すだち・塩・山ワサビ。
ひょいっ!
ざくっ!
(*´Д`)ンマー!!
ザクザクとしたタンの食感が素敵すぎるー!
これに合わせるのは、Belle Glos Las Alturas Pinot Noir 2018(ベル グロス ラス アルトラス ピノ ノワール 2017)。
ごきゅっ!
お椀。
鮪ダシの中には、タンナカ・炭火甘鯛・炉窯焼葱・細切りウド。
ほろほろやわやわー!
白ワインから、Hess Collection Panthera Chardonnay 2016(パンテラ シャルドネ ザ ヘス コレクション 2016)。
ぐびっ!
北海道産バフンウニ・フランス産キャビア・サーロインのばらずし。
まぜまぜ~、ひょいっ!
がぶりっ!
(*´Д`)ンマー!!
シャリの中に入る車海老のナイスな食感がアクセントとなった贅沢すぎるばらずし!
ここで先ほど日本刀で豪快にカットされたお肉が登場!
というわけで、ヒレ肉の炉窯焼と香味野菜。
シャトーブリアン!
テート!
絶妙すぎる火入れでワインがすすむー!
Palmaz Vineyards Amalia Chardonnay 2015(パルマッツ ヴィンヤード カベルネ ソーヴィニヨン 2015)。
ごきゅっ!
う~ん、ナイスマリアージュ!
静岡県産フルーツトマトの土佐煮。
だしのジュレ・山菜・コシアブラ。
ここでお口をさっぱり~!
そして、サーロインのしゃぶしゃぶ。
サーロイン・福島県産花山椒・稲庭うどん。
ほしえび・干し貝柱・真昆布・羅臼昆布の4種のだし。
ひょいっ!
しゃぶしゃぶ~!
っと、だしにくぐらせて花山椒とともに、
ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
ぷりぷりやわらかでたまらなーい!
さらに、稲庭うどんを投入ー!
つるつるしこしこー!
サーロインの旨味が溶け出したおだしまでしっかりと堪能~!
したところで、目の前では次のメニューが!
サーロインを割下にくぐらせて、
“那須御養卵 極”の卵黄を添えて
サマートリュフをたっぷりとふりかければ~
サーロインのすき焼き サマートリュフがけ。
卵黄のコクとサマートリュフの芳香をまとったサーロインの破壊力凄すぎー!
さらにここで 白米登場!
残った卵黄の中に どーん!
というわけで、玉子かけごはん。
もう何も言えねぇー!
2016 Château Saint Emilion de Quintus(サンテミリオン ド クィンタス シャトークィンタス 2016)。
赤ワインもすすみまくりー!
と、ここで 土鍋!
ぱかっ!
のどぐろと筍の炊き込みご飯。
チリメン山椒・生からすみ・香の物。
海苔・あられ・紫蘇。
タンシタの時雨煮。
早速、炊き込みご飯を
ぱくりっ!
(*´Д`)ンマー!!
のどぐろの脂がしっかりとのった炊き込みご飯!
おかわりあるとのことで慌てておかわりしたら、あっという間に他の人に先を越されて残っておらずw
というわけで、代わりに岩手県産“銀河のしずく”なる白米をもらっての~
タンシタ×白米マリアージュ発動!
とろけるほどのおいしさー!
さらに、2杯目は薬味をのせて
ダシをたっぷりとかけて~
ダシ茶漬け!
さらに、生カラスミとのダシ茶漬け!
さらさらさら~!
っと存分に堪能したところで、〆に フルーツとブランマンジェ。
ほうじ茶 とともに
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと完食。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆☆(4.5点)
量 :☆☆☆☆☆(5.0点)
値段 :☆☆☆☆☆(5.0点)
総合 :☆☆☆☆(4.8点)
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※☆5.0点満点
スーパーのお肉屋さんの奥にひっそりと構える窯焼き割烹『黒泉』。
これだけの内容と量でサービス料一切かからずの5,000円(税抜)と言う衝撃的な内容!
いまだかつて出会ったことのない最高&最強コスパのお店!
満たされまくり~! これはぜひともまた行きたい!
こちらの窯焼きコースを食べてみたいと思ったら ぽちっ!
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店名:窯焼き割烹 黒泉
住所:千葉県松戸市松戸1307-1 KITE MITE MATSUDO B1F
電話:047-365-9600
時間:月~日17:00~23:00(17:00~,19:30~の2部制)
定休:月・日・不定休
URL:https://kitemite.co.jp/shops/970/
食べログ:窯焼き割烹 黒泉 (焼肉 / 松戸駅)