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煮込みハンバーグ 錦町 食堂このじ 魚金@小川町・淡路町 [■ ハンバーグ]

東京都千代田区神田錦町の 錦町 食堂このじ 魚金煮込みハンバーグ を食す。


最寄り駅は都営新宿線「小川町駅」・東京メトロ丸ノ内線「淡路町駅」
B7出口から徒歩5分ほどの『KANDA SQUARE』内にある。
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2020年9月4日オープンの
『KANDA SQUARE』内で自家醸造したクラフトビールと豊洲直送の魚介料理を楽しむことができる“魚金”系列新業態のお店。


お店外観はこんな感じ。
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店内はこんな感じ。
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ちなみにカウンター席が“コの字”になっているので『食堂このじ』w


メニューはこんな感じ。
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まずは、魚金IPA 麦雨(¥880+税+サ5%) で喉を潤す。
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ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!

ぷはぁあ~!



お通しは、ホタテクリームコロッケ(¥410+税+サ5%)
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サックサクの衣の中にトロトロのベシャメルソースがたっぷりと入っていておいしいー!



続いて、徳島産岩牡蠣(¥450+税+サ5%)
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旨味とクリーミーさはあまりないもののぷるっとジューシー!



本鮪の中落ち(小)(¥880+税+サ5%)
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スプーンでガシガシ削ぎながらいただくスタイル。
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海苔の上に削ぎ落とした中落ちわさびをのせて、
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ぱくりっ!

(*´Д`)ンマー!!

赤身のしっかりとした旨味を感じさせながらも適度に脂ものっていて美味ー!



さらに、玉手箱(¥1,280+税+サ5%)
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はけで醤油を塗るスタイル!
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色々な種類が楽しめる上にもちろん新鮮ー!
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というわけでお酒も進み、玉川 自然仕込 純米コウノトリ 無ろ過生原酒(¥660+税+サ5%) を注文。
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京都府京丹後市久美浜町“木下酒造”が手掛ける無濾過生原酒。

ごきゅっ!



さらに、特大しいたけのチーズ焼(¥680+税+サ5%)
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これはふつー。。。



アジフライ×2(¥290×2+税+サ5%)
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揚げたてサクサク!



といただいたところで、煮込みハンバーグ(¥780+税+サ5%)
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プレートの上には、煮込みハンバーグ
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その上に、半熟目玉焼き2個・千切りキャベツ
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それでは、いただきバーグ!
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ぱかっ!
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ひょいっ!
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ぱくりっ!

適度な肉感ある牛豚合挽きパティにほんのりとコク感じるもったり系のデミグラスソースがばっちりとマッチー!


ここで半熟目玉焼きを使っての 卵黄マリアージュ発動!
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卵黄のコクが加わることでおいしさアーップ!



そして〆に、青海苔うどん(温)(¥980+税+サ5%)
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青海苔の風味が存分に感じられるコシあるうどーん!


そのまま一気に、


ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!


っと完食。

_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
   味  :☆☆☆(3.5点)
   量  :☆☆☆(3.5点)
   値段 :☆☆☆(3.1点)

   総合 :☆☆☆(3.3点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
            ※☆5.0点満点


クラフトビールとともに新鮮な魚介料理が楽しめる『錦町 食堂このじ 魚金』。

魚介系は新鮮なのもあっておいしいものの、“消費税(10%)”に加えてなぜか“サービス料(5%)”がしっかりとかかるのがなんとも!

いたって普通のサービスなだけにこの謎のサービス料がなければ大分使い勝手良く感じるのになんだか惜しいお店~w


それでもこれらの魚介料理を食べてみたいと思ったら ぽちっ!

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店名:錦町 食堂このじ 魚金
住所:東京都千代田区神田錦町2-2-1 KANDA SQUARE 1F
電話:03-6811-7020
時間:月~日11:30~17:00,17:00~23:00
定休:不定休
URL:https://kanda-square.com/shop/konoji_syokudou/
食べログ:錦町 食堂このじ天ぷら / 小川町駅淡路町駅新御茶ノ水駅









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共通テーマ:グルメ・料理

よくばりジローメニュー3品盛り(月見ハンバーグ・スタミナ焼き・チキン南蛮) キッチンジロー@神保町 [■ ハンバーグ]

東京都千代田区神田神保町の キッチンジロー 南神保町店よくばりジローメニュー3品盛り を食す。


最寄り駅は東京メトロ半蔵門線・都営地下鉄新宿線・三田線「神保町駅」
駅から徒歩5分ほどの場所にある。
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1964年(昭和39年)に神田神保町で創業の
東京・山手線圏内エリアを中心に展開する老舗洋食レストラン。


お店外観はこんな感じ。
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最盛期には50店舗以上を展開していたものの、2020年9月現在は東京都内と大阪市内に15店舗を展開中。
そんな長年にわたって親しまれてきた洋食レストランが2020年9月末までに『東京・九段下店』と『大阪・中之島フェスティバルプラザ店』の2店舗のみを残してほとんどの店舗を閉店しちゃうとのことで慌てて訪問。


卓上には、胡麻塩・からし・ソース・割り箸・紙ナプキン・爪楊枝
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メニューはこんな感じ。
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  ハンバーグ・和風ハンバーグ・チーズハンバーグ・月見ハンバーグ
  エビフライ・魚フライ・若鶏の唐揚げ・チキンかつ
  ロースかつ・メンチかつ・デミメンチ・スタミナ焼き
  カレーライス・ハヤシライス・チキン南蛮・帆立ミルクコロッケ

 ・単品盛り       ¥850
 ・2品盛り      ¥1,000
 ・3品盛り      ¥1,200



“ジローのかくし味”はこんな感じ。
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注文してから13分ほどで、よくばりジローメニュー3品盛り(月見ハンバーグ・スタミナ焼き・チキン南蛮)(¥1,200) 登場。
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じゃん!
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プレートの上には、月見ハンバーグ
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スタミナ焼き
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チキン南蛮
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サラダ(多め)
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ホワイトパスタ
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さらに、ライス(大盛り)
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スープ
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それでは、いただきバーグ!
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ぱかっ!
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ひょいっ!
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ぱくぅ!

(*´Д`)ンマー!!


牛豚合挽きパティは、箸で切れるほどのやわらかさでありながらもむっちりとした肉感と共にじわじわと肉汁があふれてきて美味な仕上がりー!
デミグラスソースも程よい濃度で見事なマッチングー!



さらに、もともとはまかない飯から始まったスタミナ焼き
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豚肉&玉ねぎにしっかりとニンニクの風味が効いていてこれはライスがすすむ味わーい!



チキン南蛮
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プリッとした鶏肉にマヨネーズソースがばっちりと合ってるー!



というわけで、卵黄マリアージュ!
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からのぉ~


必殺白米マリアージュ発動!
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そのまま一気に、


ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!


っと、完食。
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_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
   味  :☆☆☆(3.5点)
   量  :☆☆☆(3.5点)
   値段 :☆☆☆(3.5点)

   総合 :☆☆☆(3.5点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
            ※☆5.0点満点


ここ神保町でこの味が楽しめるのもあと少しの『キッチンジロー』。

長年愛されてきただけになんだか寂しいものの、東京だと九段下店に行けばこの味が楽しめるのが唯一の救いだね。

でもまた色々なところでこの味が復活するのを待ってようっと。


こちらの3品盛り合わせ定食を食べてみたいと思ったら ぽちっ!

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店名:キッチンジロー 南神保町店
住所:東京都千代田区神田神保町1-19-1 ベラージュおとわ1F
電話:03-3293-7600
時間:月~金11:30~14:30,17:30~21:00(L.O.20:45)、土・日・祝11:30~17:00(L.O.16:45)
定休:なし
URL:http://www.kitchenjiro.co.jp/
食べログ:キッチンジロー 南神保町店洋食 / 神保町駅新御茶ノ水駅小川町駅









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特製とりそば・納豆ラーメン らーめん天神下 大喜@銀座 [├ ラーメン・つけ麺]

東京都台東区台東の らーめん天神下 大喜特製とりそば・納豆ラーメン を食す。


最寄り駅は東京メトロ日比谷線「御徒町駅」
駅から徒歩9分ほどの場所にある。
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2017年5月22日に湯島から移転オープンの
“湯島天神にあやかって来てくれたお客さんが大喜びしてくれる店にしたいから”が店名の由来のカウンター10席のラーメン屋さん。


お店入口はこんな感じ。
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訪問時満席だったけど待つこと10分程で入店。

お品書きはこんな感じ。
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・とりそば             ¥850
・特製とりそば          ¥1,000
・うめしおらーめん         ¥900
・特製うめしおらーめん      ¥1,100
・醤油らーめん           ¥800
・特製醤油らーめん        ¥1,000
・納豆らーめん           ¥950
・特製納豆らーめん        ¥1,150
・煮干しらーめん          ¥900
・特製煮干しらーめん       ¥1,100
・醤油つけめん           ¥900
・特製醤油つけめん        ¥1,100
・塩つけめん            ¥900
・特製塩つけめん         ¥1,100
・ちゃーしゅう           ¥300
・メンマ              ¥300
・激辛明太子            ¥100
・味付け玉子            ¥100
・きざみねぎ            ¥100



卓上の上には、ブラックペッパー・醤油・酢・ラー油・爪楊枝・七味唐辛子。
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まずは、ビール小ビン(¥450) で喉を潤す。
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ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!

ぷはぁあ~!



一緒にお通しの マカロニサラダ も登場。
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さらにラーメンのトッピング用の 激辛明太子(¥100)
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生姜の佃煮(¥100) をおつまみにしてお酒をいただいちゃう。
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ビールを飲み干し、二杯目に 生レモンサワー(¥450)
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さらに、鯖の塩焼き
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メニューには表記されてないけど、大将に聞いたときにあれば出てくる一品!

皮目パリッと脂がのっていておいしいー!



カツオの漬けの炙り
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これまたねっとりとした食感のカツオにマヨネーズがめっちゃ合うー!



そして、ちゃーしゅう(¥300)
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肉厚ほろほろでこりゃたまらないおいしさー!



と、一通り飲み食いしたところで 特製とりそば(¥1,000)
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自家製細ストレート麺の上に、柚子胡椒・白髪ネギ・皮付きの鶏チャーシュー・味玉・わんたん・鶏そぼろ・細切りメンマ・かいわれ・青ネギ
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それでは、いただきまーす!
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まずは、スープひょいっ!
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ずずずぅ~!

九十九里浜の煮干しと比内地鶏の鶏ガラを合わせた黄金色スープは、あっさりとしながらも鶏の旨味がガツンと感じられて美味ー!


続いて、
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ずるずるずるぅ~!

小麦の風味が感じられてのど越しも良くおいしいー!


“特製”にしたのでトッピングも盛りだくさーん!
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ペロリと完食してこのままの勢いで、さらに 納豆らーめん(¥950) もオーダー。
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ムース状になったひきわり納豆がラーメンを覆い尽くしたインパクトあるラーメン!


早速、ひょいっ!
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ずるずるずるぅ~!

おいしいー!

納豆が全面に主張してくるまさにメニュー名通りの納豆ラーメン!
スープ自体に粘度があるので麺との絡みも申し分なしで思っていた以上に美味ー!

こりゃ、納豆好きにはたまらない味わーい!


そのまま一気に、


ずるずるずるぅ~!


っと完食。
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_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
   味  :☆☆☆(3.5点)
   量  :☆☆☆(3.3点)
   値段 :☆☆☆(3.5点)

   総合 :☆☆☆(3.5点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
            ※☆5.0点満点


常にお客さんでいっぱいの行列のできるラーメン屋さん『らーめん天神下 大喜』。

ラーメン以外にもメニューに載っていない様々な一品メニューがあるのが嬉しいところ。

ここに来れば、飲んで食べて〆ラーまで一気にいけちゃうねw


こちらで一品メニューやラーメンを食べてみたいと思ったら ぽちっ!

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店名:らーめん天神下 大喜
住所:東京都台東区台東2-4-4
電話:03-3834-0348
時間:月・火・木・金11:00~14:30(L.O.14:30),18:00~21:00(L.O.21:00)、水11:00~14:30(L.O.14:30)、土11:00~15:00(L.O.15:00),18:00~20:30(L.O.20:30)、祝11:00~15:00(L.O.15:00)
定休:日
URL:なし
食べログ:らーめん天神下 大喜ラーメン / 仲御徒町駅新御徒町駅末広町駅









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