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コトコトと煮込んだ粗挽きのハンバーグ 肉家焼肉ゑびす本廛@淡路町・小川町 [■ ハンバーグ]

東京都千代田区神田司町の 肉家焼肉ゑびす本廛コトコトと煮込んだ粗挽きのハンバーグ を食す。


最寄り駅は東京メトロ丸ノ内線「淡路町駅」・都営地下鉄新宿線「小川町駅」
各駅ともに駅から徒歩3分ほどの場所にある。
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1928年(昭和3年)にここ神田の地で精肉卸業からスタートしたという焼肉屋さん。


ランチタイムに訪問。

お店入口はこんな感じ。
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階段を降りて地下へ。
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店内はこんな感じ。
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焼肉屋なので目の前にはガスロースター。
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ランチメニューはこんな感じ。
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 ・ハラミ定食              ¥1,280+税
 ・上カルビ定食             ¥1,980+税
 ・ゑびすステーキ定食          ¥1,000+税
 ・牛ヒレ肉定食             ¥2,700+税
 ・ビーフステーキ重           ¥1,000+税
 ・牛すじと厚揚げのスパイスカレー     ¥900+税
 ・愛盛りごはん             ¥1,100+税
 ・牛すじのトマトクッパ          ¥900+税
 ・コトコトと煮込んだ粗挽きのハンバーグ ¥1,000+税



注文してから5分ほどで、コトコトと煮込んだ粗挽きのハンバーグ(¥1,000+税) 登場。
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じゃん!
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プレートの中には、牛肉100%の煮込みハンバーグ
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ニンジン・ブロッコリー・玉ねぎ・キノコなど
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さらに、ごはん
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肉出汁
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それでは、いただきバーグ!
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ぱかっ!
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ひょいっ!
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ぱくりっ!

ぱっさぱさー!

“粗挽きのハンバーグ”をうたう牛肉100%パティは、ゴツゴツとした肉の塊を強引にプレスしたかのようなむぎゅむぎゅの硬い食感な上にジューシー感一切ナッシングー!
“コトコトと煮込んだ”とのことだけど実際どれくらい煮込んでいるのか、パティから旨味がほとんど流れ出ている上にパサッてるー!


その一方で、旨味の流れ先であるソースの方は美味ーw
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というわけで、とりあえずの 必殺白米マリアージュ発動!
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そのまま一気に、


ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!


っと、完食。
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_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
   味  :☆(1.8点)
   量  :☆☆(2.5点)
   値段 :☆☆☆(3.0点)

   総合 :☆☆(1.8点)
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            ※☆5.0点満点


“秘伝の出汁で食べる究極の焼肉”をうたう『肉家焼肉ゑびす本廛』。

それだけに期待していたものの見事なる肩透かしのがっかりバーグ!

「コトコトと煮込んだ粗挽きのハンバーグ」と言うよりは「旨味が流れ出るまで必要以上にグツグツと煮込んだ肉塊」と言った感じ。。。

でもまぁ、ハンバーグには罪無し!だぁねw


それでもあえてこちらのハンバーグを食べてみたいと思ったら ぽちっ!

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店名:肉家焼肉ゑびす本廛
住所:東京都千代田区神田司町2-6-6 第一丸正ビル
電話:03-3254-3438
時間:月~金11:30~14:00(L.O.13:45),17:30~22:30(L.O.22:00)
定休:土・日・祝
URL:https://www.facebook.com/ebisu.honjin/
食べログ:肉家焼肉ゑびす本廛焼肉 / 淡路町駅小川町駅神田駅









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