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日本酒&魚料理 創食厨房 橋本屋@山形 in 山形出張(1日目⑦) [■ 居酒屋・ダイニングバー]

山形県山形市の 創食厨房 橋本屋日本酒&魚料理 を食す。


最寄り駅はJR「山形駅」
駅から徒歩25分ほどの場所にある。
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山形の地酒とともに旬の和食を楽しむことができる居酒屋さん。



お店入口はこんな感じ。
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入店して入口横にはたくさんの日本酒!
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十四代!くどき上手!朝日鷹!秀鳳!楯野川!惣邑!などなど。



お通しは、湯葉揚げ・なめこおろし
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早速、十四代 本丸 秘伝玉返し(グラス)(¥600+税) をいただく。
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ごきゅっ!

うーん、芳醇!



続いて、ぎんなん塩煎り(¥500+税)
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ぽりぽり。



さらに、勝手刺し(¥2,100+税)
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ひょいっ!
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ぱくぅ!

赤身の力強い旨味!
どれも新鮮でこれは日本酒がすすむー!


というわけで、初孫 香が星(¥560+税)
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ぐびっ!

ん~、ナイスマリアージュ!



秋サバ吟醸みそ焼き(¥620+税)
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脂がのっていてこれまた美味ー!



まいたけ天ぷら(¥550+税)
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シャキシャキ!



だし巻き玉子(¥550+税)
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ふわふわー!



とりの唐揚げ(¥550+税)
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カラッとジューシー!



といただいて、有加藤 限定純米大吟醸(¥700+税)
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ごきゅっ!



続いて、しらすとイカ肝味噌の和風ピザ(¥950+税)
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イカ肝味噌のコクと海苔の風味がばっちりとマッチした一品!



牛すき寿司(¥650+税)
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牛すき卵黄を絡めて~
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ぺろぉ~ん
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ぱくぅ!

こりゃ、おいしいー!



そして〆に、おしんこ巻き(¥180+税)ネギトロ巻き(¥220+税)かっぱ巻き(¥180+税)
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そのまま一気に、


ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!


っと完食。

_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
   味  :☆☆☆(3.3点)
   量  :☆☆☆(3.5点)
   値段 :☆☆☆(3.8点)

   総合 :☆☆☆(3.5点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
            ※☆5.0点満点


山形の地酒とともに旬の和食が楽しめる居酒屋『橋本屋』。

丁寧な接客にお値段もリーズナブルで満足度高し!

というわけで、ほろ酔い気分のまま本日の宿泊地へ。

続く。


山形の日本酒とともに和食を堪能してみたいと思ったら ぽちっ!

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店名:創食厨房 橋本屋
住所:山形県山形市旅篭町2-2-25 カメリアコート1F
電話:023-625-2388
時間:月~土17:00~24:00(L.O.23:30)
定休:日
URL:https://www.ebisu-toraji.com/shop/tokyo23/chuo/gin6/
食べログ:創食厨房 橋本屋寿司 / 山形駅北山形駅









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