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和豚もち豚・国産牛・国産たまねぎ使用手ごねハンバーグ@肉の片山 [■ レトルトハンバーグ・チルドハンバーグ]

肉の片山チルドハンバーグ を食す。


和豚もち豚・国産牛・国産たまねぎ使用手ごねハンバーグ(¥990+税)
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1975年開業・1990年会社設立の新潟県南魚沼市に構える業務用食肉加工卸や惣菜品&加工食品製造卸を手掛ける豚活カンパニーのチルドハンバーグ。



和豚もち豚・国産牛・国産たまねぎ使用!
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パッケージ裏面はこんな感じ。
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使用している食肉は、「豚肉(国産)・牛肉(国産)」。
ソースは、なし。



というわけで、“調理方法”に従って調理。
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・袋のまま10分間程度湯煎して頂くと、美味しく召し上がれます。



じゃん!
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和豚もちぶた&国産牛使用の合挽きハンバーグ!



それでは、いただきバーグ!

ぱかっ!
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割った瞬間の肉汁は出ず。


ひょいっ!
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ぱくぅ!

牛豚合挽きパティはジューシー感乏しいものの、それ以上にむぎゅっとした肉感楽しめる美味な仕上がり!
しっかりとしたお肉の旨味が感じられる上に肉厚なので食べ応えがあるー!



そのまま一気に、


ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!


っと完食。

_/_/_/_/ チルドハンバーグ評価 _/_/_/_/
   味 :☆☆☆(3.5点)
   肉感:☆☆☆☆(4.0点)
   肉汁:☆☆(2.0点)
   ソース :---
   価格:☆☆☆(3.0点)

   総合:☆☆☆(3.5点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
          ※☆5.0点満点 (0.5点刻み)

豚活カンパニー『肉の片山』が手掛ける牛豚合挽きハンバーグ。
力強い肉感が楽しめるもののややジューシー感が乏しいのが惜しいところ。
もうちょっと肉汁を付加するかソース付きにするとさらにおいしくいただけそうだね。


-------------------- 商品情報 --------------------
 品 名:和豚もち豚・国産牛・国産たまねぎ使用手ごねハンバーグ
 製造者:肉の片山
 価 格:¥990+税
 内容量:120g×3
 URL :http://nikukatayama.shop20.makeshop.jp/
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トマトソースミニハンバーグ@高崎ハム [■ レトルトハンバーグ・チルドハンバーグ]

高崎ハムチルドハンバーグ を食す。


トマトソースミニハンバーグ(¥214)
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1937年創業、2006年設立の群馬県高崎市に本社を持つ、全農全額出資の農業協同組合系食品加工メーカーのチルドハンバーグ。



パッケージ裏面はこんな感じ。
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使用している食肉は、「鶏肉・豚肉」。
ソースは、「トマトソース」。



“お召しあがり方”に従って調理。
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【湯煎の場合】
 袋のまま沸騰したお湯で約8分



じゃん!
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ソース込みで1個30gが積み重なるトマトソースミニハンバーグ!



それでは、いただきバーグ!

ぱかっ!
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割った瞬間の肉汁は出ず。


ひょいっ!
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ぱくぅ!

ミニサイズの鶏豚合挽きパティは、ほどほどの肉感&やわらかさが共存する仕上がり!
そこにあわさるトマトソースは、甘味&酸味のバランスよろしく、イメージとしてはちょっとした家庭的な味わい。



そのまま一気に、


ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!


っと完食。

_/_/_/_/ チルドハンバーグ評価 _/_/_/_/
   味 :☆☆☆(3.0点)
   肉感:☆☆(2.0点)
   肉汁:☆☆(2.0点)
   ソース :☆☆☆(3.0点)
   価格:☆☆☆☆☆(5.0点)

   総合:☆☆☆(3.0点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
          ※☆5.0点満点 (0.5点刻み)

ミニサイズの鶏豚合挽きハンバーグ。
このサイズと言えどバランス的には悪くチーズをあわせるとさらにおいしくいただけそう。
お弁当用としてもアリなハンバーグだね。


-------------------- 商品情報 --------------------
 品 名:トマトソースミニハンバーグ
 販売者:高崎ハム
 価 格:¥214
 内容量:240g(固形量160g)
 URL :https://takasakiham.com/
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2層仕立て直火焼きハンバーグ(マッシュルーム)@高崎ハム [■ レトルトハンバーグ・チルドハンバーグ]

高崎ハムチルドハンバーグ を食す。


2層仕立て直火焼きハンバーグ(マッシュルーム)(¥101+税)
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1937年創業、2006年設立の群馬県高崎市に本社を持つ、全農全額出資の農業協同組合系食品加工メーカーのチルドハンバーグ。



パッケージ裏面はこんな感じ。
5719100819_02.jpg

使用している食肉は、「鶏肉・豚肉」。
ソースは、「マッシュルーム入りデミグラスソース」。



“お召しあがり方”に従って調理。
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【湯せんの場合】
 沸騰したお湯に袋のまま入れ、約8分間温めてください。



じゃん!
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2切れのマッシュルームがのる鶏豚合挽きハンバーグ!



それでは、いただきバーグ!

ぱかっ!
5719100819_06.jpg

割った瞬間の肉汁は出ず。


ひょいっ!
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ぱくぅ!

直火で焼き上げたと言う鶏肉・豚肉合挽きパティは、そこまでの直火感はないもののふっくらとやわらかな仕上がり!

粘度あるデミグラスソースは、甘めの味わいでこのパティとの相性も悪くない。
2切れのマッシュルームはなんとな~く食感のアクセントになっているかなw



そのまま一気に、


ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!


っと完食。

_/_/_/_/ チルドハンバーグ評価 _/_/_/_/
   味 :☆☆☆(3.0点)
   肉感:☆☆(2.0点)
   肉汁:☆☆(2.0点)
   ソース :☆☆☆(3.0点)
   価格:☆☆☆☆☆(5.0点)

   総合:☆☆☆(3.0点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
          ※☆5.0点満点 (0.5点刻み)

直火焼きをうたう鶏豚合挽きのチルドハンバーグ。
もうちょっとマッシュルームを増やして、さらに直火焼き感がもっとあるとうれしいところ。
それでもこの価格帯のハンバーグとしてはそれなりの仕上がりだね。


-------------------- 商品情報 --------------------
 品 名:2層仕立て直火焼きハンバーグ(マッシュルーム)
 販売者:高崎ハム
 価 格:¥101+税
 内容量:140g(固形量105g)
 URL :https://takasakiham.com/
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