鉄板焼きハンバーグ@伊藤ハム [■ レトルトハンバーグ・チルドハンバーグ]
伊藤ハム の チルドハンバーグ を食す。
鉄板焼きハンバーグ(¥398+税)。
![0323311018_01.jpg](https://kazkaz-daizu-kimochi.c.blog.ss-blog.jp/_images/blog/_d41/kazkaz-daizu-kimochi/0323311018_01.jpg)
兵庫県西宮市に本社を置く、ハム・ソーセージ業界2位の大手食品メーカーのチルドハンバーグ。
パッケージ裏面はこんな感じ。
![0323311018_02.jpg](https://kazkaz-daizu-kimochi.c.blog.ss-blog.jp/_images/blog/_d41/kazkaz-daizu-kimochi/0323311018_02-e3352.jpg)
使用している食肉は、「豚肉・牛心臓・牛脂肪・豚脂肪・豚舌・牛肉」。
ソースは、なし。
というわけで、“おいしい召し上がり方”に従って調理。
![0323311018_03.jpg](https://kazkaz-daizu-kimochi.c.blog.ss-blog.jp/_images/blog/_d41/kazkaz-daizu-kimochi/0323311018_03-28c02.jpg)
・中身を取り出して皿に移し、ラップを軽くかけてから電子レンジで温めてください。
500Wの場合
1個・・・約2分00秒
2個・・・約3分10秒~3分20秒
600Wの場合
1個・・・約1分40秒
2個・・・約2分40秒~2分50秒
じゃん!
![0323311018_04.jpg](https://kazkaz-daizu-kimochi.c.blog.ss-blog.jp/_images/blog/_d41/kazkaz-daizu-kimochi/0323311018_04-4ce11.jpg)
![0323311018_05.jpg](https://kazkaz-daizu-kimochi.c.blog.ss-blog.jp/_images/blog/_d41/kazkaz-daizu-kimochi/0323311018_05-c9814.jpg)
両面を鉄板でしっかり焼き上げた牛豚合挽きハンバーグ!
それでは、いただきバーグ!
ぱかっ!
![0323311018_06.jpg](https://kazkaz-daizu-kimochi.c.blog.ss-blog.jp/_images/blog/_d41/kazkaz-daizu-kimochi/0323311018_06-88319.jpg)
割った瞬間の肉汁は出ず。
ひょいっ!
![0323311018_07.jpg](https://kazkaz-daizu-kimochi.c.blog.ss-blog.jp/_images/blog/_d41/kazkaz-daizu-kimochi/0323311018_07-fa318.jpg)
ぱくぅ!
配合比率7:3の豚牛合挽きパティは、牛肉と豚肉以外にも牛心臓や豚舌を使用しているだけあって適度な肉感とともに噛めば噛むほど旨味感じる美味な仕上がり!
さらに程よいジューシー感も感じられて、もちろんソースとあわせても良いけどこれ単体でも十分なおいしさー!
そのまま一気に、
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと完食。
_/_/_/_/ チルドハンバーグ評価 _/_/_/_/
味 :☆☆☆☆(4.0点)
肉感:☆☆☆☆(4.0点)
肉汁:☆☆☆(3.5点)
ソース :---
価格:☆☆☆(3.0点)
総合:☆☆☆☆(4.0点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点 (0.5点刻み)
『伊藤ハム』が手掛ける鉄板焼きシリーズのハンバーグ。
“鉄板でジューシーに焼き上げた”という文言通りなかなかの仕上がり!
シンプルな味付けにしているのでそのままでお肉自体の旨味が楽しめるのと同時に自分好みのソースで楽しめるのも魅力のハンバーグだね。
-------------------- 商品情報 --------------------
品 名:鉄板焼きハンバーグ
製造者:伊藤ハムウエスト
価 格:¥398+税
内容量:240g (120g×2個)
エネルギー:221kcal(100g当たり)
URL :https://www.itoham.co.jp/product/product/detail.html?pdid=628
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⇒ 『レトルトハンバーグ・チルドハンバーグランキング結果一覧』 はこちら
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使用している食肉は、「豚肉・牛心臓・牛脂肪・豚脂肪・豚舌・牛肉」。
ソースは、なし。
というわけで、“おいしい召し上がり方”に従って調理。
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・中身を取り出して皿に移し、ラップを軽くかけてから電子レンジで温めてください。
500Wの場合
1個・・・約2分00秒
2個・・・約3分10秒~3分20秒
600Wの場合
1個・・・約1分40秒
2個・・・約2分40秒~2分50秒
じゃん!
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両面を鉄板でしっかり焼き上げた牛豚合挽きハンバーグ!
それでは、いただきバーグ!
ぱかっ!
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割った瞬間の肉汁は出ず。
ひょいっ!
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ぱくぅ!
配合比率7:3の豚牛合挽きパティは、牛肉と豚肉以外にも牛心臓や豚舌を使用しているだけあって適度な肉感とともに噛めば噛むほど旨味感じる美味な仕上がり!
さらに程よいジューシー感も感じられて、もちろんソースとあわせても良いけどこれ単体でも十分なおいしさー!
そのまま一気に、
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと完食。
_/_/_/_/ チルドハンバーグ評価 _/_/_/_/
味 :☆☆☆☆(4.0点)
肉感:☆☆☆☆(4.0点)
肉汁:☆☆☆(3.5点)
ソース :---
価格:☆☆☆(3.0点)
総合:☆☆☆☆(4.0点)
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※☆5.0点満点 (0.5点刻み)
『伊藤ハム』が手掛ける鉄板焼きシリーズのハンバーグ。
“鉄板でジューシーに焼き上げた”という文言通りなかなかの仕上がり!
シンプルな味付けにしているのでそのままでお肉自体の旨味が楽しめるのと同時に自分好みのソースで楽しめるのも魅力のハンバーグだね。
-------------------- 商品情報 --------------------
品 名:鉄板焼きハンバーグ
製造者:伊藤ハムウエスト
価 格:¥398+税
内容量:240g (120g×2個)
エネルギー:221kcal(100g当たり)
URL :https://www.itoham.co.jp/product/product/detail.html?pdid=628
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