カウンターデザート ATELIER KOHTA(アトリエコータ)@神楽坂 [■ スイーツ]
東京都新宿区神楽坂の ATELIER KOHTA(アトリエコータ) 神楽坂店 で カウンターデザート を食す。
最寄り駅は東京メトロ東西線「神楽坂駅」。
1番出口から徒歩2分ほどの場所にある。
2012年3月3日オープンの
目の前でパティシエが手掛けるカウンターデザートを楽しむことができる、神楽坂に構える人気のアシェットデセールのお店。
お店外観はこんな感じ。
外で待つこと20分ほどで入店。
メニューはこんな感じ。
・クレープシュゼット ¥1,100
・モンブランカシス ¥1,300
・和栗のスフレパンケーキ ¥1,300
・ピスタチオとあんずのパフェ ¥1,300
・タルトタタン ¥1,400
・和栗と黒烏龍茶のパフェ ¥1,590
・ブルーチーズのフレンチトースト ¥1,300
これ以外にもテイクアウトケーキを販売していて店内でいただくことも可能。
案内された店内カウンター席はこんな感じ。
目の前で調理している様子が楽しめちゃう!
というわけで、ダージリン(¥600) をいただきながら、注文の品のできあがる様子を見守る。
まずは、フライパンにクレープ生地を投入!
同時に、オレンジの皮を使ったコニャックのファイヤーショー!
ぼわっ!
迫力ありまくり!
というわけで、クレープシュゼット(¥1,100) 完成。
ソースで煮込んだオレンジのクレープにバニラアイスクリーム添えた同店の一番人気メニュー!
それでは、いただきまーす!
ひょいっ!
ぱくりっ!
おいしいー!
しっかりと煮詰めているだけあってなめらかな味わいながらも強めの甘味とほんのりと感じる酸味のバランスが絶妙なオレンジソース!
クレープ生地にこのソースをたっぷりとしみこませていただけば、
もっちりとした弾力ある生地にフレッシュな生オレンジとバニラビーンズの効いたアイスが相まって珠玉の味わいにー!
さらに、モンブランカシス(¥1,300) も注文。
上から、生クリーム、マロンクリーム・ラムアイスクリーム・ドライメレンゲ。
その周りに、カシスグラニテ。
再び、いただきまーす!
ひょいっ!
ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
ラムの風味がふわっと感じたかと思いきや、それと同時に栗の風味がガツンとやってくるー!
そこにカシスグラニテがあわさることで全体的に調和のとれた仕上がりに!
さらににメレンゲの中には、キャラメルソース!
この濃厚ねっとりキャラメルソース&サクサク食感のドライメレンゲがめっちゃ良いアクセントになってるー!
さらにさらに、ピスタチオとあんずのパフェ(¥1,300) も注文しちゃう。
上部は、ピスタチオとホワイトチョコクランチ、ピスタチオクリーム、あんずシャーベット、チュイル。
その下に、ピスタチオアイスクリーム、あんず、赤ワインのジュレ。
このままだと食べにくいので上部を外して、
それでは、三度目のいただきまーす!
ひょいっ!
ぱくりっ!
(*´Д`)ンマー!!
濃厚でめっちゃ香ばしいピスタチオクリーム!
存分にピスタチオが感じられるパフェー!
さらに食べ進めていくと、
ザクザクのクランチと酸味感じるさわやかなあんずシャーベット、さらに赤ワインジュレのコクがピスタチオの香ばしさにばっちりとマリアージュ!
見た目だけでなく味わいの方でもしっかりと楽しませてくれる一品!
そのまま一気に、
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと、完食。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆☆(4.0点)
量 :☆☆☆(3.5点)
値段 :☆☆☆(3.5点)
総合 :☆☆☆☆(4.0点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
目の前で作り上げられるカウンタースイーツを楽しむことができる『アトリエコータ』。
味わいはもちろん、見た目でもしっかりと楽しめちゃうアーティスティックなスイーツ!
欲張って3皿いっちゃったけどどれも秀逸のお味でスイーツ欲めっちゃ満たされたー!
また行こうっと。
こちらのアシェットデセールを食べてみたいと思ったら ぽちっ!
↑ 現在、ランキング参加中です。
このブログの中途半端な順位が確認できますw
店名:ATELIER KOHTA(アトリエコータ) 神楽坂店
住所:東京都新宿区神楽坂6-25
電話:03-5227-4037
時間:月・火13:00~16:00、水~金13:00~16:00,17:00~18:30、土・日・祝11:00~17:00
定休:なし
URL:https://atelierkohta.jimdosite.com/
食べログ:アトリエコータ 神楽坂店 (ケーキ / 神楽坂駅、牛込神楽坂駅、江戸川橋駅)
最寄り駅は東京メトロ東西線「神楽坂駅」。
1番出口から徒歩2分ほどの場所にある。
2012年3月3日オープンの
目の前でパティシエが手掛けるカウンターデザートを楽しむことができる、神楽坂に構える人気のアシェットデセールのお店。
お店外観はこんな感じ。
外で待つこと20分ほどで入店。
メニューはこんな感じ。
・クレープシュゼット ¥1,100
・モンブランカシス ¥1,300
・和栗のスフレパンケーキ ¥1,300
・ピスタチオとあんずのパフェ ¥1,300
・タルトタタン ¥1,400
・和栗と黒烏龍茶のパフェ ¥1,590
・ブルーチーズのフレンチトースト ¥1,300
これ以外にもテイクアウトケーキを販売していて店内でいただくことも可能。
案内された店内カウンター席はこんな感じ。
目の前で調理している様子が楽しめちゃう!
というわけで、ダージリン(¥600) をいただきながら、注文の品のできあがる様子を見守る。
まずは、フライパンにクレープ生地を投入!
同時に、オレンジの皮を使ったコニャックのファイヤーショー!
ぼわっ!
迫力ありまくり!
というわけで、クレープシュゼット(¥1,100) 完成。
ソースで煮込んだオレンジのクレープにバニラアイスクリーム添えた同店の一番人気メニュー!
それでは、いただきまーす!
ひょいっ!
ぱくりっ!
おいしいー!
しっかりと煮詰めているだけあってなめらかな味わいながらも強めの甘味とほんのりと感じる酸味のバランスが絶妙なオレンジソース!
クレープ生地にこのソースをたっぷりとしみこませていただけば、
もっちりとした弾力ある生地にフレッシュな生オレンジとバニラビーンズの効いたアイスが相まって珠玉の味わいにー!
さらに、モンブランカシス(¥1,300) も注文。
上から、生クリーム、マロンクリーム・ラムアイスクリーム・ドライメレンゲ。
その周りに、カシスグラニテ。
再び、いただきまーす!
ひょいっ!
ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
ラムの風味がふわっと感じたかと思いきや、それと同時に栗の風味がガツンとやってくるー!
そこにカシスグラニテがあわさることで全体的に調和のとれた仕上がりに!
さらににメレンゲの中には、キャラメルソース!
この濃厚ねっとりキャラメルソース&サクサク食感のドライメレンゲがめっちゃ良いアクセントになってるー!
さらにさらに、ピスタチオとあんずのパフェ(¥1,300) も注文しちゃう。
上部は、ピスタチオとホワイトチョコクランチ、ピスタチオクリーム、あんずシャーベット、チュイル。
その下に、ピスタチオアイスクリーム、あんず、赤ワインのジュレ。
このままだと食べにくいので上部を外して、
それでは、三度目のいただきまーす!
ひょいっ!
ぱくりっ!
(*´Д`)ンマー!!
濃厚でめっちゃ香ばしいピスタチオクリーム!
存分にピスタチオが感じられるパフェー!
さらに食べ進めていくと、
ザクザクのクランチと酸味感じるさわやかなあんずシャーベット、さらに赤ワインジュレのコクがピスタチオの香ばしさにばっちりとマリアージュ!
見た目だけでなく味わいの方でもしっかりと楽しませてくれる一品!
そのまま一気に、
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと、完食。
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味 :☆☆☆☆(4.0点)
量 :☆☆☆(3.5点)
値段 :☆☆☆(3.5点)
総合 :☆☆☆☆(4.0点)
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※☆5.0点満点
目の前で作り上げられるカウンタースイーツを楽しむことができる『アトリエコータ』。
味わいはもちろん、見た目でもしっかりと楽しめちゃうアーティスティックなスイーツ!
欲張って3皿いっちゃったけどどれも秀逸のお味でスイーツ欲めっちゃ満たされたー!
また行こうっと。
こちらのアシェットデセールを食べてみたいと思ったら ぽちっ!
↑ 現在、ランキング参加中です。
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店名:ATELIER KOHTA(アトリエコータ) 神楽坂店
住所:東京都新宿区神楽坂6-25
電話:03-5227-4037
時間:月・火13:00~16:00、水~金13:00~16:00,17:00~18:30、土・日・祝11:00~17:00
定休:なし
URL:https://atelierkohta.jimdosite.com/
食べログ:アトリエコータ 神楽坂店 (ケーキ / 神楽坂駅、牛込神楽坂駅、江戸川橋駅)