SSブログ

4種のとろけるチーズハンバーグ@日本ハム [■ レトルトハンバーグ・チルドハンバーグ]

日本ハム冷凍ハンバーグ を食す。


4種のとろけるチーズハンバーグ(¥354)
0900190119_01.jpg

1942年創業の大阪府大阪市北区に本社を置く、ハム・ソーセージ業界首位の大手食品加工メーカーのチルドハンバーグ。



自家製牛スープ使用デミグラスソース!
0900190119_03.jpg


4種類のナチュラルチーズをブレンド!
0900190119_02.jpg


パッケージ裏面はこんな感じ。
0900190119_04.jpg

使用している食肉は、「牛肉・鶏肉・豚肉」。
ソースは、「デミグラスソース」。
チーズは、「ゴーダ・チェダー・モッツァレラ・パルミジャーノレッジャーノ」。



というわけで、“召し上がり方”に従って調理。
0900190119_05.jpg

【ボイル調理】
・凍ったまま、袋は開けずに沸騰したたっぷりめの熱湯にいれ、フタをせずに中火で約16分温めてください。



じゃん!
0900190119_06.jpg

0900190119_07.jpg

真円型の牛鶏豚合挽きチーズインハンバーグ!



それでは、いただきバーグ!

ぱかっ!
0900190119_08.jpg

っと割ったと同時に肉汁じんわり!


ひょいっ!
0900190119_09.jpg

ぱくぅ!

牛鶏豚合挽きのパティは、ぷりぷりっとやわらか食感!
その中に入る4種のチーズは、そこまでのコク感じられないもののなめらかでまろやかな味わい!

そこにあわさる自家製牛スープ使用のデミグラスソースは、コクそこそこに甘めの味わいで、トータルマッチングとしては無難な仕上がり!



そのまま一気に、


ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!


っと完食。

_/_/_/_/ チルドハンバーグ評価 _/_/_/_/
   味 :☆☆☆(3.5点)
   肉感:☆☆(2.0点)
   肉汁:☆☆☆(3.0点)
   ソース :☆☆☆(3.0点)
   価格:☆☆☆(3.5点)

   総合:☆☆☆(3.5点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
          ※☆5.0点満点 (0.5点刻み)

『日本ハム』が手掛ける湯煎で16分放置しとけばできあがる冷凍ハンバーグ。
肉感控えめのパティはやや物足りない感があるもののそこをうまくたっぷりのチーズがカバーしている仕上がり。
ここにもうちょっと肉感とジューシー感が増すとさらにおいしくいただけそうだね。


-------------------- 商品情報 --------------------
 品 名:4種のとろけるチーズハンバーグ
 販売者:日本ハム
 価 格:¥354
 内容量:160g (固形量105g)
 エネルギー:307kcal(160g当たり)
 URL :https://www.nipponham.co.jp/products/processed_foods/frozen/other_froz/14476/
--------------------------------------------------
 『レトルトハンバーグ・チルドハンバーグランキング結果一覧』 はこちら
--------------------------------------------------

こちらの冷凍チーズインハンバーグを食べてみたいと思ったら ぽちっ!

banner_01.gif
にほんブログ村 グルメブログ 大盛り・デカ盛りへ
    ↑   現在、ランキング参加中です。
        このブログの中途半端な順位が確認できますw










nice!(9)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理