ミディアムレア東京ハンバーグランチ Steak house Medium Rare TOKYO.(ステーキハウスミディアムレア トウキョウ)@有楽町 [■ ハンバーグ]
東京都千代田区有楽町の Steak house Medium Rare TOKYO.(ステーキハウスミディアムレア トウキョウ) で ミディアムレア東京ハンバーグランチ を食す。
最寄り駅はJR「有楽町駅」。
日比谷口から徒歩1分ほどの場所にある。
2012年5月8日オープンの
日本最古のホテルである“神戸ORIENTAL HOTEL”に由縁する『6th by ORIENTAL HOTEL』内にある鉄板焼きレストラン。
ランチタイムに訪問。
ホテル入口はこんな感じ。
奥に進むとお店入口が。
店内はこんな感じ。
案内されたのは目の前に鉄板が並ぶカウンター席。
ランチメニューはこんな感じ。
・黒毛和牛ランチ ¥3,200
・黒毛和牛&ハンバーグランチ ¥3,500
・ステーキランチ ¥2,600
・ミディアムレア東京ハンバーグランチ ¥1,600
注文してから5分ほどで、サラダ 登場。
サラダをいただきながらハンバーグの様子をじっと見守る。
じゅじゅぅ~!っと両面に焼き目を付けて、
ふたをしてハンバーグを蒸し焼きをしている間に付け合わせに火入れをして、
しばらくハンバーグを休めて、
見守ること13分ほどで、ミディアムレア東京ハンバーグランチ(¥1,600) 登場。
じゃん!
スキレット鍋の上には、ハンバーグステーキ。
その下に、タマネギ。
マッシュポテト・インゲン。
さらに、ハンバーグソース。
本当はご飯も付くけど、待てど待てど全く来ないので、
とりあえず、いただきバーグ!
ぱかっ!
ひょいっ!
ぱくりっ!
中心部ほんのりと赤色残すレア気味に火入れされたビーフミンチ肉は、適度な肉感とジューシー感楽しめる仕上がり!
続いて、ソースをかけていただいてみる。
ソースとの相性悪くないもののハンバーグ自体下味がしっかりしているので何も付けない方が肉の旨味が感じられるー!
と、いただき始めてから10分もかかって、ようやく ご飯・お椀・お漬物 登場。
ハンバーグ半分以上なくなっちゃったけどなんでこんな時間かかるんだろ。。。
とか思いながらも最後の一切れで、必殺白米マリアージュ発動!
そのまま一気に、
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと、完食。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆(3.3点)
量 :☆☆☆(3.3点)
値段 :☆☆☆(3.3点)
総合 :☆(1.0点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
ホテル内奥に構える鉄板焼きレストラン『ステーキハウスミディアムレア トウキョウ』。
目の前でハンバーグの焼きあがる様子が楽しめたり、ハンバーグ自体のお味が悪くないもののご飯到着までの謎のタイムラグで全て台無し!
サービスに難ありのお店と言った印象でなんだかもったいないね。。。
それでもあえてこちらのハンバーグを食べてみたいと思ったら ぽちっ!
↑ 現在、ランキング参加中です。
このブログの中途半端な順位が確認できますw
店名:Steak house Medium Rare TOKYO.(ステーキハウスミディアムレア トウキョウ)
住所:東京都千代田区有楽町1-12-1 新有楽町ビル 6th by ORIENTAL HOTEL 1F
電話:03-6212-6066
時間:月~金11:00~14:30(L.O.14:30),17:30~21:30(L.O.21:30)、土・日・祝11:00~15:00(L.O.15:00),17:30~21:30(L.O.21:30)
定休:年末年始
URL:https://www.6thbyorientalhotel.com/mediumrare/
食べログ:Steak house Medium Rare TOKYO. (鉄板焼き / 有楽町駅、日比谷駅、銀座駅)
最寄り駅はJR「有楽町駅」。
日比谷口から徒歩1分ほどの場所にある。
2012年5月8日オープンの
日本最古のホテルである“神戸ORIENTAL HOTEL”に由縁する『6th by ORIENTAL HOTEL』内にある鉄板焼きレストラン。
ランチタイムに訪問。
ホテル入口はこんな感じ。
奥に進むとお店入口が。
店内はこんな感じ。
案内されたのは目の前に鉄板が並ぶカウンター席。
ランチメニューはこんな感じ。
・黒毛和牛ランチ ¥3,200
・黒毛和牛&ハンバーグランチ ¥3,500
・ステーキランチ ¥2,600
・ミディアムレア東京ハンバーグランチ ¥1,600
注文してから5分ほどで、サラダ 登場。
サラダをいただきながらハンバーグの様子をじっと見守る。
じゅじゅぅ~!っと両面に焼き目を付けて、
ふたをしてハンバーグを蒸し焼きをしている間に付け合わせに火入れをして、
しばらくハンバーグを休めて、
見守ること13分ほどで、ミディアムレア東京ハンバーグランチ(¥1,600) 登場。
じゃん!
スキレット鍋の上には、ハンバーグステーキ。
その下に、タマネギ。
マッシュポテト・インゲン。
さらに、ハンバーグソース。
本当はご飯も付くけど、待てど待てど全く来ないので、
とりあえず、いただきバーグ!
ぱかっ!
ひょいっ!
ぱくりっ!
中心部ほんのりと赤色残すレア気味に火入れされたビーフミンチ肉は、適度な肉感とジューシー感楽しめる仕上がり!
続いて、ソースをかけていただいてみる。
ソースとの相性悪くないもののハンバーグ自体下味がしっかりしているので何も付けない方が肉の旨味が感じられるー!
と、いただき始めてから10分もかかって、ようやく ご飯・お椀・お漬物 登場。
ハンバーグ半分以上なくなっちゃったけどなんでこんな時間かかるんだろ。。。
とか思いながらも最後の一切れで、必殺白米マリアージュ発動!
そのまま一気に、
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと、完食。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆(3.3点)
量 :☆☆☆(3.3点)
値段 :☆☆☆(3.3点)
総合 :☆(1.0点)
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※☆5.0点満点
ホテル内奥に構える鉄板焼きレストラン『ステーキハウスミディアムレア トウキョウ』。
目の前でハンバーグの焼きあがる様子が楽しめたり、ハンバーグ自体のお味が悪くないもののご飯到着までの謎のタイムラグで全て台無し!
サービスに難ありのお店と言った印象でなんだかもったいないね。。。
それでもあえてこちらのハンバーグを食べてみたいと思ったら ぽちっ!
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店名:Steak house Medium Rare TOKYO.(ステーキハウスミディアムレア トウキョウ)
住所:東京都千代田区有楽町1-12-1 新有楽町ビル 6th by ORIENTAL HOTEL 1F
電話:03-6212-6066
時間:月~金11:00~14:30(L.O.14:30),17:30~21:30(L.O.21:30)、土・日・祝11:00~15:00(L.O.15:00),17:30~21:30(L.O.21:30)
定休:年末年始
URL:https://www.6thbyorientalhotel.com/mediumrare/
食べログ:Steak house Medium Rare TOKYO. (鉄板焼き / 有楽町駅、日比谷駅、銀座駅)