十勝の合挽きハンバーグ@ゆたか [■ お取り寄せハンバーグ(冷凍ハンバーグ)]
ゆたか の 十勝の合挽きハンバーグ を食す。
十勝の合挽きハンバーグ(¥648/個)。
昭和45年オープンの
“ワインの街”や“豊富な食材に恵まれた食材の宝庫”としても知られる北海道十勝池田町に構える料理店『ゆたか』が手掛けるお取り寄せハンバーグ。
購入したのは、ハンバーグ食べ比べセット5個入(¥5,184)。
じゃん!
いけだ牛ハンバーグ2個・十勝の合挽きハンバーグ3個の計5個入り!
パッケージ裏面はこんな感じ。
使用する食肉は、「牛肉(北海道産)・豚肉(北海道産)」。
ソースは、「なし」。
“ハンバーグの焼き方”に従って調理。
1.袋のまま解凍したハンバーグを袋から出し、1.5cm程度の厚さに広げて真ん中をへこませる。
2.フライパンに油を均一に入れて強火に掛けます。30秒~1分位するとうっすらと煙が上がってきます。
3.中火にしてハンバーグを入れます。片面を3~4分位焼きます。
4.片面にきれいな焼き色がついたら肉をひっくり返し、フタをして弱火で3~4分位焼きます。
5.爪楊枝などを肉の表面に刺し、澄んだ肉汁が出てきたら火が通った目安です。
6.盛り付けして完成。しっかり味つけしているのでそのままで美味しく召し上がれます。好みの野菜を添えてどうぞ。
じゃん!
十勝平野で育てられた牛肉&豚肉使用の合挽きハンバーグ!
それでは、いただきバーグ!
ぱかっ!
ひょいっ!
ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
創業時のレシピから変わらないという黄金比率の牛豚合挽きミンチ肉は、バランスよくむっちりとした肉感&まろやかな肉汁楽しめる仕上がり!
十勝平野で育てられたという牛肉&豚肉の旨味がしっかりと感じられてソースレスでも十分に美味ー!
そのまま一気に、
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと完食。
_/_/_/_/ ハンバーグ評価 _/_/_/_/
味 :☆☆☆☆(4.0点)
肉感:☆☆☆(3.5点)
肉汁:☆☆☆(3.5点)
ソース :---
価格:☆☆(2.5点)
総合:☆☆☆☆(4.0点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点 (0.5点刻み)
お肉以外にも北海道十勝食材を存分に使用しているという「十勝の合挽きハンバーグ」。
素材自体の旨味がしっかりしているのでソースレスでも十分に楽しめて美味な仕上がり!
肉感とジューシー感のバランスよろしく、北海道を感じるのにはもってこいの一品だね。
-------------------- 商品情報 --------------------
品 名:ハンバーグ食べ比べセット5個入
販売者:ゆたか
価 格:¥5,184(税込)
ハンバーグ:十勝の合挽きハンバーグ
内容量:130g
エネルギー:331kcal(1個(130g)当たり)
URL :https://yutaka3.thebase.in/items/11961090
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⇒ 『お取り寄せハンバーグ・冷凍ハンバーグ一覧』 はこちら
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こちらの十勝の合挽きハンバーグを食べてみたいと思ったら ぽちっ!
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十勝の合挽きハンバーグ(¥648/個)。
昭和45年オープンの
“ワインの街”や“豊富な食材に恵まれた食材の宝庫”としても知られる北海道十勝池田町に構える料理店『ゆたか』が手掛けるお取り寄せハンバーグ。
購入したのは、ハンバーグ食べ比べセット5個入(¥5,184)。
じゃん!
いけだ牛ハンバーグ2個・十勝の合挽きハンバーグ3個の計5個入り!
パッケージ裏面はこんな感じ。
使用する食肉は、「牛肉(北海道産)・豚肉(北海道産)」。
ソースは、「なし」。
“ハンバーグの焼き方”に従って調理。
1.袋のまま解凍したハンバーグを袋から出し、1.5cm程度の厚さに広げて真ん中をへこませる。
2.フライパンに油を均一に入れて強火に掛けます。30秒~1分位するとうっすらと煙が上がってきます。
3.中火にしてハンバーグを入れます。片面を3~4分位焼きます。
4.片面にきれいな焼き色がついたら肉をひっくり返し、フタをして弱火で3~4分位焼きます。
5.爪楊枝などを肉の表面に刺し、澄んだ肉汁が出てきたら火が通った目安です。
6.盛り付けして完成。しっかり味つけしているのでそのままで美味しく召し上がれます。好みの野菜を添えてどうぞ。
じゃん!
十勝平野で育てられた牛肉&豚肉使用の合挽きハンバーグ!
それでは、いただきバーグ!
ぱかっ!
ひょいっ!
ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
創業時のレシピから変わらないという黄金比率の牛豚合挽きミンチ肉は、バランスよくむっちりとした肉感&まろやかな肉汁楽しめる仕上がり!
十勝平野で育てられたという牛肉&豚肉の旨味がしっかりと感じられてソースレスでも十分に美味ー!
そのまま一気に、
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと完食。
_/_/_/_/ ハンバーグ評価 _/_/_/_/
味 :☆☆☆☆(4.0点)
肉感:☆☆☆(3.5点)
肉汁:☆☆☆(3.5点)
ソース :---
価格:☆☆(2.5点)
総合:☆☆☆☆(4.0点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点 (0.5点刻み)
お肉以外にも北海道十勝食材を存分に使用しているという「十勝の合挽きハンバーグ」。
素材自体の旨味がしっかりしているのでソースレスでも十分に楽しめて美味な仕上がり!
肉感とジューシー感のバランスよろしく、北海道を感じるのにはもってこいの一品だね。
-------------------- 商品情報 --------------------
品 名:ハンバーグ食べ比べセット5個入
販売者:ゆたか
価 格:¥5,184(税込)
ハンバーグ:十勝の合挽きハンバーグ
内容量:130g
エネルギー:331kcal(1個(130g)当たり)
URL :https://yutaka3.thebase.in/items/11961090
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いけだ牛ハンバーグ@ゆたか [■ お取り寄せハンバーグ(冷凍ハンバーグ)]
ゆたか の いけだ牛ハンバーグ を食す。
いけだ牛ハンバーグ(¥1,620/個)。
昭和45年オープンの
“ワインの街”や“豊富な食材に恵まれた食材の宝庫”としても知られる北海道十勝池田町に構える料理店『ゆたか』が手掛けるお取り寄せハンバーグ。
購入したのは、ハンバーグ食べ比べセット5個入(¥5,184)。
じゃん!
いけだ牛ハンバーグ2個・十勝の合挽きハンバーグ3個の計5個入り!
ちなみにこちらの“いけだ牛”、
年間約250頭しか生産されないことから「幻のあか毛和牛」と呼ばれているとのこと!
さらに、飼料に十勝ワインの澱やぶどうの皮を与えているのも特徴のひとつ!
そんなパッケージ裏面はこんな感じ。
使用する食肉は、「牛肉(北海道十勝産)」。
ソースは、「なし」。
“ハンバーグの焼き方”に従って調理。
1.袋のまま解凍したハンバーグを袋から出し、1.5cm程度の厚さに広げて真ん中をへこませる。
2.フライパンに油を均一に入れて強火に掛けます。30秒~1分位するとうっすらと煙が上がってきます。
3.中火にしてハンバーグを入れます。片面を3~4分位焼きます。
4.片面にきれいな焼き色がついたら肉をひっくり返し、フタをして弱火で3~4分位焼きます。
5.爪楊枝などを肉の表面に刺し、澄んだ肉汁が出てきたら火が通った目安です。
6.盛り付けして完成。しっかり味つけしているのでそのままで美味しく召し上がれます。好みの野菜を添えてどうぞ。
じゃん!
幻のあか毛和牛“いけだ牛”100%使用のハンバーグ!
それでは、いただきバーグ!
ぱかっ!
ひょいっ!
ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
ゼラチン質を多く含むスネやネックなどを粗挽きにしたというといけだ牛100%ミンチ肉は、力強い肉感とともにジューシーさもあり、噛みしめる度に旨味があふれ出してくるという美味な仕上がり!
さらに、十勝ワインの製造過程で出てくる澱やぶどうの皮、種を混ぜ合わせた栄養価の高い飼料で育てられているだけあって、旨味が強い上に肉汁自体非常にまろやかー!
白米にはもちろん、十勝ワインとあわせていただきたくなる味わーい!
そのまま一気に、
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと完食。
_/_/_/_/ ハンバーグ評価 _/_/_/_/
味 :☆☆☆☆(4.5点)
肉感:☆☆☆☆(4.5点)
肉汁:☆☆☆☆(4.0点)
ソース :---
価格:☆(1.0点)
総合:☆☆☆☆(4.5点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点 (0.5点刻み)
贅沢に幻のあか毛和牛を100%使用した「いけだ牛ハンバーグ」。
肉感とジューシー感のバランスばっちりな上に1個180gというボリュームで満足度高し!
常に冷蔵庫にストックしておきたいハンバーグのひとつだね。
-------------------- 商品情報 --------------------
品 名:ハンバーグ食べ比べセット5個入
販売者:ゆたか
価 格:¥5,184(税込)
ハンバーグ:いけだ牛ハンバーグ
内容量:180g
エネルギー:438kcal(1個(180g)当たり)
URL :https://yutaka3.thebase.in/items/11961090
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こちらのいけだ牛ハンバーグを食べてみたいと思ったら ぽちっ!
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いけだ牛ハンバーグ(¥1,620/個)。
昭和45年オープンの
“ワインの街”や“豊富な食材に恵まれた食材の宝庫”としても知られる北海道十勝池田町に構える料理店『ゆたか』が手掛けるお取り寄せハンバーグ。
購入したのは、ハンバーグ食べ比べセット5個入(¥5,184)。
じゃん!
いけだ牛ハンバーグ2個・十勝の合挽きハンバーグ3個の計5個入り!
ちなみにこちらの“いけだ牛”、
年間約250頭しか生産されないことから「幻のあか毛和牛」と呼ばれているとのこと!
さらに、飼料に十勝ワインの澱やぶどうの皮を与えているのも特徴のひとつ!
そんなパッケージ裏面はこんな感じ。
使用する食肉は、「牛肉(北海道十勝産)」。
ソースは、「なし」。
“ハンバーグの焼き方”に従って調理。
1.袋のまま解凍したハンバーグを袋から出し、1.5cm程度の厚さに広げて真ん中をへこませる。
2.フライパンに油を均一に入れて強火に掛けます。30秒~1分位するとうっすらと煙が上がってきます。
3.中火にしてハンバーグを入れます。片面を3~4分位焼きます。
4.片面にきれいな焼き色がついたら肉をひっくり返し、フタをして弱火で3~4分位焼きます。
5.爪楊枝などを肉の表面に刺し、澄んだ肉汁が出てきたら火が通った目安です。
6.盛り付けして完成。しっかり味つけしているのでそのままで美味しく召し上がれます。好みの野菜を添えてどうぞ。
じゃん!
幻のあか毛和牛“いけだ牛”100%使用のハンバーグ!
それでは、いただきバーグ!
ぱかっ!
ひょいっ!
ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
ゼラチン質を多く含むスネやネックなどを粗挽きにしたというといけだ牛100%ミンチ肉は、力強い肉感とともにジューシーさもあり、噛みしめる度に旨味があふれ出してくるという美味な仕上がり!
さらに、十勝ワインの製造過程で出てくる澱やぶどうの皮、種を混ぜ合わせた栄養価の高い飼料で育てられているだけあって、旨味が強い上に肉汁自体非常にまろやかー!
白米にはもちろん、十勝ワインとあわせていただきたくなる味わーい!
そのまま一気に、
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと完食。
_/_/_/_/ ハンバーグ評価 _/_/_/_/
味 :☆☆☆☆(4.5点)
肉感:☆☆☆☆(4.5点)
肉汁:☆☆☆☆(4.0点)
ソース :---
価格:☆(1.0点)
総合:☆☆☆☆(4.5点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点 (0.5点刻み)
贅沢に幻のあか毛和牛を100%使用した「いけだ牛ハンバーグ」。
肉感とジューシー感のバランスばっちりな上に1個180gというボリュームで満足度高し!
常に冷蔵庫にストックしておきたいハンバーグのひとつだね。
-------------------- 商品情報 --------------------
品 名:ハンバーグ食べ比べセット5個入
販売者:ゆたか
価 格:¥5,184(税込)
ハンバーグ:いけだ牛ハンバーグ
内容量:180g
エネルギー:438kcal(1個(180g)当たり)
URL :https://yutaka3.thebase.in/items/11961090
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【TV出演のお知らせ】ザワつく!金曜日「肉汁ハンバーグ選手権」@テレビ朝日 [■ お知らせ]
★☆★☆★☆★☆★☆ お知らせ ★☆★☆★☆★☆★☆
テレビ朝日の『ザワつく!金曜日』に私kazukazu(松島和之)が出演いたします。
▼▼▼番組概要▼▼▼
長嶋一茂・石原良純・高嶋ちさ子の3人が言いたいことに関して、遠慮せずに口にするといったトークバラエティ番組
出演コーナーというのが「肉汁ハンバーグ選手権」!
“肉汁溢れる絶品料理で白熱バトルが開幕!
ザワつくトリオも唸りまくる「肉汁ハンバーグ選手権」!
熟成肉、チーズたっぷり、新しい調理技術を使った一品まで…
出来立ての味をスタジオで一同が堪能する!”
放送日時は、“2021年6月25日(金) 18:45~”
よろしければご覧くださーい!
--------------- 番組情報 ---------------
番組名 :ザワつく!金曜日
放送時間 :毎週金曜 18:45~20:00
放送局 :テレビ朝日
出演 :長嶋一茂・石原良純・高嶋ちさ子・高橋茂雄
コーナー名:肉汁ハンバーグ選手権
放送日 :2021年6月25日(金)
URL :https://www.tv-asahi.co.jp/zawatsukufriday/
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