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十勝の合挽きハンバーグ@ゆたか [■ お取り寄せハンバーグ(冷凍ハンバーグ)]

ゆたか十勝の合挽きハンバーグ を食す。


十勝の合挽きハンバーグ(¥648/個)
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昭和45年オープンの
“ワインの街”や“豊富な食材に恵まれた食材の宝庫”としても知られる北海道十勝池田町に構える料理店『ゆたか』が手掛けるお取り寄せハンバーグ。


購入したのは、ハンバーグ食べ比べセット5個入(¥5,184)
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じゃん!
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いけだ牛ハンバーグ2個・十勝の合挽きハンバーグ3個の計5個入り!
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パッケージ裏面はこんな感じ。
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使用する食肉は、「牛肉(北海道産)・豚肉(北海道産)」。
ソースは、「なし」。



“ハンバーグの焼き方”に従って調理。
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1.袋のまま解凍したハンバーグを袋から出し、1.5cm程度の厚さに広げて真ん中をへこませる。
2.フライパンに油を均一に入れて強火に掛けます。30秒~1分位するとうっすらと煙が上がってきます。
3.中火にしてハンバーグを入れます。片面を3~4分位焼きます。
4.片面にきれいな焼き色がついたら肉をひっくり返し、フタをして弱火で3~4分位焼きます。
5.爪楊枝などを肉の表面に刺し、澄んだ肉汁が出てきたら火が通った目安です。
6.盛り付けして完成。しっかり味つけしているのでそのままで美味しく召し上がれます。好みの野菜を添えてどうぞ。



じゃん!
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十勝平野で育てられた牛肉&豚肉使用の合挽きハンバーグ!



それでは、いただきバーグ!

ぱかっ!
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ひょいっ!
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ぱくぅ!

(*´Д`)ンマー!!


創業時のレシピから変わらないという黄金比率の牛豚合挽きミンチ肉は、バランスよくむっちりとした肉感&まろやかな肉汁楽しめる仕上がり!
十勝平野で育てられたという牛肉&豚肉の旨味がしっかりと感じられてソースレスでも十分に美味ー!


そのまま一気に、


ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!


っと完食。

_/_/_/_/ ハンバーグ評価 _/_/_/_/
   味 :☆☆☆☆(4.0点)
   肉感:☆☆☆(3.5点)
   肉汁:☆☆☆(3.5点)
   ソース :---
   価格:☆☆(2.5点)

   総合:☆☆☆☆(4.0点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
          ※☆5.0点満点 (0.5点刻み)

お肉以外にも北海道十勝食材を存分に使用しているという「十勝の合挽きハンバーグ」。
素材自体の旨味がしっかりしているのでソースレスでも十分に楽しめて美味な仕上がり!
肉感とジューシー感のバランスよろしく、北海道を感じるのにはもってこいの一品だね。


-------------------- 商品情報 --------------------
 品 名:ハンバーグ食べ比べセット5個入
 販売者:ゆたか
 価 格:¥5,184(税込)
 ハンバーグ:十勝の合挽きハンバーグ
 内容量:130g
 エネルギー:331kcal(1個(130g)当たり)
 URL :https://yutaka3.thebase.in/items/11961090
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 『お取り寄せハンバーグ・冷凍ハンバーグ一覧』 はこちら
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