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ハンバーグ「肉の森」セット 肉の森(NIKU NO MORI)@明治神宮前・原宿 [■ ハンバーグ]

東京都渋谷区神宮前の 肉の森(NIKU NO MORI)ハンバーグ「肉の森」セット を食す。


最寄り駅は東京メトロ千代田線・副都心線「明治神宮前<原宿>駅」
5番出口から徒歩5分ほどの場所にある。
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2021年7月10日オープンの
職人が手掛けるハンバーグをカウンター席で楽しむことができるハンバーグ専門店。


お店入口はこんな感じ。
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ちなみに同店2Fにある『レインボーパンケーキ原宿本店』のオーナーが手掛けるお店でもある。


店内はこんな感じでカウンター8席のみ。
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卓上には、ブラックペッパー・ヒマラヤ岩塩。
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メニューはこんな感じ。

 ・ハンバーグ 塩/塩セット           ¥1,500
 ・ハンバーグ 塩/デミグラスソースセット    ¥1,650
 ・ハンバーグ 「肉の森」セット         ¥1,750
 ・ビーフシチューセット             ¥1,750
 ・ハーフ&ハーフセット             ¥1,800


注文したのは、2種のハンバーグが楽しめる ハンバーグ「肉の森」セット(¥1,750)


食券を渡してから3分ほどで、まずは ビーフコンソメスープ 登場。
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ずずずっ!

牛の旨味が凝縮した黄金色スープ!



と、いただきながらカウンター越しにハンバーグに火入れしている様子をうかがえるのが楽しい!
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チャーブロイラーで焼き上げたハンバーグはお店ロゴマークの虎の模様と同じ焼き目にw


見守っているところにハンバーグの焼き上がりに合わせて、釜炊きのお米が!
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提供されたのは、五ツ星お米マイスター厳選の佐賀県産ブランド米 さがびより
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の登場と同時にその上に ハンバーグをオン!
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どどん!
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というわけで、1つめの ハンバーグ塩 完成!
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『おいしい食べ方』を読みながら~
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それでは、いただきバーグ!
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ぱかっ!
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ひょいっ!
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がぶぅ!

(*´Д`)ンマー!!


全て手切りで構成されている国産牛100%ハンバーグは、絶妙な火入れにより中心部レアでありながらも力強い肉感が楽しめてめっちゃ美味ー!
下味もしっかりめでそのままでも十分に白米が進む仕上がり!


さらに卓上のヒマラヤ岩塩ブラックペッパーをかければ、
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味がキリッと引き締まっておいしさアーップ!


肉汁がしみ込んだつやつやの白米とともに、
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ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!


っとそのまま一気に完食。
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したところで、お口直しの 付け合わせ3種(ミニロメインレタス・ポムアネット・白かぶのピクルス) 登場。
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一旦お口の中をリセット!


そしてカウンター向こうでは2つめのハンバーグファイヤー! ゴォー!
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というわけで、2杯目の白米をお替りして~
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2つめの ハンバーグデミグラスソース 熟成あぶり味噌チーズトッピング 登場。
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八丁味噌で漬け込んだクリームチーズがのるデミグラスハンバーグ!
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それでは、再び いただきバーグ!
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ぱかっ!
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ひょいっ!
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がぶぅ!

(*´Д`)ンマー!!


先ほどと同じく力強い肉感楽しめるハンバーグに、完成までに1週間かかるという牛骨を煮詰めて仕上げたデミグラスソースの深み&八丁味噌クリームチーズの濃厚なコク&まろやかさが絡みついて絶妙な味わいにー!

これまたたまらないおいしさー!


もちのろんの 必殺白米マリアージュ2発動!
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さらにハンバーグを食べた後のデミグラスソースが残ったスキレットに~
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白米を投入!
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まぜまぜ~!


と、よく絡めていただけば 最高の〆ご飯にー!
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そのまま一気に、


ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!


っと、完食。
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_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
   味  :☆☆☆☆(4.0点)
   量  :☆☆☆(3.8点)
   値段 :☆☆☆(3.5点)

   総合 :☆☆☆☆(4.0点)
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            ※☆5.0点満点


一度踏み込んだらお肉の旨味に惑わされること間違いなしのハンバーグ専門店『肉の森』。

見た目もさることながら味わいもピカイチ!!

それもそのはず、フレンチ歴58年の御年78歳のグランシェフが手掛けるデミグラスソースに浅草の有名ハンバーグ店M出身のシェフが焼き上げるハンバーグがあわさったまさに至高の一品!

これは人気店になること確実なので行列になる前に近々また行かねば。


こちらのハンバーグセットを食べてみたいと思ったら ぽちっ!

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店名:肉の森(NIKU NO MORI)
住所:東京都渋谷区神宮前4-28-4 ARES GARDEN OMOTESANDO 1F
電話:03-5843-0929
時間:月~日11:00~21:00(L.O.20:00)
定休:不定休
URL:なし
食べログ:肉の森ハンバーグ / 明治神宮前駅原宿駅表参道駅









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