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肉コース 生粋@末広町 [├ 焼肉・ホルモン]

東京都千代田区外神田の 生粋肉コース を食す。


最寄り駅は東京メトロ銀座線「末広町駅」
駅から徒歩1分ほどの場所にある。
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2014年2月9日オープンの
牛肉を「生」で食す、そんな粋な食べ方を提案する焼肉屋さん。


お店入口はこんな感じ。
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3人で訪問。

焼きスタイルは、卓上埋め込み型ガスロースター
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たれは、焼肉たれ・たまり醤油
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この日注文したのは、肉コース(¥7,480+税)
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まずは、アサヒ熟撰(中瓶)(¥750+税) で喉を潤す。
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ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!

ぷはぁあ~!



お通しは、豆腐ほたてジュレ
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さっぱり美味ー!



続いて、キムチ三種
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白菜キムチ・オイキムチ・カクテキ。



ナムル三種
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ぜんまい・もやし・ほうれん草。



と、いただいているところに 赤身のお刺身(カタサンカク) 登場。
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ネギを包んでたまり醤油
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ぱくりっ!

しっとりやわらかでおいしいー!



塩だれサラダ
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むしゃむしゃ。



ユッケのブルスケッタ
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バターが塗られたバゲットの両面を焼いて~
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ぶつ切りユッケをたっぷりとのせて、
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がぶぅ!

(*´Д`)ンマー!!

旨味の強い生肉とバターバゲットって思っていた以上に合うー!



ここでコース外から追加注文の ユッケ盛合せ(¥2,180+税)
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納豆ユッケ
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ホワイト(豆腐)ユッケ
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味噌ユッケ
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どれもおいしいけど、一番のお気に入りは納豆ユッケー!
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と堪能したところで、ようやく 焼物(塩焼)登場!
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嬉しいことに店員さんが焼いてくれるスタイル。
残念なことに全然愛想ないけどw


まずは、ハツ
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ぷりぷりっと美味ー!



続いて、赤身(肩ロース)
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旨味が濃いー!



タン昆布
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塩昆布の塩味がうまくマッチしたタンタターン!



さらに、赤身(カメノコ)
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適度な肉感があって噛めば噛むほどに旨味があふれ出してくるー!



ここでお口直しの お吸い物
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ずずずぅ~!



といただいたところで、和牛炙り握り(トモサンカク)
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しっとりとやわらかー!



フィレ・シルクロース
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まずは、フィレ。
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一口目はそのまま、二口目はタレに付けていただくスタイル。


続いてライスボールが用意されたところで
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シルクロース!
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じゃん!
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たれによく絡めて~
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ローリングザ白米とともに口に運べば、
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華麗なる白米マリアージュ発動!



さらに、サーロイン(ポン酢)(+¥500+税)
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おろしポン酢と一緒にいただけば肉汁とマッチしてさっぱり美味ー!



と、ここでが用意されて~
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ザブトンのすき焼き(トリュフ付き)(+¥500+税) 登場。
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しゃぶしゃぶ~!
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と、いい感じに火入れされたザブトン卵黄の入る器に入れて、
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トリュフ投入!
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じゃん!
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さらにこれをよぉくかき混ぜれば
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完成!
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やわらかな肉質に卵黄のコクとトリュフの風味があわさることでめっちゃおいしいー!



さらにここに白米を投入すれば、玉子リゾット 降臨!
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何も言えないおいしさー!



そして〆に、手延べそうめん
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ちゅるちゅるっとナイスな喉ごし!



さらにスイーツに、かき氷(薩摩しろくま)
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ひんやり美味ー!


そのまま一気に、


わしっ!わしっ!わしっ!


っと完食。

_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
   味  :☆☆☆(3.8点)
   量  :☆☆☆(3.8点)
   値段 :☆☆☆(3.8点)

   総合 :☆☆(2.0点)
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            ※☆5.0点満点


南青山のよろにくグループが手掛ける生肉主体の焼肉屋さん『生粋』。

味わい・量・価格としては申し分ないもののいかんせん店員さんの接客レベルが低すぎ。。。

お店としてはどういうコンセプトなのかわからないけどホスピタリティのホの字さえも感じさせないこのスタイルはどうなんだろう。。。


それでもあえてこちらの生粋に訪れててみたいと思ったら ぽちっ!

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店名:生粋
住所:東京都千代田区外神田6-14-7 2F
電話:03-5817-8929
時間:月~日17:00~24:00(L.O.23:00)
定休:第1・3・5月曜
URL:なし?
食べログ:生粋焼肉 / 末広町駅湯島駅上野広小路駅









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