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和栗のモンブランミルフィーユ&プリンパフェ Re:s cafe bar&sweets(リスカフェ)@高田馬場 [■ スイーツ]

東京都新宿区大久保の Re:s cafe bar&sweets(リスカフェ)和栗のモンブランミルフィーユ&プリンパフェ を食す。


最寄り駅はJR山手線「高田馬場駅」
戸山口から徒歩7分ほどの場所にある。
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2013年5月11日オープンの
“Re:(返信)・S(Smile)=笑顔がカエル場所”が店名の由来のカフェショップ。


お店外観はこんな感じ。
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店内にはワンちゃんが。
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メニューはこんな感じ。
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 ・季節のミルフィーユ         ¥1,600
 ・季節のプリンパフェ         ¥1,600
 ・キャラメルプリン           ¥700
 ・メロンクリームソーダ         ¥700
 ・和栗のモンブランミルフィーユ    ¥2,100
 ・和栗のモンブランプリン       ¥1,200
 ・シャインマスカットのミルフィーユ  ¥1,600
 ・和栗のモンブラン氷         ¥1,800
 ・本和香香きな粉かき氷        ¥1,500
 ・ティラミスかき氷          ¥1,500



注文してから3分ほどでセットの オレンジジュース 登場。
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ごきゅっ!


っと飲みながら待つこと5分ほどで、ミルフィーユ登場!
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その上から店員さんが濃厚モンブランクリームを目の前で、にゅ~!
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にゅにゅにゅにゅう~!
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和栗ぽんっ!
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っとのせれば、和栗のモンブランミルフィーユ(¥2,300) の完成!
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目の前で最終仕上げをしてくれる厳選国産和栗使用のモンブラン!
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それでは、いただきまーす!
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ざくっ! ひょいっ!
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ぱくりっ!

(*´Д`)ンマー!!


栗の自然な甘さを楽しませてくれながらも後味さっぱりなモンブランクリーム!


そこにばっちりとマッチするのが下のミルフィーユ部分!
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サクサクと言うよりはザクザクとした食感で香ばしさも感じられてめっちゃ美味ー!


あっという間に平らげたところで続いて、プリンプリンパフェ(¥1,800) の登場。
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上にもプリン!
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下にもプリン!
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のダブルのプリンパフェ!


ふたたび、いただきまーす!
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ひょいっ!
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ぱくりっ!

(*´Д`)ンマー!!

プリン自体はかための仕上がりでどことなく懐かしいー!
さらに、食べ進めていくうちにピスタチオアイスの香ばしさ!ルビーチョコの酸味!クリームの甘味!グラノーラの食感のアクセントが相まってこれまた美味な味わーい!


そのまま一気に、


ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!


っと、完食。
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_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
   味  :☆☆☆(3.5点)
   量  :☆☆☆(3.3点)
   値段 :☆☆(2.0点)

   総合 :☆☆☆(3.5点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
            ※☆5.0点満点


ミルフィーユが人気のカフェショップ『リスカフェ』。

それだけに食感・香ばしさ・クリームとのマッチングが素晴らしくておいしかったー!

季節によってはミルフィーユの上に“桃”をどーんとのせたり、“さくらんぼ”や“シャインマスカット”の場合もあるとのことでそのシーズンになったら季節のミルフィーユ狙いでまた訪れてみようっと。


こちらのモンブランミルフィーユとプリンパフェを食べてみたいと思ったら ぽちっ!

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店名:Re:s cafe bar&sweets(リスカフェ)
住所:東京都新宿区大久保3-9-5 都営西大久保アパート1F
電話:03-6457-6515
時間:火~日11:00~17:00
定休:月
URL:https://www.birthofsmile.com/
食べログ:リスカフェカフェ / 高田馬場駅西早稲田駅新大久保駅









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共通テーマ:グルメ・料理

ハンバーグ スワチカ@五反田 [■ ハンバーグ]

東京都品川区西五反田の スワチカハンバーグ を食す。


最寄り駅はJR山手線「五反田駅」
駅から徒歩3分ほどの場所にある。
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1955年創業の
創業時に使用していたカレー粉のブランド名“スワスティカ”が店名の由来の定食屋さん。


お店外観はこんな感じ。
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ランチタイムに訪問。

店内はこんな感じ。
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カウンター10席。


卓上には、紙ナプキン・ソース・醤油・爪楊枝・七味唐辛子・ごましお・割り箸。
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メニューはこんな感じ。
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注文してから11分ほどで、ハンバーグ(¥1,180) 登場。
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じゃん!
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プレートの上には、薄焼き卵の上にのせられたトマトケチャップハンバーグ
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その下に、ポテトサラダ・千切りキャベツ・からし
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さらに、ライス
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豚汁
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漬物
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それでは、いただきバーグ!
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ぱかっ!
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ひょいっ!
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ぱくりっ!

黄色い絨毯にのせられたかのようなミニサイズの牛豚合挽きミンチ肉は、大きめの生玉ねぎ入りのむぎゅっとした肉感楽しめる家庭的な味わい!

ソースは手間暇かけたデミグラスソースではなく、単純にトマトケチャップを使用しているのでややチープ感否めない仕上がり。


さらに薄焼き卵とあわせていただいてみれば、
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ハンバーグと言うよりはまるでオムレツを食べているかのようーw



とか思いながらも、必殺白米マリアージュ発動!
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そのまま一気に、


ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!


っと、完食。
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_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
   味  :☆☆(2.5点)
   量  :☆☆(2.5点)
   値段 :☆☆(2.5点)

   総合 :☆☆(2.5点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
            ※☆5.0点満点


メンチカツが人気の定食屋さん『スワチカ』。

赤黄の見た目は映えるもののボリューム少ない上に味わいも至って普通の家庭的なクオリティのハンバーグ。

その上、お値段も1000円超とコスパとしてもイマイチ!

ここは名物のメンチカツにするべきだったのかな~。


それでもこちらのハンバーグを食べてみたいと思ったら ぽちっ!

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店名:スワチカ
住所:東京都品川区西五反田1-27-6
電話:03-3490-2914
時間:月~金11:00~20:30(L.O.20:00)
定休:土・日・祝
URL:なし
食べログ:スワチカ定食・食堂 / 大崎広小路駅五反田駅大崎駅









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プレミアムハンバーグ 赤ワインソース&チーズソース@みしまプラザホテル(Meyci) [■ お取り寄せハンバーグ(冷凍ハンバーグ)]

みしまプラザホテル(Meyci)プレミアムハンバーグ 赤ワインソース&チーズソース を食す。


プレミアムハンバーグ 赤ワインソース&チーズソース(¥2,000)
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1889年(明治22年)に“東海客舎菱屋旅館”として創業の伝統の味とおもてなしの心で満たしてくれる『みしまプラザホテル』が手掛けるお取り寄せハンバーグ。


早速、パッケージオープン!

じゃん!
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中には、ハンバーグ2個。
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赤黄2種のソース
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パッケージ裏面はこんな感じ。
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使用する食肉は、「国産牛」。
ソースは、「赤ワインソース・チーズソース」。



“お召し上がり方”に従って調理。
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凍ったままのハンバーグを袋ごと沸騰しているお湯に入れ10分程度。
ソースも袋のまま一緒の湯煎に入れて3分程温めてください。


じゃん!
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ソースをかけるとこんな感じ。
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赤黄のソースのコントラストが美しい国産牛100%ハンバーグ!



それでは、いただきバーグ!

まずは赤ワインソースの方から、ぱかっ!
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ひょいっ!
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ぱくぅ!

(*´Д`)ンマー!!


厳選した黒毛和牛100%使用のミンチ肉は、牛肉本来の旨味と力強い肉感楽しめる美味な仕上がり!
湯煎後でも断面がほんのりとピンク色のベストな火入れ状態で噛めば噛むほどに旨味があふれだしてくるー!

さらにそこにあわさる赤ワインソースはほんのり甘味感じるフルーティな味わいでこのミンチ肉のおいしさを華麗に底上げー!


続いてチーズソースの方も ぱかっ!
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ひょいっ!
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ぱくぅ!

(*´Д`)ンマー!!

これまたチーズのコクがこの力強い肉感ミンチ肉とばっちりのマッチングー!


そのまま一気に、


ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!


っと完食。

_/_/_/_/ ハンバーグ評価 _/_/_/_/
   味 :☆☆☆☆(4.5点)
   肉感:☆☆☆☆☆(5.0点)
   肉汁:☆☆☆(3.5点)
   ソース :☆☆☆☆(4.5点)
   価格:☆(1.0点)

   総合:☆☆☆☆(4.5点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
          ※☆5.0点満点 (0.5点刻み)

赤黄の2種のソースが楽しめる映える見た目の「プレミアムハンバーグ」。
湯煎タイプと言えど、この力強い肉感はなかなかで肉欲満たされること間違いなし!
さらにソースのクオリティも高く、常に冷蔵庫にストックしておきたいハンバーグだね。


-------------------- 商品情報 --------------------
 品 名:プレミアムハンバーグ 赤ワインソース&チーズソース
 製造者:Meyci(メイシー) ひしや三島プラザホテル
 価 格:¥2,000(税込)
 内容量:ハンバーグ120g×2
 エネルギー:---
 URL :https://www.mishimaph.co.jp/takeout/deli/wfood.php
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 『お取り寄せハンバーグ・冷凍ハンバーグ一覧』 はこちら
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こちらの2種のソースハンバーグを食べてみたいと思ったら ぽちっ!

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