四角いハンバーグ御膳 歓喜の牛@品川 [■ ハンバーグ]
東京都港区港南の 歓喜の牛 で 四角いハンバーグ御膳 を食す。
最寄り駅はJR「品川駅」。
港南口から徒歩5分ほどの場所にある。
2021年5月31日オープンの
“おいしいの先を目指して、驚きと喜びを味わえるハンバーグの提供”をコンセプトに掲げる四角いハンバーグ専門店。
お店外観はこんな感じ。
どこかで見たことある外観だな~、と思ったら過去に訪れたことのあるこちらのお店と全く同じ場所! 業態変更でもしたのかな?
というわけでランチタイムに訪問。
店内はこんな感じ。
卓上には、特製醤油タレ・お手拭き。
ランチメニューはこんな感じ。
・四角いハンバーグ御膳 ¥1,500
・歓喜なるカレー ¥1,200
・ハンバーグ追加 ¥400
・おかわりカレー ¥300
ちなみに“おいしいの先を目指す同店の調理方法”は、なんと 分子調理を採用!
これにより“外はカリカリ、中はミッチリとしたハンバーグ”になるとのこと!
それは楽しみ!
というわけで注文してから6分ほどで、四角いハンバーグ御膳(¥1,500) 登場。
じゃん!
プレートの上には、四角いハンバーグ(タレ)。
四角いハンバーグ(そのまま)。
茎わさび。
一口ポテサラ。
さらに、ダシご飯。
生卵。
飲むトマトサラダ。
“おすすめの食べ方”はこんな感じ。
それでは、いただきバーグ!
ぱかっ!
ひょいっ!
がぶりっ!
(;´Д`)アレーーー!?
長時間かけて低温加熱したのちに分子調理で仕上げたという、ハラミやタンなど様々な部位使用の黒毛和牛100%ミンチ肉は、むっちりとした肉感楽しめるもののジューシー感乏しい&旨味も一切感じられず、なんだか不思議な仕上がり!
何よりもウリ文句としている外側カリカリ感は全くなし!
これってハンバーグと言うよりは全くの別物。。。
コ、コンビーフ・・・!?
どうにかしようと塩や茎わさびとあわせてみても
全く改善の兆しなしw
それでも“おすすめの食べ方”通り、
卓上の特製醤油タレを合わせた卵黄に絡ませながらいただいてみると~
お店側が意図する“すき焼き風”とは全く違うさらにボケた味わいに!
むむむ。。。
とか思いながらも、必殺白米マリアージュ発動!
そのまま一気に、
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと、完食。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆(1.0点)
量 :☆☆☆(3.0点)
値段 :☆☆(2.0点)
総合 :☆(1.0点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
“おいしいの先を目指して、驚きと喜びを味わえるハンバーグの提供”の『歓喜の牛』。
おいしいの先を行き過ぎてびっくりするくらいおいしくない超ガッカリバーグ降誕w
ハンバーグと言うよりは味なしコンビーフを無理やり食べさせられているような感じ。。。
“喜び”は一切なかったけどある意味“驚き”を味わえるお店だね、と前向きに考えようとしたけどさすがに無理あるかw
それでもこちらの謎肉の塊を食べてみたいと思うファンタジスタはこちらを ぽちっ!
↑ 現在、ランキング参加中です。
このブログの中途半端な順位が確認できますw
店名:歓喜の牛
住所:東京都港区港南2-4-11
電話:080-7007-8442
時間:月~日11:00~14:00,17:00~22:00
定休:年末年始
URL:http://kankinoushi.com/
食べログ:歓喜の牛 (ハンバーグ / 品川駅、北品川駅、天王洲アイル駅)
最寄り駅はJR「品川駅」。
港南口から徒歩5分ほどの場所にある。
2021年5月31日オープンの
“おいしいの先を目指して、驚きと喜びを味わえるハンバーグの提供”をコンセプトに掲げる四角いハンバーグ専門店。
お店外観はこんな感じ。
どこかで見たことある外観だな~、と思ったら過去に訪れたことのあるこちらのお店と全く同じ場所! 業態変更でもしたのかな?
というわけでランチタイムに訪問。
店内はこんな感じ。
卓上には、特製醤油タレ・お手拭き。
ランチメニューはこんな感じ。
・四角いハンバーグ御膳 ¥1,500
・歓喜なるカレー ¥1,200
・ハンバーグ追加 ¥400
・おかわりカレー ¥300
ちなみに“おいしいの先を目指す同店の調理方法”は、なんと 分子調理を採用!
これにより“外はカリカリ、中はミッチリとしたハンバーグ”になるとのこと!
それは楽しみ!
というわけで注文してから6分ほどで、四角いハンバーグ御膳(¥1,500) 登場。
じゃん!
プレートの上には、四角いハンバーグ(タレ)。
四角いハンバーグ(そのまま)。
茎わさび。
一口ポテサラ。
さらに、ダシご飯。
生卵。
飲むトマトサラダ。
“おすすめの食べ方”はこんな感じ。
それでは、いただきバーグ!
ぱかっ!
ひょいっ!
がぶりっ!
(;´Д`)アレーーー!?
長時間かけて低温加熱したのちに分子調理で仕上げたという、ハラミやタンなど様々な部位使用の黒毛和牛100%ミンチ肉は、むっちりとした肉感楽しめるもののジューシー感乏しい&旨味も一切感じられず、なんだか不思議な仕上がり!
何よりもウリ文句としている外側カリカリ感は全くなし!
これってハンバーグと言うよりは全くの別物。。。
コ、コンビーフ・・・!?
どうにかしようと塩や茎わさびとあわせてみても
全く改善の兆しなしw
それでも“おすすめの食べ方”通り、
卓上の特製醤油タレを合わせた卵黄に絡ませながらいただいてみると~
お店側が意図する“すき焼き風”とは全く違うさらにボケた味わいに!
むむむ。。。
とか思いながらも、必殺白米マリアージュ発動!
そのまま一気に、
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと、完食。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆(1.0点)
量 :☆☆☆(3.0点)
値段 :☆☆(2.0点)
総合 :☆(1.0点)
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※☆5.0点満点
“おいしいの先を目指して、驚きと喜びを味わえるハンバーグの提供”の『歓喜の牛』。
おいしいの先を行き過ぎてびっくりするくらいおいしくない超ガッカリバーグ降誕w
ハンバーグと言うよりは味なしコンビーフを無理やり食べさせられているような感じ。。。
“喜び”は一切なかったけどある意味“驚き”を味わえるお店だね、と前向きに考えようとしたけどさすがに無理あるかw
それでもこちらの謎肉の塊を食べてみたいと思うファンタジスタはこちらを ぽちっ!
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店名:歓喜の牛
住所:東京都港区港南2-4-11
電話:080-7007-8442
時間:月~日11:00~14:00,17:00~22:00
定休:年末年始
URL:http://kankinoushi.com/
食べログ:歓喜の牛 (ハンバーグ / 品川駅、北品川駅、天王洲アイル駅)