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栗と焙じ茶のパルフェ ERUTAN RESTAURANT/BAR@京都河原町 in 京都グルメ旅2021(1日目④) [■ スイーツ]

京都府京都市下京区の ERUTAN RESTAURANT/BAR栗と焙じ茶のパルフェ を食す。


最寄り駅は阪急電鉄京都本線「京都河原町駅」
4番出口から徒歩2分ほどの“GOOD NATURE STATION”の1Fにある。
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2019年12月9日オープンの
“信じられるものだけを、美味しく、楽しく。人も地球も元気にする「GOOD NATURE」なモノ・コトが集まる場所”をコンセプトに掲げるオールデイで楽しめるカジュアルダイニング。


お店入口はこんな感じ。
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事前予約しての14~17時のカフェタイムに訪問。


案内されたのはカウンター席。
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メニューはこんな感じ。
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まずは、本日のシャンパーニュ(¥1,200) で喉を潤す。
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ぐびっ!


っといただいていると、早速目の前でパティシエさんが注文の品を作り始めてくれる。
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カウンター席ならではのライブ調理スタート!


しぼって~
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のせて~
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さらにのせて~
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とテキパキと盛り付けること8分ほどで、栗と焙じ茶のパルフェ(¥1,800) 完成。
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パティシエさんピックアップの最旬素材を使ったクリエイティブなパフェ!
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それでは、いただきまーす!
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ひょいっ!
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ぱくりっ!

(*´Д`)ンマー!!


300年余の歴史を持つ京銘茶の焙じ茶を使用しているだけあって香ばしさが口の中いっぱいに広がる~!
そこに、和栗のクリームがあわさることで甘味&香ばしさの調和のとれた絶妙な味わいにー!


さらに、無花果がみずみずしくて美味ー!
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食べ進めながら、カダイフやラングドシャのザクザク食感&落ち葉の形をしたチョコレートにより、落ち葉を踏んで歩く秋の情景を思い浮かべながらも


そのまま一気に、


ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!


っと、完食。
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これで終わりかと思いきや食後になんと だし 登場。
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甘味後にいただくほっこりとした出汁の風味がこれまたぴったり!

_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
   味  :☆☆☆(3.5点)
   量  :☆☆☆(3.3点)
   値段 :☆☆☆(3.5点)

   総合 :☆☆☆(3.5点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
            ※☆5.0点満点


モーニング・ランチ・カフェ・ディナーとオールデイで楽しめるカジュアルダイニング『ERUTAN RESTAURANT/BAR』。

目の前で華麗に作り上げられていくパフェはずっと見ていられるほどに楽しいー!

さらにパフェ自体のお味はもちろん、〆に出てくるだしがこれまた意表を突かれて美味だったー!

続く。


こちらの栗と焙じ茶のパルフェ&だしを食べてみたいと思ったら ぽちっ!

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店名:ERUTAN RESTAURANT/BAR
住所:京都府京都市下京区河原町通四条下る2丁目稲荷町318-6 GOOD NATURE STATION 1F
電話:075-352-3714
時間:月~日 Morning7:00~10:00(L.O.9:30)、Lunch11:30~14:00(L.O.14:00)、Cafe14:00~17:00(L.O.16:30)、Dinner17:30~22:00(フードL.O.21:00,ドリンクL.O.21:30)
定休:施設に準ずる
URL:https://goodnaturestation.com/restaurant/erutan/
食べログ:ERUTAN RESTAURANT BARイタリアン / 京都河原町駅祇園四条駅清水五条駅









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