CENA B BUONAGIO(ブォナージョ)@京都河原町 in 京都グルメ旅2021(1日目⑤) [■ 鉄板焼]
京都府京都市下京区の BUONAGIO(ブォナージョ) で CENA B を食す。
最寄り駅は阪急電鉄京都本線「京都河原町駅」。
4番出口から徒歩2分ほどの“GOOD NATURE STATION”の2Fにある。

2020年12月15日移転オープンの
イノベーティブ要素を加えた“新感覚創作鉄板料理”を楽しむことができる鉄板焼き屋さん。
お店入口はこんな感じ。

店内はこんな感じ。


めっちゃオシャレな空間!
この日注文したのは、全16品からなるディナーコース CENA B(¥19,800)。

まずは、シャンパン で乾杯。

ぐびっ!
カトラリーがないなぁ、と思っていたらカウンター席の引き出しの中にあったw

ナイフ・フォーク・箸の中に、紙の扇子も用意されていてなんだか楽しい!
というわけでコース一品目は“本日のアミューズ”から、牛トロの炙り うにのせ。


ぱかっ! でろりぃん!

ひょいっ!

ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
“牛トロ”と称した牛100%ミンチ肉は、しっとりとなめらかでとろけるような仕上がり!
そこに、ウニ・キャビア・卵黄があわさることでコクたっぷりの味わいが口の中いっぱいに広がっていき、一品目からたまらないおいしさー!
続いて、ホタテのカラスミがけ。


肉厚ぷりぷりのホタテにカラスミがばっちりとマッチ!
といただいていると目の前でカラフルな野菜が、じゅじゅじゅう~!

っと、季節の焼き野菜の温サラダ。

様々な食感楽しめる彩り豊かな温サラダ!
さらに“本日のスープ”から、バタフライピーとジャガイモのスープ。



これまた鮮やかなブルーカラーのもったりクリーミースープ!
アワビ!

も豪快に鉄板で焼き上げられて、活けアワビ鉄板焼き。



ぎゅっぎゅっと弾力あっておいしいー!
オマール海老!

も じゅじゅ~!

っと、オマール海老鉄板焼き。



パンパンに身の詰まったオマール海老と海老味噌ソースによる絶妙ハーモニーがたまらなーい!
フカヒレ!

も同様に、フカヒレの鉄板焼き。



ザクザクッと心地よい食感!
フォアグラの茶碗蒸し。



コクたっぷり贅沢茶碗蒸し!
といただいたところで、マンゴーのヨーグルト でお口直し~。

そしてここからいよいよお肉メニュー!

これにあわせて、赤ワイン をすかさず注文!

目の前で豪快に焼き上げられるロース肉!

これを真鍮銅のフタで蒸し焼きすれば~

熊本県産ロース肉の野菜巻き の完成。


ロメインレタスのシャキシャキ食感と相まってめっちゃワインが進むー!
さらに、熊本県産ロース肉の焼きすき。


濃厚な卵黄のコクをまとった甘辛の味わいの熊本県産ハネシタはまさに悶絶級のおいしさー!
まだまだお肉メニューは続き、

続いては、なんと鉄板の上で炭火七輪!

からの~ 鹿児島県産ハラミの炭火焼き。



かみしめる度にあふれ出すハラミの肉汁&松茸の茸汁による絶妙マリーアジュ!
さらにさらに、サーロイン&ヒレ!

じゅじゅじゅ~!っと鉄板にのせての~

ビッグファイヤー!

鉄板焼きカウンター席ならではの豪快すぎる楽しい演出!
というわけで、京都府産サーロインステーキ・熊本県産フィレステーキ。




絶妙な火入れによるしっとりとやわらかな極上ステーキの食べ比べ!
さらにステーキの下に敷いていた食パンは食べずに残しておき、

再び鉄板の上に戻されたところで、たまごをじゅう~!

これをスクランブルエッグにして食パンの上にのせれば、

ビーフ玉子サンド 見参!

上質なステーキの肉汁を吸った食パン使用の絶品玉子サンドー!
と平らげたところで、小さなデザート盛合せ。

〆のスイーツまで抜かりないおいしさー!
そのまま一気に、
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと完食。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆☆(4.5点)
量 :☆☆☆☆(4.5点)
値段 :☆☆☆☆(4.0点)
総合 :☆☆☆☆(4.5点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
ホテルの隣に併設する“GOOD NATURE STATION”の2Fに構える『ブォナージョ』。
もともとは、大阪・道頓堀でミナミの食通や歌舞伎役者さんなどにも愛された鉄板焼き屋さんというだけあって、シェフの気さくなトークととも上質なお料理を楽しむことができ、まさに“くつろぎと高級感”が華麗に融合した最高のディナータイム!
良い気分のまま併設する本日の宿泊地“GOOD NATURE HOTEL KYOTO”へ。
→ 続く。
こちらの絶品贅沢コースを食べてみたいと思ったら ぽちっ!


↑ 現在、ランキング参加中です。
このブログの中途半端な順位が確認できますw
店名:BUONAGIO(ブォナージョ)
住所:京都府京都市下京区河原町通四条下ル2稲荷町318-6 GOOD NATURE STATION 2F
電話:075-341-3588
時間:金~日・祝11:30~15:00(L.O.14:00)、月・火・木~日17:00~23:00(L.O.21:00)
定休:水
URL:https://www.buonagio-kyoto.com/
食べログ:ブォナージョ・フューチャリスティック・テッパン・スタイル (鉄板焼き / 京都河原町駅、祇園四条駅、清水五条駅)
最寄り駅は阪急電鉄京都本線「京都河原町駅」。
4番出口から徒歩2分ほどの“GOOD NATURE STATION”の2Fにある。

2020年12月15日移転オープンの
イノベーティブ要素を加えた“新感覚創作鉄板料理”を楽しむことができる鉄板焼き屋さん。
お店入口はこんな感じ。

店内はこんな感じ。


めっちゃオシャレな空間!
この日注文したのは、全16品からなるディナーコース CENA B(¥19,800)。

まずは、シャンパン で乾杯。

ぐびっ!
カトラリーがないなぁ、と思っていたらカウンター席の引き出しの中にあったw

ナイフ・フォーク・箸の中に、紙の扇子も用意されていてなんだか楽しい!
というわけでコース一品目は“本日のアミューズ”から、牛トロの炙り うにのせ。


ぱかっ! でろりぃん!

ひょいっ!

ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
“牛トロ”と称した牛100%ミンチ肉は、しっとりとなめらかでとろけるような仕上がり!
そこに、ウニ・キャビア・卵黄があわさることでコクたっぷりの味わいが口の中いっぱいに広がっていき、一品目からたまらないおいしさー!
続いて、ホタテのカラスミがけ。


肉厚ぷりぷりのホタテにカラスミがばっちりとマッチ!
といただいていると目の前でカラフルな野菜が、じゅじゅじゅう~!

っと、季節の焼き野菜の温サラダ。

様々な食感楽しめる彩り豊かな温サラダ!
さらに“本日のスープ”から、バタフライピーとジャガイモのスープ。



これまた鮮やかなブルーカラーのもったりクリーミースープ!
アワビ!

も豪快に鉄板で焼き上げられて、活けアワビ鉄板焼き。



ぎゅっぎゅっと弾力あっておいしいー!
オマール海老!

も じゅじゅ~!

っと、オマール海老鉄板焼き。



パンパンに身の詰まったオマール海老と海老味噌ソースによる絶妙ハーモニーがたまらなーい!
フカヒレ!

も同様に、フカヒレの鉄板焼き。



ザクザクッと心地よい食感!
フォアグラの茶碗蒸し。



コクたっぷり贅沢茶碗蒸し!
といただいたところで、マンゴーのヨーグルト でお口直し~。

そしてここからいよいよお肉メニュー!

これにあわせて、赤ワイン をすかさず注文!

目の前で豪快に焼き上げられるロース肉!

これを真鍮銅のフタで蒸し焼きすれば~

熊本県産ロース肉の野菜巻き の完成。


ロメインレタスのシャキシャキ食感と相まってめっちゃワインが進むー!
さらに、熊本県産ロース肉の焼きすき。


濃厚な卵黄のコクをまとった甘辛の味わいの熊本県産ハネシタはまさに悶絶級のおいしさー!
まだまだお肉メニューは続き、

続いては、なんと鉄板の上で炭火七輪!

からの~ 鹿児島県産ハラミの炭火焼き。



かみしめる度にあふれ出すハラミの肉汁&松茸の茸汁による絶妙マリーアジュ!
さらにさらに、サーロイン&ヒレ!

じゅじゅじゅ~!っと鉄板にのせての~

ビッグファイヤー!

鉄板焼きカウンター席ならではの豪快すぎる楽しい演出!
というわけで、京都府産サーロインステーキ・熊本県産フィレステーキ。




絶妙な火入れによるしっとりとやわらかな極上ステーキの食べ比べ!
さらにステーキの下に敷いていた食パンは食べずに残しておき、

再び鉄板の上に戻されたところで、たまごをじゅう~!

これをスクランブルエッグにして食パンの上にのせれば、

ビーフ玉子サンド 見参!

上質なステーキの肉汁を吸った食パン使用の絶品玉子サンドー!
と平らげたところで、小さなデザート盛合せ。

〆のスイーツまで抜かりないおいしさー!
そのまま一気に、
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと完食。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆☆(4.5点)
量 :☆☆☆☆(4.5点)
値段 :☆☆☆☆(4.0点)
総合 :☆☆☆☆(4.5点)
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※☆5.0点満点
ホテルの隣に併設する“GOOD NATURE STATION”の2Fに構える『ブォナージョ』。
もともとは、大阪・道頓堀でミナミの食通や歌舞伎役者さんなどにも愛された鉄板焼き屋さんというだけあって、シェフの気さくなトークととも上質なお料理を楽しむことができ、まさに“くつろぎと高級感”が華麗に融合した最高のディナータイム!
良い気分のまま併設する本日の宿泊地“GOOD NATURE HOTEL KYOTO”へ。
→ 続く。
こちらの絶品贅沢コースを食べてみたいと思ったら ぽちっ!


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店名:BUONAGIO(ブォナージョ)
住所:京都府京都市下京区河原町通四条下ル2稲荷町318-6 GOOD NATURE STATION 2F
電話:075-341-3588
時間:金~日・祝11:30~15:00(L.O.14:00)、月・火・木~日17:00~23:00(L.O.21:00)
定休:水
URL:https://www.buonagio-kyoto.com/
食べログ:ブォナージョ・フューチャリスティック・テッパン・スタイル (鉄板焼き / 京都河原町駅、祇園四条駅、清水五条駅)