朝食ビュッフェ GOOD NATURE HOTEL KYOTO(グッドネイチャーホテル京都)@京都河原町 in 京都グルメ旅2021(1日目⑥&2日目①) [■ ホテルめし・宿めし]
京都府京都市下京区の GOOD NATURE HOTEL KYOTO(グッドネイチャーホテル京都) にチェクイン。
最寄り駅は阪急電鉄京都本線「京都河原町駅」。
4番出口から徒歩2分ほどの場所にある。
2019年12月8日オープンの
“信じられるものだけを、美味しく、楽しく。人も地球も元気にする 「GOOD NATURE」なモノ・コトが集まる場所。”をコンセプトに掲げる京都河原町に構えるサステナブルホテル。
ホテル外観はこんな感じ。
地上9階建て総客室数141室(ダブル15室・ツイン115室・スイート11室)!
ホテルエントランス はこんな感じ。
エレベーターでフロントのある4Fへ。
ちなみに4Fには吹き抜けの中庭があり、
太陽光と風を感じながらソファやデッキチェアでゆったりとくつろぐことができちゃうのである!
さらに、日が暮れると暖炉に火が灯って雰囲気抜群の最高空間にー!
というわけで、フロント でサクッとチェックインをして、
エレベーター で客室へ。
客室通路 を抜けて、
客室入口。
8Fの809号室。
木のカードキー で ガチャッ! とドアを開けて、
部屋の灯りを オン!
客室内はこんな感じ。
木材を多く使用しており、そのすべてが天然木!
室内には、ベッド。
その横に、ルームライト。
ソファー。
その上に、和紅茶・煎茶・コーヒー・ウエルカムスイーツ。
液晶テレビ。
空気清浄機(プラズマクラスター)。
タブレット。
こちらのタブレットで室内のライティングや温度調整ができちゃう!
ウエルカムドリンク(ミネラルウォーター)・電気ポット。
スリッパ・ナイトウェア・セーフティボックス。
ウォーターサーバー用ステンレスボトル。
ペットボトル削減のために各階にウォーターサーバーを設置!
冷蔵庫。
洗面台。
ハンドソープ・ドライヤー・ティッシュ・ハンドタオル・コットンパフ・綿棒。
ちなみに同ホテルは“使い捨てない社会、循環する社会”を目指しているため、歯ブラシ・髭剃り・ヘアブラシは客室のアメニティには含まれておらず。
なので、チェックインの際にフロントスタッフさんから必要数分だけ受け取るというスタイル!
さらに洗面台横のミラーの付いた扉をスライドすると、
フェイスタオル・バスタオル。
バスルーム。
オリジナルのオーガニックコスメブランドのバスグッズ!
トイレ。
この日は、ゆっくりと浴槽につかりそのまま就寝。。。
Zzz...
翌朝、目覚めとともに朝食券を持って 朝食ビュッフェ へ。
場所は、前日パフェをいただいた ERUTAN RESTAURANT/BAR。
入口。
って、今になって気が付いたけど『ERUTAN』を逆から読むと『NATURE』!
飲食スペース はこんな感じ。
“フードコーナー”に並ぶのは、
漬物・梅干・柴漬け・だし巻き卵・さば・きゅうりとオクラ胡麻ポン酢和え・明太子・きんぴらごぼうチーズ。
近江たんぽぽ村の緑幸米・味噌汁。
スモークサーモンとオーガニックハーブ・ビーツとトマトのサラダ・リンゴとスイートポテト・カポナータ・グレインズサラダ。
ベルケルでカットする切りたて生ハム。
サラダ・オーガニックしいたけ・山芋のさっぱりマリネ。
フライドオニオン・れんこんチップ・クルトン・ドレッシング。
スクランブルエッグ・有機野菜のドフィノワ・グリルドチキンレモン風味・パンプキン&ポークハニーマスタード。
ベーグル・デニッシュ・パンオショコラ・クロワッサン。
フィナンシェ・コーンフレーク・ジャム・ヨーグルト。
牛乳プリン・ナッツブラウニー・キウイ・パイン。
そして“ドリンクコーナー”には、冷茶・オレンジジュース・グレープフルーツジュース・牛乳・水・コーヒー・紅茶 など。
ちなみにこれらのメニューは、イタリア・ミラノで日本人オーナーシェフとして初のミシュラン一つ星を獲得した徳吉洋二シェフ監修とのこと!
というわけで、気になったメニューを一通り じゃん!
サラダ・ポークハニーマスタード・スモークサーモン・グリルドチキン・リンゴとスイートポテト。
有機ポルチーニスープ。
切りたて生ハム入りのERUTANサンド。
グリルドチキン・パンプキン&ポークハニーマスタード・有機野菜のドフィノワ・スクランブルエッグ・レモンカスタードデニッシュ・パンオショコラ。
だし巻き卵・さば・明太子・梅干・きんぴらごぼうチーズ・きゅうりとオクラ胡麻ポン酢和え。。
白米・みそ汁。
牛乳・グレープフルーツジュース。
牛乳プリン・ナッツブラウニー・フィナンシェ・キウイ・パイン。
それでは、いただきまーす!
がつっ!がつっ!がつっ!
っと、朝から安定のがっつりめしー!
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆(3.8点)
量 :☆☆☆☆☆(5.0点)
値段 :☆☆☆(3.5点)
総合 :☆☆☆(3.8点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
『GOOD NATURE HOTEL KYOTO』のホテル朝食!
種類が豊富ながらも有機野菜が軸となるメニュー構成でしっかりといただきながらもなんだか健康的な気分にw
というわけでお腹も満たされたことだし京都グルメ旅2日目スタート!
→ 続く。
こちらの朝食ビュッフェを食べてみたいと思ったら ぽちっ!
↑ 現在、ランキング参加中です。
このブログの中途半端な順位が確認できちゃいますw
ホテル名:GOOD NATURE HOTEL KYOTO(グッドネイチャーホテル京都)
住所:京都府京都市下京区河原町通四条下ル2稲荷町318-6
電話:075-352-6730
時間:チェックイン15:00~, チェックアウト~11:00
朝食営業時間:7:00~10:00(L.O.9:30)
URL:https://goodnaturehotel.jp/
食べログ:グッドネイチャー ホテル キョウト (その他 / 京都河原町駅、祇園四条駅、清水五条駅)
最寄り駅は阪急電鉄京都本線「京都河原町駅」。
4番出口から徒歩2分ほどの場所にある。
2019年12月8日オープンの
“信じられるものだけを、美味しく、楽しく。人も地球も元気にする 「GOOD NATURE」なモノ・コトが集まる場所。”をコンセプトに掲げる京都河原町に構えるサステナブルホテル。
ホテル外観はこんな感じ。
地上9階建て総客室数141室(ダブル15室・ツイン115室・スイート11室)!
ホテルエントランス はこんな感じ。
エレベーターでフロントのある4Fへ。
ちなみに4Fには吹き抜けの中庭があり、
太陽光と風を感じながらソファやデッキチェアでゆったりとくつろぐことができちゃうのである!
さらに、日が暮れると暖炉に火が灯って雰囲気抜群の最高空間にー!
というわけで、フロント でサクッとチェックインをして、
エレベーター で客室へ。
客室通路 を抜けて、
客室入口。
8Fの809号室。
木のカードキー で ガチャッ! とドアを開けて、
部屋の灯りを オン!
客室内はこんな感じ。
木材を多く使用しており、そのすべてが天然木!
室内には、ベッド。
その横に、ルームライト。
ソファー。
その上に、和紅茶・煎茶・コーヒー・ウエルカムスイーツ。
液晶テレビ。
空気清浄機(プラズマクラスター)。
タブレット。
こちらのタブレットで室内のライティングや温度調整ができちゃう!
ウエルカムドリンク(ミネラルウォーター)・電気ポット。
スリッパ・ナイトウェア・セーフティボックス。
ウォーターサーバー用ステンレスボトル。
ペットボトル削減のために各階にウォーターサーバーを設置!
冷蔵庫。
洗面台。
ハンドソープ・ドライヤー・ティッシュ・ハンドタオル・コットンパフ・綿棒。
ちなみに同ホテルは“使い捨てない社会、循環する社会”を目指しているため、歯ブラシ・髭剃り・ヘアブラシは客室のアメニティには含まれておらず。
なので、チェックインの際にフロントスタッフさんから必要数分だけ受け取るというスタイル!
さらに洗面台横のミラーの付いた扉をスライドすると、
フェイスタオル・バスタオル。
バスルーム。
オリジナルのオーガニックコスメブランドのバスグッズ!
トイレ。
この日は、ゆっくりと浴槽につかりそのまま就寝。。。
Zzz...
翌朝、目覚めとともに朝食券を持って 朝食ビュッフェ へ。
場所は、前日パフェをいただいた ERUTAN RESTAURANT/BAR。
入口。
って、今になって気が付いたけど『ERUTAN』を逆から読むと『NATURE』!
飲食スペース はこんな感じ。
“フードコーナー”に並ぶのは、
漬物・梅干・柴漬け・だし巻き卵・さば・きゅうりとオクラ胡麻ポン酢和え・明太子・きんぴらごぼうチーズ。
近江たんぽぽ村の緑幸米・味噌汁。
スモークサーモンとオーガニックハーブ・ビーツとトマトのサラダ・リンゴとスイートポテト・カポナータ・グレインズサラダ。
ベルケルでカットする切りたて生ハム。
サラダ・オーガニックしいたけ・山芋のさっぱりマリネ。
フライドオニオン・れんこんチップ・クルトン・ドレッシング。
スクランブルエッグ・有機野菜のドフィノワ・グリルドチキンレモン風味・パンプキン&ポークハニーマスタード。
ベーグル・デニッシュ・パンオショコラ・クロワッサン。
フィナンシェ・コーンフレーク・ジャム・ヨーグルト。
牛乳プリン・ナッツブラウニー・キウイ・パイン。
そして“ドリンクコーナー”には、冷茶・オレンジジュース・グレープフルーツジュース・牛乳・水・コーヒー・紅茶 など。
ちなみにこれらのメニューは、イタリア・ミラノで日本人オーナーシェフとして初のミシュラン一つ星を獲得した徳吉洋二シェフ監修とのこと!
というわけで、気になったメニューを一通り じゃん!
サラダ・ポークハニーマスタード・スモークサーモン・グリルドチキン・リンゴとスイートポテト。
有機ポルチーニスープ。
切りたて生ハム入りのERUTANサンド。
グリルドチキン・パンプキン&ポークハニーマスタード・有機野菜のドフィノワ・スクランブルエッグ・レモンカスタードデニッシュ・パンオショコラ。
だし巻き卵・さば・明太子・梅干・きんぴらごぼうチーズ・きゅうりとオクラ胡麻ポン酢和え。。
白米・みそ汁。
牛乳・グレープフルーツジュース。
牛乳プリン・ナッツブラウニー・フィナンシェ・キウイ・パイン。
それでは、いただきまーす!
がつっ!がつっ!がつっ!
っと、朝から安定のがっつりめしー!
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆(3.8点)
量 :☆☆☆☆☆(5.0点)
値段 :☆☆☆(3.5点)
総合 :☆☆☆(3.8点)
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※☆5.0点満点
『GOOD NATURE HOTEL KYOTO』のホテル朝食!
種類が豊富ながらも有機野菜が軸となるメニュー構成でしっかりといただきながらもなんだか健康的な気分にw
というわけでお腹も満たされたことだし京都グルメ旅2日目スタート!
→ 続く。
こちらの朝食ビュッフェを食べてみたいと思ったら ぽちっ!
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ホテル名:GOOD NATURE HOTEL KYOTO(グッドネイチャーホテル京都)
住所:京都府京都市下京区河原町通四条下ル2稲荷町318-6
電話:075-352-6730
時間:チェックイン15:00~, チェックアウト~11:00
朝食営業時間:7:00~10:00(L.O.9:30)
URL:https://goodnaturehotel.jp/
食べログ:グッドネイチャー ホテル キョウト (その他 / 京都河原町駅、祇園四条駅、清水五条駅)