大宮特製純白DXプレート キッチン大宮@みなとみらい [■ ハンバーグ]
神奈川県横浜市西区みなとみらいの キッチン大宮 MARK IS みなとみらい店 で 大宮特製純白DXプレート を食す。
最寄り駅はみなとみらい線「みなとみらい駅」。
駅直結の“MARK IS みなとみらい”の4Fにある。

2013年6月21日オープンの
東京・浅草に本店を構える老舗洋食のマークイズみなとみらい店。
お店入口はこんな感じ。

店頭ディスプレイ。

店内はこんな感じ。

メニューはこんな感じ。




注文してから10分ほどで、セットの スープ 登場。

ずずずぅ~!
そこから7分ほどで、セットの サラダ 登場。

むしゃむしゃ!
といただきながら待つこと10分ほどでまずは同行者の 大宮特製DXプレート(¥2,970) 登場。

黄色いオムライス!
続いて、注文の品の 大宮特製純白DXプレート(¥2,970) 登場。

じゃん!

プレートの上には、ビーフシチューがけハンバーグステーキ。

エビフライ・マッシュポテト・ニンジン。

純白のオムライス。

ちなみに、この純白のオムライスはマークイズみなとみらい店限定メニュー。
というわけで、いただきバーグ!

ぱかっ!

ひょいっ!

ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
30年以上に渡り不動の人気を誇るという牛豚合挽き100%ミンチ肉は、むちむちっとしたしっかりめの肉感と程よいジューシー感が共存する美味な仕上がり!
そこにあわさる程よくコク感じるデミグラスソースとのマッチングも申し分なしー!
続いて、エビフライ。

サクサクプリプリでおいしいもののエビのしっぽがないのが少々残念。。。
さらに、黄身まで白いホワイトたまごを使用したというオムライス。


卵だけでなく、チキンライスもホワイトカラーのまさに白いオムライス!
ソースもホワイトソースとチーズソースの2種類なのが嬉しい!
というわけで、至高の純白オムラマリアージュ発動!

そのまま一気に、
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと、完食。

_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆(3.8点)
量 :☆☆☆(3.5点)
値段 :☆☆☆(3.0点)
総合 :☆☆☆(3.8点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
1982年創業の本店を浅草に構える老舗洋食屋さん『キッチン大宮』。
それだけにハンバーグ・エビフライ・オムライスとバランス良く作り上げられていてなかなかの仕上がり!
それにしてもこのお子様ランチのようなビジュアルはいくつになってもテンション上がるね!
こちらの大人のお子様ランチを食べてみたいと思ったら ぽちっ!


↑ 現在、ランキング参加中です。
このブログの中途半端な順位が確認できますw
店名:キッチン大宮 MARK IS みなとみらい店
住所:神奈川県横浜市西区みなとみらい3-5-1 MARK IS みなとみらい4F
電話:045-641-0888
時間:月~木11:00~20:00(フードL.O.19:00,ドリンクL.O.19:30)、金・土11:00~21:00(フードL.O.20:00,ドリンクL.O.20:30)、日11:00~20:00(フードL.O.19:00,ドリンクL.O.19:30)
定休:不定休(施設に準ずる)
URL:http://www.rincrew.co.jp/kitchen_omiya/
食べログ:キッチン 大宮 MARK IS みなとみらい店 (洋食 / みなとみらい駅、新高島駅、高島町駅)
最寄り駅はみなとみらい線「みなとみらい駅」。
駅直結の“MARK IS みなとみらい”の4Fにある。

2013年6月21日オープンの
東京・浅草に本店を構える老舗洋食のマークイズみなとみらい店。
お店入口はこんな感じ。

店頭ディスプレイ。

店内はこんな感じ。

メニューはこんな感じ。




注文してから10分ほどで、セットの スープ 登場。

ずずずぅ~!
そこから7分ほどで、セットの サラダ 登場。

むしゃむしゃ!
といただきながら待つこと10分ほどでまずは同行者の 大宮特製DXプレート(¥2,970) 登場。

黄色いオムライス!
続いて、注文の品の 大宮特製純白DXプレート(¥2,970) 登場。

じゃん!

プレートの上には、ビーフシチューがけハンバーグステーキ。

エビフライ・マッシュポテト・ニンジン。

純白のオムライス。

ちなみに、この純白のオムライスはマークイズみなとみらい店限定メニュー。
というわけで、いただきバーグ!

ぱかっ!

ひょいっ!

ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
30年以上に渡り不動の人気を誇るという牛豚合挽き100%ミンチ肉は、むちむちっとしたしっかりめの肉感と程よいジューシー感が共存する美味な仕上がり!
そこにあわさる程よくコク感じるデミグラスソースとのマッチングも申し分なしー!
続いて、エビフライ。

サクサクプリプリでおいしいもののエビのしっぽがないのが少々残念。。。
さらに、黄身まで白いホワイトたまごを使用したというオムライス。


卵だけでなく、チキンライスもホワイトカラーのまさに白いオムライス!
ソースもホワイトソースとチーズソースの2種類なのが嬉しい!
というわけで、至高の純白オムラマリアージュ発動!

そのまま一気に、
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと、完食。

_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆(3.8点)
量 :☆☆☆(3.5点)
値段 :☆☆☆(3.0点)
総合 :☆☆☆(3.8点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
1982年創業の本店を浅草に構える老舗洋食屋さん『キッチン大宮』。
それだけにハンバーグ・エビフライ・オムライスとバランス良く作り上げられていてなかなかの仕上がり!
それにしてもこのお子様ランチのようなビジュアルはいくつになってもテンション上がるね!
こちらの大人のお子様ランチを食べてみたいと思ったら ぽちっ!


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店名:キッチン大宮 MARK IS みなとみらい店
住所:神奈川県横浜市西区みなとみらい3-5-1 MARK IS みなとみらい4F
電話:045-641-0888
時間:月~木11:00~20:00(フードL.O.19:00,ドリンクL.O.19:30)、金・土11:00~21:00(フードL.O.20:00,ドリンクL.O.20:30)、日11:00~20:00(フードL.O.19:00,ドリンクL.O.19:30)
定休:不定休(施設に準ずる)
URL:http://www.rincrew.co.jp/kitchen_omiya/
食べログ:キッチン 大宮 MARK IS みなとみらい店 (洋食 / みなとみらい駅、新高島駅、高島町駅)
究極のハンバーグ定食(次郎トッピング) 挽き肉のトリコ@渋谷 [■ ハンバーグ]
東京都渋谷区宇田川町の 挽き肉のトリコ 渋谷店 で 究極のハンバーグ定食(次郎トッピング) を食す。
最寄り駅はJR・東京メトロ各線「渋谷駅」。
A2出口から徒歩7分ほどの場所にある。

2022年1月21日オープンの
名古屋に本店を構える6つの薬味を彩って食べるハンバーグが特徴のハンバーグ専門店。
2人で訪問。
って、オープンして間もないのに既にお店前は大行列!


並ぶこと3時間ほどでようやくお店入口へ。

店内はこんな感じ。

さらに店内中央にはお一人様1個無料のたまご 岡崎おうはんの卵。

案内されたのは目の前でハンバーグの焼いている様子がうかがえる カウンター席!

次から次へと焼かれるハンバーグはなかなかの迫力!
卓上には、6つの薬味・箸・栓抜き・スプーン・おしぼり。


大蒜のカケラ・国産生おろしわさび・自家製酸辣醤。
岩塩・ブラックオニオンソース・青唐辛子味噌。
メニューはこんな感じ。




トリコのこだわり・召し上がり方。

注文してから25分ほどで、自家製瓶詰めサワー(和三盆レモン)(¥380) と 自家製瓶詰めサワー(高知ゆずジンジャー)(¥380) 登場。

ごきゅっ!
っと飲みながら待つこと10分ほどで、まずは同行者の 至福のハンバーグまぶし定食(¥1,800) 登場。



名古屋名物ひつまぶしのハンバーグ版!
続いて、究極のハンバーグ定食(Wバーグ・次郎トッピング・ゴロゴロミンチの豚汁)(¥1,500+¥1,000+¥400+¥150) 登場。

じゃん!

プレートの上には、二郎インスパイア系背徳ハンバーグ。

具材は、バター・ニンニク・アブラ・カラミ・もやし・キャベツ。

その中に、厳選牛100%ハンバーグ2個。

さらに、ご飯。

愛知県産“あいちのかおり”使用。
ゴロゴロミンチの豚汁(味噌汁から変更)。

信州味噌と八丁味噌をオリジナルブレンド。
生卵。

愛知県ブランド卵“岡崎おうはんの卵”。
白菜のお漬物。

それでは、いただきバーグ!

ぱかっ!

ひょいっ!

ぱくりっ!
(*´Д`)ンマー!!
1個250gの厳選牛100%ミンチ肉は、粗挽きによる力強い肉感とともにかみしめる度に肉汁がじゅわじゅわとあふれ出す秀逸で美味な仕上がり!
そこに二郎系のパンチの効いた刻みニンニク、芳醇なバター、アブラ、シャキシャキのモヤシ・キャベツがあわさることで美味しさ倍増!
さらに卓上の6つの薬味を使って

味変でいただいてもこれまたおいしいー!

というわけで、至高の二郎×白米マリアージュ発動!

そのまま一気に、
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと、完食。

さらに食後のスイーツとして、カタラーナ(¥380)。


キャラメリゼによるほろ苦さ楽しめるまさに大人のひんやりスイーツ!
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆☆(4.0点)
量 :☆☆☆☆(4.0点)
値段 :☆☆☆(3.5点)
総合 :☆☆☆☆(4.0点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
名古屋と同じく渋谷でも既に行列必至の名古屋発ハンバーグ専門店『挽肉のトリコ』。
ハンバーグ単体でも十分なおいしさだけどそこに二郎トッピングがあわせることでこれまたたまらないお味にー!
他にもチーズフォンデュやアボチ、てりやきラテなどトッピングが充実しているのが嬉しいところ。
ちなみに1/21~23の3日間は“究極のハンバーグ定食”を1日250食限定500円で提供中!
というわけで、また行こうっと。
こちらの二郎インスパイアハンバーグを食べてみたいと思ったら ぽちっ!


↑ 現在、ランキング参加中です。
このブログの中途半端な順位が確認できますw
店名:挽き肉のトリコ 渋谷店
住所:東京都渋谷区宇田川町36-2 ノア渋谷1F
電話:03-6433-7433
時間:月~日11:30~15:00(L.O.14:00),17:30~23:00(L.O.22:00)
定休:
URL:なし
食べログ:挽き肉のトリコ 渋谷店 (ハンバーグ / 渋谷駅、神泉駅、明治神宮前駅)
最寄り駅はJR・東京メトロ各線「渋谷駅」。
A2出口から徒歩7分ほどの場所にある。

2022年1月21日オープンの
名古屋に本店を構える6つの薬味を彩って食べるハンバーグが特徴のハンバーグ専門店。
2人で訪問。
って、オープンして間もないのに既にお店前は大行列!


並ぶこと3時間ほどでようやくお店入口へ。

店内はこんな感じ。

さらに店内中央にはお一人様1個無料のたまご 岡崎おうはんの卵。

案内されたのは目の前でハンバーグの焼いている様子がうかがえる カウンター席!

次から次へと焼かれるハンバーグはなかなかの迫力!
卓上には、6つの薬味・箸・栓抜き・スプーン・おしぼり。


大蒜のカケラ・国産生おろしわさび・自家製酸辣醤。
岩塩・ブラックオニオンソース・青唐辛子味噌。
メニューはこんな感じ。




トリコのこだわり・召し上がり方。

注文してから25分ほどで、自家製瓶詰めサワー(和三盆レモン)(¥380) と 自家製瓶詰めサワー(高知ゆずジンジャー)(¥380) 登場。

ごきゅっ!
っと飲みながら待つこと10分ほどで、まずは同行者の 至福のハンバーグまぶし定食(¥1,800) 登場。



名古屋名物ひつまぶしのハンバーグ版!
続いて、究極のハンバーグ定食(Wバーグ・次郎トッピング・ゴロゴロミンチの豚汁)(¥1,500+¥1,000+¥400+¥150) 登場。

じゃん!

プレートの上には、二郎インスパイア系背徳ハンバーグ。

具材は、バター・ニンニク・アブラ・カラミ・もやし・キャベツ。

その中に、厳選牛100%ハンバーグ2個。

さらに、ご飯。

愛知県産“あいちのかおり”使用。
ゴロゴロミンチの豚汁(味噌汁から変更)。

信州味噌と八丁味噌をオリジナルブレンド。
生卵。

愛知県ブランド卵“岡崎おうはんの卵”。
白菜のお漬物。

それでは、いただきバーグ!

ぱかっ!

ひょいっ!

ぱくりっ!
(*´Д`)ンマー!!
1個250gの厳選牛100%ミンチ肉は、粗挽きによる力強い肉感とともにかみしめる度に肉汁がじゅわじゅわとあふれ出す秀逸で美味な仕上がり!
そこに二郎系のパンチの効いた刻みニンニク、芳醇なバター、アブラ、シャキシャキのモヤシ・キャベツがあわさることで美味しさ倍増!
さらに卓上の6つの薬味を使って

味変でいただいてもこれまたおいしいー!

というわけで、至高の二郎×白米マリアージュ発動!

そのまま一気に、
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと、完食。

さらに食後のスイーツとして、カタラーナ(¥380)。


キャラメリゼによるほろ苦さ楽しめるまさに大人のひんやりスイーツ!
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆☆(4.0点)
量 :☆☆☆☆(4.0点)
値段 :☆☆☆(3.5点)
総合 :☆☆☆☆(4.0点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
名古屋と同じく渋谷でも既に行列必至の名古屋発ハンバーグ専門店『挽肉のトリコ』。
ハンバーグ単体でも十分なおいしさだけどそこに二郎トッピングがあわせることでこれまたたまらないお味にー!
他にもチーズフォンデュやアボチ、てりやきラテなどトッピングが充実しているのが嬉しいところ。
ちなみに1/21~23の3日間は“究極のハンバーグ定食”を1日250食限定500円で提供中!
というわけで、また行こうっと。
こちらの二郎インスパイアハンバーグを食べてみたいと思ったら ぽちっ!


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店名:挽き肉のトリコ 渋谷店
住所:東京都渋谷区宇田川町36-2 ノア渋谷1F
電話:03-6433-7433
時間:月~日11:30~15:00(L.O.14:00),17:30~23:00(L.O.22:00)
定休:
URL:なし
食べログ:挽き肉のトリコ 渋谷店 (ハンバーグ / 渋谷駅、神泉駅、明治神宮前駅)
かるくおまかせ 鮨 大いにおまかせ@有楽町 [├ 寿司]
東京都千代田区有楽町の 鮨 大いにおまかせ で かるくおまかせ を食す。
最寄り駅はJR「有楽町駅」。
日比谷口から徒歩3分ほどの場所にある。

2020年6月1日オープンの
東京駅から6番目の通りのレストラン裏の一角にひっそりたたずむ江戸前鮨のお店。
日本最古のホテルとしてうたっている“神戸ORIENTAL HOTEL”由縁の“6th by ORIENTAL HOTEL”内に構えるお店でもある。
お店外観はこんな感じ。

ランチタイムに訪問。
メニューはこんな感じ。

注文したのは、ランチメニューから かるくおまかせ(¥2,800)。
まずは、ビール クラシックラガー(¥600) で乾杯。

ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!
ぷはぁあ~!
っと、喉を潤しているとカウンターにお皿とガリが用意されて、

一貫目に、ヒラメの昆布締め 登場。

早速いただいてみると、締めが足りないどころか握りも甘すぎて「んん?」といった感じ。。。
やや不安になりながらも続いては、熟成さわら。

握りは先ほどよりもよくなってきたけどこちらもやや風味が乏しい印象。。。
さらに、炙り椎茸の握り。

ここからようやく握りが安定してきたけど、なんだか微妙な握り! 椎茸ってw
そして、鮪赤身の漬け。

いくらの軍艦。

鯛の昆布締め。

中トロ。

かんぴょう巻き。

ズワイガニ餡の茶碗蒸し。


とろたく握り。

これは、(*´Д`)ンマー!!
ポリポリとした食感のたくあんにトロの脂がばっちりとマッチ!
ミニバラチラシ。

赤だし。

玉子。

最近よくある〆スイーツのようなスタイルをさらになめらかプリン調にした玉!
マスカルポーネチーズアイス最中。

マスカルポーネチーズ感はあまり感じられず。。。
それでもそのまま一口で
ぱくりっ!
っと完食。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆(2.8点)
量 :☆☆(2.5点)
値段 :☆☆☆(3.3点)
総合 :☆☆(2.8点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
2,800円で14品を楽しむことができるお寿司屋さん『鮨 大いにおまかせ』。
一見リーズナブルに感じるものの実際いただいてみると素人が握ったようなクオリティなので逆にコスパが悪い印象。。。
これなら普通に30,000円超する名店のお寿司屋さんでいただいた方が全然コスパが良いかなー。
値段相応ならまだしもそれ未満のお寿司たち。。。 んー、残念!
それでもあえてこちらのお寿司を食べてみたいと思ったら ぽちっ!


↑ 現在、ランキング参加中です。
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店名:大いにおまかせ
住所:東京都千代田区有楽町1-12-1 新有楽町ビル1F
電話:03-6212-6066
時間:月~木11:00~14:00(L.O.14:00),17:00~20:00(L.O.20:00)、金・土・日・祝11:00~14:00(L.O.14:00),17:00~21:00(L.O.21:00)
定休:年末年始
URL:https://www.6thbyorientalhotel.com/sushi/
食べログ:鮨 大いにおまかせ (寿司 / 有楽町駅、日比谷駅、銀座駅)
最寄り駅はJR「有楽町駅」。
日比谷口から徒歩3分ほどの場所にある。

2020年6月1日オープンの
東京駅から6番目の通りのレストラン裏の一角にひっそりたたずむ江戸前鮨のお店。
日本最古のホテルとしてうたっている“神戸ORIENTAL HOTEL”由縁の“6th by ORIENTAL HOTEL”内に構えるお店でもある。
お店外観はこんな感じ。

ランチタイムに訪問。
メニューはこんな感じ。

注文したのは、ランチメニューから かるくおまかせ(¥2,800)。
まずは、ビール クラシックラガー(¥600) で乾杯。

ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!
ぷはぁあ~!
っと、喉を潤しているとカウンターにお皿とガリが用意されて、

一貫目に、ヒラメの昆布締め 登場。

早速いただいてみると、締めが足りないどころか握りも甘すぎて「んん?」といった感じ。。。
やや不安になりながらも続いては、熟成さわら。

握りは先ほどよりもよくなってきたけどこちらもやや風味が乏しい印象。。。
さらに、炙り椎茸の握り。

ここからようやく握りが安定してきたけど、なんだか微妙な握り! 椎茸ってw
そして、鮪赤身の漬け。

いくらの軍艦。

鯛の昆布締め。

中トロ。

かんぴょう巻き。

ズワイガニ餡の茶碗蒸し。


とろたく握り。

これは、(*´Д`)ンマー!!
ポリポリとした食感のたくあんにトロの脂がばっちりとマッチ!
ミニバラチラシ。

赤だし。

玉子。

最近よくある〆スイーツのようなスタイルをさらになめらかプリン調にした玉!
マスカルポーネチーズアイス最中。

マスカルポーネチーズ感はあまり感じられず。。。
それでもそのまま一口で
ぱくりっ!
っと完食。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆(2.8点)
量 :☆☆(2.5点)
値段 :☆☆☆(3.3点)
総合 :☆☆(2.8点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
2,800円で14品を楽しむことができるお寿司屋さん『鮨 大いにおまかせ』。
一見リーズナブルに感じるものの実際いただいてみると素人が握ったようなクオリティなので逆にコスパが悪い印象。。。
これなら普通に30,000円超する名店のお寿司屋さんでいただいた方が全然コスパが良いかなー。
値段相応ならまだしもそれ未満のお寿司たち。。。 んー、残念!
それでもあえてこちらのお寿司を食べてみたいと思ったら ぽちっ!


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店名:大いにおまかせ
住所:東京都千代田区有楽町1-12-1 新有楽町ビル1F
電話:03-6212-6066
時間:月~木11:00~14:00(L.O.14:00),17:00~20:00(L.O.20:00)、金・土・日・祝11:00~14:00(L.O.14:00),17:00~21:00(L.O.21:00)
定休:年末年始
URL:https://www.6thbyorientalhotel.com/sushi/
食べログ:鮨 大いにおまかせ (寿司 / 有楽町駅、日比谷駅、銀座駅)