ランディバーグ@Randy(ランディ) [■ お取り寄せハンバーグ(冷凍ハンバーグ)]
Randy(ランディ) の ランディバーグ を食す。
ランディバーグ(¥1,728)。
2021年11月21日復活オープンした、かつて2000~2016年に水道橋で営業していた人気のハンバーグハウス『Randy(ランディ)』が手掛けるお取り寄せハンバーグ。
内容はこんな感じ。
ランディバーグ150g×2。
特製ガリマヨソース×2・特製にんにく醤油ソース×2。
“調理方法”に従って調理。
1.お肉とソース類を冷蔵庫で15〜18時間まとめて解凍。
お好みで野菜や調理中にかける赤ワインを用意する。
2.解凍してそのまま焼いても良いが、
20〜30回練ってから焼くとさらに美味しくなる。
3.熱したフライパンに油をひき、ハンバーグを入れ中火で蓋をせずに2分から2分半焼く。
焼いている間にもやし、ニラ、きくらげを炒める。
4.ハンバーグを裏返し、蓋をし約1分焼く。ワインを回し入れ30秒蒸らす。
火を止め器に盛り付け解凍しておいた付属のにんにく醤油とガリマヨを付け完成。
じゃん!
細切りステーキ肉使用の牛肉100%ハンバーグ!
それでは、いただきバーグ!
ぱかっ!
ひょいっ!
ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
調理方法通りに焼き上げたミディアムレアの牛100%細切り肉は、まるでお店で食べているかのようなもっちりとやわらかな肉感から牛の旨味がダイレクトに感じられるなかなかな仕上がり!
そこにあわさるガリマヨソースのパンチ&コクも見事にお店通りに再現されており、この細切り肉の旨味を華麗に底上げー!!
そのまま一気に、
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと完食。
_/_/_/_/ ハンバーグ評価 _/_/_/_/
味 :☆☆☆☆(4.5点)
肉感:☆☆☆☆☆(5.0点)
肉汁:☆(1.0点)
ソース :☆☆☆☆(4.0点)
価格:☆☆(2.0点)
総合:☆☆☆☆(4.5点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点 (0.5点刻み)
Randyが手掛けるユッケ風ハンバーグ「ランディバーグ」。
まさにお店通りの味わいで、これがお家で簡単調理で再現できちゃうだなんて感激!
ダイレクトに肉感を楽しむのにもってこいのハンバーグだぁね!
-------------------- 商品情報 --------------------
品 名:ランディバーグ150g 2個入り(ソース付き)
販売者:Randy(ランディ)
価 格:¥1,728(税込)
内容量:ハンバーグ150g×2、特製ガリマヨソース×2、特製にんにく醤油ソース×2
エネルギー:---
URL :https://randy-hamburg.stores.jp/
--------------------------------------------------
⇒ 『お取り寄せハンバーグ・冷凍ハンバーグ一覧』 はこちら
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ランディバーグ(¥1,728)。
2021年11月21日復活オープンした、かつて2000~2016年に水道橋で営業していた人気のハンバーグハウス『Randy(ランディ)』が手掛けるお取り寄せハンバーグ。
内容はこんな感じ。
ランディバーグ150g×2。
特製ガリマヨソース×2・特製にんにく醤油ソース×2。
“調理方法”に従って調理。
1.お肉とソース類を冷蔵庫で15〜18時間まとめて解凍。
お好みで野菜や調理中にかける赤ワインを用意する。
2.解凍してそのまま焼いても良いが、
20〜30回練ってから焼くとさらに美味しくなる。
3.熱したフライパンに油をひき、ハンバーグを入れ中火で蓋をせずに2分から2分半焼く。
焼いている間にもやし、ニラ、きくらげを炒める。
4.ハンバーグを裏返し、蓋をし約1分焼く。ワインを回し入れ30秒蒸らす。
火を止め器に盛り付け解凍しておいた付属のにんにく醤油とガリマヨを付け完成。
じゃん!
細切りステーキ肉使用の牛肉100%ハンバーグ!
それでは、いただきバーグ!
ぱかっ!
ひょいっ!
ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
調理方法通りに焼き上げたミディアムレアの牛100%細切り肉は、まるでお店で食べているかのようなもっちりとやわらかな肉感から牛の旨味がダイレクトに感じられるなかなかな仕上がり!
そこにあわさるガリマヨソースのパンチ&コクも見事にお店通りに再現されており、この細切り肉の旨味を華麗に底上げー!!
そのまま一気に、
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと完食。
_/_/_/_/ ハンバーグ評価 _/_/_/_/
味 :☆☆☆☆(4.5点)
肉感:☆☆☆☆☆(5.0点)
肉汁:☆(1.0点)
ソース :☆☆☆☆(4.0点)
価格:☆☆(2.0点)
総合:☆☆☆☆(4.5点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点 (0.5点刻み)
Randyが手掛けるユッケ風ハンバーグ「ランディバーグ」。
まさにお店通りの味わいで、これがお家で簡単調理で再現できちゃうだなんて感激!
ダイレクトに肉感を楽しむのにもってこいのハンバーグだぁね!
-------------------- 商品情報 --------------------
品 名:ランディバーグ150g 2個入り(ソース付き)
販売者:Randy(ランディ)
価 格:¥1,728(税込)
内容量:ハンバーグ150g×2、特製ガリマヨソース×2、特製にんにく醤油ソース×2
エネルギー:---
URL :https://randy-hamburg.stores.jp/
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ランディバーグ ハンバーグハウス Randy(ランディ)@桜台 [■ ハンバーグ]
東京都練馬区桜台の ハンバーグハウス Randy(ランディ) で ランディバーグ を食す。
最寄り駅は西武鉄道池袋線「桜台駅」。
南口から徒歩1分ほどの場所に構える。
2021年11月21日復活オープンの
かつて2000~2016年に水道橋で営業していたレアレアのハンバーグを楽しむことができるハンバーグ専門店。
お店外観はこんな感じ。
ちなみに現在はこちらのうどん屋を間借りしており、毎週日曜のみの営業!
メニューはこんな感じ。
注文してから7分ほどで、ランディバーグ ダブルサイズ(¥1,980) 登場。
熱々の鉄板の上には、ランディバーグ2個。
その下にもやし・ニラ・きくらげ。
ライス・スープ・漬物 付き。
さらに追加トッピングとして、卵黄(¥90)・きざみ本わさび(¥100)・アンチョビバター(¥100) も注文。
それでは、いただきバーグ!
ぱかっ!
ひょいっ!
がぶぅ!
(*´Д`)ンマー!!
ステーキ肉使用のミディアムレアの牛100%細切り肉は、もっちりとやわらかな肉感から牛の旨味がダイレクトに伝わってくる美味な仕上がり!
さらにそこにあわさるガリマヨソースのパンチ&コクがこの細切り肉の旨味を華麗に底上げー!
ここで、アンチョビバターや
ガリマヨソース&きざみ本わさびとあわせてみたら
これまたたまらない味変アイテムにー!
というわけで、卵黄をよぉく絡めての~
必殺白米マリアージュ発動!
そのまま一気に、
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと、完食。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆☆(4.0点)
量 :☆☆☆(3.5点)
値段 :☆☆☆(3.5点)
総合 :☆☆☆☆(4.0点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
2016年に一度は閉店してしまったものの華麗に復活オープンのハンバーグハウス『Randy』。
数年前にいただいたあの頃の味わいと変わらずで思わず涙が出ちゃうほどに感動~!
まさに“お肉が喜んでるハンバーグ”だぁねw
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店名:ハンバーグハウス Randy(ランディ)
住所:東京都練馬区桜台1-4-2
電話:---
時間:日11:00~20:00
定休:月・火・水・木・金・土
URL:https://randy.kibidan.jp
Instagram:
最寄り駅は西武鉄道池袋線「桜台駅」。
南口から徒歩1分ほどの場所に構える。
2021年11月21日復活オープンの
かつて2000~2016年に水道橋で営業していたレアレアのハンバーグを楽しむことができるハンバーグ専門店。
お店外観はこんな感じ。
ちなみに現在はこちらのうどん屋を間借りしており、毎週日曜のみの営業!
メニューはこんな感じ。
注文してから7分ほどで、ランディバーグ ダブルサイズ(¥1,980) 登場。
熱々の鉄板の上には、ランディバーグ2個。
その下にもやし・ニラ・きくらげ。
ライス・スープ・漬物 付き。
さらに追加トッピングとして、卵黄(¥90)・きざみ本わさび(¥100)・アンチョビバター(¥100) も注文。
それでは、いただきバーグ!
ぱかっ!
ひょいっ!
がぶぅ!
(*´Д`)ンマー!!
ステーキ肉使用のミディアムレアの牛100%細切り肉は、もっちりとやわらかな肉感から牛の旨味がダイレクトに伝わってくる美味な仕上がり!
さらにそこにあわさるガリマヨソースのパンチ&コクがこの細切り肉の旨味を華麗に底上げー!
ここで、アンチョビバターや
ガリマヨソース&きざみ本わさびとあわせてみたら
これまたたまらない味変アイテムにー!
というわけで、卵黄をよぉく絡めての~
必殺白米マリアージュ発動!
そのまま一気に、
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと、完食。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆☆(4.0点)
量 :☆☆☆(3.5点)
値段 :☆☆☆(3.5点)
総合 :☆☆☆☆(4.0点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
2016年に一度は閉店してしまったものの華麗に復活オープンのハンバーグハウス『Randy』。
数年前にいただいたあの頃の味わいと変わらずで思わず涙が出ちゃうほどに感動~!
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店名:ハンバーグハウス Randy(ランディ)
住所:東京都練馬区桜台1-4-2
電話:---
時間:日11:00~20:00
定休:月・火・水・木・金・土
URL:https://randy.kibidan.jp
Instagram:
おまかせコース 雪月花 銀座@銀座 [├ 焼肉・ホルモン]
東京都中央区銀座の 雪月花 銀座 で おまかせコース を食す。
最寄り駅は東京メトロ銀座線・丸ノ内線・日比谷線「銀座駅」。
C3出口から徒歩3分ほどの“GICROS GINZA GEMS”の9Fに構える。
2020年10月28日オープンの
料理人が炭火で焼き上げた純但馬系神戸牛や銘柄牛を楽しむことができるカウンター12席のみの焼肉割烹。
今回いただいた 本日のお品書き(¥27,500) はこんな感じ。
本日の銘柄牛
・田村牛 長期飼育47ヶ月/雌 田村正道
・神戸牛 長期飼育40ヶ月/雌 上田伸也
・奈良県産大和和牛
・但馬牛
まずは、Champagne Dom Perignon Vintage(シャンパーニュ ドン ペリニヨン ヴィンテージ) 2012 で喉を潤す。
ぐびっ!
続いて、ナムル・キムチ。
ポリポリ。
といただいているところに、田村牛ランプのユッケ 登場。
烏骨鶏の卵黄を絡めて
ぱくりっ!
(*´Д`)ンマー!!
しっとりとやわらかいランプに卵黄のコク、キャビアの塩味、山葵の辛みがばっちりとマッチしてたまらないおいしさにー!
続いて、和牛タン 広島レモン。
タン特有の心地良い食感を感じさせながらも肉厚でやわらかー!
奈良県産大和和牛ヒレ スダチと山葵。
口の中に入れると同時に広がるまったりとした旨味が秀逸ー!
ここで、Guidalberto Tenuta San Guido(グイダルベルト テヌータ サン グイド) 2019 に変更。
ぐびっ!
神戸牛サーロイン炙り おろしポン酢。
おろしポン酢とばっちりとマッチしたさっぱりサーロイン!
チョレギサラダ。
野菜摂取!
したところで、神戸牛ヒレねぎま。
かみしめる度にほどけていく肉繊維がたまらない贅沢すぎるねぎま!
カルビスープ。
石鍋の中でぐつぐつに煮込まれたスープにはカルビがゴロゴロッと入っていて食べ応えもあるー!
但馬牛ミノ。
シャッキシャキで美味なミノー!
神戸牛ハネシタ 小丼。
これまた山葵との相性抜群のやわらかハネシター!
さらに丁寧にカットされて登場したのは、
神戸牛ミスジ 地辛子。
山葵も良いけど地辛子もこれまた良いー!
というわけでお酒も進み、Il Pino Di Biserno Tenuta Di Biserno(イル ピノ ディ ビセルノ テヌータ ディ ビセルノ) 2018
ごきゅっ!
そして、名物 冷麺。
つるつるしこしこの喉ごしの良いお口直し!
ハラミ 浅月ムンチ。
特製たれと地辛子とのハーモニー楽しめる横隔膜ー!
といただいているところにで、まぜまぜ~!
というわけで、但馬牛ミックスホルモン(小腸・レバー・ハツ)。
さくっ!ぷにゅっ!ぷりっ!と様々な食感楽しめるのが嬉しいところ!
雪月花カレー。
一粒一粒がしっかりとしている“龍の瞳”使用の旨味が凝縮したカレーライス!
そして〆スイーツに 静岡クラウンメロン。
ジューシー!
そのまま一気に、
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと完食。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆☆(4.0点)
量 :☆☆☆☆(4.0点)
値段 :☆☆☆(3.5点)
総合 :☆☆☆☆(4.0点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
目の前で次から次へと調理している様子が楽しめる肉割烹『雪月花 銀座』。
あいにく焼き場からは離れた席だったので豪快に焼き上げている様子を近くで見れなかったのは残念だったものの絶妙な火入れの和牛を楽しむことができてなかなかに満足!
とにもかくにも肉欲満たされたー!
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店名:雪月花 銀座
住所:東京都中央区銀座6-4-3 GICROS GINZA GEMS 9F
電話:03-3289-0029
時間:月~土17:00~23:00
定休:日
URL:http://setsugekkaginza.jp/
最寄り駅は東京メトロ銀座線・丸ノ内線・日比谷線「銀座駅」。
C3出口から徒歩3分ほどの“GICROS GINZA GEMS”の9Fに構える。
2020年10月28日オープンの
料理人が炭火で焼き上げた純但馬系神戸牛や銘柄牛を楽しむことができるカウンター12席のみの焼肉割烹。
今回いただいた 本日のお品書き(¥27,500) はこんな感じ。
本日の銘柄牛
・田村牛 長期飼育47ヶ月/雌 田村正道
・神戸牛 長期飼育40ヶ月/雌 上田伸也
・奈良県産大和和牛
・但馬牛
まずは、Champagne Dom Perignon Vintage(シャンパーニュ ドン ペリニヨン ヴィンテージ) 2012 で喉を潤す。
ぐびっ!
続いて、ナムル・キムチ。
ポリポリ。
といただいているところに、田村牛ランプのユッケ 登場。
烏骨鶏の卵黄を絡めて
ぱくりっ!
(*´Д`)ンマー!!
しっとりとやわらかいランプに卵黄のコク、キャビアの塩味、山葵の辛みがばっちりとマッチしてたまらないおいしさにー!
続いて、和牛タン 広島レモン。
タン特有の心地良い食感を感じさせながらも肉厚でやわらかー!
奈良県産大和和牛ヒレ スダチと山葵。
口の中に入れると同時に広がるまったりとした旨味が秀逸ー!
ここで、Guidalberto Tenuta San Guido(グイダルベルト テヌータ サン グイド) 2019 に変更。
ぐびっ!
神戸牛サーロイン炙り おろしポン酢。
おろしポン酢とばっちりとマッチしたさっぱりサーロイン!
チョレギサラダ。
野菜摂取!
したところで、神戸牛ヒレねぎま。
かみしめる度にほどけていく肉繊維がたまらない贅沢すぎるねぎま!
カルビスープ。
石鍋の中でぐつぐつに煮込まれたスープにはカルビがゴロゴロッと入っていて食べ応えもあるー!
但馬牛ミノ。
シャッキシャキで美味なミノー!
神戸牛ハネシタ 小丼。
これまた山葵との相性抜群のやわらかハネシター!
さらに丁寧にカットされて登場したのは、
神戸牛ミスジ 地辛子。
山葵も良いけど地辛子もこれまた良いー!
というわけでお酒も進み、Il Pino Di Biserno Tenuta Di Biserno(イル ピノ ディ ビセルノ テヌータ ディ ビセルノ) 2018
ごきゅっ!
そして、名物 冷麺。
つるつるしこしこの喉ごしの良いお口直し!
ハラミ 浅月ムンチ。
特製たれと地辛子とのハーモニー楽しめる横隔膜ー!
といただいているところにで、まぜまぜ~!
というわけで、但馬牛ミックスホルモン(小腸・レバー・ハツ)。
さくっ!ぷにゅっ!ぷりっ!と様々な食感楽しめるのが嬉しいところ!
雪月花カレー。
一粒一粒がしっかりとしている“龍の瞳”使用の旨味が凝縮したカレーライス!
そして〆スイーツに 静岡クラウンメロン。
ジューシー!
そのまま一気に、
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと完食。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆☆(4.0点)
量 :☆☆☆☆(4.0点)
値段 :☆☆☆(3.5点)
総合 :☆☆☆☆(4.0点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
目の前で次から次へと調理している様子が楽しめる肉割烹『雪月花 銀座』。
あいにく焼き場からは離れた席だったので豪快に焼き上げている様子を近くで見れなかったのは残念だったものの絶妙な火入れの和牛を楽しむことができてなかなかに満足!
とにもかくにも肉欲満たされたー!
こちらのおまかせコースを食べてみたいと思ったら ぽちっ!
↑ 現在、ランキング参加中です。
このブログの中途半端な順位が確認できますw
店名:雪月花 銀座
住所:東京都中央区銀座6-4-3 GICROS GINZA GEMS 9F
電話:03-3289-0029
時間:月~土17:00~23:00
定休:日
URL:http://setsugekkaginza.jp/