伊予牛サーロインステーキの手切りハンバーグ Cafe&Grill chilcolo(チルコロ)@松山 in 四国周遊グルメ旅(1日目②) [■ ハンバーグ]
愛媛県松山市千舟町の Cafe&Grill chilcolo(チルコロ) で 伊予牛サーロインステーキの手切りハンバーグ を食す。
最寄り駅は伊予鉄道環状線「大街道駅」。
駅から徒歩10分ほどの場所にある。

2014年7月オープンの
伊予牛を始め愛媛県産食材とドイツ料理をかけあわせたメニューを楽しむことができるダイニングバー。
というわけで讃岐うどんハンバーグを食した後は最寄りの「吹石駅」へ。

高松琴平電気鉄道(ことでん)琴平線で「高松築港駅」へ。

そこから歩いて、高松駅 に到着。

なんだかかわいらしいビジュアルw
ここで、JR四国全線フリーきっぷをゲット!

この切符を使って「高松駅」から

JR特急いしづち に乗り込み、

田んぼ、山、

海を眺めながら

2時間半ほどで「松山駅」に到着。


そこから歩くこと30分ほどで到着したお目当てのお店外観はこんな感じ。

店内はこんな感じ。

メニュー。




色々いただきたかったのもあり注文したのは、伊予牛手切りハンバーグのドイツセット(¥4,500)。
まずは、アサヒスーパードライ生ビール(550ml)(¥900) で喉を潤す。

ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!
ぷはぁあ~!
ちなみにこちらのスーパードライ、愛媛県西条市の工場で作られた全国のスーパードライの中でも日本一美味しいと評価を受けた至極の一杯!
2023年1月に操業終了予定で今のうちしか飲めない愛媛県産のスーパードライ!
ん-、うまい!
続いて、キノコスープ。

本来セットに含まれていないけどサービスでつけてくれたー!
キノコの旨味たっぷりでこれまた美味ー!
ドイツソーセージ・ドイツ風自家製ボイルハム・ドイツ風サラダ。



ぷりぷりのソーセージにしっとりハムなどどれもビールとの相性ばっつぐーん!
というわけであっという間にビールを飲み干し、グラス赤ワイン(¥560)。

と一緒に、伊予牛サーロインステーキの手切りハンバーグ 登場。

じゃん!


注文を受けてから切り出すので出来上がりまで30~40分かかるという、伊予牛ステーキ肉の脂や筋を取り除いて包丁で細かく刻んで仕上げたというハンバーグ!
それでは、いただきバーグ!

ぱかっ!

ひょいっ!

がぶぅ!
(*´Д`)ンマー!!
伊予牛サーロイン100%の手切り肉は、むちむちっとした肉感とともに伊予牛の風味と旨味が感じられる仕上がり!
そこに、どことなく懐かしい味わいのマッシュルーム入りデミグラスソースのコク&卵黄のまろやかさがあわさることでばっちりの味わいにー!
というわけで、必殺白米マリアージュ発動!

そのまま一気に、
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと完食。

食後に、シュトーレン・紅茶。

本来は食後の紅茶だけなのに、これまたサービスでシュトーレンも出してくれたー!
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆(3.5点)
量 :☆☆☆☆(4.0点)
値段 :☆☆☆☆(4.0点)
総合 :☆☆☆(3.8点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
愛媛県産食材とドイツ料理をかけあわせたオリジナルメニューが楽しめる『chilcolo』。
店内薄暗く雰囲気が良いのに加えて、キノコスープとシュトーレンをサービスで付けてくれたりとホスピタリティも抜群のまさに素敵空間!
あわせて、全国の中で日本一美味しいと評価を受けた愛媛県西条市工場産スーパードライをいただくことができたのが嬉しいー!
→ 続く。
こちらの伊予牛手切りハンバーグを食べてみたいと思ったら ぽちっ!


↑ 現在、ランキング参加中です。
このブログの中途半端な順位が確認できますw
店名:Cafe&Grill chilcolo(チルコロ)
住所:愛媛県松山市千舟町3-2-1 三田ビル1F
電話:089-987-8313
時間:月~土12:00~13:30,18:00~22:30、日・祝12:00~13:30,18:00~20:30
定休:不定休
URL:https://cafegrill-chilcolo.business.site/
Instagram:
最寄り駅は伊予鉄道環状線「大街道駅」。
駅から徒歩10分ほどの場所にある。

2014年7月オープンの
伊予牛を始め愛媛県産食材とドイツ料理をかけあわせたメニューを楽しむことができるダイニングバー。
というわけで讃岐うどんハンバーグを食した後は最寄りの「吹石駅」へ。

高松琴平電気鉄道(ことでん)琴平線で「高松築港駅」へ。

そこから歩いて、高松駅 に到着。

なんだかかわいらしいビジュアルw
ここで、JR四国全線フリーきっぷをゲット!

この切符を使って「高松駅」から

JR特急いしづち に乗り込み、

田んぼ、山、

海を眺めながら

2時間半ほどで「松山駅」に到着。


そこから歩くこと30分ほどで到着したお目当てのお店外観はこんな感じ。

店内はこんな感じ。

メニュー。




色々いただきたかったのもあり注文したのは、伊予牛手切りハンバーグのドイツセット(¥4,500)。
まずは、アサヒスーパードライ生ビール(550ml)(¥900) で喉を潤す。

ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!
ぷはぁあ~!
ちなみにこちらのスーパードライ、愛媛県西条市の工場で作られた全国のスーパードライの中でも日本一美味しいと評価を受けた至極の一杯!
2023年1月に操業終了予定で今のうちしか飲めない愛媛県産のスーパードライ!
ん-、うまい!
続いて、キノコスープ。

本来セットに含まれていないけどサービスでつけてくれたー!
キノコの旨味たっぷりでこれまた美味ー!
ドイツソーセージ・ドイツ風自家製ボイルハム・ドイツ風サラダ。



ぷりぷりのソーセージにしっとりハムなどどれもビールとの相性ばっつぐーん!
というわけであっという間にビールを飲み干し、グラス赤ワイン(¥560)。

と一緒に、伊予牛サーロインステーキの手切りハンバーグ 登場。

じゃん!


注文を受けてから切り出すので出来上がりまで30~40分かかるという、伊予牛ステーキ肉の脂や筋を取り除いて包丁で細かく刻んで仕上げたというハンバーグ!
それでは、いただきバーグ!

ぱかっ!

ひょいっ!

がぶぅ!
(*´Д`)ンマー!!
伊予牛サーロイン100%の手切り肉は、むちむちっとした肉感とともに伊予牛の風味と旨味が感じられる仕上がり!
そこに、どことなく懐かしい味わいのマッシュルーム入りデミグラスソースのコク&卵黄のまろやかさがあわさることでばっちりの味わいにー!
というわけで、必殺白米マリアージュ発動!

そのまま一気に、
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと完食。

食後に、シュトーレン・紅茶。

本来は食後の紅茶だけなのに、これまたサービスでシュトーレンも出してくれたー!
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆(3.5点)
量 :☆☆☆☆(4.0点)
値段 :☆☆☆☆(4.0点)
総合 :☆☆☆(3.8点)
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※☆5.0点満点
愛媛県産食材とドイツ料理をかけあわせたオリジナルメニューが楽しめる『chilcolo』。
店内薄暗く雰囲気が良いのに加えて、キノコスープとシュトーレンをサービスで付けてくれたりとホスピタリティも抜群のまさに素敵空間!
あわせて、全国の中で日本一美味しいと評価を受けた愛媛県西条市工場産スーパードライをいただくことができたのが嬉しいー!
→ 続く。
こちらの伊予牛手切りハンバーグを食べてみたいと思ったら ぽちっ!


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店名:Cafe&Grill chilcolo(チルコロ)
住所:愛媛県松山市千舟町3-2-1 三田ビル1F
電話:089-987-8313
時間:月~土12:00~13:30,18:00~22:30、日・祝12:00~13:30,18:00~20:30
定休:不定休
URL:https://cafegrill-chilcolo.business.site/
Instagram: