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大判焼 元祖大判焼あたりや@徳島 in 四国周遊グルメ旅(3日目④) [■ スイーツ]

徳島県徳島市の 元祖大判焼あたりや大判焼 を食す。


最寄り駅はJR「徳島駅」
駅から徒歩3分ほどの場所に構える。
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1951年創業の
1時間で約500個以上もの大判焼きを作り上げる“特注大判焼き機”を備える、徳島駅近に構える老舗の大判焼き屋さん。


お店外観はこんな感じ。
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って、人気店なだけに安定の行列!


ちなみにメニュー大判焼のみ!
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まあるい甘さ・まあるい温かさ!変わらぬ美味しさ!


並ぶこと20分ほどで、大判焼(¥80) 購入。
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じゃん!
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それでは行列を横目に いただきまーす!
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ぱくぅ!
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(*´Д`)ンマー!!

持った瞬間に通常の大判焼とは違いが分かるほどにパリッとした薄皮の中には、程よく塩味の効いた餡がたっぷりー!

この薄皮とあんこのバランスが絶妙すぎるー!


ちなみにあんこはつぶあんでもこしあんでもなく、つぶしあん!
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そのまま一気に、


ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!


っと、完食。


したのもつかの間、フライト時間が近づいてきたのでリムジンバスで 徳島阿波おどり空港 へ。
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さすが徳島県! 空港前には阿波踊り銅像がw
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そのまま空港内で、徳島すだちゼリー(¥335)
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瀬戸内レモンレモネード(¥140) を購入して、
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東京へ~。
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_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
   味  :☆☆☆(3.5点)
   量  :☆☆☆(3.0点)
   値段 :☆☆☆☆☆(5.0点)

   総合 :☆☆☆(3.5点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
            ※☆5.0点満点

老舗の大判焼きで今回の旅を締めくくり~。

というわけで、あっという間の2泊3日四国周遊グルメ旅。

移動時間がほぼほぼ占めていたけどそれでも“1県1バーグ”達成とともに、“讃岐うどん、鰹のたたき、徳島ラーメン”などご当地メニューも楽しむことができてなかなかに満足!

次回はどこを攻めようー。

とか思いながらも、ひとまずこれにて四国周遊グルメ旅2022完!


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店名:元祖大判焼あたりや
住所:徳島県徳島市元町1-24 アミコビル1F
電話:088-652-9761
時間:月・水~日10:30~18:00
定休:火
URL:なし







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