ピザ CRAZY PIZZA(クレイジー ピザ)@神楽坂 [├ イタリア料理]
東京都新宿区天神町の CRAZY PIZZA(クレイジー ピザ) で ピザ を食す。
最寄り駅は東京メトロ東西線「神楽坂駅」。
2番出口から徒歩5分ほどの場所に構える。
2022年2月1日オープンの
東京・国領に構える人気イタリアン“ドンブラボー”が手掛けるピザ専門店。
お店外観はこんな感じ。
3人で訪問。
メニューはこんな感じ。
まずは、スパークリングワイン(¥900~+税) で乾杯。
ぐびっ!
続いて、カルパッチョ(¥1,760+税)。
無難なお味のカルパッチョ。
ミートボールコロッケとプンタレッタのサラダ(¥1,650+税)。
こちらも想定内のお味ー!
リコッタチーズとほうれん草のラビオリ,トマトソース(¥1,980+税)。
んー、ふつー!
とか思いながらもお酒は進み、続いて 白ワイン(¥900~+税)。
ごきゅっ!
っといただいたところで、ハーフ&ハーフ(本日のピザ・シラス)(¥2,750/2+¥2,420/2+税) 登場。
本日のピザ(ハム・サルシッチャなど)。
シラスのピザ(シラス・長ネギ・アンチョビ・カラスミ)。
ピザ窯ではなく電気で焼き上げた米粉生地なだけにややパンチに欠けるものの、その分クリスピーでライトな仕上がり!
それでもシラスの方は、シラス・カラスミ・アンチョビ・長ネギのバランスよろしくおいしいー!
さらに、ぶっかけピザ ギアラの煮込み(¥2,750+税)。
山椒をたっぷりとかけていただくスタイル!
だけどこれなら、ギアラとピザを別々でいただいた方がよいかな。
ハーフ&ハーフ(生ハム・マルゲリータ)(¥2,750/2+¥1,320/2+税)。
マルゲリータ(トマトソース・バジル・モッツァレラ)。
生ハムのピザ(生ハム・サラダ・トマトソース・モッツァレラ)。
葉っぱたっぷりの生ハムピザが固形のモッツァレラとマッチしてあっさりとしながらもおいしいー!
ハーフ&ハーフ(マヨコーン・クレイジーチンクエフォルマッジ)(¥2,750/2+¥5,500/2+税)。
クレイジーチンクエフォルマッジ(ゴルゴンゾーラ・タレッジオ・グラナパダーノ・ストラッキーノ・ペコリーノ)。
メープルシロップではなく、あんずジャムでいただくスタイル!
そして、マヨコーン(マヨコーン・モッツァレラ・サルシッチャ・焼肉ソース・山椒)。
がぶりっ!
(*´Д`)ンマー!!
おぉ!? マヨコーンって子供向けのジャンクなお味かと思いきや、マヨがトロトロジューシーでめっちゃおいしいー!
これ、まさに飲めるピザやー!
と、堪能したところで ピスタチオのティラミス(¥1,100+税)。
濃厚&香ばしくありながらも後味あっさりでこれまた美味ー!
そのまま一気に、
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと完食。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆(3.5点)
量 :☆☆☆(3.5点)
値段 :☆☆☆(3.0点)
総合 :☆☆☆(3.5点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
オリジナリティあふれるピザが楽しめる『クレイジーピザ』。
前菜は2000円近くするにも関わらずいたって普通の仕上がりでコスパ悪し!
なのでここでいただくならピザ一択かな。
中でも“マヨコーン”はここでしかいただけないお味なだけにめっちゃオススメー!
こちらのピザを食べてみたいと思ったら ぽちっ!
↑ 現在、ランキング参加中です。
このブログの中途半端な順位が確認できますw
店名:CRAZY PIZZA(クレイジー ピザ)
住所:東京都新宿区天神町1-2 シェア天神1F
電話:070-2008-1910
時間:月・火・木~日12:00~15:00(L.O.14:00),18:00~23:00(L.O.22:00)
定休:水
URL:https://crazypizza.donbravo.net/
最寄り駅は東京メトロ東西線「神楽坂駅」。
2番出口から徒歩5分ほどの場所に構える。
2022年2月1日オープンの
東京・国領に構える人気イタリアン“ドンブラボー”が手掛けるピザ専門店。
お店外観はこんな感じ。
3人で訪問。
メニューはこんな感じ。
まずは、スパークリングワイン(¥900~+税) で乾杯。
ぐびっ!
続いて、カルパッチョ(¥1,760+税)。
無難なお味のカルパッチョ。
ミートボールコロッケとプンタレッタのサラダ(¥1,650+税)。
こちらも想定内のお味ー!
リコッタチーズとほうれん草のラビオリ,トマトソース(¥1,980+税)。
んー、ふつー!
とか思いながらもお酒は進み、続いて 白ワイン(¥900~+税)。
ごきゅっ!
っといただいたところで、ハーフ&ハーフ(本日のピザ・シラス)(¥2,750/2+¥2,420/2+税) 登場。
本日のピザ(ハム・サルシッチャなど)。
シラスのピザ(シラス・長ネギ・アンチョビ・カラスミ)。
ピザ窯ではなく電気で焼き上げた米粉生地なだけにややパンチに欠けるものの、その分クリスピーでライトな仕上がり!
それでもシラスの方は、シラス・カラスミ・アンチョビ・長ネギのバランスよろしくおいしいー!
さらに、ぶっかけピザ ギアラの煮込み(¥2,750+税)。
山椒をたっぷりとかけていただくスタイル!
だけどこれなら、ギアラとピザを別々でいただいた方がよいかな。
ハーフ&ハーフ(生ハム・マルゲリータ)(¥2,750/2+¥1,320/2+税)。
マルゲリータ(トマトソース・バジル・モッツァレラ)。
生ハムのピザ(生ハム・サラダ・トマトソース・モッツァレラ)。
葉っぱたっぷりの生ハムピザが固形のモッツァレラとマッチしてあっさりとしながらもおいしいー!
ハーフ&ハーフ(マヨコーン・クレイジーチンクエフォルマッジ)(¥2,750/2+¥5,500/2+税)。
クレイジーチンクエフォルマッジ(ゴルゴンゾーラ・タレッジオ・グラナパダーノ・ストラッキーノ・ペコリーノ)。
メープルシロップではなく、あんずジャムでいただくスタイル!
そして、マヨコーン(マヨコーン・モッツァレラ・サルシッチャ・焼肉ソース・山椒)。
がぶりっ!
(*´Д`)ンマー!!
おぉ!? マヨコーンって子供向けのジャンクなお味かと思いきや、マヨがトロトロジューシーでめっちゃおいしいー!
これ、まさに飲めるピザやー!
と、堪能したところで ピスタチオのティラミス(¥1,100+税)。
濃厚&香ばしくありながらも後味あっさりでこれまた美味ー!
そのまま一気に、
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと完食。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆(3.5点)
量 :☆☆☆(3.5点)
値段 :☆☆☆(3.0点)
総合 :☆☆☆(3.5点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
オリジナリティあふれるピザが楽しめる『クレイジーピザ』。
前菜は2000円近くするにも関わらずいたって普通の仕上がりでコスパ悪し!
なのでここでいただくならピザ一択かな。
中でも“マヨコーン”はここでしかいただけないお味なだけにめっちゃオススメー!
こちらのピザを食べてみたいと思ったら ぽちっ!
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店名:CRAZY PIZZA(クレイジー ピザ)
住所:東京都新宿区天神町1-2 シェア天神1F
電話:070-2008-1910
時間:月・火・木~日12:00~15:00(L.O.14:00),18:00~23:00(L.O.22:00)
定休:水
URL:https://crazypizza.donbravo.net/
黒毛和牛入りハンバーグセット(カレーソース) お肉の専門店スギモト@六本木 [■ ハンバーグ]
東京都港区赤坂の お肉の専門店スギモト 東京ミッドタウン店 で 黒毛和牛入りハンバーグセット(カレーソース) を食す。
最寄り駅は東京メトロ日比谷線・都営地下鉄大江戸線「六本木駅」。
8番出口より直結の“東京ミッドタウン”に構える。
2010年10月19日オープンの
明治33年創業の肉の卸が手掛けるお肉専門店。
お店外観はこんな感じ。
ランチタイムに訪問。
メニューはこんな感じ。
注文してから15分ほどで、まずは同行者の 牛まぶし(¥1,650) 登場。
1杯で3度美味しい食べ方ができる牛まぶし!
続いて、注文の品の 黒毛和牛入りハンバーグセット(カレーソース)(¥1,150) 登場。
じゃん!
スキレットの中には、黒毛和牛入りハンバーグ(カレーソース)。
付け合わせに、にんじん・ブロッコリー・フレンチフライ。
さらに、ライス。
サラダ。
それでは、いただきバーグ!
ぱかっ!
ひょいっ!
ぱくぅ!
牛7:豚3の黒毛和牛入り合挽きミンチ肉は、ジューシー感&旨味そこそこにぷりぷりっとした肉感楽しめる仕上がり!
そこにあわさるカレーソースはなかなかにスパイシーな味わいでハンバーグのお肉の旨味で食べさせると言うよりはカレーソースで食べさせる感じ!
というわけで、必殺白米マリアージュ発動!
さらに余った白米を投入すれば、カレーライスにもなっちゃうのが嬉しいところw
そのまま一気に、
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと、完食。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆(3.3点)
量 :☆☆☆(3.3点)
値段 :☆☆☆(3.3点)
総合 :☆☆☆(3.3点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
尾張名古屋の老舗精肉店『お肉の専門店スギモト』。
それだけにお肉の旨味が楽しめるのかと思いきやハンバーグ自体は旨味控えめー!
その一方でカレーソースはスパイス効いていてなかなかの仕上がりだったよw
こちらのカレーソースハンバーグを食べてみたいと思ったら ぽちっ!
↑ 現在、ランキング参加中です。
このブログの中途半端な順位が確認できますw
店名:お肉の専門店スギモト 東京ミッドタウン店
住所:東京都港区赤坂9-7-3 東京ミッドタウン ガレリアB1F
電話:03-6804-1329
時間:月~日11:00~21:00(L.O.20:30)
定休:不定(東京ミッドタウンに準ずる)
URL:なし
最寄り駅は東京メトロ日比谷線・都営地下鉄大江戸線「六本木駅」。
8番出口より直結の“東京ミッドタウン”に構える。
2010年10月19日オープンの
明治33年創業の肉の卸が手掛けるお肉専門店。
お店外観はこんな感じ。
ランチタイムに訪問。
メニューはこんな感じ。
注文してから15分ほどで、まずは同行者の 牛まぶし(¥1,650) 登場。
1杯で3度美味しい食べ方ができる牛まぶし!
続いて、注文の品の 黒毛和牛入りハンバーグセット(カレーソース)(¥1,150) 登場。
じゃん!
スキレットの中には、黒毛和牛入りハンバーグ(カレーソース)。
付け合わせに、にんじん・ブロッコリー・フレンチフライ。
さらに、ライス。
サラダ。
それでは、いただきバーグ!
ぱかっ!
ひょいっ!
ぱくぅ!
牛7:豚3の黒毛和牛入り合挽きミンチ肉は、ジューシー感&旨味そこそこにぷりぷりっとした肉感楽しめる仕上がり!
そこにあわさるカレーソースはなかなかにスパイシーな味わいでハンバーグのお肉の旨味で食べさせると言うよりはカレーソースで食べさせる感じ!
というわけで、必殺白米マリアージュ発動!
さらに余った白米を投入すれば、カレーライスにもなっちゃうのが嬉しいところw
そのまま一気に、
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと、完食。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆(3.3点)
量 :☆☆☆(3.3点)
値段 :☆☆☆(3.3点)
総合 :☆☆☆(3.3点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
尾張名古屋の老舗精肉店『お肉の専門店スギモト』。
それだけにお肉の旨味が楽しめるのかと思いきやハンバーグ自体は旨味控えめー!
その一方でカレーソースはスパイス効いていてなかなかの仕上がりだったよw
こちらのカレーソースハンバーグを食べてみたいと思ったら ぽちっ!
↑ 現在、ランキング参加中です。
このブログの中途半端な順位が確認できますw
店名:お肉の専門店スギモト 東京ミッドタウン店
住所:東京都港区赤坂9-7-3 東京ミッドタウン ガレリアB1F
電話:03-6804-1329
時間:月~日11:00~21:00(L.O.20:30)
定休:不定(東京ミッドタウンに準ずる)
URL:なし
ハンバーグロッシーニ Vinpicoeur(ヴァンピックル)@有楽町 [■ ハンバーグ]
東京都千代田区丸の内の Vinpicoeur(ヴァンピックル) で ハンバーグロッシーニ を食す。
最寄り駅は東京メトロ有楽町線「有楽町駅」。
D3出口から徒歩3分ほどの場所にある。
2003年オープンの
“フランス人が炭火焼き屋を造ったら?”から生まれたフレンチバーベキューのお店。
お店入口はこんな感じ。
ランチタイムに訪問。
店内はこんな感じ。
ランチメニューはこんな感じ。
注文してから8分ほどでセットの スープ 登場。
ずずずぅ~!
そこから15分ほどで、ハンバーグロッシーニ(¥1,400) 登場。
じゃん!
プレートの上には、ハンバーグロッシーニ。
ガロニに、温玉・ポテトグラタン・ニンジン・ブロッコリー。
さらに、ライス。
それでは、いただきバーグ!
ぱかっ!
ひょいっ!
ぱくぅ!
表面こんがりと焼かれた牛豚合挽きミンチ肉は、ジューシー感ないものの決してパサッてるわけではなく適度な肉感と香ばしさ楽しめる仕上がり!
なんだけど、そこにあわさるフォアグラの臭みがやや気になるのに加えて、トリュフソースのトリュフの風味が乏しくてトータル的になんだか惜しい感じの一皿に~。
それでも、温玉マリアージュからの~
必殺白米マリアージュ発動!
そのまま一気に、
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと、完食。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆(3.0点)
量 :☆☆☆(3.3点)
値段 :☆☆☆(3.3点)
総合 :☆☆☆(3.0点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
ビル地下に構えるフレンチのお店『ヴァンピックル』。
ウリにしているフォアグラ&トリュフがイマイチだったー!
それでもミンチ肉自体は悪くなかったのでソースをデミチーズソースなどに変更してみればガラッと印象が変わりそうな一皿だぁね。
それでもこちらのハンバーグロッシーニを食べてみたいと思ったら ぽちっ!
↑ 現在、ランキング参加中です。
このブログの中途半端な順位が確認できますw
店名:Vinpicoeur(ヴァンピックル)
住所:東京都千代田区丸の内3-3-1 新東京ビルB1F
電話:03-6212-1011
時間:月~金11:30~15:00(L.O.14:00),18:00~22:30(L.O.21:30)、土・祝11:30~15:00(L.O.14:00),16:00~22:30(L.O.21:30)
定休:日
URL:https://auxamis.com/vinpicoeur_marunouchi
最寄り駅は東京メトロ有楽町線「有楽町駅」。
D3出口から徒歩3分ほどの場所にある。
2003年オープンの
“フランス人が炭火焼き屋を造ったら?”から生まれたフレンチバーベキューのお店。
お店入口はこんな感じ。
ランチタイムに訪問。
店内はこんな感じ。
ランチメニューはこんな感じ。
注文してから8分ほどでセットの スープ 登場。
ずずずぅ~!
そこから15分ほどで、ハンバーグロッシーニ(¥1,400) 登場。
じゃん!
プレートの上には、ハンバーグロッシーニ。
ガロニに、温玉・ポテトグラタン・ニンジン・ブロッコリー。
さらに、ライス。
それでは、いただきバーグ!
ぱかっ!
ひょいっ!
ぱくぅ!
表面こんがりと焼かれた牛豚合挽きミンチ肉は、ジューシー感ないものの決してパサッてるわけではなく適度な肉感と香ばしさ楽しめる仕上がり!
なんだけど、そこにあわさるフォアグラの臭みがやや気になるのに加えて、トリュフソースのトリュフの風味が乏しくてトータル的になんだか惜しい感じの一皿に~。
それでも、温玉マリアージュからの~
必殺白米マリアージュ発動!
そのまま一気に、
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと、完食。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆(3.0点)
量 :☆☆☆(3.3点)
値段 :☆☆☆(3.3点)
総合 :☆☆☆(3.0点)
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※☆5.0点満点
ビル地下に構えるフレンチのお店『ヴァンピックル』。
ウリにしているフォアグラ&トリュフがイマイチだったー!
それでもミンチ肉自体は悪くなかったのでソースをデミチーズソースなどに変更してみればガラッと印象が変わりそうな一皿だぁね。
それでもこちらのハンバーグロッシーニを食べてみたいと思ったら ぽちっ!
↑ 現在、ランキング参加中です。
このブログの中途半端な順位が確認できますw
店名:Vinpicoeur(ヴァンピックル)
住所:東京都千代田区丸の内3-3-1 新東京ビルB1F
電話:03-6212-1011
時間:月~金11:30~15:00(L.O.14:00),18:00~22:30(L.O.21:30)、土・祝11:30~15:00(L.O.14:00),16:00~22:30(L.O.21:30)
定休:日
URL:https://auxamis.com/vinpicoeur_marunouchi