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40日熟成黒毛和牛ハンバーグ 鉄板焼 宮地@豊洲 [■ ハンバーグ]

東京都江東区豊洲の 鉄板焼 宮地 豊洲店40日熟成黒毛和牛ハンバーグ を食す。


最寄り駅は東京メトロ有楽町線「豊洲駅」
1C出口から徒歩3分ほどの“豊洲フォレシア”の1Fに構える。
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2014年8月28日オープンの
40日ドライエイジングの和牛料理を楽しむことができる鉄板焼き屋さん。


お店外観はこんな感じ。
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入口横には、熟成庫!
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ランチメニューはこんな感じ。
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注文してから3分ほどで、セットの サラダ 登場。
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むしゃむしゃ!


といただきながら目の前で調理されていくハンバーグを見守る。
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目の前で繰り広げられるライブ調理はテンション上がる!
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はずなんだけどここのお店の料理人、なんだか全くやる気ナッシング!
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ため息ばかりついたり、ダルそうに調理していたりと見ているだけで不快になるような感じ。。。

むむむ。。。


とか思いながらも12分ほどで、まずは同行者の 40日熟成黒毛和牛ハンバーグ(チーズ焼き(デミグラス))(¥1,600+税) 登場。
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続いて、40日熟成黒毛和牛ハンバーグ(鬼おろしポン酢)(¥1,500+税) 登場。
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じゃん!
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プレートの上には、40日熟成黒毛和牛ハンバーグ
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付け合わせに、サツマイモ・ニンジン・もやし
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さらに、鬼おろしポン酢
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御飯・味噌汁
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それでは、いただきバーグ!
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ぱかっ!
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ひょいっ!
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ぱくりっ!

40日熟成肉100%パティは、つなぎをほとんど使用していないだけあって力強い肉感楽しめる仕上がり!

なものの、ジューシー感はなく、ややパサ感が気になるところ。。。


それでもそこは鬼おろしポン酢を付けて多少なりともジューシー感を補っての~
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必殺白米マリアージュ発動!
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そのまま一気に、


ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!


っと、完食。
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_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
   味  :☆☆☆(3.0点)
   量  :☆☆☆(3.3点)
   値段 :☆☆☆(3.3点)

   総合 :☆☆(2.0点)
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            ※☆5.0点満点


銀座に本店を構える黒毛和牛鉄板焼き店『宮地』。

かつて銀座店に訪れたときはカウンター越しから色々とシェフが説明しながら調理をしてくれて終始楽しいひと時だったものの、ここ豊洲店はドン引くくらいのぶっきらぼうっぷり。

「本当に客商売する気あるの?」と問いたくなるほど。。。

んー、残念!


それでもあえてこちらの熟成牛ハンバーグを食べてみたいと思ったら ぽちっ!

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店名:鉄板焼 宮地 豊洲店
住所:東京都江東区豊洲3-2-24 豊洲フォレシア1F
電話:03-5859-0129
時間:月~金11:30~14:30(L.O.14:00),17:00~22:00(L.O.21:00)、土・日・祝11:30~14:30(L.O.14:00),17:00~21:30(L.O.20:30)
定休:年末年始
URL:http://ginza-miyachi.com/shop/toyosu/







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