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次念序@お取り寄せつけめん [└ お取り寄せつけめん]

埼玉県鴻巣市にある次念序お取り寄せつけめんを食す。




最寄り駅のJR高崎線鴻巣駅から徒歩7分ほどの場所にある。

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と、言っても、TETSU鏡花六厘舎に続いて4回目のお取り寄せ。





ちなみに、ここからお取り寄せできちゃいます↓
次念序 お取り寄せつけめん








箱の中には、麺:250gスープ:250gが3セットずつ入っている。

3食入りで、¥2,362(税込 送料別)

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これが1食分。

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ちなみに、次念序は、店主が東池袋大勝軒六厘舎で修業し、独立して開いたお店。



■麺
昆布を一緒に練りこんだ極太麺


■スープ
豚骨、鶏ガラなどの動物系と煮干や鯖の魚介系、そして数種類の野菜を10時間以上炊き上げ素材の旨味をすべて引き出した超濃厚スープ。





ということで、非常に楽しみだ!








早速、
同封されていた次念序お取り寄せつけめんの美味しいお召し上がり方に従って調理開始。

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まず最初に、冷凍状態のスープパックを沸騰したお湯に投入。








ちゃぽん!

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約15分湯煎する。











続いて、冷凍状態の麺を沸騰したお湯に投入。

ぶくぶくぅ

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約9~13分程で、茹で上がるとのことなので、
いつも通りモチモチ食感を狙って、12分程茹でてみる。



自分好みで茹で加減を決められるのはやっぱり嬉しいよね!












茹で上がった麺の表面のヌメリをしっかり洗い流し、盛り付けると、、、






ついに、完成!









どどん!

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こりゃ、うまそぉ~だ!!








もちろん自作味玉!




しかも今回は2玉!



自宅ならではだ!(笑)






早速、食しちゃう。






麺は、昆布を練りこんでいるので、お蕎麦みたいな色あい。

しかも極太麺なので、そばとうどんをあわせたような感じ!

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こいつを超濃厚スープにくぐらせる。


とぽん!

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ずずずず~!


ずずずずず~!















(*´Д`)ンマー!!





この極太麺、モチモチで、弾力があり、非常に美味しい!



麺の茹で方が、うまくなったかも!







スープは超濃厚!!!

ただ、六厘舎に比べると、パンチが弱い感じがする。

ただし、後味がピリッと辛いのでこれはこれで美味しいかな!



魚粉もしっかりマッチしてるしね!




スープに一緒に入っている具は、


チャーシュー。

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ちょっと硬めだけど、これはこれで美味しい!





そして、メンマ

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かってぇえ!!


このお取り寄せシリーズのメンマっていつも硬い気がする。。。






そして、自作味玉チェック!





ぱかっ!

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おぉ!!



今回もいい感じだ!!!


周りがうっすら硬めの黄身なのに、中央はトロトロ


今までで一番うまくできた!!!





ガツガツ!!

っと、無言で食す!





あっ!という間に完食!

















だけど、




恒例の自作おじや!!


あまったスープにご飯投入!!








ばん!

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自作味玉も添えて、食す。



相変わらず美味しい!






ペロリと完食。

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今回のお取り寄せもなかなか!




_/_/_/_/_/ ラーメン評価 _/_/_/_/_/
   スープ :☆☆☆(3.8点)
   麺   :☆☆☆☆(4.0点)
   具   :☆☆(2.8点) (自作玉子抜きで)
   値段  :☆☆☆(3.0点)

   総合  :☆☆☆(3.7点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
            ※☆5.0点満点


他のお取り寄せも挑戦しないと!




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中華そば・つけ麺 次念序



住所:〒365-0044 埼玉県鴻巣市滝馬室214-1 滝馬室島田店舗1階
電話:048-543-8858
時間:11:00~16:00(スープ切れまで)
定休:火曜
HP :なし
食べログ:次念序 (つけ麺 / 鴻巣)


オススメ!次念序 お取り寄せつけめん

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六厘舎@お取り寄せつけめん [└ お取り寄せつけめん]

東京都品川区にある六厘舎お取り寄せつけめんを食す。




最寄り駅のJR山手線大崎駅から徒歩6分ほどの場所にある。

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かつて、ここに行った後に寄ろうとしたんだけど、あまりの行列に断念したことがある。。。




今や、日本一行列ができると言われてる超人気店!

1時間、2時間は当たり前の大行列。





そのつけ麺が自宅でいただけるのだから、嬉しい限り!







前回に引き続き、お取り寄せ。







ちなみに、ここからお取り寄せできちゃいます↓
六厘舎のお取り寄せつけめん








箱の中には、麺:250gスープ:250gが3セットずつ入っている。

3食入りで、¥2,362(税込 送料別)







これが1食分。

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 超濃厚スープ + 極太麺



 海苔の上に乗せられた魚粉






うぅ~

非常に楽しみ!!!






早速、同封されていた六厘舎『おみやげつけ麺』の美味しいお召し上がり方に従って調理する。

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まず最初に、冷凍状態のスープパックを沸騰したお湯に投入。








とぷん!

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約15分、湯煎。











続いて、冷凍状態の麺を投入。



麺はもちろん浅草開化楼!

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ぶくぶく~

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約9~12分程で、茹で上がるとのこと。

モチモチ感を狙って、11分程茹でてみる。



お取り寄せは自分で茹で加減を決められるのが嬉しいところ!












茹で上がった麺のヌメリをしっかり洗い流し、スープをお皿にあけて、盛り付けたら。。。






ついに、完成!









じゃじゃ~ん!

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うまそぉ~!!








味玉は、もちろん自作!








早速、食しちゃう。






麺は、モチモチの極太麺。

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こいつを超濃厚スープにくぐらせる。


とぷん!

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ズルズルズル!


ズルズルズルズル!















(*´Д`)ンマー!!





このモチモチGood!

茹で時間が良かった!


スープも超濃厚で、麺にしっかり絡む!

この粘度がいい感じに持ち上がりを演出してくれる!




濃厚マイルドだ!






また、魚粉を溶かすと、動物系から魚系になり、美味しさの変化も楽しめる!






う~ん、まさに秀逸!










スープに一緒に入っている具は、


チャーシュー。

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ヤワヤワホロホロで美味しい!







そして、メンマ

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まぁ、普通。









そして、自作味玉。






ぷりん!

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今回もいい感じの半熟具合!


僕好みの仕上がりだ!






無我夢中で食す!









あっ!という間に完食!

















だが!

これだけでは終わらずに、ここからが楽しみ!


お取り寄せならではの、自作おじやを作成しちゃう!


あまったスープにご飯投入!!








どどん!

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自作味玉も添えて、いい感じの彩りに!


これも食してみると、









(*´Д`)ンマー!!






めっちゃ美味しい!


本日、2回目のンマー!!だ!







これ絶対オススメ!
やるべき!





つけ麺以上にこの自作おじやの方が美味しく感じてしまった(笑)









ガツガツっと、いただいて完食。

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今回のお取り寄せ、超満足!




_/_/_/_/_/ ラーメン評価 _/_/_/_/_/
   スープ :☆☆☆☆(4.5点)
   麺   :☆☆☆☆(4.5点)
   具   :☆☆☆(3.0点) (自作玉子抜きで)
   値段  :☆☆☆(3.0点)

   総合  :☆☆☆☆(4.3点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
            ※☆5.0点満点


今回のは完成度高すぎ!
ぜひ本店にも行ってみたい!




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六厘舎



住所:〒141-0032 東京都品川区大崎3-14-10
電話:03-5434-0566
時間:11:30~16:30(スープ切れまで)
定休:火曜
HP :http://rokurinsha.com/



オススメ!
六厘舎のお取り寄せつけめん

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らーめん愉悦処 鏡花@お取り寄せつけめん [└ お取り寄せつけめん]

東京都立川市にあるらーめん愉悦処 鏡花お取り寄せつけめんを食す。




最寄り駅のJR中央線立川駅南口から徒歩8分ほどの場所にある。

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と言っても、行ったことないんだよね。。。





前回に引き続き、お取り寄せ。








ど~ん!

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開けてみる。


じゃん!

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箱の中には、麺:250gスープ:250gが3セットずつ入っている。

3食入りで、¥2,677(税込 送料別)。





ちなみに、ここから購入できちゃいます→らーめん愉悦処 鏡花










これが1食分。

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商品紹介には、


 おいしさの秘密 ~その1~
 

   100%鶏スープ





 おいしさの秘密 ~その2~


   こだわりのオリジナル麺



って、記載してある。








100%鶏スープだなんて、初めて!

非常に楽しみだ!!!





同封されていた、鏡花お土産つけめんの美味しいお召し上がり方に従って、早速調理にかかる。

090825_05.JPG








まず最初に、冷凍状態のスープパックを沸騰したお湯に投入。








どぼぉ~ん!

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約15分、湯煎。











続いて、冷凍状態の麺を投入。




ぶくぶくぶく。

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約5~8分程で、茹で上がるとのこと。

モチモチ感を狙って、7分程茹でてみる。











茹で上がったら、盛り付けてついに完成!







どぉ~ん!

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麺の横に載っている味玉は自作!


ネット上で調べて、見よう見まねで作ってみたもの。









早速、食す!






麺は、平打ち太麺。

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いい感じのツルツル感!


うどんみたいだ!(笑)











早速、100%鶏スープにくぐらせてみる。


とぷん!

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ズルズル!


ズルズルズル!


ズルズルズルズル!















(*´Д`)ンマー!!





豚骨系と魚介系スープが全盛のこの最中、この鶏100%スープは臭みもなく、
十分に鶏のウマミを味わうことができる。


鶏の甘味もあり、アッサリといただける。





この平打ち太麺が、このスープによく絡む!!



コラーゲンもたっぷりだし、美味しい!








スープと一緒に入っている具は、

鶏肉。

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これは柔らかくて美味しい!







続いて、ナルト。

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これは、なくてもいいかな。








メンマ。

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硬くて、イマイチだった。。。






そして、忘れてはならない自作の味玉を割ってみる。








パカァっと!








     !!!!!






どん!

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絶妙な半熟具合!

しかも20時間ほど、漬け込んでおいたお陰で味付けがGreat!!

中途半端な店の味付け玉子より美味しいものができてしまった(笑)




まさに、自画自賛!







このつけめんに非常に合う!






あっという間に完食!

















と、思いきや、ここからがお取り寄せならではのお楽しみ!



あまったスープにご飯投入!!








じゃん!

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自作味玉をそえて、特製おじやの完成!!!






食してみると、






う、




うまい!






ガツガツ!

ガツガツガツ!





っと、いただいて完食。

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今回のお取り寄せも満足!




_/_/_/_/_/ ラーメン評価 _/_/_/_/_/
   スープ :☆☆☆☆(4.0点)
   麺   :☆☆☆(3.5点)
   具   :☆☆(2.8点) (自作玉子抜きで)
   値段  :☆☆(2.8点)

   総合  :☆☆☆(3.4点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
            ※☆5.0点満点


引き続き、他のお取り寄せにチャレンジ予定!
今度は、焼豚も自作してみようっかな。




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鏡花



住所:〒190-0023 東京都立川市柴崎町2-12-20
電話:042-525-3371
時間:11:00~15:00, 17:00~22:00
定休:月曜
HP :なし


オススメ!らーめん愉悦処 鏡花


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