最高級黒毛和牛ステーキ 鉄板焼 grow@後楽園 [■ 鉄板焼]
東京都文京区小石川の 鉄板焼 grow で 最高級黒毛和牛ステーキ を食す。
最寄り駅は丸ノ内線・南北線後楽園駅、都営三田線・大江戸線春日駅。
駅から徒歩5分ほどの場所にある。
2012年4月11日オープンの
様々なワインと一緒に旬の食材が堪能できる鉄板焼き屋さん。
店内はこんな感じ。
まずは、G.H.Mumm(G.H.マム)(¥6,000+税) で乾杯。
ごきゅっ!
続いて、お通しの
黒毛和牛トモサンカクの炙り寿司、新玉ねぎの冷製ポタージュ。
って、お通しから豪華!
さらに、本日のgrowサラダ(¥750+税)。
生ハムとともに旬の新鮮野菜が楽しめるサラダ。
さらに、贅沢ポテトサラダ(¥630+税)。
メークインと紅あずまを使用した、いぶりがっこ入りのポテサラ。
いぶりがっこの食感とスモーク感がこれまた良いアクセント!
と、堪能したところでいよいよ黒毛和牛肉を注文!
目の前の鉄板で調理されていく最高級黒毛和牛ステーキ!
見ているだけでテンションが上がる!
それにあわせて Arnold Palmer Cabernet Sauvignon(アーノルド・パーマー カベルネソーヴィニヨン)(¥4,800+税) を注文。
ごきゅっ!
まろやかなタンニンが特徴の赤ワイン。
そして、最高級黒毛和牛ステーキ 完成!
ランプステーキ(100g)(¥2,320+税)。
サーロインステーキ(100g)(¥3,630+税)。
岩塩、わさび、泡醤油 でいただくスタイル。
まずは、わさびとともにランプステーキから、
ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
なめらかな肉質でありながらしっかりと赤身肉の旨味と食感が味わえるステーキ! わさびとの相性も抜群~!
続いて、泡醤油をのせてサーロインステーキをいただく。
ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
きめ細かな肉質で脂の甘味が口の中いっぱいに広がる!
ん~、さすがにおいしい鉄板焼きステーキ!
赤ワインがすすむ!
さらに、鶏つくねハンバーグ(¥880+税)。
ひょいっ!
がぶっ!
(*´Д`)ンマー!!
チーズのコクと鶏軟骨のコリコリ食感が実に絶妙!
と、ここで Iniesta Corazon Loco Blanco (イニエスタ・コラソン・ロコ ブランコ)(¥3,300) を注文。
ごきゅっ!
柑橘系の良い香りのする白ワイン。
あわせて、天使エビ(¥840+税) 登場。
ソースに付けて、ひょいっ!
ぱくっ!
(*´Д`)ンマー!!
ぷりぷりの海老にあわさる海老味噌たっぷりのソース!
これはたまらないおいしさ!
さらに、フォアグラソテー(¥1,960+税)。
ひょいっ!
がぶっ! じゅわっ!
(*´Д`)ンマー!!
ジューシーで濃厚な味わいのフォアグラに合わさる白味噌ベースのソース! これまたワインがすすむ!
そして、〆のご飯モノを注文。
と同時に鉄板の上に置かれる白米の塊!
それを手際よく鉄板で炒めて、
grow流 ガーリックライス(¥800+税) 完成!
パンチの効いたガーリック感が〆にぴったり!
このままでも十分美味しいけど、半分ほどいただいたところで特製鶏ガラスープを注ぐ。
お茶漬け風にして、ひょいっ!
ぱくりっ!
(*´Д`)ンマー!!
ガーリックのパンチ力そのままにサラサラ~といただける一度で二度おいしいメニュー!
そして、スイーツに 鉄板バナナ アイス添え(¥700+税)。
鉄板で焼き上げることで香ばしくてねっとりと甘いバナナ!
ん~、美味!
そのまま一気に、
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと、完食。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆☆(4.0点)
量 :☆☆☆☆(4.0点)
値段 :☆☆☆(3.5点)
総合 :☆☆☆☆(4.0点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
鉄板焼きグルメを堪能~!
赤ワインと一緒にいただく黒毛和牛ステーキはやっぱりおいしい!
目の前で調理している様子を楽しみながらいただけるのも鉄板焼きグルメの魅力だね!
これらの鉄板焼きグルメを食べたいと思ったら ぽちっ!
↑ 現在、ランキング参加中です。
このブログの中途半端な順位が確認できますw
住所:東京都文京区小石川2-24-2 高橋ビル101
電話:03-6801-6467
時間:火~金・祝前11:30~14:00,17:30~23:00、土日祝17:00~22:30
定休:月曜
HP :http://teppanyaki-grow.com/wp/
食べログ:鉄板焼grow (鉄板焼き / 春日駅、後楽園駅、水道橋駅)
最寄り駅は丸ノ内線・南北線後楽園駅、都営三田線・大江戸線春日駅。
駅から徒歩5分ほどの場所にある。
2012年4月11日オープンの
様々なワインと一緒に旬の食材が堪能できる鉄板焼き屋さん。
店内はこんな感じ。
まずは、G.H.Mumm(G.H.マム)(¥6,000+税) で乾杯。
ごきゅっ!
続いて、お通しの
黒毛和牛トモサンカクの炙り寿司、新玉ねぎの冷製ポタージュ。
って、お通しから豪華!
さらに、本日のgrowサラダ(¥750+税)。
生ハムとともに旬の新鮮野菜が楽しめるサラダ。
さらに、贅沢ポテトサラダ(¥630+税)。
メークインと紅あずまを使用した、いぶりがっこ入りのポテサラ。
いぶりがっこの食感とスモーク感がこれまた良いアクセント!
と、堪能したところでいよいよ黒毛和牛肉を注文!
目の前の鉄板で調理されていく最高級黒毛和牛ステーキ!
見ているだけでテンションが上がる!
それにあわせて Arnold Palmer Cabernet Sauvignon(アーノルド・パーマー カベルネソーヴィニヨン)(¥4,800+税) を注文。
ごきゅっ!
まろやかなタンニンが特徴の赤ワイン。
そして、最高級黒毛和牛ステーキ 完成!
ランプステーキ(100g)(¥2,320+税)。
サーロインステーキ(100g)(¥3,630+税)。
岩塩、わさび、泡醤油 でいただくスタイル。
まずは、わさびとともにランプステーキから、
ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
なめらかな肉質でありながらしっかりと赤身肉の旨味と食感が味わえるステーキ! わさびとの相性も抜群~!
続いて、泡醤油をのせてサーロインステーキをいただく。
ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
きめ細かな肉質で脂の甘味が口の中いっぱいに広がる!
ん~、さすがにおいしい鉄板焼きステーキ!
赤ワインがすすむ!
さらに、鶏つくねハンバーグ(¥880+税)。
ひょいっ!
がぶっ!
(*´Д`)ンマー!!
チーズのコクと鶏軟骨のコリコリ食感が実に絶妙!
と、ここで Iniesta Corazon Loco Blanco (イニエスタ・コラソン・ロコ ブランコ)(¥3,300) を注文。
ごきゅっ!
柑橘系の良い香りのする白ワイン。
あわせて、天使エビ(¥840+税) 登場。
ソースに付けて、ひょいっ!
ぱくっ!
(*´Д`)ンマー!!
ぷりぷりの海老にあわさる海老味噌たっぷりのソース!
これはたまらないおいしさ!
さらに、フォアグラソテー(¥1,960+税)。
ひょいっ!
がぶっ! じゅわっ!
(*´Д`)ンマー!!
ジューシーで濃厚な味わいのフォアグラに合わさる白味噌ベースのソース! これまたワインがすすむ!
そして、〆のご飯モノを注文。
と同時に鉄板の上に置かれる白米の塊!
それを手際よく鉄板で炒めて、
grow流 ガーリックライス(¥800+税) 完成!
パンチの効いたガーリック感が〆にぴったり!
このままでも十分美味しいけど、半分ほどいただいたところで特製鶏ガラスープを注ぐ。
お茶漬け風にして、ひょいっ!
ぱくりっ!
(*´Д`)ンマー!!
ガーリックのパンチ力そのままにサラサラ~といただける一度で二度おいしいメニュー!
そして、スイーツに 鉄板バナナ アイス添え(¥700+税)。
鉄板で焼き上げることで香ばしくてねっとりと甘いバナナ!
ん~、美味!
そのまま一気に、
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと、完食。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆☆(4.0点)
量 :☆☆☆☆(4.0点)
値段 :☆☆☆(3.5点)
総合 :☆☆☆☆(4.0点)
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※☆5.0点満点
鉄板焼きグルメを堪能~!
赤ワインと一緒にいただく黒毛和牛ステーキはやっぱりおいしい!
目の前で調理している様子を楽しみながらいただけるのも鉄板焼きグルメの魅力だね!
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住所:東京都文京区小石川2-24-2 高橋ビル101
電話:03-6801-6467
時間:火~金・祝前11:30~14:00,17:30~23:00、土日祝17:00~22:30
定休:月曜
HP :http://teppanyaki-grow.com/wp/
食べログ:鉄板焼grow (鉄板焼き / 春日駅、後楽園駅、水道橋駅)
肉ジャーニーコース 京ちゃばな@新宿 [■ 鉄板焼]
東京都新宿区新宿の 京ちゃばな 新宿店 で 肉ジャ-ニーコース を食す。
最寄り駅は東京メトロ新宿三丁目駅。
駅から徒歩3分ほどの場所にある。
2014年1月17日オープンの
京都発祥のお好み焼き屋さんが手がける鉄板焼き屋さん。
関東には初進出!
今回注文したメニューは、牛、豚、鶏、ラム等の肉料理を含む全13品と飲み放題付き平日限定の 肉ジャーニーコース(¥10,800)。
まずは、白穂乃香 で喉を潤す。
ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!
ぷはぁあ~!
無濾過ならではのまろやかな味わい!
コース1品目として登場したのは、10品目のグリーンサラダ。
お肉をいただく前にしっかりと野菜摂取!
続いて、3品同時に登場!
2品目は、黒毛和牛のたたき(原了郭の山椒と柚子胡椒ぽん酢)。
黒毛和牛を鉄板でじっくり焼いて薄くスライスしてタタキにした一品。
ひょいっ!
ぱくぅ!
和牛タタキに粉山椒がピリッ!と効いていておいしい!
3品目は、
マグロのオリエンタルカルパッチョ(ピーナッツオイルと山葵ソース)。
ピーナッツオイルと山葵ソースがマグロにぴったり!
4品目は、自家製アボカド豆富とクリームチーズの蜂蜜がけ。
アボカド豆腐のもっちりとした食感が良いね!
そして5品目は、自家製煮込みの大根ステーキ。
ひょいっ!
ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
じゅわっ!とジューシーな大根ステーキ!
その上にかかる雲丹味噌田楽ソースと相性抜群~!
と、ここで 八つ橋梅酒 を注文。
ごきゅっ!
シナモンの香りが高く、本当に八つ橋を髣髴させるような梅酒!
さらに6品目は、丹波地鶏もも肉のゆず胡椒ぽん酢炒め。
ひょいっ!
ぱくぅ!
噛めば噛むほど丹波地鶏の旨味を感じさせてくれる一品!
7品目は、牛タンの朴葉味噌焼き。
朴葉で焼いた味噌がピリ辛でおいしい!
この味噌の香ばしさと歯ごたえのある牛タンとのバランスが良い!
8品目は、スペアリブの黒こしょうソテー。
さくっ!
ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
肉厚スペアリブに甘辛黒胡椒ソースがしっかりと絡んでおいしい!
9品目は、牛ヒレ肉のステーキ(AKADAMAソース)。
赤玉スイートワインソースが牛ヒレ肉の旨味を引き出して美味!
牛肉には赤ワイン!
というわけで、マスカットベリーA樽熟成 を注文。
岡山県井原市のマスカットベリーAを100%使用した赤ワイン。
ぐびっ!
木樽の香りが実に良く、まろやかな味わい!
さらに、2品同時に登場。
10品目は、ラムチョップの鉄板焼き(特製香り醤油)。
ひょいっ!
がぶぅ!
(*´Д`)ンマー!!
クセがなく、柔らかくてジューシーなラムチョップ!
特製香り醤油による味付けがこれまた良いね!
11品目は、国産黒毛和牛のステーキ(台湾醤油のガーリックステーキ)。
台湾醤油ソースをたっぷりのせて、
ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
黒毛和牛のサシのザクッ!とした食感が心地良い!
にんにくがガッツリ効いた台湾醤油ソースが和牛肉にぴったり!
そして12品目は、アボカド黒焼きそば(京野菜ミックス)。
なんと!日本そばを使用した焼そば!
ひょいっ!
ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
わさびの効いた和だしベースのソース!
このソースがアボカドのこってり感とあいまっておいしい!
そしてコースのラストを飾る13品目は、バニラアイス わらび餅添え。
コースの〆にデザートは必須だね!
というわけでそのまま一気に、
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと、完食。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆(3.7点)
量 :☆☆☆(3.8点)
値段 :☆☆☆(3.0点)
総合 :☆☆☆(3.7点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
まるでお肉の旅をするかのように鉄板肉料理7品を含む全13品を堪能~!
このお肉料理にあわせるワインも色々と充実しているのが嬉しい!
様々な種類のお肉を一気に堪能したい食いしん坊さんにとってはもってこいのコースだね!
この肉ジャーニーコース料理を食べたいと思ったら ぽちっ!
↑ 現在、ランキング参加中です。
このブログの中途半端な順位が確認できますw
住所:東京都新宿区新宿3-6-9 山口ビルB1F
電話:03-3353-1575
時間:月~金17:00~23:30、土12:00~23:30、日祝12:00~23:00
定休:年末年始
HP :http://www.chabana.com/
食べログ:京ちゃばな 新宿店 (お好み焼き / 新宿三丁目駅、新宿御苑前駅、新宿駅)
最寄り駅は東京メトロ新宿三丁目駅。
駅から徒歩3分ほどの場所にある。
2014年1月17日オープンの
京都発祥のお好み焼き屋さんが手がける鉄板焼き屋さん。
関東には初進出!
今回注文したメニューは、牛、豚、鶏、ラム等の肉料理を含む全13品と飲み放題付き平日限定の 肉ジャーニーコース(¥10,800)。
まずは、白穂乃香 で喉を潤す。
ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!
ぷはぁあ~!
無濾過ならではのまろやかな味わい!
コース1品目として登場したのは、10品目のグリーンサラダ。
お肉をいただく前にしっかりと野菜摂取!
続いて、3品同時に登場!
2品目は、黒毛和牛のたたき(原了郭の山椒と柚子胡椒ぽん酢)。
黒毛和牛を鉄板でじっくり焼いて薄くスライスしてタタキにした一品。
ひょいっ!
ぱくぅ!
和牛タタキに粉山椒がピリッ!と効いていておいしい!
3品目は、
マグロのオリエンタルカルパッチョ(ピーナッツオイルと山葵ソース)。
ピーナッツオイルと山葵ソースがマグロにぴったり!
4品目は、自家製アボカド豆富とクリームチーズの蜂蜜がけ。
アボカド豆腐のもっちりとした食感が良いね!
そして5品目は、自家製煮込みの大根ステーキ。
ひょいっ!
ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
じゅわっ!とジューシーな大根ステーキ!
その上にかかる雲丹味噌田楽ソースと相性抜群~!
と、ここで 八つ橋梅酒 を注文。
ごきゅっ!
シナモンの香りが高く、本当に八つ橋を髣髴させるような梅酒!
さらに6品目は、丹波地鶏もも肉のゆず胡椒ぽん酢炒め。
ひょいっ!
ぱくぅ!
噛めば噛むほど丹波地鶏の旨味を感じさせてくれる一品!
7品目は、牛タンの朴葉味噌焼き。
朴葉で焼いた味噌がピリ辛でおいしい!
この味噌の香ばしさと歯ごたえのある牛タンとのバランスが良い!
8品目は、スペアリブの黒こしょうソテー。
さくっ!
ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
肉厚スペアリブに甘辛黒胡椒ソースがしっかりと絡んでおいしい!
9品目は、牛ヒレ肉のステーキ(AKADAMAソース)。
赤玉スイートワインソースが牛ヒレ肉の旨味を引き出して美味!
牛肉には赤ワイン!
というわけで、マスカットベリーA樽熟成 を注文。
岡山県井原市のマスカットベリーAを100%使用した赤ワイン。
ぐびっ!
木樽の香りが実に良く、まろやかな味わい!
さらに、2品同時に登場。
10品目は、ラムチョップの鉄板焼き(特製香り醤油)。
ひょいっ!
がぶぅ!
(*´Д`)ンマー!!
クセがなく、柔らかくてジューシーなラムチョップ!
特製香り醤油による味付けがこれまた良いね!
11品目は、国産黒毛和牛のステーキ(台湾醤油のガーリックステーキ)。
台湾醤油ソースをたっぷりのせて、
ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
黒毛和牛のサシのザクッ!とした食感が心地良い!
にんにくがガッツリ効いた台湾醤油ソースが和牛肉にぴったり!
そして12品目は、アボカド黒焼きそば(京野菜ミックス)。
なんと!日本そばを使用した焼そば!
ひょいっ!
ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
わさびの効いた和だしベースのソース!
このソースがアボカドのこってり感とあいまっておいしい!
そしてコースのラストを飾る13品目は、バニラアイス わらび餅添え。
コースの〆にデザートは必須だね!
というわけでそのまま一気に、
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと、完食。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆(3.7点)
量 :☆☆☆(3.8点)
値段 :☆☆☆(3.0点)
総合 :☆☆☆(3.7点)
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※☆5.0点満点
まるでお肉の旅をするかのように鉄板肉料理7品を含む全13品を堪能~!
このお肉料理にあわせるワインも色々と充実しているのが嬉しい!
様々な種類のお肉を一気に堪能したい食いしん坊さんにとってはもってこいのコースだね!
この肉ジャーニーコース料理を食べたいと思ったら ぽちっ!
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住所:東京都新宿区新宿3-6-9 山口ビルB1F
電話:03-3353-1575
時間:月~金17:00~23:30、土12:00~23:30、日祝12:00~23:00
定休:年末年始
HP :http://www.chabana.com/
食べログ:京ちゃばな 新宿店 (お好み焼き / 新宿三丁目駅、新宿御苑前駅、新宿駅)
プレミアムコース 鉄板焼 織部@六本木 [■ 鉄板焼]
東京都港区六本木の 鉄板焼 織部 で プレミアムコース を食す。
最寄り駅は東京メトロ日比谷線・都営大江戸線六本木駅。
両駅ともに徒歩2分ほどの場所にある。
2010年8月11日オープンの
黒毛和牛や産地直送素材を堪能することができる鉄板焼き屋さん。
案内された席は、目の前が鉄板のカウンター席。
調理の様子を目の前でうかがいながらいただけるのは嬉しい!
まずは、アサヒプレミアム生ビール熟選(¥735) で喉を潤す。
ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!
ぷはぁあ~!
今回注文したのは、プレミアムコース(¥16,590)。
最初に登場したのは、本日の前菜5種盛り合わせ。
5種類の前菜がオシャレに盛りつけられている。
まずは、白子ポン酢 から ひょいっ!
ちゅるんっ!
(*´Д`)ンマー!!
とろっとろっ濃厚~!
他には、鴨のロースト。
菜の花のローストポーク巻き。
ジュレ。
生ハムとカボチャのパテ。
素材を活かした品々でおいしい!
続いて登場したのが、北海道産生うにの和牛巻。
海苔の上にお焦げご飯、生うに、和牛がのった一品!
見た目でテンションが上がる!
一口で、ぱくっ!
(*´Д`)ンマー!!
見た目通りのおいしさ!
さらに、北海道産帆立の磯部焼。
肉厚でおいしい~!
そして、焼穴子とクリームチーズの握り。
ふわふわの穴子と濃厚なクリームチーズの相性抜群!
続いて、フォアグラソテーと季節のフルーツ添え。
コンソメで煮込んだ大根の上にフォアグラ、イチゴが重なった一品。
がぶぅ!
(*´Д`)ンマー!!
表面がカリッ!と香ばしく中はトロトロッ!で濃厚!
そして、活鮑の踊り焼。
目の前の鉄板で踊りまくってできた一品。
身が柔らかく、その上バター醤油の味付けがバッチリ!
伊勢海老の鉄板焼。
伊勢海老の味噌を使用した濃厚クリームソースがかかった一品。
ぷりっぷりっ!
そして、いよいよ本日のメイン!
特選A5黒毛和牛3部位食べ比べ(サーロイン、フィレ、いちぼ)。
この日の黒毛和牛の産地は、
シャトーブリアンフィレステーキが、宮崎県産。
A5黒毛和牛サーロインが、鹿児島県産。
A5黒毛和牛いちぼが、栃木県産。
目の前の鉄板で丁寧に焼かれていく。
じゅじゅじゅ~!
っと、完成!
フィレ。
サーロイン。
いちぼ。
さっそく、わさびと一緒に
ぱくぅ!
(;´Д`)カターイ!!
えぇっ!?
楽しみにしていた黒毛和牛なのに、筋張っていて硬い。。。
んっ!?
これ、本当にA5ランク!?
肩すかしをくらった気分で非常にガッカリ。。。
そして、伊勢海老のお椀 、高菜ライス。
むぅ。。。
テンションが落ちてしまった。。。
〆のデザートに シャーベット2種とチョコレートケーキ。
ホットコーヒー(¥630)。
デザートはコース内だけど、ドリンクはしっかりと別料金。
っと、プレミアムコースを一通り堪能。。。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆(3.2点)
量 :☆☆☆(3.5点)
値段 :☆☆(2.5点)
総合 :☆☆(2.5点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
他の品々がおいしかっただけに、メインの肉が全然ダメだったのには非常にガッカリ。
鉄板焼き屋さんとしてこの部分だけはしっかりとこだわってほしいし、こだわるべきだと思う。
その上、目の前にいた不慣れなシェフが包丁で自分の指を切って、
鉄板の上に血をこぼしながら調理しているのにはドン引いた。。。
幸い、自分の料理にはその血が付くことはなかったけど、
他のお客さんのお皿にはその血が付いた料理を普通に提供してたよ。
イクラナンデモソレハナイヨ!
このお肉以外の料理を食べてみたいと思ったら ぽちっ!
↑ 現在、ランキング参加中です。
このブログの中途半端な順位が確認できちゃいますw
住所:東京都港区六本木3-11-10 ココ六本木ビル8F
電話:03-6459-2998
時間:月~土18:00~24:00
定休:日曜
HP :なし
食べログ:鉄板焼 織部 (鉄板焼き / 六本木駅、六本木一丁目駅、乃木坂駅)
最寄り駅は東京メトロ日比谷線・都営大江戸線六本木駅。
両駅ともに徒歩2分ほどの場所にある。
2010年8月11日オープンの
黒毛和牛や産地直送素材を堪能することができる鉄板焼き屋さん。
案内された席は、目の前が鉄板のカウンター席。
調理の様子を目の前でうかがいながらいただけるのは嬉しい!
まずは、アサヒプレミアム生ビール熟選(¥735) で喉を潤す。
ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!
ぷはぁあ~!
今回注文したのは、プレミアムコース(¥16,590)。
最初に登場したのは、本日の前菜5種盛り合わせ。
5種類の前菜がオシャレに盛りつけられている。
まずは、白子ポン酢 から ひょいっ!
ちゅるんっ!
(*´Д`)ンマー!!
とろっとろっ濃厚~!
他には、鴨のロースト。
菜の花のローストポーク巻き。
ジュレ。
生ハムとカボチャのパテ。
素材を活かした品々でおいしい!
続いて登場したのが、北海道産生うにの和牛巻。
海苔の上にお焦げご飯、生うに、和牛がのった一品!
見た目でテンションが上がる!
一口で、ぱくっ!
(*´Д`)ンマー!!
見た目通りのおいしさ!
さらに、北海道産帆立の磯部焼。
肉厚でおいしい~!
そして、焼穴子とクリームチーズの握り。
ふわふわの穴子と濃厚なクリームチーズの相性抜群!
続いて、フォアグラソテーと季節のフルーツ添え。
コンソメで煮込んだ大根の上にフォアグラ、イチゴが重なった一品。
がぶぅ!
(*´Д`)ンマー!!
表面がカリッ!と香ばしく中はトロトロッ!で濃厚!
そして、活鮑の踊り焼。
目の前の鉄板で踊りまくってできた一品。
身が柔らかく、その上バター醤油の味付けがバッチリ!
伊勢海老の鉄板焼。
伊勢海老の味噌を使用した濃厚クリームソースがかかった一品。
ぷりっぷりっ!
そして、いよいよ本日のメイン!
特選A5黒毛和牛3部位食べ比べ(サーロイン、フィレ、いちぼ)。
この日の黒毛和牛の産地は、
シャトーブリアンフィレステーキが、宮崎県産。
A5黒毛和牛サーロインが、鹿児島県産。
A5黒毛和牛いちぼが、栃木県産。
目の前の鉄板で丁寧に焼かれていく。
じゅじゅじゅ~!
っと、完成!
フィレ。
サーロイン。
いちぼ。
さっそく、わさびと一緒に
ぱくぅ!
(;´Д`)カターイ!!
えぇっ!?
楽しみにしていた黒毛和牛なのに、筋張っていて硬い。。。
んっ!?
これ、本当にA5ランク!?
肩すかしをくらった気分で非常にガッカリ。。。
そして、伊勢海老のお椀 、高菜ライス。
むぅ。。。
テンションが落ちてしまった。。。
〆のデザートに シャーベット2種とチョコレートケーキ。
ホットコーヒー(¥630)。
デザートはコース内だけど、ドリンクはしっかりと別料金。
っと、プレミアムコースを一通り堪能。。。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆(3.2点)
量 :☆☆☆(3.5点)
値段 :☆☆(2.5点)
総合 :☆☆(2.5点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
他の品々がおいしかっただけに、メインの肉が全然ダメだったのには非常にガッカリ。
鉄板焼き屋さんとしてこの部分だけはしっかりとこだわってほしいし、こだわるべきだと思う。
その上、目の前にいた不慣れなシェフが包丁で自分の指を切って、
鉄板の上に血をこぼしながら調理しているのにはドン引いた。。。
幸い、自分の料理にはその血が付くことはなかったけど、
他のお客さんのお皿にはその血が付いた料理を普通に提供してたよ。
イクラナンデモソレハナイヨ!
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住所:東京都港区六本木3-11-10 ココ六本木ビル8F
電話:03-6459-2998
時間:月~土18:00~24:00
定休:日曜
HP :なし
食べログ:鉄板焼 織部 (鉄板焼き / 六本木駅、六本木一丁目駅、乃木坂駅)