エンペラーステーキ&ポーターハウス エンパイアステーキハウス(Empire Steak House Roppongi)@六本木 [├ ステーキ]
東京都港区六本木の エンパイアステーキハウス(Empire Steak House Roppongi) で エンペラーステーキ&ポーターハウス を食す。
最寄り駅は東京メトロ日比谷線・都営大江戸線六本木駅。
駅から徒歩5分ほどの場所にある。

2017年10月17日オープンの
ニューヨークの名門ステーキハウス『ピーター・ルーガー』で修業を積んだジャック・ジェフ・ラスのシナナジ・ブラザーズが2010年にニューヨークマンハッタンで開業したステーキハウスの海外初進出店。
お店外観はこんな感じ。

ちなみに、マンハッタンの『エンパイアステーキハウス』は、全米No1レストランガイド“ザガット・サーベイ”に6年連続掲載されるなど、ニューヨークに数多あるステーキハウスの中で確固たる地位を築いていることでも知られている。
店内に入ってみると、
きらびやかなシャンデリアが!

1920年代のニューヨークをベースにアールデコ調をテーマにしたラグジュアリーな空間となっている。
まずは、Sauvignon Blanc - Francis Coppola Diamond Collection(ソーヴィニヨンブラン・フランシス コッポラ ダイヤモンド コレクション)(¥1,400+税+サ10%) で乾杯。

爽やかなフルーツの香りとかすかな樽香が心地良いカリフォルニア白ワイン。
ぐびっ!
ちなみに同店では、カリフォルニアワインを中心に266種1000本以上のワインが用意されている。
パン2種。

外側パリッ! 内側フカフカッ!
前菜から Seafood Platter(シーフードプラッター)(¥3,800/1人前+税+サ10%)。

プレートの上には、ジャンボシュリンプ、

ロブスター、

オイスター。

肉厚プリプリで美味!
さらに、Empire's Salad(エンパイアサラダ)(¥1,800+税+サ10%)。

ジャンボシュリンプ、オニオン、ジャンボトマト、カナディアンベーコンのサラダ。
900℃の高温で一気に焼き上げたベーコンは肉厚で食べごたえ抜群!

と、前菜・サラダを堪能していると、
いよいよ主役のご登場!
Emperors Steak (for Two~Three)(エンペラーステーキ(2~3名))(¥24,000+税+サ10%)。

シャトーブリアン と

サーロイン

の2種が同時に楽しめる、まさに“キングオブステーキ”!
ちなみに、同店のステーキのウリとして、
・ブラックアンガスビーフ
・USDA格付け最高位のプライムグレード
・チルド管理
・店内の専用熟成庫で21~30日間ドライエイジング
の4つが挙げられる。
この日のステーキは、27日間熟成。
さらにサイドディッシュに、Mashed Potato(マッシュポテト)(¥1,200+税+サ10%) と

Creamed Spinach(クリームスピナッチ)(¥1,500+税+サ10%)。

お皿に取り分ける。

と、同時にすかさず、Merlot - Francis Coppola Diamond Collection(メルロー・フランシスコッポラ ダイヤモンド コレクション)(¥1,400+税+サ10%) を注文。

ずっしりとしながらもやわらかでなめらかなタンニンを持つカリフォルニア赤ワイン。
準備が整ったところでいただきまーす!
まずは、シャトーブリアン。

ぱくりっ!
(*´Д`)ンマー!!
艶やかなワインカラーのシャトーブリアンは、ひときわやわらかく、さっぱりとした味わいでありながらも赤身の濃い味が口の中いっぱいに広がってたまらないおいしさ!
さらに、サーロイン。

がぶぅ!
(*´Д`)ンマー!!
きめ細かい肉質で程よく脂身が入っており、噛めば噛むほどに旨味があふれ出してくる!
ぐはー!
これはワインがすすむ!
ぱくっ!ごきゅっ! ぱくっ!ごきゅっ! ぱくっ!ごきゅっ!
さらに、同店のもう一つのウリである Porterhouse Steak for Four(プライム ポーターハウス ステーキ)(4名))(¥32,000+税+サ10%)。

900℃で一気に焼き上げたTボーンステーキ!

テンダーロイン(フィレ) と

ストリップロイン(サーロイン) の2種。

いただきまーす!

ひょいっ!

ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
赤身肉の力強い旨味に、表面のコゲ目の香ばしさと苦味が良いアクセントになっていて、美味ー!
そして、Tボーンステーキの醍醐味と言えば、
骨周り!

がしっ! がしっ! がしっ!
っと削りながら隅々までしっかりと堪能。
そして、〆デザートは NewYork Cheesecake, Chocolate Mousse Cake, Tiramisu, Fruit(ニューヨークチーズケーキ、チョコレートムースケーキ、ティラミス、フルーツの盛り合わせ)。

テンション上がるワンプレートスイーツ!
そのまま一気に、
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと、完食。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆☆(4.0点)
量 :☆☆☆☆(4.0点)
値段 :☆☆☆(3.0点)
総合 :☆☆☆☆(4.0点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
クラシカルでラグジュアリーな空間で最上級ステーキを楽しむことができるステーキハウス!
味わいも雰囲気も抜群で満足度高し!
肉欲を満たすにはもってこいだね。
ちなみに、ここ六本木にはニューヨークスタイルのステーキハウスが次から次へと上陸!
さらにこちらの“エンパイアステーキハウス”を含め、“ウルフギャング・ステーキハウス”、今年6月末にオープンの“ベンジャミン ステーキハウス”のいずれもが“ピータールーガー・ステーキハウス”出身のメンバーが創業しているのである。
どこも満足度高いステーキが楽しめるだけに、まさに六本木はステーキ戦国時代!
その中でもエンパイアステーキハウスは、ワインの種類が豊富なだけに自分好みのワインとともにTボーンステーキを楽しめるのが魅力だね。
このTボーンステーキを食べてみたいと思ったら ぽちっ!


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このブログの中途半端な順位が確認できちゃいますw
店名:エンパイアステーキハウス(Empire Steak House Roppongi)
住所:東京都港区六本木6-7-11 1F
電話:03-6721-1909
時間:月~土11:30~15:00,17:00~23:30、日・祝11:30~15:00,17:00~23:00
定休:なし
URL:http://www.empire-steakhouse-japan.com/
食べログ:Empire Steak House Roppongi (ステーキ / 六本木駅、六本木一丁目駅、麻布十番駅)
最寄り駅は東京メトロ日比谷線・都営大江戸線六本木駅。
駅から徒歩5分ほどの場所にある。

2017年10月17日オープンの
ニューヨークの名門ステーキハウス『ピーター・ルーガー』で修業を積んだジャック・ジェフ・ラスのシナナジ・ブラザーズが2010年にニューヨークマンハッタンで開業したステーキハウスの海外初進出店。
お店外観はこんな感じ。

ちなみに、マンハッタンの『エンパイアステーキハウス』は、全米No1レストランガイド“ザガット・サーベイ”に6年連続掲載されるなど、ニューヨークに数多あるステーキハウスの中で確固たる地位を築いていることでも知られている。
店内に入ってみると、
きらびやかなシャンデリアが!

1920年代のニューヨークをベースにアールデコ調をテーマにしたラグジュアリーな空間となっている。
まずは、Sauvignon Blanc - Francis Coppola Diamond Collection(ソーヴィニヨンブラン・フランシス コッポラ ダイヤモンド コレクション)(¥1,400+税+サ10%) で乾杯。

爽やかなフルーツの香りとかすかな樽香が心地良いカリフォルニア白ワイン。
ぐびっ!
ちなみに同店では、カリフォルニアワインを中心に266種1000本以上のワインが用意されている。
パン2種。

外側パリッ! 内側フカフカッ!
前菜から Seafood Platter(シーフードプラッター)(¥3,800/1人前+税+サ10%)。

プレートの上には、ジャンボシュリンプ、

ロブスター、

オイスター。

肉厚プリプリで美味!
さらに、Empire's Salad(エンパイアサラダ)(¥1,800+税+サ10%)。

ジャンボシュリンプ、オニオン、ジャンボトマト、カナディアンベーコンのサラダ。
900℃の高温で一気に焼き上げたベーコンは肉厚で食べごたえ抜群!

と、前菜・サラダを堪能していると、
いよいよ主役のご登場!
Emperors Steak (for Two~Three)(エンペラーステーキ(2~3名))(¥24,000+税+サ10%)。

シャトーブリアン と

サーロイン

の2種が同時に楽しめる、まさに“キングオブステーキ”!
ちなみに、同店のステーキのウリとして、
・ブラックアンガスビーフ
・USDA格付け最高位のプライムグレード
・チルド管理
・店内の専用熟成庫で21~30日間ドライエイジング
の4つが挙げられる。
この日のステーキは、27日間熟成。
さらにサイドディッシュに、Mashed Potato(マッシュポテト)(¥1,200+税+サ10%) と

Creamed Spinach(クリームスピナッチ)(¥1,500+税+サ10%)。

お皿に取り分ける。

と、同時にすかさず、Merlot - Francis Coppola Diamond Collection(メルロー・フランシスコッポラ ダイヤモンド コレクション)(¥1,400+税+サ10%) を注文。

ずっしりとしながらもやわらかでなめらかなタンニンを持つカリフォルニア赤ワイン。
準備が整ったところでいただきまーす!
まずは、シャトーブリアン。

ぱくりっ!
(*´Д`)ンマー!!
艶やかなワインカラーのシャトーブリアンは、ひときわやわらかく、さっぱりとした味わいでありながらも赤身の濃い味が口の中いっぱいに広がってたまらないおいしさ!
さらに、サーロイン。

がぶぅ!
(*´Д`)ンマー!!
きめ細かい肉質で程よく脂身が入っており、噛めば噛むほどに旨味があふれ出してくる!
ぐはー!
これはワインがすすむ!
ぱくっ!ごきゅっ! ぱくっ!ごきゅっ! ぱくっ!ごきゅっ!
さらに、同店のもう一つのウリである Porterhouse Steak for Four(プライム ポーターハウス ステーキ)(4名))(¥32,000+税+サ10%)。

900℃で一気に焼き上げたTボーンステーキ!

テンダーロイン(フィレ) と

ストリップロイン(サーロイン) の2種。

いただきまーす!

ひょいっ!

ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
赤身肉の力強い旨味に、表面のコゲ目の香ばしさと苦味が良いアクセントになっていて、美味ー!
そして、Tボーンステーキの醍醐味と言えば、
骨周り!

がしっ! がしっ! がしっ!
っと削りながら隅々までしっかりと堪能。
そして、〆デザートは NewYork Cheesecake, Chocolate Mousse Cake, Tiramisu, Fruit(ニューヨークチーズケーキ、チョコレートムースケーキ、ティラミス、フルーツの盛り合わせ)。

テンション上がるワンプレートスイーツ!
そのまま一気に、
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと、完食。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆☆(4.0点)
量 :☆☆☆☆(4.0点)
値段 :☆☆☆(3.0点)
総合 :☆☆☆☆(4.0点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
クラシカルでラグジュアリーな空間で最上級ステーキを楽しむことができるステーキハウス!
味わいも雰囲気も抜群で満足度高し!
肉欲を満たすにはもってこいだね。
ちなみに、ここ六本木にはニューヨークスタイルのステーキハウスが次から次へと上陸!
さらにこちらの“エンパイアステーキハウス”を含め、“ウルフギャング・ステーキハウス”、今年6月末にオープンの“ベンジャミン ステーキハウス”のいずれもが“ピータールーガー・ステーキハウス”出身のメンバーが創業しているのである。
どこも満足度高いステーキが楽しめるだけに、まさに六本木はステーキ戦国時代!
その中でもエンパイアステーキハウスは、ワインの種類が豊富なだけに自分好みのワインとともにTボーンステーキを楽しめるのが魅力だね。
このTボーンステーキを食べてみたいと思ったら ぽちっ!


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店名:エンパイアステーキハウス(Empire Steak House Roppongi)
住所:東京都港区六本木6-7-11 1F
電話:03-6721-1909
時間:月~土11:30~15:00,17:00~23:30、日・祝11:30~15:00,17:00~23:00
定休:なし
URL:http://www.empire-steakhouse-japan.com/
食べログ:Empire Steak House Roppongi (ステーキ / 六本木駅、六本木一丁目駅、麻布十番駅)
黒毛和牛肉の量り売り 肉バル ゴリズキッチン(Gori's Kitchen)@新橋 [├ ステーキ]
東京都港区新橋の 肉バル ゴリズキッチン で 黒毛和牛肉の量り売り を食す。
最寄り駅はJR新橋駅。
駅から徒歩5分ほどの場所にある。

2015年9月10日オープンの
肉ソムリエが厳選する黒毛和牛肉を量り売りで楽しむことができる肉バルのお店。
店内はこんな感じ。

ウッディな造りで温かみのある内装。
ちなみに予約して訪れれば、テーブルの上に予約者の名前記載のバナナが置いてあるという嬉しい遊び心。

うほっ!
というわけで、まずは マスターズドリーム(¥700+税) で乾杯。

ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!
ぷはぁあ~!
ちなみに同店のウリは、肉ソムリエが厳選した黒毛和牛肉を1gからグラム単位で量り売りをしてくれるところ。
その黒毛和牛の量り売りステーキメニューがこちら。


この日は、京都産黒毛和牛“京の肉”の霜降り&赤身、国産牛の霜降り(北海道産)&赤身(静岡産)、鹿児島黒牛の赤身の5種。
どれにするか悩みながらも霜降り肉と赤身肉を1種ずつ注文。
しばらくすると、カット前の塊肉登場!
どぉ~ん!

なかなかな迫力!
注文したお肉を目の前まで持ってきてくれて、サイズを決めることができるのである。
サイズを伝えると、塊肉を一旦下げ、カット後のお肉を量りと一緒に持ってきてくれる。
というわけで、赤身から 鹿児島黒牛の量り売り(シキンボ)(¥20/1g+税)。

200g注文で208gのサイズ。
霜降りから、京の肉(サーロイン)(¥29/1g+税)。

300g注文で273gのサイズ。
楽しみだー!
ひとまず、焼きあがるまでに前菜系メニューをいただく。
シンプルなグリーンサラダ(¥750+税)。

新鮮シャキシャキサラダ!
イワシのマリネ(¥550+税)。

やわらかな仕上がりで程よく酸味の効いたイワシマリネ。
なめらか白レバーのムース(¥690+税)。


しっとりとなめらかな白レバームース!
と、お酒もすすみ、自家製農園サングリア(¥590+税) を注文。

農園と言うだけあり、野菜が入ったオシャレサングリア。
ごきゅっ!
さらに、生ハム(ハモンセラーノ)の量り売り(100g)(¥15/g+税)。

程よく塩味が効いた赤身部分と脂身の甘味が見事にマッチした一品。
と一通りいただいたところで、鹿児島黒牛(シキンボ)(208g)(¥20/1g+税) と 京の肉(サーロイン)(273g)(¥29/1g+税) 登場!

待ってました!
豪華な2種ステーキ肉!
それではいただきまーす!

まずはシキンボから

ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
キメが粗い赤身肉なだけに、しっかりとした食感で噛めば噛むほどに旨味があふれ出してくる!
こいつはワインだ!
というわけで、カベルネ・ソーヴィニヨン ロス ヴァスコス(¥700+税) を注文。

ごきゅっ!
果実系の香りの中にスパイシーさも感じられる、心地よいタンニンが特徴のチリ産赤ワイン。
続いて、サーロインを

ぱくりっ!
(*´Д`)ンマー!!
適度にサシが入っており、一噛みするごとにあふれ出す肉汁がたまらーん!
このままでも十分おいしいけど 5種のトッピングソース が用意されているのが嬉しいところ。

ガーリックチップス、粒マスタード、シャリアピン、柚子胡椒、ワサビ。
さらに、鉄板の上のペレットを使えば自分好みの焼き加減に調節可能!
じゅじゅぅう~!

というわけで、味変&焼き変しながら、
ぱくっ!ごきゅっ! ぱくっ!ごきゅっ! ぱくっ!ごきゅっ!
っと、黒毛和牛肉と赤ワインのマリアージュを堪能!
そして、〆スイーツに ティラミス(¥650+税)。

ん~、クリーミー!
そのまま一気に、
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと、完食。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆(3.6点)
量 :☆☆☆(3.6点)
値段 :☆☆☆(3.5点)
総合 :☆☆☆(3.6点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
黒毛和牛肉の量り売りが楽しめる、肉バルゴリズキッチン。
目の前に肉塊を持ってきてくれたり、予約席の上にはバナナが置いてあったりと遊び心満載!
大勢ではもちろん、お一人様でフラッと利用するのにも使えそうだね。
これらの黒毛和牛肉の量り売りを食べてみたいと思ったら ぽちっ!


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店名:肉バル ゴリズキッチン(Gori's Kitchen)
住所:東京都港区新橋2-11-1 メナー新橋6F
電話:03-6257-1877
時間:月~日17:00~23:30
定休:なし
URL:なし
食べログ:肉バル ゴリズキッチン 新橋店 (居酒屋 / 新橋駅、内幸町駅、虎ノ門駅)
最寄り駅はJR新橋駅。
駅から徒歩5分ほどの場所にある。

2015年9月10日オープンの
肉ソムリエが厳選する黒毛和牛肉を量り売りで楽しむことができる肉バルのお店。
店内はこんな感じ。

ウッディな造りで温かみのある内装。
ちなみに予約して訪れれば、テーブルの上に予約者の名前記載のバナナが置いてあるという嬉しい遊び心。

うほっ!
というわけで、まずは マスターズドリーム(¥700+税) で乾杯。

ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!
ぷはぁあ~!
ちなみに同店のウリは、肉ソムリエが厳選した黒毛和牛肉を1gからグラム単位で量り売りをしてくれるところ。
その黒毛和牛の量り売りステーキメニューがこちら。


この日は、京都産黒毛和牛“京の肉”の霜降り&赤身、国産牛の霜降り(北海道産)&赤身(静岡産)、鹿児島黒牛の赤身の5種。
どれにするか悩みながらも霜降り肉と赤身肉を1種ずつ注文。
しばらくすると、カット前の塊肉登場!
どぉ~ん!

なかなかな迫力!
注文したお肉を目の前まで持ってきてくれて、サイズを決めることができるのである。
サイズを伝えると、塊肉を一旦下げ、カット後のお肉を量りと一緒に持ってきてくれる。
というわけで、赤身から 鹿児島黒牛の量り売り(シキンボ)(¥20/1g+税)。

200g注文で208gのサイズ。
霜降りから、京の肉(サーロイン)(¥29/1g+税)。

300g注文で273gのサイズ。
楽しみだー!
ひとまず、焼きあがるまでに前菜系メニューをいただく。
シンプルなグリーンサラダ(¥750+税)。

新鮮シャキシャキサラダ!
イワシのマリネ(¥550+税)。

やわらかな仕上がりで程よく酸味の効いたイワシマリネ。
なめらか白レバーのムース(¥690+税)。


しっとりとなめらかな白レバームース!
と、お酒もすすみ、自家製農園サングリア(¥590+税) を注文。

農園と言うだけあり、野菜が入ったオシャレサングリア。
ごきゅっ!
さらに、生ハム(ハモンセラーノ)の量り売り(100g)(¥15/g+税)。

程よく塩味が効いた赤身部分と脂身の甘味が見事にマッチした一品。
と一通りいただいたところで、鹿児島黒牛(シキンボ)(208g)(¥20/1g+税) と 京の肉(サーロイン)(273g)(¥29/1g+税) 登場!

待ってました!
豪華な2種ステーキ肉!
それではいただきまーす!

まずはシキンボから

ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
キメが粗い赤身肉なだけに、しっかりとした食感で噛めば噛むほどに旨味があふれ出してくる!
こいつはワインだ!
というわけで、カベルネ・ソーヴィニヨン ロス ヴァスコス(¥700+税) を注文。

ごきゅっ!
果実系の香りの中にスパイシーさも感じられる、心地よいタンニンが特徴のチリ産赤ワイン。
続いて、サーロインを

ぱくりっ!
(*´Д`)ンマー!!
適度にサシが入っており、一噛みするごとにあふれ出す肉汁がたまらーん!
このままでも十分おいしいけど 5種のトッピングソース が用意されているのが嬉しいところ。

ガーリックチップス、粒マスタード、シャリアピン、柚子胡椒、ワサビ。
さらに、鉄板の上のペレットを使えば自分好みの焼き加減に調節可能!
じゅじゅぅう~!

というわけで、味変&焼き変しながら、
ぱくっ!ごきゅっ! ぱくっ!ごきゅっ! ぱくっ!ごきゅっ!
っと、黒毛和牛肉と赤ワインのマリアージュを堪能!
そして、〆スイーツに ティラミス(¥650+税)。

ん~、クリーミー!
そのまま一気に、
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと、完食。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆(3.6点)
量 :☆☆☆(3.6点)
値段 :☆☆☆(3.5点)
総合 :☆☆☆(3.6点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
黒毛和牛肉の量り売りが楽しめる、肉バルゴリズキッチン。
目の前に肉塊を持ってきてくれたり、予約席の上にはバナナが置いてあったりと遊び心満載!
大勢ではもちろん、お一人様でフラッと利用するのにも使えそうだね。
これらの黒毛和牛肉の量り売りを食べてみたいと思ったら ぽちっ!


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店名:肉バル ゴリズキッチン(Gori's Kitchen)
住所:東京都港区新橋2-11-1 メナー新橋6F
電話:03-6257-1877
時間:月~日17:00~23:30
定休:なし
URL:なし
食べログ:肉バル ゴリズキッチン 新橋店 (居酒屋 / 新橋駅、内幸町駅、虎ノ門駅)
プライムステーキ(六本木ウルフギャング・ステーキエンターテインメント) ウルフギャング・ステーキハウス(Wolfgang's Steakhouse)@六本木 [├ ステーキ]
東京都港区六本木の ウルフギャング・ステーキハウス 六本木店 で プライムステーキ を食す。
最寄り駅は東京メトロ日比谷線・都営大江戸線六本木駅。
駅から徒歩5分ほどの場所にある。

2014年2月1日オープンの
ニューヨークの名門ステーキハウス『ピーター・ルーガー』でヘッドウェイターとして41年間活躍したウルフギャング・ズウィナー氏が独立し、2004年に創業したステーキハウスの日本六本木店。
お店外観はこんな感じ。

現在、ここ『ウルフギャング・ステーキハウス』では平成29年5月29日の「29(にく)年 GO(5)肉(29)の日」を皮切りに “六本木ウルフギャング・ステーキエンターテインメント” を開催中!
下記の通り、肉の調理シーンを実況生中継したり、創業者のウルフギャング氏と2ショット写真が撮影できたりするのである。
◆ENTERTAINMENT1.「あなたの肉がオーブンで焼かれてテーブルに運ばれるまでを実況生中継」
・店舗:ウルフギャング・ステーキハウス六本木店(限定)
・日程:2017/6/2(金)、16(金)、30(金)、7/14(金)、28(金) 計5日間
・時間:17:00~18:00 ※プレミアムフライデーの6/30(金)と7/28(金)のみ16:00~18:00
・対象:各日限定3組(1組2名様) 完全予約制
・予約:六本木店にて電話でのみ予約可(先着)
◆ENTERTAINMENT2.「ウルフギャング・ズウィナー生誕祭」
・内容:創業者のウルフギャング・ズウィナー氏が6/17(土)の誕生日にあわせて
来日して国内各店を巡回。
NYやハワイの店舗でしか体験できなかったツーショット写真の撮影も可能。
・実施日時:
丸の内店 2017/6/16(金) 19:00~
六本木店 2017/6/17(土) 19:00~
大阪店 2017/6/19(月) 19:00~
福岡店 2017/6/21(水) 19:00~
◆ENTERTAINMENT3.「特製ウルフギャング・ズウィナー フォトプロップス」
・内容:「特製ウルフギャング・ズウィナー氏フォトプロップス」を使っての写真撮影
・期間:2017/5/29(月)~7/28(金)
・店舗:ウルフギャング・ステーキハウス六本木(限定)
この中でENTERTAINMENT1の「実況生中継」を体験すべく、訪問。
まずは、赤ワイン で乾杯。

ぐびっ!
続いて、パン3種。

ふかふか!
さらに、ビバリーヒルズチョップドサラダ フェッタチーズ入り。

シャキシャキっと良い食感!
っと、いただいたところでいよいよ次はステーキ!
テーブルの上のタブレット端末を通じての実況生中継体験ができるのである!

シェフが調理している様子をカメラが追いかけ、ウルフギャング・ステーキハウスオリジナルの熟成法やオーブンでの焼き方のポイントなどを解説!
さらに、タブレット端末を通してシェフに話しかけることもでき、気軽にシェフにリクエストや質問をすることも可能!
というわけで、早速 店内にある専用熟成庫で28日間ゆっくりとドライエイジングされた“プライムグレードの牛肉”登場!

こちらを900℃のオーブンに投入!

なかなかの迫力!

いい感じに焼きあがったところで、一旦オーブンから取り出す。

手際よく骨から肉をカットして、

熱々のお皿の上にバターと一緒にのせて、さらに焼き上げる。

そして、完成!

んー、見ごたえ抜群!
店員さんがテーブルまでそのステーキを運んでくれる。
ジュージュー言いながら、STEAK for FOUR(プライムステーキ(4名様分))(¥32,000+税) 登場!

お皿に取り分ける。

お皿の上にのるのは、テンダーロイン(フィレ)。

ストリップロイン(サーロイン)。

付け合せに、マッシュポテト、クリームスピナッチ。

それではいただきまーす!

まずは、テンダーロイン(フィレ)を ひょいっ!

ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
900度の高温で焼き上げたことで表面はしっかりと香ばしく、内側は艶やかなワインカラーに!
さっぱりとした味わいでありながらも赤身の濃い味が口の中いっぱいに広がってたまらないおいしさ!
続いて、ストリップロイン(サーロイン)を ひょいっ!

ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
きめ細かい肉質で程よく脂身が入っており、やわらかな食感!
噛めば噛むほどに旨味があふれ出してくるー!
赤ワインとの相性抜群!
ぱくっ!ごきゅっ! ぱくっ!ごきゅっ! ぱくっ!ごきゅっ!
っと、いただいたところで骨だけに。

なんだけど、Tボーンステーキの魅力は三度楽しめるところ!
というわけで、骨周りのお肉をそぎ取る!
がし! がし! がし!
じゃん!

かぷっ!
(*´Д`)ンマー!!
脂身多めで甘くて旨味たっぷりー! 一番おいしい部分!
というわけでそのまま一気に、
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと、完食。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆☆(4.0点)
量 :☆☆☆☆(4.0点)
値段 :☆☆☆(3.0点)
総合 :☆☆☆☆(4.0点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
「自分だけのためのステーキ」が楽しめる“六本木ウルフギャング・ステーキエンターテインメント”!
そのままでも十分なおいしさだけど、見ごたえ抜群の実況生中継を経て登場したステーキはおいしさもひとしお!
まさに、見て良し!聞いて良し!味わって良し!の貴重な体験イベント!
フィレ→サーロイン→骨周りと三種の味も楽しめて、満足度高し!
このプライムステーキを食べてみたいと思ったら ぽちっ!


↑ 現在、ランキング参加中です。
このブログの中途半端な順位が確認できちゃいますw
店名:ウルフギャング・ステーキハウス(Wolfgang's Steakhouse) 六本木店
住所:東京都港区六本木5-16-50 六本木DUPLEX M's1F
電話:03-5572-6341
時間:月~日11:30~23:30
定休:なし
URL:http://wolfgangssteakhouse.jp/
食べログ:ウルフギャング・ステーキハウス 六本木 (ステーキ / 六本木駅、六本木一丁目駅、麻布十番駅)
最寄り駅は東京メトロ日比谷線・都営大江戸線六本木駅。
駅から徒歩5分ほどの場所にある。

2014年2月1日オープンの
ニューヨークの名門ステーキハウス『ピーター・ルーガー』でヘッドウェイターとして41年間活躍したウルフギャング・ズウィナー氏が独立し、2004年に創業したステーキハウスの日本六本木店。
お店外観はこんな感じ。

現在、ここ『ウルフギャング・ステーキハウス』では平成29年5月29日の「29(にく)年 GO(5)肉(29)の日」を皮切りに “六本木ウルフギャング・ステーキエンターテインメント” を開催中!
下記の通り、肉の調理シーンを実況生中継したり、創業者のウルフギャング氏と2ショット写真が撮影できたりするのである。
◆ENTERTAINMENT1.「あなたの肉がオーブンで焼かれてテーブルに運ばれるまでを実況生中継」
・店舗:ウルフギャング・ステーキハウス六本木店(限定)
・日程:2017/6/2(金)、16(金)、30(金)、7/14(金)、28(金) 計5日間
・時間:17:00~18:00 ※プレミアムフライデーの6/30(金)と7/28(金)のみ16:00~18:00
・対象:各日限定3組(1組2名様) 完全予約制
・予約:六本木店にて電話でのみ予約可(先着)
◆ENTERTAINMENT2.「ウルフギャング・ズウィナー生誕祭」
・内容:創業者のウルフギャング・ズウィナー氏が6/17(土)の誕生日にあわせて
来日して国内各店を巡回。
NYやハワイの店舗でしか体験できなかったツーショット写真の撮影も可能。
・実施日時:
丸の内店 2017/6/16(金) 19:00~
六本木店 2017/6/17(土) 19:00~
大阪店 2017/6/19(月) 19:00~
福岡店 2017/6/21(水) 19:00~
◆ENTERTAINMENT3.「特製ウルフギャング・ズウィナー フォトプロップス」
・内容:「特製ウルフギャング・ズウィナー氏フォトプロップス」を使っての写真撮影
・期間:2017/5/29(月)~7/28(金)
・店舗:ウルフギャング・ステーキハウス六本木(限定)
この中でENTERTAINMENT1の「実況生中継」を体験すべく、訪問。
まずは、赤ワイン で乾杯。

ぐびっ!
続いて、パン3種。

ふかふか!
さらに、ビバリーヒルズチョップドサラダ フェッタチーズ入り。

シャキシャキっと良い食感!
っと、いただいたところでいよいよ次はステーキ!
テーブルの上のタブレット端末を通じての実況生中継体験ができるのである!

シェフが調理している様子をカメラが追いかけ、ウルフギャング・ステーキハウスオリジナルの熟成法やオーブンでの焼き方のポイントなどを解説!
さらに、タブレット端末を通してシェフに話しかけることもでき、気軽にシェフにリクエストや質問をすることも可能!
というわけで、早速 店内にある専用熟成庫で28日間ゆっくりとドライエイジングされた“プライムグレードの牛肉”登場!

こちらを900℃のオーブンに投入!

なかなかの迫力!

いい感じに焼きあがったところで、一旦オーブンから取り出す。

手際よく骨から肉をカットして、

熱々のお皿の上にバターと一緒にのせて、さらに焼き上げる。

そして、完成!

んー、見ごたえ抜群!
店員さんがテーブルまでそのステーキを運んでくれる。
ジュージュー言いながら、STEAK for FOUR(プライムステーキ(4名様分))(¥32,000+税) 登場!

お皿に取り分ける。

お皿の上にのるのは、テンダーロイン(フィレ)。

ストリップロイン(サーロイン)。

付け合せに、マッシュポテト、クリームスピナッチ。

それではいただきまーす!

まずは、テンダーロイン(フィレ)を ひょいっ!

ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
900度の高温で焼き上げたことで表面はしっかりと香ばしく、内側は艶やかなワインカラーに!
さっぱりとした味わいでありながらも赤身の濃い味が口の中いっぱいに広がってたまらないおいしさ!
続いて、ストリップロイン(サーロイン)を ひょいっ!

ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
きめ細かい肉質で程よく脂身が入っており、やわらかな食感!
噛めば噛むほどに旨味があふれ出してくるー!
赤ワインとの相性抜群!
ぱくっ!ごきゅっ! ぱくっ!ごきゅっ! ぱくっ!ごきゅっ!
っと、いただいたところで骨だけに。

なんだけど、Tボーンステーキの魅力は三度楽しめるところ!
というわけで、骨周りのお肉をそぎ取る!
がし! がし! がし!
じゃん!

かぷっ!
(*´Д`)ンマー!!
脂身多めで甘くて旨味たっぷりー! 一番おいしい部分!
というわけでそのまま一気に、
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと、完食。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆☆(4.0点)
量 :☆☆☆☆(4.0点)
値段 :☆☆☆(3.0点)
総合 :☆☆☆☆(4.0点)
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※☆5.0点満点
「自分だけのためのステーキ」が楽しめる“六本木ウルフギャング・ステーキエンターテインメント”!
そのままでも十分なおいしさだけど、見ごたえ抜群の実況生中継を経て登場したステーキはおいしさもひとしお!
まさに、見て良し!聞いて良し!味わって良し!の貴重な体験イベント!
フィレ→サーロイン→骨周りと三種の味も楽しめて、満足度高し!
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店名:ウルフギャング・ステーキハウス(Wolfgang's Steakhouse) 六本木店
住所:東京都港区六本木5-16-50 六本木DUPLEX M's1F
電話:03-5572-6341
時間:月~日11:30~23:30
定休:なし
URL:http://wolfgangssteakhouse.jp/
食べログ:ウルフギャング・ステーキハウス 六本木 (ステーキ / 六本木駅、六本木一丁目駅、麻布十番駅)