沖縄料理 うるま食堂@田町 [├ 沖縄料理]
東京都港区田町の うるま食堂 で 沖縄料理 を食す。
最寄り駅はJR田町駅。
駅から徒歩5分ほどの場所にある。
2014年5月オープンの
こだわりの沖縄料理とかき氷をいただくことができる居酒屋さん。
まずは、オリオンビール(¥580) で喉を潤す。
ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!
ぷはぁ~!
お通しは、トマトと夏野菜のエスプーマ。
夏らしくさっぱりといただける一品。
気になるメニューを色々と注文。
まずは、久米島産天然もずく(¥480)。
ちゅるぅ!
(*´Д`)ンマー!!
おいしいのはもちろん、一本一本のもずくの太さが違うので、
色々な食感が楽しめるのは天然もずくならでは!
続いて、ジーマミ豆腐のパテ(¥580)。
おしゃれ!
カリカリのフランスパンの上にジーマミ豆腐と黒糖をのせて、
ぱくぅ!
濃厚ピーナッツクリームみたいでおいしい!
さらに、海ぶどう(¥580)。
沖縄料理の定番!
海のグリーンキビア!
このプチプチ食感がたまらない!
ちなみに店内にはさとうきびを搾るマシーンが!
というわけで、ビールに続いて 島サワー(¥450) を注文。
さとうきびジュースと黒糖焼酎れんとを使用したオリジナルサワー!
ごきゅっ!
飲みやすくておいしい!
続いて、沖縄式若鶏の半身揚げ(¥780)。
コールスローサラダ付き。
この豪快な断面がたまらない!
手づかみで、がぶぅ!
じゅわっ!
(*´Д`)ンマー!!
やわらかくてジューシーな上にしっかりした味付けでおいしい!
続いて、うるま名物羽根付き焼きてびち(¥750)。
見た目はまるで羽根付き餃子!
ひょいっ!
ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
トロトロプルプルとカリカリ食感の絶妙なハーモニー!
これ、たまらなくおいしい!
そして、塩レモンで食べる夏野菜のチャンプル(¥680)。
具材は、ゴーヤ、パプリカ、ナス、たまねぎ、ミミガー、塩レモン。
ぱくぅ!
(*´Д`)ニガンマー!!
ゴーヤが苦すぎだけど、この苦味がクセになる!
そして、グルクンの姿揚げ(¥680)。
グルクン反ってる!
ひょいっ!
ぱくぅ!
白身がギュッ!と詰まっていておいしい~!
さらに、搾りたて黒糖モヒート(¥650)。
さとうきびジュースとミントの相性抜群!
そして、ラフテー(¥780)。
豚の5枚肉を泡盛醤油で煮込んだ一品。
泡盛をがっつり感じられて酒好きにはぴったり!
そして、沖縄そば(鶏そば)(¥750)。
まずはスープを
ずずずぅ~!
(*´Д`)ンマー!!
鶏の旨味が凝縮したコラーゲンたっぷりの鶏白湯スープ!
もちもちの沖縄そばとの相性抜群!
これ、絶品!
そして、〆のスイーツに 水間黒糖とほうじ茶のかき氷(¥650)。
こんもり盛られたかき氷!
ひょいっ!
しゃくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
氷のキメが細かくフワフワでまるで雪のよう!
味自体は、ほうじ茶の苦味と黒糖の甘味のバランスが絶妙!
そのまま一気に、
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと完食。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆☆(4.0点)
量 :☆☆☆(3.5点)
値段 :☆☆☆(3.7点)
総合 :☆☆☆(3.8点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
こだわりの沖縄料理を堪能!
どれもこれもおいしくて満足度高し!
中でも羽根付き焼きてびちと沖縄そば(鶏そば)は必食メニュー!
店員さんのサービスや雰囲気も良かったのでまた行こうっと!
この沖縄料理を食べたいと思ったら ぽちっ!
↑ 現在、ランキング参加中です。
このブログの中途半端な順位が確認できちゃいますw
住所:東京都港区芝浦3-14-17 ホワイトビルB1F
電話:03-6435-4002
時間:月~土14:00~23:00
定休:日曜・祝日
HP :なし
食べログ:うるま食堂 (沖縄料理 / 田町駅、三田駅、泉岳寺駅)
最寄り駅はJR田町駅。
駅から徒歩5分ほどの場所にある。
2014年5月オープンの
こだわりの沖縄料理とかき氷をいただくことができる居酒屋さん。
まずは、オリオンビール(¥580) で喉を潤す。
ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!
ぷはぁ~!
お通しは、トマトと夏野菜のエスプーマ。
夏らしくさっぱりといただける一品。
気になるメニューを色々と注文。
まずは、久米島産天然もずく(¥480)。
ちゅるぅ!
(*´Д`)ンマー!!
おいしいのはもちろん、一本一本のもずくの太さが違うので、
色々な食感が楽しめるのは天然もずくならでは!
続いて、ジーマミ豆腐のパテ(¥580)。
おしゃれ!
カリカリのフランスパンの上にジーマミ豆腐と黒糖をのせて、
ぱくぅ!
濃厚ピーナッツクリームみたいでおいしい!
さらに、海ぶどう(¥580)。
沖縄料理の定番!
海のグリーンキビア!
このプチプチ食感がたまらない!
ちなみに店内にはさとうきびを搾るマシーンが!
というわけで、ビールに続いて 島サワー(¥450) を注文。
さとうきびジュースと黒糖焼酎れんとを使用したオリジナルサワー!
ごきゅっ!
飲みやすくておいしい!
続いて、沖縄式若鶏の半身揚げ(¥780)。
コールスローサラダ付き。
この豪快な断面がたまらない!
手づかみで、がぶぅ!
じゅわっ!
(*´Д`)ンマー!!
やわらかくてジューシーな上にしっかりした味付けでおいしい!
続いて、うるま名物羽根付き焼きてびち(¥750)。
見た目はまるで羽根付き餃子!
ひょいっ!
ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
トロトロプルプルとカリカリ食感の絶妙なハーモニー!
これ、たまらなくおいしい!
そして、塩レモンで食べる夏野菜のチャンプル(¥680)。
具材は、ゴーヤ、パプリカ、ナス、たまねぎ、ミミガー、塩レモン。
ぱくぅ!
(*´Д`)ニガンマー!!
ゴーヤが苦すぎだけど、この苦味がクセになる!
そして、グルクンの姿揚げ(¥680)。
グルクン反ってる!
ひょいっ!
ぱくぅ!
白身がギュッ!と詰まっていておいしい~!
さらに、搾りたて黒糖モヒート(¥650)。
さとうきびジュースとミントの相性抜群!
そして、ラフテー(¥780)。
豚の5枚肉を泡盛醤油で煮込んだ一品。
泡盛をがっつり感じられて酒好きにはぴったり!
そして、沖縄そば(鶏そば)(¥750)。
まずはスープを
ずずずぅ~!
(*´Д`)ンマー!!
鶏の旨味が凝縮したコラーゲンたっぷりの鶏白湯スープ!
もちもちの沖縄そばとの相性抜群!
これ、絶品!
そして、〆のスイーツに 水間黒糖とほうじ茶のかき氷(¥650)。
こんもり盛られたかき氷!
ひょいっ!
しゃくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
氷のキメが細かくフワフワでまるで雪のよう!
味自体は、ほうじ茶の苦味と黒糖の甘味のバランスが絶妙!
そのまま一気に、
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと完食。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆☆(4.0点)
量 :☆☆☆(3.5点)
値段 :☆☆☆(3.7点)
総合 :☆☆☆(3.8点)
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※☆5.0点満点
こだわりの沖縄料理を堪能!
どれもこれもおいしくて満足度高し!
中でも羽根付き焼きてびちと沖縄そば(鶏そば)は必食メニュー!
店員さんのサービスや雰囲気も良かったのでまた行こうっと!
この沖縄料理を食べたいと思ったら ぽちっ!
↑ 現在、ランキング参加中です。
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住所:東京都港区芝浦3-14-17 ホワイトビルB1F
電話:03-6435-4002
時間:月~土14:00~23:00
定休:日曜・祝日
HP :なし
食べログ:うるま食堂 (沖縄料理 / 田町駅、三田駅、泉岳寺駅)