Steam Chicken Rice&Fish Ball Noodle ホーカーズ(Albert Street Hainanese Chicken Rice&愛麺子)@Orchard in シンガポール旅(3日目①) [├ シンガポール料理]
シンガポールCavenagh Roadの ホーカーズ(Albert Street Hainanese Chicken Rice&愛麺子) で Steam Chicken Rice&Fish Ball Noodle を食す。
最寄り駅は、North South Line「Somerset MRT Station(NS23)」。
駅から徒歩7分ほどにある。

宿泊地である『HOTEL CHANCELLOR@Orchard』から徒歩1分の場所にある、廉価な屋台や店舗を集めた屋外複合施設ホーカーズ(屋台村)。
夜だとにぎわっているものの朝だと大分閑散。

4店舗ある中で選択したお店はこちらの Albert Street Hainanese Chicken Rice。

メニューはこんな感じ。

・Roasted Chicken Rice $5.00
・Roasted Chicken Drumstick Rice $6.80
・Steam Chicken Rice $5.00
・Steam Chicken Drumstick Rice $6.80
・Whole Chicken $32.00
・Half Chicken $16.00
・Vegetables w Oyster Sauce $5.00
・Chicken internal Organs $3.80
・Braised Beancurd $1.50
・Braised Egg $1.00
・Rice $1.50
注文すると同時に目の前で鶏をぶった切り!

1分ほどで、Steam Chicken Rice+Braised Egg($5.00+$1.00) 完成。

じゃん!

ご存じ、シンガポールのソウルフード シンガポールチキンライス。
店員さんに「タマゴツケル?」と言われて玉子トッピング。
日本円で「483.48円」(2019.11現在)。
プレートの上には、蒸し鶏。

その下に、その蒸し鶏のダシで炊き込んだ チキンライス。

サイドに、キュウリ。

トッピングの 玉子。

そして、スープ。

ジンジャーソース・味噌だれ。

早速、いただきまー・・・
しようとしたけど、味噌汁代わりに麺も食べたくなってきたのでこちらの 愛麺子 へ。

メニューはこんな感じ。


・Minced Meat Noodle $5.50
・Fish Ball Noodle $5.00
・Spine Meat Noodle $5.50
・Laksa $6.00
・Meat Ball Noodle $5.50
・Fish Ball Soup $5.00
・Meat Ball Soup $5.50
・Minced Meat Soup $5.50
・Spine Meat Soup $5.50
・Pig Liver Soup $5.50
というわけで、Fish Ball Noodle($5.00) も注文。

日本円で「402.90円」(2019.11現在)。
じゃん!

丼の中には、真っ赤なソースと平打ち麺。

魚肉団子。

やや変色しているレタス。

そして、スープ。

味噌汁代わりに注文してみたもののそこまでスープの量が多くなく、むしろ麺の方が多いーw
とか思いながらも、とりあえずシンガポールチキンライスから いただきまーす!

ひょいっ!

ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
鶏だしでしっかりと炊き込まれた旨味たっぷりのしっとりチキンライス!
こりゃ、おいしいー!
その分、鶏肉自体は旨味控えめなものの、

ジンジャーソース&味噌だれとあわせればばっちり!

スープはめちゃくちゃあっさりー!

続いて、魚肉団子麺。

ひょいっ!

ぴろぴろ平打ち麺にホットスパイシーなソースがばっちりと絡んでこれまたおいしいー!
というか、結構辛い!
魚肉団子は見事なまでのぷりぷり食感!

そのまま一気に、
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと、完食。

_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆(3.4点)
量 :☆☆☆(3.3点)
値段 :☆☆☆(3.3点)
総合 :☆☆☆(3.4点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
シンガポール3日目は朝からがっつりと屋台めし。
激安!と言うわけではないもののお手軽にこの手のメニューを楽しむことができるのは嬉しいところ。
さぁて、しっかりとエネルギーチャージしたことだし3日目も攻めるぞぉ~。
→ 続く。
これらの屋台めしを食べてみたいと思ったら ぽちっ!


↑ 現在、ランキング参加中です。
このブログの中途半端な順位が確認できますw
店名:ホーカーズ(Albert Street Hainanese Chicken Rice&愛麺子)
住所:22 Cavenagh Road, SINGAPORE 229617
電話:---
最寄り駅は、North South Line「Somerset MRT Station(NS23)」。
駅から徒歩7分ほどにある。

宿泊地である『HOTEL CHANCELLOR@Orchard』から徒歩1分の場所にある、廉価な屋台や店舗を集めた屋外複合施設ホーカーズ(屋台村)。
夜だとにぎわっているものの朝だと大分閑散。

4店舗ある中で選択したお店はこちらの Albert Street Hainanese Chicken Rice。

メニューはこんな感じ。

・Roasted Chicken Rice $5.00
・Roasted Chicken Drumstick Rice $6.80
・Steam Chicken Rice $5.00
・Steam Chicken Drumstick Rice $6.80
・Whole Chicken $32.00
・Half Chicken $16.00
・Vegetables w Oyster Sauce $5.00
・Chicken internal Organs $3.80
・Braised Beancurd $1.50
・Braised Egg $1.00
・Rice $1.50
注文すると同時に目の前で鶏をぶった切り!

1分ほどで、Steam Chicken Rice+Braised Egg($5.00+$1.00) 完成。

じゃん!

ご存じ、シンガポールのソウルフード シンガポールチキンライス。
店員さんに「タマゴツケル?」と言われて玉子トッピング。
日本円で「483.48円」(2019.11現在)。
プレートの上には、蒸し鶏。

その下に、その蒸し鶏のダシで炊き込んだ チキンライス。

サイドに、キュウリ。

トッピングの 玉子。

そして、スープ。

ジンジャーソース・味噌だれ。

早速、いただきまー・・・
しようとしたけど、味噌汁代わりに麺も食べたくなってきたのでこちらの 愛麺子 へ。

メニューはこんな感じ。


・Minced Meat Noodle $5.50
・Fish Ball Noodle $5.00
・Spine Meat Noodle $5.50
・Laksa $6.00
・Meat Ball Noodle $5.50
・Fish Ball Soup $5.00
・Meat Ball Soup $5.50
・Minced Meat Soup $5.50
・Spine Meat Soup $5.50
・Pig Liver Soup $5.50
というわけで、Fish Ball Noodle($5.00) も注文。

日本円で「402.90円」(2019.11現在)。
じゃん!

丼の中には、真っ赤なソースと平打ち麺。

魚肉団子。

やや変色しているレタス。

そして、スープ。

味噌汁代わりに注文してみたもののそこまでスープの量が多くなく、むしろ麺の方が多いーw
とか思いながらも、とりあえずシンガポールチキンライスから いただきまーす!

ひょいっ!

ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
鶏だしでしっかりと炊き込まれた旨味たっぷりのしっとりチキンライス!
こりゃ、おいしいー!
その分、鶏肉自体は旨味控えめなものの、

ジンジャーソース&味噌だれとあわせればばっちり!

スープはめちゃくちゃあっさりー!

続いて、魚肉団子麺。

ひょいっ!

ぴろぴろ平打ち麺にホットスパイシーなソースがばっちりと絡んでこれまたおいしいー!
というか、結構辛い!
魚肉団子は見事なまでのぷりぷり食感!

そのまま一気に、
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと、完食。

_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆(3.4点)
量 :☆☆☆(3.3点)
値段 :☆☆☆(3.3点)
総合 :☆☆☆(3.4点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
シンガポール3日目は朝からがっつりと屋台めし。
激安!と言うわけではないもののお手軽にこの手のメニューを楽しむことができるのは嬉しいところ。
さぁて、しっかりとエネルギーチャージしたことだし3日目も攻めるぞぉ~。
→ 続く。
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店名:ホーカーズ(Albert Street Hainanese Chicken Rice&愛麺子)
住所:22 Cavenagh Road, SINGAPORE 229617
電話:---
Fish Head Curry ムトゥースカリー(Muthu's Curry)@Little India in シンガポール旅(2日目⑪) [├ シンガポール料理]
シンガポールLittle Indiaの ムトゥースカリー(Muthu's Curry) で Fish Head Curry を食す。
最寄り駅は、North East Line/Downtown Line「Little India MRT Station(NE7/DT12)」。
駅から徒歩8分ほどにある。

1969年創業の
「フィッシュヘッドカレー」をメニューに載せた最初のお店として知られるインド料理店。
ちなみに「フィッシュヘッドカレー」とは、シンガポールに働きに来たインド人が魚市場で捨てられている魚の頭を使ってカレーを作ったのが始まりとされており、インドにはなく、ここシンガポールが発祥の料理。
お店入口はこんな感じ。

店内はこんな感じ。

案内された席はナンを焼くためのタンドールを扱うインド人職人が目の前に構えるアリーナ席w

タブレットで注文するスタイル。

メニューはこんな感じ。










・Samosas $6.00
・Potato Wedges $6.00
・Chicken Wing Cocktail Kebab $9.00
・Masala Pappad $3.50
・Mixed platter $12.00
・Beetroot Cutlet $6.00
・Chicken Masala $12.00
・Curry Chicken $12.00
・Chicken-65 $12.00
・Muthu’s Chicken Chukka Varuval $14.00
・Butter Chicken $14.00
・Kadai Chicken $14.00
・Chill Chicken $14.00
・Milagu Kozhi Varuval $13.00
・Garlic Chicken $14.00
・Chicken Manchurian $14.00
・Stir Fry Mysore Mutton $13.00
・Curry Mutton $13.00
・Mutton Chukka Varuval $13.00
・Mutton Vindaloo $13.00
・Fish Head Curry - Signature Dish - L $33.00
卓上には、フォーク・スプーン・紙ナプキン。

さらに、バナナリーフのトレイ。

着席と同時に、パパド 登場。


ビールのおつまみにぴったりの素敵なパリパリ食感!
と、つまんでるところに Tiger Beer (Pint)($12.00) 登場。

日本円で「610.20円」(2019.11現在)。
ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!
ぷはぁあ~!
注文品がくるまでインド人職人のパフォーマンス眺めながら待つことができるのが嬉しいところ。
ナンを作り始めるインド人職人。

突然、あらよっと。
くるくるくるぅ~!

ぱしっ!

っと、ピザ職人のようにくるくるとナンを空中に放り始めるインド人職人。
もういっちょ!
くるくるくるぅ~!

ぱしっ!
職人絶好調w
ちなみにナンをキャッチする度にこちらを見てドヤ顔するのが面白すぎ!
と見入っているところに、White Rice($3.00) 登場。

日本円で「152.55円」(2019.11現在)。
一緒に、アチャール&ポリヤル が添えられる。


そして、Fish Head Curry - L($33.00) の登場!

どどーん!

日本円で「2659.14円」(2019.11現在)。
カレーで満たされた土鍋の中に魚の頭がそのまんま入ってる!

めっちゃインパクトあるー!
持ってみると重っ!

というわけで、早速 いただきまーす!

まずは、カレールー を

ずずずぅ~!
おいしぃー!
魚のダシが効いているのかと思いきやそんなことはないものの、ほんのりとした酸味の中に絶妙に配合されたスパイス感じる奥深い味わい!
めちゃくちゃ辛いわけではないけど汗がじんわりと出るくらいの程よい辛さ!
さらに、フィッシュヘッド を ぱかっ!

ひょいっ!

がぶぅ!
(*´Д`)ンマー!!
鯛の一種であるレッドスナッパー(Red Snapper)の肉厚ほくほくの白身!
この淡白な身がスパイシーなカレーとバッチリとマッチ!
この流れで、必殺白米マリアージュ!

白米めちゃくちゃすすむー!

そのまま一気に、
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと、完食。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆(3.4点)
量 :☆☆☆(3.8点)
値段 :☆☆☆(3.2点)
総合 :☆☆☆(3.4点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
常ににぎわっている「フィッシュヘッドカレー」発祥の『ムトゥースカリー』。
インド発祥かと思いきやまさかのシンガポールを代表とするローカルフードだったとはw
ボリューム抜群で満たされたー!
というわけで、シンガポール2日目はこのままホテルに戻って就寝。
→ 続く。
こちらのフィッシュヘッドカレーを食べてみたいと思ったら ぽちっ!


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店名:ムトゥースカリー(Muthu's Curry)
住所:138 Race Course Road, #01-01, SINGAPORE 218591
電話:+65 6392 1722
時間:月~日10:30~22:30
定休:なし
URL:https://www.muthuscurry.com/
食べログ:Muthu's Curry (インド料理 / リトル・インディア)
最寄り駅は、North East Line/Downtown Line「Little India MRT Station(NE7/DT12)」。
駅から徒歩8分ほどにある。

1969年創業の
「フィッシュヘッドカレー」をメニューに載せた最初のお店として知られるインド料理店。
ちなみに「フィッシュヘッドカレー」とは、シンガポールに働きに来たインド人が魚市場で捨てられている魚の頭を使ってカレーを作ったのが始まりとされており、インドにはなく、ここシンガポールが発祥の料理。
お店入口はこんな感じ。

店内はこんな感じ。

案内された席はナンを焼くためのタンドールを扱うインド人職人が目の前に構えるアリーナ席w

タブレットで注文するスタイル。

メニューはこんな感じ。










・Samosas $6.00
・Potato Wedges $6.00
・Chicken Wing Cocktail Kebab $9.00
・Masala Pappad $3.50
・Mixed platter $12.00
・Beetroot Cutlet $6.00
・Chicken Masala $12.00
・Curry Chicken $12.00
・Chicken-65 $12.00
・Muthu’s Chicken Chukka Varuval $14.00
・Butter Chicken $14.00
・Kadai Chicken $14.00
・Chill Chicken $14.00
・Milagu Kozhi Varuval $13.00
・Garlic Chicken $14.00
・Chicken Manchurian $14.00
・Stir Fry Mysore Mutton $13.00
・Curry Mutton $13.00
・Mutton Chukka Varuval $13.00
・Mutton Vindaloo $13.00
・Fish Head Curry - Signature Dish - L $33.00
卓上には、フォーク・スプーン・紙ナプキン。

さらに、バナナリーフのトレイ。

着席と同時に、パパド 登場。


ビールのおつまみにぴったりの素敵なパリパリ食感!
と、つまんでるところに Tiger Beer (Pint)($12.00) 登場。

日本円で「610.20円」(2019.11現在)。
ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!
ぷはぁあ~!
注文品がくるまでインド人職人のパフォーマンス眺めながら待つことができるのが嬉しいところ。
ナンを作り始めるインド人職人。

突然、あらよっと。
くるくるくるぅ~!

ぱしっ!

っと、ピザ職人のようにくるくるとナンを空中に放り始めるインド人職人。
もういっちょ!
くるくるくるぅ~!

ぱしっ!
職人絶好調w
ちなみにナンをキャッチする度にこちらを見てドヤ顔するのが面白すぎ!
と見入っているところに、White Rice($3.00) 登場。

日本円で「152.55円」(2019.11現在)。
一緒に、アチャール&ポリヤル が添えられる。


そして、Fish Head Curry - L($33.00) の登場!

どどーん!

日本円で「2659.14円」(2019.11現在)。
カレーで満たされた土鍋の中に魚の頭がそのまんま入ってる!

めっちゃインパクトあるー!
持ってみると重っ!

というわけで、早速 いただきまーす!

まずは、カレールー を

ずずずぅ~!
おいしぃー!
魚のダシが効いているのかと思いきやそんなことはないものの、ほんのりとした酸味の中に絶妙に配合されたスパイス感じる奥深い味わい!
めちゃくちゃ辛いわけではないけど汗がじんわりと出るくらいの程よい辛さ!
さらに、フィッシュヘッド を ぱかっ!

ひょいっ!

がぶぅ!
(*´Д`)ンマー!!
鯛の一種であるレッドスナッパー(Red Snapper)の肉厚ほくほくの白身!
この淡白な身がスパイシーなカレーとバッチリとマッチ!
この流れで、必殺白米マリアージュ!

白米めちゃくちゃすすむー!

そのまま一気に、
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと、完食。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆(3.4点)
量 :☆☆☆(3.8点)
値段 :☆☆☆(3.2点)
総合 :☆☆☆(3.4点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
常ににぎわっている「フィッシュヘッドカレー」発祥の『ムトゥースカリー』。
インド発祥かと思いきやまさかのシンガポールを代表とするローカルフードだったとはw
ボリューム抜群で満たされたー!
というわけで、シンガポール2日目はこのままホテルに戻って就寝。
→ 続く。
こちらのフィッシュヘッドカレーを食べてみたいと思ったら ぽちっ!


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店名:ムトゥースカリー(Muthu's Curry)
住所:138 Race Course Road, #01-01, SINGAPORE 218591
電話:+65 6392 1722
時間:月~日10:30~22:30
定休:なし
URL:https://www.muthuscurry.com/
食べログ:Muthu's Curry (インド料理 / リトル・インディア)
バクテー(肉骨茶) Song Fa Bak Kut Teh(松發肉骨茶)@New Bridge Road in シンガポール旅(2日目⑧) [├ シンガポール料理]
シンガポールNew Bridge Roadの Song Fa Bak Kut Teh(松發肉骨茶) で バクテー(肉骨茶) を食す。
最寄り駅は、North East Line「Clarke Quay MRT Station(NE5)」。
駅から徒歩3分ほどにある。

シンガポールやマレーシアの伝統的ローカルフードとして知られる「バクテー(肉骨茶)」の専門店。
お店外観はこんな感じ。

店内はこんな感じ。

店内の壁には面白画が!

その一方で、ミシュランガイド4年連続掲載!

これは期待が持てる!
卓上には、爪楊枝・各種調味料。

さらに、レンゲ・箸・刻み唐辛子・お手拭きがセットされている。

メニューはこんな感じ。



・Pork Ribs Soup $7.60/$9.80
・Pork Tenderloin Soup $7.40/$9.60
・Prime Spare Ribs soup $9.30
・Premium Lion Ribs soup $13.80
・Sliced Fish Soup $7.90
・Pig's Liver Soup $6.00/$8.00
・Pig's Kidney Soup $8.00
・Pig's Stomach Soup $7.20/$9.30
・Braised Pork Belly $8.00
・Braised Pig's Intestine $7.00
・Braised Pig's Trotter $7.60
・Braised Large Intestine $8.20
・Braised Chicken Feet with Beancurd Skin $4.20/$6.20
注文してから7分程で注文の品登場!
じゃん!

Pork Ribs Soup($7.60)。


ニンニクやスパイスとともに豚のスペアリブを煮込んだ料理「バクテー」。漢字で書くと「肉骨茶」。
日本円で「612.41円」(2019.11現在)。
一緒に、Plain Rice($1.00)。

日本円で「80.58円」(2019.11現在)。
店員さんがうっかり忘れていたのか遅れて、Lime Juice($2.00)。

日本円で「161.16円」(2019.11現在)。
ごきゅっ!
それでは“ローカルの食べ方”に従って、

いただきまーす!

まずは、スープ から

ずずずぅ~!
(*´Д`)ンマー!!
胡椒のガツンと効いた風味と長時間煮込んだことにより凝縮した豚の旨味!
さらに、スープの中に丸々と入ったニンニクのパンチ力!

これらが絶妙に絡み合ってめっちゃ美味な味わいにー!
リアルにいくらでも飲めるおいしさー!
続いて、スペアリブ を

がぶぅ!

(*´Д`)ンマー!!
適度な肉感ありながらもホロホロでやわやわ!
さらに唐辛子醤油を付けていただいてみると、

これまたばっちりのマッチング!
あっという間に骨だけに!

スペアリブ2本目は有無を言わさず、白米マリアージュ!

白米がすすむー!
さらに白米をそのままスープに浸してもおいしいー!

まさに白米泥棒!
ちなみにスープが少なくなってきたら

すかさず店員さんがスープを注ぎ足してくれる!

こりゃ“無限バクテー”だ!
そのまま一気に、
ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!
っと、完食。

_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆(3.8点)
量 :☆☆☆(3.5点)
値段 :☆☆☆(3.5点)
総合 :☆☆☆(3.8点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
「肉骨茶」とか言いながらもお茶は一切入ってないバクテー専門店『松發肉骨茶』。
骨付き肉はもちろん、何よりもこのスープがめっちゃおいしいー!
どんどん注ぎ足してくれるのでお腹たぷたぷにw
こっそりと水筒を持ってきてスープを入れて持って帰りたかったーw
→ 続く。
こちらのバクテーを食べてみたいと思ったら ぽちっ!


↑ 現在、ランキング参加中です。
このブログの中途半端な順位が確認できますw
店名:Song Fa Bak Kut Teh 11 New Bridge Road
住所:11 New Bridge Road, #01-01, SINGAPORE 059383
電話:+65 6533 6128
時間:火~日9:00~21:30(L.O.21:15)
定休:月
URL:http://www.songfa.com.sg/
食べログ:Song Fa Bak Kut Teh (東南アジア料理(その他) / シティ・ホール周辺)
最寄り駅は、North East Line「Clarke Quay MRT Station(NE5)」。
駅から徒歩3分ほどにある。

シンガポールやマレーシアの伝統的ローカルフードとして知られる「バクテー(肉骨茶)」の専門店。
お店外観はこんな感じ。

店内はこんな感じ。

店内の壁には面白画が!

その一方で、ミシュランガイド4年連続掲載!

これは期待が持てる!
卓上には、爪楊枝・各種調味料。

さらに、レンゲ・箸・刻み唐辛子・お手拭きがセットされている。

メニューはこんな感じ。



・Pork Ribs Soup $7.60/$9.80
・Pork Tenderloin Soup $7.40/$9.60
・Prime Spare Ribs soup $9.30
・Premium Lion Ribs soup $13.80
・Sliced Fish Soup $7.90
・Pig's Liver Soup $6.00/$8.00
・Pig's Kidney Soup $8.00
・Pig's Stomach Soup $7.20/$9.30
・Braised Pork Belly $8.00
・Braised Pig's Intestine $7.00
・Braised Pig's Trotter $7.60
・Braised Large Intestine $8.20
・Braised Chicken Feet with Beancurd Skin $4.20/$6.20
注文してから7分程で注文の品登場!
じゃん!

Pork Ribs Soup($7.60)。


ニンニクやスパイスとともに豚のスペアリブを煮込んだ料理「バクテー」。漢字で書くと「肉骨茶」。
日本円で「612.41円」(2019.11現在)。
一緒に、Plain Rice($1.00)。

日本円で「80.58円」(2019.11現在)。
店員さんがうっかり忘れていたのか遅れて、Lime Juice($2.00)。

日本円で「161.16円」(2019.11現在)。
ごきゅっ!
それでは“ローカルの食べ方”に従って、

いただきまーす!

まずは、スープ から

ずずずぅ~!
(*´Д`)ンマー!!
胡椒のガツンと効いた風味と長時間煮込んだことにより凝縮した豚の旨味!
さらに、スープの中に丸々と入ったニンニクのパンチ力!

これらが絶妙に絡み合ってめっちゃ美味な味わいにー!
リアルにいくらでも飲めるおいしさー!
続いて、スペアリブ を

がぶぅ!

(*´Д`)ンマー!!
適度な肉感ありながらもホロホロでやわやわ!
さらに唐辛子醤油を付けていただいてみると、

これまたばっちりのマッチング!
あっという間に骨だけに!

スペアリブ2本目は有無を言わさず、白米マリアージュ!

白米がすすむー!
さらに白米をそのままスープに浸してもおいしいー!

まさに白米泥棒!
ちなみにスープが少なくなってきたら

すかさず店員さんがスープを注ぎ足してくれる!

こりゃ“無限バクテー”だ!
そのまま一気に、
ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!
っと、完食。

_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆(3.8点)
量 :☆☆☆(3.5点)
値段 :☆☆☆(3.5点)
総合 :☆☆☆(3.8点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
「肉骨茶」とか言いながらもお茶は一切入ってないバクテー専門店『松發肉骨茶』。
骨付き肉はもちろん、何よりもこのスープがめっちゃおいしいー!
どんどん注ぎ足してくれるのでお腹たぷたぷにw
こっそりと水筒を持ってきてスープを入れて持って帰りたかったーw
→ 続く。
こちらのバクテーを食べてみたいと思ったら ぽちっ!


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店名:Song Fa Bak Kut Teh 11 New Bridge Road
住所:11 New Bridge Road, #01-01, SINGAPORE 059383
電話:+65 6533 6128
時間:火~日9:00~21:30(L.O.21:15)
定休:月
URL:http://www.songfa.com.sg/
食べログ:Song Fa Bak Kut Teh (東南アジア料理(その他) / シティ・ホール周辺)