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鉄板焼チーズインハンバーグ@日東ベスト [■ レトルトハンバーグ・チルドハンバーグ]

日東ベストチルドハンバーグ を食す。


鉄板焼チーズインハンバーグ(¥220+税)
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1948年設立の山形県寒河江市に本社を構える業務用冷凍食品を製造・販売する企業の冷凍ハンバーグ。


パッケージ裏面はこんな感じ。
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使用している食肉は、「牛肉・豚肉・鶏肉」。
ソースは、「なし」。


“使用方法”に従って調理。
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【ボイル】
沸騰したたっぷりのお湯に、凍ったままの「鉄板焼きチーズインハンバーグ(130)」を袋ごと入れ、約20分温めてください。



じゃん!
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5種類のチーズ(チェダー・クリーム・カマンベール・マスカルポーネ・モッツアレラ)をを包み込んだ牛豚鶏の合挽きハンバーグ!



それでは、いただきバーグ!

ぱかっ!
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っと割ったと同時に肉汁は一切出ず!


ひょいっ!
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ぱくぅ!

牛豚鶏合挽きミンチ肉は、むちっとした肉感ありながらも旨味控えめな仕上がり!
その中にたっぷりと入るチーズは濃厚なコクとまろやかさがあるものの、ソースレスなのもあって全体的には味気ない感じ。



そのまま一気に、


ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!


っと完食。

_/_/_/_/ チルドハンバーグ評価 _/_/_/_/
   味 :☆☆(2.5点)
   肉感:☆☆(2.5点)
   肉汁:☆☆(2.0点)
   ソース :---
   価格:☆☆☆(3.5点)

   総合:☆☆(2.5点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
          ※☆5.0点満点 (0.5点刻み)

国産のコンビーフ缶詰を開発した『日東ベスト』が手掛ける冷凍ハンバーグ。
肉感・たっぷりのチーズ量はそこまで悪くないもののなんだか物足りなさ残るハンバーグ。
業務用と言うのもあって、別でソース必須のハンバーグなんだね。


-------------------- 商品情報 --------------------
 品 名:鉄板焼チーズインハンバーグ
 製造者:日東ベスト
 価 格:¥220+税
 内容量:130g
 エネルギー:286kcal(130g当たり)
 URL :http://www.nittobest.co.jp/
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大豆からつくったハンバーグ 柚子おろしソース@TOPVALU(AEON) [■ レトルトハンバーグ・チルドハンバーグ]

TOPVALU(AEON)チルドハンバーグ を食す。


大豆からつくったハンバーグ 柚子おろしソース(¥298+税)
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千葉県千葉市美浜区に本社を構える、プライベートブランド“トップバリュ”で知られる総合スーパー(GMS)のチルドハンバーグ。


パッケージ裏面はこんな感じ。
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使用している食肉は、「粒状大豆たん白・粉末状大豆たん白・大豆たん白食品」。
ソースは、「柚子おろしソース」。


ビリッ!っと開封してみると、
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ハンバーグ2個&ソース2袋のソース別添えスタイル。



というわけで、“お召し上がり方”に従って調理。
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※柚子おろしソースは水またはお湯につけて解凍してください。
 凍ったままの本商品を耐熱皿にのせ、電子レンジで加熱してください。
  500W:1個 3分、2個 4分40秒
  600W:1個 2分、2個 4分



じゃん!
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ソースをかけるとこんな感じ。
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少量の柚子おろしソースがかかる大豆ミートハンバーグ!



それでは、いただきバーグ!

ぱかっ!
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っと割ってみても当然のごとく肉汁は皆無。。。


ひょいっ!
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ぱくぅ!

(;´Д`)ナンダコレーーー!?

かったーい豆を押し固めてハンバーグの形に無理やり成形したかのような明らかにお肉とは異なる別物のナニカは、一口いただいただけで思わず戸惑ってしまうような仕上がり!

当然肉汁皆無のパサ感否めないもののそこを何とか少量の柚子おろしソースが補っている感じ。。。 なのか?


それでもそのまま一気に、


ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!


っと完食。

_/_/_/_/ チルドハンバーグ評価 _/_/_/_/
   味 :★(0.5点)
   食感:☆☆☆(3.5点)
   肉汁:×(0点)
   ソース :☆☆(2.0点)
   価格:☆☆☆(3.5点)

   総合:★(0.5点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
          ※☆5.0点満点 (0.5点刻み)

『イオン』が手掛ける冷凍大豆ミートハンバーグ。
“食べ応えのある食感に仕上げました”というウリ文句なだけに、これはこれで確かにゴツゴツとした食べ応えある食感だけどなんか違う気がする。。。
見た目はハンバーグなのにハンバーグじゃないナニカ降臨だねw


-------------------- 商品情報 --------------------
 品 名:大豆からつくったハンバーグ 柚子おろしソース
 販売者:イオン
 価 格:¥298+税
 内容量:240g(大豆からつくったハンバーグ2個、柚子おろしソース2袋)
 エネルギー:178kcal(100g当たり(ハンバーグ+ソース))
 URL :https://www.topvalu.net/items/detail/4549741943307/
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Restaurant Use Only ハンバーググロッソ110@ニチレイフーズ [■ レトルトハンバーグ・チルドハンバーグ]

ニチレイフーズチルドハンバーグ を食す。


Restaurant Use Only ハンバーググロッソ110(¥198+税)
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2005年設立の家庭用・業務用の冷凍食品、レトルト食品、アセロラ商品の製造、販売をする事業会社の冷凍ハンバーグ。


パッケージ裏面はこんな感じ。
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使用している食肉は、「牛肉・豚肉」。
ソースは、「なし」。


“召し上がり方”に従って調理。
3520070421_03.jpg

【ボイル】
 ①沸騰したお湯に凍ったままの商品を袋ごと入れます。
 ②フタをせず中火で約10分温めてください。


じゃん!
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こんがりとこげ目の付いた牛豚合挽きハンバーグ!



それでは、いただきバーグ!

ぱかっ!
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っと割ったと同時にじんわりとあふれ出す肉汁!


ひょいっ!
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ぱくぅ!

牛鶏豚合挽きミンチ肉は、湯煎タイプなものの高温で表面を一気に焼き上げ蒸し焼きにすることでふっくらとジューシーな仕上がり!
ソースがかかってないのもあって味わいとしてはあっさりしているので物足りない感は否めないものの、その分洋風や和風どんなソースでもあわせやすそう!



そのまま一気に、


ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!


っと完食。

_/_/_/_/ チルドハンバーグ評価 _/_/_/_/
   味 :☆☆☆(3.5点)
   肉感:☆☆☆(3.0点)
   肉汁:☆☆☆(3.5点)
   ソース :---
   価格:☆☆☆(3.5点)

   総合:☆☆☆(3.5点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
          ※☆5.0点満点 (0.5点刻み)

日本で初めて冷凍食品を作った『ニチレイフーズ』が手掛ける業務用冷凍ハンバーグ。
お手軽簡単ボイル調理タイプとは言え、ふっくらとジューシーでなかなかの味わい!
業務用と言いうことでソースレスなもののその分どんなソースにも合わせやすいのがポイントだね。


-------------------- 商品情報 --------------------
 品 名:Restaurant Use Only ハンバーググロッソ110
 販売者:ニチレイ
 価 格:¥198+税
 内容量:110g
 エネルギー:207kcal(110g当たり)
 URL :https://www.nichireifoods.co.jp/
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