ダイワロイネットホテル四条烏丸@四条 in 京都・滋賀グルメ旅2022(1日目④) [■ ホテルめし・宿めし]
京都府京都市下京区の ダイワロイネットホテル 京都四条烏丸 にチェクイン。
最寄り駅は京都市営地下鉄烏丸線「四条駅」。
5番出口から徒歩1分ほどの場所にある。

祇園や清水寺へのアクセスが良い京都駅から2駅の場所に構えるシティホテル。
ホテル外観はこんな感じ。

地上9階建て総客室数240室!

1Fの待ち合わせスペース はこんな感じ。

フロント でサクッとチェックインをして、エレベータで客室へ。

客室通路 を抜けて、

客室入口。

3Fの330号室。
ガチャッ! とドアを開けて、カードキー で部屋の灯りを オン!

客室内へ。

室内には、ベッド。

液晶テレビ。

ウエルカムドリンク(ミネラルウォーター)・電話・メモ帳。

ティッシュボックス・ミラー・ドライヤー・ルームライト。

その下に、冷蔵庫。

カップ・コーヒー・紅茶などティーパック・電子ポット。

空気清浄機(ナノイー)。

バスルーム・洗面所・トイレ。

アメニティ(綿棒・髭剃り・櫛・歯ブラシなど)。

シャンプー・コンディショナー・ボディウォッシュ。

というわけで、この日は明日に備えて早めに就寝。。。
Zzz...
京都観光には好立地の場所に構える 『ダイワロイネットホテル四条烏丸』。
お部屋内、清潔感あってサクッと宿泊するにはもってこいだね。
さぁて、明日は初の滋賀攻めだー!
→ 続く。
こちらのホテルに宿泊してみたいと思ったら ぽちっ!


↑ 現在、ランキング参加中です。
このブログの中途半端な順位が確認できちゃいますw
ホテル名:ダイワロイネットホテル 京都四条烏丸
住所:京都府京都市下京区烏丸通仏光寺下ル大政所町678
電話:075-342-1166
時間:チェックイン14:00~, チェックアウト~11:00
URL:https://www.daiwaroynet.jp/kyoto-shijo/
食べログ:ダイワロイネットホテル 京都四条烏丸 (その他 / 四条駅(京都市営)、烏丸駅、五条駅(京都市営))
最寄り駅は京都市営地下鉄烏丸線「四条駅」。
5番出口から徒歩1分ほどの場所にある。

祇園や清水寺へのアクセスが良い京都駅から2駅の場所に構えるシティホテル。
ホテル外観はこんな感じ。

地上9階建て総客室数240室!

1Fの待ち合わせスペース はこんな感じ。

フロント でサクッとチェックインをして、エレベータで客室へ。

客室通路 を抜けて、

客室入口。

3Fの330号室。
ガチャッ! とドアを開けて、カードキー で部屋の灯りを オン!

客室内へ。

室内には、ベッド。

液晶テレビ。

ウエルカムドリンク(ミネラルウォーター)・電話・メモ帳。

ティッシュボックス・ミラー・ドライヤー・ルームライト。

その下に、冷蔵庫。

カップ・コーヒー・紅茶などティーパック・電子ポット。

空気清浄機(ナノイー)。

バスルーム・洗面所・トイレ。

アメニティ(綿棒・髭剃り・櫛・歯ブラシなど)。

シャンプー・コンディショナー・ボディウォッシュ。

というわけで、この日は明日に備えて早めに就寝。。。
Zzz...
京都観光には好立地の場所に構える 『ダイワロイネットホテル四条烏丸』。
お部屋内、清潔感あってサクッと宿泊するにはもってこいだね。
さぁて、明日は初の滋賀攻めだー!
→ 続く。
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ホテル名:ダイワロイネットホテル 京都四条烏丸
住所:京都府京都市下京区烏丸通仏光寺下ル大政所町678
電話:075-342-1166
時間:チェックイン14:00~, チェックアウト~11:00
URL:https://www.daiwaroynet.jp/kyoto-shijo/
食べログ:ダイワロイネットホテル 京都四条烏丸 (その他 / 四条駅(京都市営)、烏丸駅、五条駅(京都市営))
朝食ビュッフェ GOOD NATURE HOTEL KYOTO(グッドネイチャーホテル京都)@京都河原町 in 京都グルメ旅2021(1日目⑥&2日目①) [■ ホテルめし・宿めし]
京都府京都市下京区の GOOD NATURE HOTEL KYOTO(グッドネイチャーホテル京都) にチェクイン。
最寄り駅は阪急電鉄京都本線「京都河原町駅」。
4番出口から徒歩2分ほどの場所にある。

2019年12月8日オープンの
“信じられるものだけを、美味しく、楽しく。人も地球も元気にする 「GOOD NATURE」なモノ・コトが集まる場所。”をコンセプトに掲げる京都河原町に構えるサステナブルホテル。
ホテル外観はこんな感じ。

地上9階建て総客室数141室(ダブル15室・ツイン115室・スイート11室)!
ホテルエントランス はこんな感じ。

エレベーターでフロントのある4Fへ。


ちなみに4Fには吹き抜けの中庭があり、

太陽光と風を感じながらソファやデッキチェアでゆったりとくつろぐことができちゃうのである!

さらに、日が暮れると暖炉に火が灯って雰囲気抜群の最高空間にー!

というわけで、フロント でサクッとチェックインをして、

エレベーター で客室へ。

客室通路 を抜けて、

客室入口。

8Fの809号室。
木のカードキー で ガチャッ! とドアを開けて、

部屋の灯りを オン!

客室内はこんな感じ。


木材を多く使用しており、そのすべてが天然木!
室内には、ベッド。

その横に、ルームライト。

ソファー。

その上に、和紅茶・煎茶・コーヒー・ウエルカムスイーツ。

液晶テレビ。

空気清浄機(プラズマクラスター)。

タブレット。

こちらのタブレットで室内のライティングや温度調整ができちゃう!

ウエルカムドリンク(ミネラルウォーター)・電気ポット。

スリッパ・ナイトウェア・セーフティボックス。

ウォーターサーバー用ステンレスボトル。

ペットボトル削減のために各階にウォーターサーバーを設置!
冷蔵庫。

洗面台。


ハンドソープ・ドライヤー・ティッシュ・ハンドタオル・コットンパフ・綿棒。

ちなみに同ホテルは“使い捨てない社会、循環する社会”を目指しているため、歯ブラシ・髭剃り・ヘアブラシは客室のアメニティには含まれておらず。
なので、チェックインの際にフロントスタッフさんから必要数分だけ受け取るというスタイル!
さらに洗面台横のミラーの付いた扉をスライドすると、

フェイスタオル・バスタオル。

バスルーム。

オリジナルのオーガニックコスメブランドのバスグッズ!
トイレ。

この日は、ゆっくりと浴槽につかりそのまま就寝。。。
Zzz...
翌朝、目覚めとともに朝食券を持って 朝食ビュッフェ へ。

場所は、前日パフェをいただいた ERUTAN RESTAURANT/BAR。

入口。

って、今になって気が付いたけど『ERUTAN』を逆から読むと『NATURE』!
飲食スペース はこんな感じ。

“フードコーナー”に並ぶのは、

漬物・梅干・柴漬け・だし巻き卵・さば・きゅうりとオクラ胡麻ポン酢和え・明太子・きんぴらごぼうチーズ。

近江たんぽぽ村の緑幸米・味噌汁。

スモークサーモンとオーガニックハーブ・ビーツとトマトのサラダ・リンゴとスイートポテト・カポナータ・グレインズサラダ。

ベルケルでカットする切りたて生ハム。

サラダ・オーガニックしいたけ・山芋のさっぱりマリネ。

フライドオニオン・れんこんチップ・クルトン・ドレッシング。

スクランブルエッグ・有機野菜のドフィノワ・グリルドチキンレモン風味・パンプキン&ポークハニーマスタード。

ベーグル・デニッシュ・パンオショコラ・クロワッサン。

フィナンシェ・コーンフレーク・ジャム・ヨーグルト。

牛乳プリン・ナッツブラウニー・キウイ・パイン。

そして“ドリンクコーナー”には、冷茶・オレンジジュース・グレープフルーツジュース・牛乳・水・コーヒー・紅茶 など。


ちなみにこれらのメニューは、イタリア・ミラノで日本人オーナーシェフとして初のミシュラン一つ星を獲得した徳吉洋二シェフ監修とのこと!
というわけで、気になったメニューを一通り じゃん!

サラダ・ポークハニーマスタード・スモークサーモン・グリルドチキン・リンゴとスイートポテト。

有機ポルチーニスープ。

切りたて生ハム入りのERUTANサンド。

グリルドチキン・パンプキン&ポークハニーマスタード・有機野菜のドフィノワ・スクランブルエッグ・レモンカスタードデニッシュ・パンオショコラ。

だし巻き卵・さば・明太子・梅干・きんぴらごぼうチーズ・きゅうりとオクラ胡麻ポン酢和え。。

白米・みそ汁。

牛乳・グレープフルーツジュース。

牛乳プリン・ナッツブラウニー・フィナンシェ・キウイ・パイン。


それでは、いただきまーす!
がつっ!がつっ!がつっ!
っと、朝から安定のがっつりめしー!
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆(3.8点)
量 :☆☆☆☆☆(5.0点)
値段 :☆☆☆(3.5点)
総合 :☆☆☆(3.8点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
『GOOD NATURE HOTEL KYOTO』のホテル朝食!
種類が豊富ながらも有機野菜が軸となるメニュー構成でしっかりといただきながらもなんだか健康的な気分にw
というわけでお腹も満たされたことだし京都グルメ旅2日目スタート!
→ 続く。
こちらの朝食ビュッフェを食べてみたいと思ったら ぽちっ!


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ホテル名:GOOD NATURE HOTEL KYOTO(グッドネイチャーホテル京都)
住所:京都府京都市下京区河原町通四条下ル2稲荷町318-6
電話:075-352-6730
時間:チェックイン15:00~, チェックアウト~11:00
朝食営業時間:7:00~10:00(L.O.9:30)
URL:https://goodnaturehotel.jp/
食べログ:グッドネイチャー ホテル キョウト (その他 / 京都河原町駅、祇園四条駅、清水五条駅)
最寄り駅は阪急電鉄京都本線「京都河原町駅」。
4番出口から徒歩2分ほどの場所にある。

2019年12月8日オープンの
“信じられるものだけを、美味しく、楽しく。人も地球も元気にする 「GOOD NATURE」なモノ・コトが集まる場所。”をコンセプトに掲げる京都河原町に構えるサステナブルホテル。
ホテル外観はこんな感じ。

地上9階建て総客室数141室(ダブル15室・ツイン115室・スイート11室)!
ホテルエントランス はこんな感じ。

エレベーターでフロントのある4Fへ。


ちなみに4Fには吹き抜けの中庭があり、

太陽光と風を感じながらソファやデッキチェアでゆったりとくつろぐことができちゃうのである!

さらに、日が暮れると暖炉に火が灯って雰囲気抜群の最高空間にー!

というわけで、フロント でサクッとチェックインをして、

エレベーター で客室へ。

客室通路 を抜けて、

客室入口。

8Fの809号室。
木のカードキー で ガチャッ! とドアを開けて、

部屋の灯りを オン!

客室内はこんな感じ。


木材を多く使用しており、そのすべてが天然木!
室内には、ベッド。

その横に、ルームライト。

ソファー。

その上に、和紅茶・煎茶・コーヒー・ウエルカムスイーツ。

液晶テレビ。

空気清浄機(プラズマクラスター)。

タブレット。

こちらのタブレットで室内のライティングや温度調整ができちゃう!

ウエルカムドリンク(ミネラルウォーター)・電気ポット。

スリッパ・ナイトウェア・セーフティボックス。

ウォーターサーバー用ステンレスボトル。

ペットボトル削減のために各階にウォーターサーバーを設置!
冷蔵庫。

洗面台。


ハンドソープ・ドライヤー・ティッシュ・ハンドタオル・コットンパフ・綿棒。

ちなみに同ホテルは“使い捨てない社会、循環する社会”を目指しているため、歯ブラシ・髭剃り・ヘアブラシは客室のアメニティには含まれておらず。
なので、チェックインの際にフロントスタッフさんから必要数分だけ受け取るというスタイル!
さらに洗面台横のミラーの付いた扉をスライドすると、

フェイスタオル・バスタオル。

バスルーム。

オリジナルのオーガニックコスメブランドのバスグッズ!
トイレ。

この日は、ゆっくりと浴槽につかりそのまま就寝。。。
Zzz...
翌朝、目覚めとともに朝食券を持って 朝食ビュッフェ へ。

場所は、前日パフェをいただいた ERUTAN RESTAURANT/BAR。

入口。

って、今になって気が付いたけど『ERUTAN』を逆から読むと『NATURE』!
飲食スペース はこんな感じ。

“フードコーナー”に並ぶのは、

漬物・梅干・柴漬け・だし巻き卵・さば・きゅうりとオクラ胡麻ポン酢和え・明太子・きんぴらごぼうチーズ。

近江たんぽぽ村の緑幸米・味噌汁。

スモークサーモンとオーガニックハーブ・ビーツとトマトのサラダ・リンゴとスイートポテト・カポナータ・グレインズサラダ。

ベルケルでカットする切りたて生ハム。

サラダ・オーガニックしいたけ・山芋のさっぱりマリネ。

フライドオニオン・れんこんチップ・クルトン・ドレッシング。

スクランブルエッグ・有機野菜のドフィノワ・グリルドチキンレモン風味・パンプキン&ポークハニーマスタード。

ベーグル・デニッシュ・パンオショコラ・クロワッサン。

フィナンシェ・コーンフレーク・ジャム・ヨーグルト。

牛乳プリン・ナッツブラウニー・キウイ・パイン。

そして“ドリンクコーナー”には、冷茶・オレンジジュース・グレープフルーツジュース・牛乳・水・コーヒー・紅茶 など。


ちなみにこれらのメニューは、イタリア・ミラノで日本人オーナーシェフとして初のミシュラン一つ星を獲得した徳吉洋二シェフ監修とのこと!
というわけで、気になったメニューを一通り じゃん!

サラダ・ポークハニーマスタード・スモークサーモン・グリルドチキン・リンゴとスイートポテト。

有機ポルチーニスープ。

切りたて生ハム入りのERUTANサンド。

グリルドチキン・パンプキン&ポークハニーマスタード・有機野菜のドフィノワ・スクランブルエッグ・レモンカスタードデニッシュ・パンオショコラ。

だし巻き卵・さば・明太子・梅干・きんぴらごぼうチーズ・きゅうりとオクラ胡麻ポン酢和え。。

白米・みそ汁。

牛乳・グレープフルーツジュース。

牛乳プリン・ナッツブラウニー・フィナンシェ・キウイ・パイン。


それでは、いただきまーす!
がつっ!がつっ!がつっ!
っと、朝から安定のがっつりめしー!
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆(3.8点)
量 :☆☆☆☆☆(5.0点)
値段 :☆☆☆(3.5点)
総合 :☆☆☆(3.8点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
『GOOD NATURE HOTEL KYOTO』のホテル朝食!
種類が豊富ながらも有機野菜が軸となるメニュー構成でしっかりといただきながらもなんだか健康的な気分にw
というわけでお腹も満たされたことだし京都グルメ旅2日目スタート!
→ 続く。
こちらの朝食ビュッフェを食べてみたいと思ったら ぽちっ!


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ホテル名:GOOD NATURE HOTEL KYOTO(グッドネイチャーホテル京都)
住所:京都府京都市下京区河原町通四条下ル2稲荷町318-6
電話:075-352-6730
時間:チェックイン15:00~, チェックアウト~11:00
朝食営業時間:7:00~10:00(L.O.9:30)
URL:https://goodnaturehotel.jp/
食べログ:グッドネイチャー ホテル キョウト (その他 / 京都河原町駅、祇園四条駅、清水五条駅)
朝食ビュッフェ HOTEL ROCORE NAHA(ホテルロコアナハ)@那覇 in 沖縄・石垣旅(2日目⑨&3日目①) [■ ホテルめし・宿めし]
沖縄県那覇市松尾の HOTEL ROCORE NAHA(ホテルロコアナハ) にチェクイン。
最寄り駅はゆいレール「県庁前駅」。
駅から徒歩2分ほどの場所にある。

朝から50種類ものメニューが並ぶ朝食ビュッフェを楽しむことができる国際通り沿いに構えるシティホテル。
ホテル外観はこんな感じ。

地上11階建て総客室数222室!
ホテルエントランス はこんな感じ。


フロント でサクッとチェックインをして、

エレベーター で客室へ。


客室通路 を抜けて、

客室入口。

5Fの514号室。
ガチャッ! とドアを開けて、カードキー で部屋の灯りを オン!

室内には、ベッド。

その上に、ナイトウェア。

クローゼット。

デスク。

冷蔵庫・電子ポット・ティーパック。

液晶テレビ。

ウエルカムドリンク(ミネラルウォーター)。

電話・メモ帳・時計。

加湿機空気清浄機・椅子。

バスルーム・トイレ。

アメニティ(歯ブラシ・髭剃り・ブラシ・コットンパフ・綿棒など)。

ちなみにバスタオルは置いてなく、タオルは フェイスタオル・ハンドタオル のみ。

バスタオルがないのはかなり使い勝手悪く少々残念・・。
窓の外の夜景はこんな感じ。

というわけで、この日はそのまま就寝。。。
Zzz...
翌朝、目覚めとともに

朝食券を持って モーニングビュッフェ へ。

場所は、ホテル2Fに構える ワールドグルメバイキングAlettA(アレッタ)。

入口 はこんな感じ。

その入口わきには、泡盛の試飲 が!

さすがに朝からは飲まずにスルーw
飲食スペース。

“ドリンクコーナー”には、コーヒー・牛乳・ソフトドリンク・ピンクグレープフルーツ・ローズ&ヒップカシス・ハイビスカス など。


キッチンスタジアムと称した“フードコーナー”には、

ミックスサラダ・5色海藻麺・海ぶどうサラダ。

紅いもとブルーベリーのサラダ・豚ミミガーの胡麻和え・もずくの天ぷら・温泉卵。

松前漬・お漬物・函館産いかの塩辛・たらこ・しそ昆布・もずく素麺。

ポーク玉子巻き・マスの塩焼き・厚切りベーコン・スクランブルエッグ。

イカ墨焼きそば・ゴーヤーチャンプルー・そーめんチャンプルー・ふわふわカニ豆腐・ぐるくんの天ぷら・根菜蒸し。


アグー豚の塩麹漬焼き・ゆし豆腐。

気まぐれスープ・カレー・みそ汁。

とろとろラフテー・沖縄そば。

おかゆ・もずくの佃煮・ボロボロジューシー・サトウキビごはん・長野県産こしひかり・タコライス。


パン・サーターアンダギー。

黒糖まんじゅう・塩キャラメル・レアチーズケーキ。

ブルーシールアイス・チョコレートファウンテン・フルーツ。



というわけで、気になったメニューを じゃん!

さんぴん茶・ハイビスカス・ローズ&ヒップカシス。

タコライス・ポーク玉子巻き・温泉卵・もずくの天ぷら。

ゆし豆腐・ボロボロジューシー。

カレー。

サトウキビごはん。

海ぶどうサラダ・豚ミミガーの胡麻和え・もずく素麺。

イカ墨焼きそば・ゴーヤーチャンプルー・そーめんチャンプルー・ふわふわカニ豆腐・ぐるくんの天ぷら・アグー豚の塩麹漬焼き。

とろとろラフテー・沖縄そば・島豆腐。

ブルーシールアイス・黒糖まんじゅう・塩キャラメル・レアチーズケーキ・パイナップル。

それでは、いただきまーす!
がつっ!がつっ!がつっ!
っと、朝から安定のがっつり攻め!
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆(3.5点)
量 :☆☆☆☆☆(5.0点)
値段 :☆☆☆(3.5点)
総合 :☆☆☆(3.5点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
「ホテルロコアナハ」の朝食ビュッフェ 『アレッタ』。
海ぶどうのサラダ・もずくの天ぷら・ゴーヤーチャンプルー・ぐるくんの天ぷらなど沖縄食材が色々と楽しめるのが嬉しい!
さらにブルーシールアイスも食べ放題w
朝からしっかりとお腹を満たして沖縄旅最終日スタート!
→ 続く。
こちらの沖縄グルメが並ぶ朝食ビュッフェを食べてみたいと思ったら ぽちっ!


↑ 現在、ランキング参加中です。
このブログの中途半端な順位が確認できちゃいますw
ホテル名:HOTEL ROCORE NAHA(ホテルロコアナハ)
住所:沖縄県那覇市松尾1-1-2
電話:098-868-6578
時間:チェックイン14:00~, チェックアウト~11:00
朝食営業時間:6:30~10:00(L.O.9:30)
URL:http://www.rocore.jp/
食べログ:ワールドグルメバイキングアレッタ ホテルロコアナハ店 (バイキング / 県庁前駅、旭橋駅、美栄橋駅)
最寄り駅はゆいレール「県庁前駅」。
駅から徒歩2分ほどの場所にある。

朝から50種類ものメニューが並ぶ朝食ビュッフェを楽しむことができる国際通り沿いに構えるシティホテル。
ホテル外観はこんな感じ。

地上11階建て総客室数222室!
ホテルエントランス はこんな感じ。


フロント でサクッとチェックインをして、

エレベーター で客室へ。


客室通路 を抜けて、

客室入口。

5Fの514号室。
ガチャッ! とドアを開けて、カードキー で部屋の灯りを オン!

室内には、ベッド。

その上に、ナイトウェア。

クローゼット。

デスク。

冷蔵庫・電子ポット・ティーパック。

液晶テレビ。

ウエルカムドリンク(ミネラルウォーター)。

電話・メモ帳・時計。

加湿機空気清浄機・椅子。

バスルーム・トイレ。

アメニティ(歯ブラシ・髭剃り・ブラシ・コットンパフ・綿棒など)。

ちなみにバスタオルは置いてなく、タオルは フェイスタオル・ハンドタオル のみ。

バスタオルがないのはかなり使い勝手悪く少々残念・・。
窓の外の夜景はこんな感じ。

というわけで、この日はそのまま就寝。。。
Zzz...
翌朝、目覚めとともに

朝食券を持って モーニングビュッフェ へ。

場所は、ホテル2Fに構える ワールドグルメバイキングAlettA(アレッタ)。

入口 はこんな感じ。

その入口わきには、泡盛の試飲 が!

さすがに朝からは飲まずにスルーw
飲食スペース。

“ドリンクコーナー”には、コーヒー・牛乳・ソフトドリンク・ピンクグレープフルーツ・ローズ&ヒップカシス・ハイビスカス など。


キッチンスタジアムと称した“フードコーナー”には、

ミックスサラダ・5色海藻麺・海ぶどうサラダ。

紅いもとブルーベリーのサラダ・豚ミミガーの胡麻和え・もずくの天ぷら・温泉卵。

松前漬・お漬物・函館産いかの塩辛・たらこ・しそ昆布・もずく素麺。

ポーク玉子巻き・マスの塩焼き・厚切りベーコン・スクランブルエッグ。

イカ墨焼きそば・ゴーヤーチャンプルー・そーめんチャンプルー・ふわふわカニ豆腐・ぐるくんの天ぷら・根菜蒸し。


アグー豚の塩麹漬焼き・ゆし豆腐。

気まぐれスープ・カレー・みそ汁。

とろとろラフテー・沖縄そば。

おかゆ・もずくの佃煮・ボロボロジューシー・サトウキビごはん・長野県産こしひかり・タコライス。


パン・サーターアンダギー。

黒糖まんじゅう・塩キャラメル・レアチーズケーキ。

ブルーシールアイス・チョコレートファウンテン・フルーツ。



というわけで、気になったメニューを じゃん!

さんぴん茶・ハイビスカス・ローズ&ヒップカシス。

タコライス・ポーク玉子巻き・温泉卵・もずくの天ぷら。

ゆし豆腐・ボロボロジューシー。

カレー。

サトウキビごはん。

海ぶどうサラダ・豚ミミガーの胡麻和え・もずく素麺。

イカ墨焼きそば・ゴーヤーチャンプルー・そーめんチャンプルー・ふわふわカニ豆腐・ぐるくんの天ぷら・アグー豚の塩麹漬焼き。

とろとろラフテー・沖縄そば・島豆腐。

ブルーシールアイス・黒糖まんじゅう・塩キャラメル・レアチーズケーキ・パイナップル。

それでは、いただきまーす!
がつっ!がつっ!がつっ!
っと、朝から安定のがっつり攻め!
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆(3.5点)
量 :☆☆☆☆☆(5.0点)
値段 :☆☆☆(3.5点)
総合 :☆☆☆(3.5点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
「ホテルロコアナハ」の朝食ビュッフェ 『アレッタ』。
海ぶどうのサラダ・もずくの天ぷら・ゴーヤーチャンプルー・ぐるくんの天ぷらなど沖縄食材が色々と楽しめるのが嬉しい!
さらにブルーシールアイスも食べ放題w
朝からしっかりとお腹を満たして沖縄旅最終日スタート!
→ 続く。
こちらの沖縄グルメが並ぶ朝食ビュッフェを食べてみたいと思ったら ぽちっ!


↑ 現在、ランキング参加中です。
このブログの中途半端な順位が確認できちゃいますw
ホテル名:HOTEL ROCORE NAHA(ホテルロコアナハ)
住所:沖縄県那覇市松尾1-1-2
電話:098-868-6578
時間:チェックイン14:00~, チェックアウト~11:00
朝食営業時間:6:30~10:00(L.O.9:30)
URL:http://www.rocore.jp/
食べログ:ワールドグルメバイキングアレッタ ホテルロコアナハ店 (バイキング / 県庁前駅、旭橋駅、美栄橋駅)