マルゲリータ C'ERA UNA VOLTA@ローマ [├ イタリア]
ローマ の C'ERA UNA VOLTA で パスタ と ピッツァ を食す。
イタリア旅行4日目の夕食!
ピサ・フィレンツェ観光を終え、ホテルで一休みしてから訪問。
薄暗い通り沿いにあるお店。

メニューはイタリア語。

※1ユーロ=約110円。
なのでウェイターさんに説明してもらう。
注文前に、お決まりの パン (2.00ユーロ) 登場。

そして、ビール (4.00ユーロ)。

ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!
ぷはぁ~!
おいしい!
続いて、チーズとペッパーのスパゲティ (7.00ユーロ) をいただく。

同時に、でかい容器に入った胡椒と塩とオリーブオイルも登場。

早速、パスタの上にブラックペッパーをふりかけて、

くるくるくる~。
ぱくっ!
(*´Д`)ンマー!!
濃厚なチーズソース!
ブラックペッパーとの相性ばっちり!
パスタの茹で加減は相変わらず秀逸!
シンプルなパスタだけど奥が深い!
続いて、牛肉のステーキ (18.00ユーロ)。

水菜とミニトマトとパルミジャーノ・レッジャーノがたくさん乗っかってる。

その下には、絶妙な焼き加減のステーキ。

ミディアムレア!
がぶぅ!
(*´Д`)ンマー!!
表面は炭の香ばしいかおり!
そして、赤身部分はめっちゃ柔らかい!
さらに、凝縮された肉の旨味!
日本みたいにステーキソースを使用しないので、お肉の本来の味が楽しめる!
チーズとトマトと一緒に食べても合うね!
たまらん!
最後に、〆の マルゲリータ (6.00ユーロ)。

テーブルの上にのらないので、
半分にカットした状態で提供してくれたけど、それでもでかい!

半分サイズでもお皿いっぱい!
早速、がぶりっ!
(*´Д`)ンマー!!
香ばしい生地!
モッツァレラチーズとトマトソースの組み合わせはさすが!
毎日食べたい!
お手軽にこのクオリティのピザが食べられるなんて、イタリアって最高!
残りの半分のピッツァも
がつっ!がつっ!がつっ!
っといただいて、完食。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆☆(4.4点)
量 :☆☆☆☆(4.2点)
値段 :☆☆☆☆(4.0点)
総合 :☆☆☆☆(4.2点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
やっぱり、本場のピッツァ最高!
パスタとステーキもおいしかったぁ!
イタリア最後の夜にピッツァ、パスタ、ステーキを堪能。
明日は、いよいよイタリア最終日だ。。。
このマルゲリータを食べてみたいと思ったら ぽちっ!


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イタリア旅行4日目の夕食!
ピサ・フィレンツェ観光を終え、ホテルで一休みしてから訪問。
薄暗い通り沿いにあるお店。

メニューはイタリア語。

※1ユーロ=約110円。
なのでウェイターさんに説明してもらう。
注文前に、お決まりの パン (2.00ユーロ) 登場。

そして、ビール (4.00ユーロ)。

ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!
ぷはぁ~!
おいしい!
続いて、チーズとペッパーのスパゲティ (7.00ユーロ) をいただく。

同時に、でかい容器に入った胡椒と塩とオリーブオイルも登場。

早速、パスタの上にブラックペッパーをふりかけて、

くるくるくる~。
ぱくっ!
(*´Д`)ンマー!!
濃厚なチーズソース!
ブラックペッパーとの相性ばっちり!
パスタの茹で加減は相変わらず秀逸!
シンプルなパスタだけど奥が深い!
続いて、牛肉のステーキ (18.00ユーロ)。

水菜とミニトマトとパルミジャーノ・レッジャーノがたくさん乗っかってる。

その下には、絶妙な焼き加減のステーキ。

ミディアムレア!
がぶぅ!
(*´Д`)ンマー!!
表面は炭の香ばしいかおり!
そして、赤身部分はめっちゃ柔らかい!
さらに、凝縮された肉の旨味!
日本みたいにステーキソースを使用しないので、お肉の本来の味が楽しめる!
チーズとトマトと一緒に食べても合うね!
たまらん!
最後に、〆の マルゲリータ (6.00ユーロ)。

テーブルの上にのらないので、
半分にカットした状態で提供してくれたけど、それでもでかい!

半分サイズでもお皿いっぱい!
早速、がぶりっ!
(*´Д`)ンマー!!
香ばしい生地!
モッツァレラチーズとトマトソースの組み合わせはさすが!
毎日食べたい!
お手軽にこのクオリティのピザが食べられるなんて、イタリアって最高!
残りの半分のピッツァも
がつっ!がつっ!がつっ!
っといただいて、完食。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆☆(4.4点)
量 :☆☆☆☆(4.2点)
値段 :☆☆☆☆(4.0点)
総合 :☆☆☆☆(4.2点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
やっぱり、本場のピッツァ最高!
パスタとステーキもおいしかったぁ!
イタリア最後の夜にピッツァ、パスタ、ステーキを堪能。
明日は、いよいよイタリア最終日だ。。。
このマルゲリータを食べてみたいと思ったら ぽちっ!


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いいな〜♪
めっちゃくちゃ美味しそうだな〜♪
もうね、パスタも、サラダも、ピッツァも・・・
何もかも、朝の空の胃袋には目に毒過ぎます><
特に、ピッツァがヤバい・・・
イタリア、ブラボー!!!
by 名犬ゴン太・・・の兄 (2012-05-28 05:30)
シンプルなお料理が美味しいというのは
そうとうレベルの高いお店なんでしょうねぇ(*^_^*)
by hatsune (2012-05-28 10:58)
炭の香りのするステーキ、美味しそう!
ソース無しなんですねー。意外でした。
チーズのパスタ、チーズが凄く美味しいのでしょうねー。
そんなチーズを食べてみたいです。
by さる1号 (2012-05-28 12:53)
いや~おいしそうですねぇ(#^.^#)
ステーキが見えないくらいの野菜がすごいです。
次回の記事でイタリア編は終わりですかね?
楽しみにしてます♪
by little_snow (2012-05-28 12:59)
チーズとペッパーのスパゲティが特に美味しそうです。シンプルな調理ですが、素材が良いのでしょうね。
by newton (2012-05-28 15:27)
はああ、美味しそう。
同じステーキでも、アメリカなんかのとはまた全然違う感じですね(アメリカ風は沖縄でしか食べてないけど)。A1ソース、不味かったなあ。
他のお料理も、何もかもがたっぷりして豊かな感じです。
by あーる (2012-05-28 23:40)
■名犬ゴン太・・・の兄さん
こんばんは!
マルゲリータのモッツァレラはヤバすぎですw
しかも香ばしい生地とベストマッチ!
まさに、ブラボー!!!w
■hatsuneさん
こんばんは!
素材そのもので食べさせてくれるお店が多かったです。
実力があるお店ってことですよね^^
■さる1号さん
こんばんは!
お肉料理は変なソースがかかってるお店は
なかったですね~
素材で勝負!っていうのが伝わってきました^^
イタリアのチーズは最高です~♪
■little_snowさん
こんばんは!
イタリア編はあともう少し続きます^^
ステーキ、たまらなく美味しかったです!
■newtonさん
こんばんは!
素材で勝負してくれるお店ってレベル高いです^^
しっかり堪能しちゃいました~
by kazukazu (2012-05-29 01:00)
■あーるさん
こんばんは!
アメリカとは雲泥の差でしたよ~^^
アメリカの肉って硬くて肉々しくて、
大量のおいしくないソースをかけていただくといった感じですが、
イタリアのステーキは柔らかくて、
純粋に素材の味で勝負してくるといった感じです。
イタリア料理、最高です~♪
by kazukazu (2012-05-29 01:03)