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プレミアム手作り生ハンバーグ@お肉のかみさま [■ お取り寄せハンバーグ(冷凍ハンバーグ)]

お肉のかみさまプレミアム手作り生ハンバーグ を食す。


プレミアム手作り生ハンバーグ(¥510/個)
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大阪府東大阪市に構える精肉直営店『お肉のかみさま』が手掛けるお取り寄せハンバーグ。


外箱はこんな感じ。
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オープン!
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じゃん!
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8個入り!


ちなみに中に入っていた“おにくじ”は、大大吉!
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パッケージ裏面はこんな感じ。
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使用する食肉は、「牛肉(北海道産)」。
ソースは、「無添加100%特製ソース」。



“調理方法”に従って調理。
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・冷蔵庫で5時間ほど半解凍した後、油をひかずにフライパンで片面に焦げ目をつけてから裏がえし、フタをして弱火で約10分間じっくり焼いてください。
・最後にフライパンの上で弱火でハンバーグとソースを絡ませて仕上げます。



じゃん!
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北海道産国産牛100%使用の完全無添加ハンバーグ!



それでは、いただきバーグ!

ぱかっ!
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ひょいっ!
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ぱくりっ!

北海道産100%ミンチ肉は、ふっくらとやわらかでジューシーな仕上がり!
そこに、みりん・ワイン・醤油などで構成された玉ねぎ入りの無添加ソースの甘辛さがこのミンチ肉とばっちりとマッチして美味な味わいにー!



そのまま一気に、


ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!


っと完食。

_/_/_/_/ ハンバーグ評価 _/_/_/_/
   味 :☆☆☆(3.5点)
   肉感:☆☆☆(3.0点)
   肉汁:☆☆☆(3.5点)
   ソース :☆☆☆(3.0点)
   価格:☆☆☆(3.0点)

   総合:☆☆☆(3.5点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
          ※☆5.0点満点 (0.5点刻み)

お肉の神様が手掛ける「プレミアム手作り生ハンバーグ」。
完全無添加なのでお肉の旨味がダイレクトに楽しめるふっくらとやわらかハンバーグに!
ソースの香ばしさも相まってご飯だけでなく、お酒にもぴったりの一品だね!


-------------------- 商品情報 --------------------
 品 名:プレミアム手作り生ハンバーグ(8個)
 販売者:お肉のかみさま
 価 格:¥4,080(税込)
 内容量:1120g(ハンバーグ120g×8、ソース160g)
 エネルギー:ハンバーグ310kcal(120gあたり)、ソース65kcal(100gあたり)
 URL :https://www.rakuten.co.jp/onikunokamisama/
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みずぐちとしやの塩ハンバーグ@ORG [■ お取り寄せハンバーグ(冷凍ハンバーグ)]

ORGみずぐちとしやの塩ハンバーグ を食す。


みずぐちとしやの塩ハンバーグ(¥997/個)
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東京・自由が丘に構えるダイニングバー『ORG』のオーナー水口敏也氏が監修したというお取り寄せハンバーグ。


外箱はこんな感じ。
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オープン!
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じゃん!
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6個入り!



パッケージには原材料名など一切記載なし。

だけど調べたところ、使用する食肉は、「牛肉」。
ソースは、なし。



“調理方法”に従って調理。
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その1:沸騰したお湯に袋ごと入れ、中火にして23分。
その2:油をひいて焼き色をつける!
その3:できあがり



じゃん!
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ボイルした後にさらにフライパンで焼き上げるという牛肉100%ハンバーグ!



それでは、いただきバーグ!

ぱかっ!
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ひょいっ!
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ぱくりっ!

パッケージングされている状態で既に結構な焦げ目が付いているのにボイルした後にさらにフライパンで焼き色を付ける牛肉100%ミンチ肉は、しっかりと肉汁が流れ出てしまったパサ感に加えて焦げ目が気になる仕上がり!
ソースレスなものの“塩ハンバーグ”と言うだけあって塩味を効いているものの結構強めのしょっぱさで健康面でやや心配になるような味わい。。。



それでもそのまま一気に、


ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!


っと完食。

_/_/_/_/ ハンバーグ評価 _/_/_/_/
   味 :☆(1.5点)
   肉感:☆☆☆(3.5点)
   肉汁:☆(1.5点)
   ソース :---
   価格:☆(1.0点)

   総合:☆(1.5点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
          ※☆5.0点満点 (0.5点刻み)

大胆にもオーナーの名前を商品名にしちゃった「みずぐちとしやの塩ハンバーグ」。
調理自体手間がかかる上にそのせいで焦げ目とパサ感が増してしまい、さらに塩味も強めと言うイマイチどころかイマサンバーグ。
ただ、肉感自体はそこまで悪くないので、全体的に塩味を控えてボイルのみの調理にすれば大分印象が良くなりそうかな。


-------------------- 商品情報 --------------------
 品 名:みずぐちとしやの塩ハンバーグ(6個入り)
 販売者:ORG
 価 格:¥5,980(税込)
 内容量:180g×6個
 エネルギー:記載なし
 URL :https://store.shopping.yahoo.co.jp/tokyoyoichi/y0011.html
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黒毛和牛ハンバーグ@洋食屋AKIRA [■ お取り寄せハンバーグ(冷凍ハンバーグ)]

洋食屋AKIRA黒毛和牛ハンバーグ を食す。


黒毛和牛ハンバーグ(¥1,080/個)
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1993年創業の京都・長岡京市に構える、昔ながらの洋食が楽しめるお店『洋食屋AKIRA』が手掛けるテイクアウトハンバーグ。



ボックスオープン!
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じゃん!
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ボックスの中には、
 ・平井牛のハンバーグ×2
 ・自家製ポン酢×2
 ・黒毛和牛ハンバーグ×2
 ・特製デミグラスソース×2


というわけで、続いて 黒毛和牛ハンバーグ

使用する食肉は、「牛肉(黒毛和牛)」。
ソースは、「特製デミグラスソース」。



“お召し上がり方法”に従って調理。
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・解凍後、袋のままハンバーグとソースを一緒に12分程度湯煎で温める



じゃん!
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ソースをかけるとこんな感じ。
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自家製デミグラスソースがたっぷりとかかる黒毛和牛100%ハンバーグ!



それでは、いただきバーグ!

ぱかっ!
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ひょいっ!
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ぱくぅ!

(*´Д`)ンマー!!


黒毛和牛100%ミンチ肉は、適度な肉感楽しめる美味な仕上がり!
そして何よりもそこにあわさるデミグラスソースが秀逸!
コク・旨味・苦味が存分に詰まっていてこの黒毛和牛ミンチ肉と見事なハーモニーを奏でてめっちゃおいしいー!


そのまま一気に、


ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!


っと完食。

_/_/_/_/ ハンバーグ評価 _/_/_/_/
   味 :☆☆☆☆(4.0点)
   肉感:☆☆☆☆(4.0点)
   肉汁:☆☆☆(3.0点)
   ソース :☆☆☆☆☆(5.0点)

   総合:☆☆☆☆(4.0点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
          ※☆5.0点満点 (0.5点刻み)

京都・長岡京市に構える町の洋食屋さん『AKIRA』が手掛けるテイクアウトハンバーグ。
黒毛和牛ミンチ肉単体でも十分なおいしさだけど、そこにあわさるデミグラスソースがおいさしすぎー!
このデミグラスソースを使用した同店の洋食メニューをぜひ食べてみたいー!


-------------------- 商品情報 --------------------
 品 名:黒毛和牛ハンバーグ
 販売者:洋食屋AKIRA
 価 格:¥1,080(税込)/個
 URL :https://akira-bull-1993.jimdofree.com/
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