活け松葉蟹コース かにじぇんぬ銀座@銀座 [├ かに・えび]
東京都中央区銀座の かにじぇんぬ銀座 で 活け松葉蟹コース を食す。
最寄り駅は東京メトロ日比谷線「東銀座駅」。
A1出口から徒歩5分ほどの場所にある。
2021年11月15日オープンの
全室完全個室のプライベート空間でその日水揚げされた産地直送の蟹を楽しむことができる活け蟹専門店。
お店が入っているビル入口はこんな感じ。
4人で訪問。
店内はこんな感じで完全個室。
その個室内には、専属の料理人が目の前で蟹を捌いてくれる専用台が!
これは楽しみ!
この日注文したのは、タグ付きの松葉蟹を1人1杯楽しむことができる贅沢すぎるコース 活け松葉蟹コース(¥55,000+サ10%)。
まずは、シャンパン で乾杯。
ぐびっ!
と、同時に 松葉がにのお出まし!
どどーん!
っと、兵庫県柴山港で水揚げされた1.2kgの松葉がに!
早速、目の前で捌き始めてくれる!
ざくっ!
ばしゅっ!
っと、手際よく蟹を捌いていく様子はなかなかの大迫力!
ここで見せてくれたのが、
まだドクンドクンと動いている蟹の心臓!
なかなかに激しい鼓動ーw
と楽しみながらもコース一品目に登場したのが、茶碗蒸し 蟹身餡。
ほくほくの蟹身たっぷりの茶碗蒸し!
続いて、八寸。
帆立焼霜・二十日大根。
鮟鱇肝有馬煮・鯖三食巻。
松葉蟹 花山葵 林檎霙酢。
芽慈姑。
筍 土佐煮。
一品一品丁寧に作りこまれていて美味ー!
いただいている間にも次から次へと蟹が捌かれていく!
新鮮な蟹身は透き通るような透明!
んー、美しい!
というわけで蟹捌き完了!
と同時にテーブル脇に 立派な炭火七輪登場!
その上に蟹足が置かれての炭火焼き!
焼かれている間にも目の前には、綺麗な氷の彫刻の器が!
その器を使って、松葉蟹 お刺身。
むちむちのたまらなさすぎる食感!
ここですかさず、田中六五 を注文。
ごきゅっ!
っと、蟹刺身と日本酒の華麗なるマリアージュ!
さらに、松葉蟹 紹興酒漬け。
醤油と紹興酒漬けの2種類の蟹刺身食べ比べだなんて贅沢ー!
続いては、先ほど炭火七輪で火入れしていた 松葉蟹 炭火焼き。
蟹味噌ポン酢に絡ませて~
ぱくぅ!
レア目に火入れされた蟹身はしっとりとしながらも旨味が凝縮していてこれまた絶品!
さらに炭火七輪の上には、蟹味噌がたっぷりと入った甲羅が!
甲羅焼きを見守っていると、先ほど捌いているときに見せてくれた 松葉蟹 心臓 登場!
蟹の心臓を見るのも初めてだったけど、それを食べることができるだなんてー!
お味の方は味付けとして使用している蟹味噌メインなもののくにゅくにゅっとした食感が特徴的!
さらに、松葉蟹 爪ボイル。
肉厚ほっくほくー!
お口直しの もずく をいただいて~
松葉蟹 しゃぶしゃぶ。
ボイルとしゃぶしゃぶの食べ比べ!
さらに蟹出汁をたっぷりと吸った オレンジ白菜。
いやはやお酒がすすむー!
と、堪能している間にも甲羅焼きは最終仕上げに!
蟹味噌ぐつぐつ状態の甲羅焼きに蟹身をしゃぶしゃぶ~!
というわけで、松葉蟹 味噌煮込み。
ひょいっ!
がぶぅ!
(*´Д`)ンマー!!
濃厚な蟹味噌をまとった蟹身の味噌煮込み!
今までいただいた味噌煮込みで間違いなくトップレベルの贅沢さー!
さらに甲羅焼きはこれで終わらず、ここにほぐした蟹身を入れて
さらに、追い打ちをかけるように 気仙沼産の三日月の物体が!
ここにその三日月の物体のだしを投入して~
ぐつぐつ~!っとじっくり火入れしたところで
松葉蟹 甲羅焼(フカヒレ入り) の完成!
ひょいっ!
ばくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
ぐはー! これはたまらないおいしさー!
これまた、お酒がすすむー!
さらに、土鍋炊きの 魚沼産こしひかり もあわせて登場!
こうなったらもうやることは一択!
蟹味噌をまとったフカヒレでの 白米マリアージュ発動!
悶絶級のおいしさー!
このままの勢いで白米を全部平らげたいのをグッとこらえて、残りの白米を甲羅に投入しての~
真の蟹リゾット 降臨!
こんなんおいしいに決まってるー!
さらに、追い打ちをかけるように裏メニューの 海老だしカレー。
すだち冷麺。
海老だしの効いたスパイシーカレーにさっぱり冷麺とこれまた美味ー!
そして、甘味に とちおとめの羊羹。
そのまま一気に、
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと完食。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆☆(4.5点)
量 :☆☆☆☆(4.0点)
値段 :☆☆☆(3.5点)
総合 :☆☆☆☆(4.5点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
まさに店名通り、終始蟹尽くしの活け蟹専門店『かにじぇんぬ銀座』。
新鮮&丁寧な調理法なだけあって蟹そのもののお味がたまらないのはもちろん、ホスピタリティも抜群でめっちゃ癒されたー!
ちなみに蟹の禁漁時期は伊勢海老や河豚のコースになるとのことなので、これはまたタイミングを見つけて伺ってみなくては。
こちらの蟹尽くしコースを食べてみたいと思ったら ぽちっ!
↑ 現在、ランキング参加中です。
このブログの中途半端な順位が確認できますw
店名:かにじぇんぬ銀座
住所:東京都中央区銀座7-13-2 ティアラグレイス銀座タワー2F
電話:050-3188-2006
時間:月・火・木~日17:30~23:00(L.O.23:30)
定休:水
URL:なし
食べログ:かにじぇんぬ 銀座 (かに / 東銀座駅、築地市場駅、銀座駅)
最寄り駅は東京メトロ日比谷線「東銀座駅」。
A1出口から徒歩5分ほどの場所にある。
2021年11月15日オープンの
全室完全個室のプライベート空間でその日水揚げされた産地直送の蟹を楽しむことができる活け蟹専門店。
お店が入っているビル入口はこんな感じ。
4人で訪問。
店内はこんな感じで完全個室。
その個室内には、専属の料理人が目の前で蟹を捌いてくれる専用台が!
これは楽しみ!
この日注文したのは、タグ付きの松葉蟹を1人1杯楽しむことができる贅沢すぎるコース 活け松葉蟹コース(¥55,000+サ10%)。
まずは、シャンパン で乾杯。
ぐびっ!
と、同時に 松葉がにのお出まし!
どどーん!
っと、兵庫県柴山港で水揚げされた1.2kgの松葉がに!
早速、目の前で捌き始めてくれる!
ざくっ!
ばしゅっ!
っと、手際よく蟹を捌いていく様子はなかなかの大迫力!
ここで見せてくれたのが、
まだドクンドクンと動いている蟹の心臓!
なかなかに激しい鼓動ーw
と楽しみながらもコース一品目に登場したのが、茶碗蒸し 蟹身餡。
ほくほくの蟹身たっぷりの茶碗蒸し!
続いて、八寸。
帆立焼霜・二十日大根。
鮟鱇肝有馬煮・鯖三食巻。
松葉蟹 花山葵 林檎霙酢。
芽慈姑。
筍 土佐煮。
一品一品丁寧に作りこまれていて美味ー!
いただいている間にも次から次へと蟹が捌かれていく!
新鮮な蟹身は透き通るような透明!
んー、美しい!
というわけで蟹捌き完了!
と同時にテーブル脇に 立派な炭火七輪登場!
その上に蟹足が置かれての炭火焼き!
焼かれている間にも目の前には、綺麗な氷の彫刻の器が!
その器を使って、松葉蟹 お刺身。
むちむちのたまらなさすぎる食感!
ここですかさず、田中六五 を注文。
ごきゅっ!
っと、蟹刺身と日本酒の華麗なるマリアージュ!
さらに、松葉蟹 紹興酒漬け。
醤油と紹興酒漬けの2種類の蟹刺身食べ比べだなんて贅沢ー!
続いては、先ほど炭火七輪で火入れしていた 松葉蟹 炭火焼き。
蟹味噌ポン酢に絡ませて~
ぱくぅ!
レア目に火入れされた蟹身はしっとりとしながらも旨味が凝縮していてこれまた絶品!
さらに炭火七輪の上には、蟹味噌がたっぷりと入った甲羅が!
甲羅焼きを見守っていると、先ほど捌いているときに見せてくれた 松葉蟹 心臓 登場!
蟹の心臓を見るのも初めてだったけど、それを食べることができるだなんてー!
お味の方は味付けとして使用している蟹味噌メインなもののくにゅくにゅっとした食感が特徴的!
さらに、松葉蟹 爪ボイル。
肉厚ほっくほくー!
お口直しの もずく をいただいて~
松葉蟹 しゃぶしゃぶ。
ボイルとしゃぶしゃぶの食べ比べ!
さらに蟹出汁をたっぷりと吸った オレンジ白菜。
いやはやお酒がすすむー!
と、堪能している間にも甲羅焼きは最終仕上げに!
蟹味噌ぐつぐつ状態の甲羅焼きに蟹身をしゃぶしゃぶ~!
というわけで、松葉蟹 味噌煮込み。
ひょいっ!
がぶぅ!
(*´Д`)ンマー!!
濃厚な蟹味噌をまとった蟹身の味噌煮込み!
今までいただいた味噌煮込みで間違いなくトップレベルの贅沢さー!
さらに甲羅焼きはこれで終わらず、ここにほぐした蟹身を入れて
さらに、追い打ちをかけるように 気仙沼産の三日月の物体が!
ここにその三日月の物体のだしを投入して~
ぐつぐつ~!っとじっくり火入れしたところで
松葉蟹 甲羅焼(フカヒレ入り) の完成!
ひょいっ!
ばくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
ぐはー! これはたまらないおいしさー!
これまた、お酒がすすむー!
さらに、土鍋炊きの 魚沼産こしひかり もあわせて登場!
こうなったらもうやることは一択!
蟹味噌をまとったフカヒレでの 白米マリアージュ発動!
悶絶級のおいしさー!
このままの勢いで白米を全部平らげたいのをグッとこらえて、残りの白米を甲羅に投入しての~
真の蟹リゾット 降臨!
こんなんおいしいに決まってるー!
さらに、追い打ちをかけるように裏メニューの 海老だしカレー。
すだち冷麺。
海老だしの効いたスパイシーカレーにさっぱり冷麺とこれまた美味ー!
そして、甘味に とちおとめの羊羹。
そのまま一気に、
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと完食。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆☆(4.5点)
量 :☆☆☆☆(4.0点)
値段 :☆☆☆(3.5点)
総合 :☆☆☆☆(4.5点)
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※☆5.0点満点
まさに店名通り、終始蟹尽くしの活け蟹専門店『かにじぇんぬ銀座』。
新鮮&丁寧な調理法なだけあって蟹そのもののお味がたまらないのはもちろん、ホスピタリティも抜群でめっちゃ癒されたー!
ちなみに蟹の禁漁時期は伊勢海老や河豚のコースになるとのことなので、これはまたタイミングを見つけて伺ってみなくては。
こちらの蟹尽くしコースを食べてみたいと思ったら ぽちっ!
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店名:かにじぇんぬ銀座
住所:東京都中央区銀座7-13-2 ティアラグレイス銀座タワー2F
電話:050-3188-2006
時間:月・火・木~日17:30~23:00(L.O.23:30)
定休:水
URL:なし
食べログ:かにじぇんぬ 銀座 (かに / 東銀座駅、築地市場駅、銀座駅)
カニ料理 カンドクラブバー(Canned Crab Bar)@代々木上原 [├ かに・えび]
東京都渋谷区西原の カンドクラブバー(Canned Crab Bar) で カニ料理 を食す。
最寄り駅は小田急小田原線・東京メトロ千代田線代々木上原駅。
駅から徒歩3分ほどの場所にある。
ズワイガニのお通しと代々木上原最安値のグラスワインを楽しむことができる隠れ家的カニバー。
お店入口はこんな感じ。
2名で訪問。
メニューはこんな感じ。
・追加ズワイガニ(100g) ¥500+税
・追加タラバガニ(100g) ¥800+税
・カニ入りのポテトサラダ ¥400+税
・カニ入りスペイン風オムレツ ¥400+税
・カニ味噌&バゲット ¥600+税
・カニとアボカドのタルタル ¥600+税
・大阪風カニ焼き(デラガニ) ¥600+税
・カニ味噌ジャーマンポテト ¥700+税
・カニ味噌バーニャカウダ ¥700+税
・カニクリームコロッケの鉄板焼(2コ) ¥800+税
・カニ&カニ味噌の焼おにぎり(2コ) ¥500+税
・カニのトマトクリームパスタ ¥900+税
・カニボナーラ ¥1,000+税
・色々キノコのソテー(R) ¥900+税
・若鶏の月見グリル(R) ¥900+税
・キャロットラペ ¥300+税
・自家製ピクルス ¥300+税
・塩イクラとブリニ ¥400+税
・ヤリイカのガーリックソテー ¥500+税
・海老のアヒージョ ¥500+税
・ムール貝の白ワイン蒸し ¥600+税
・しばれ生ハム ¥800+税
・ブロッコリーのジェノベーゼ ¥900+税
カウンター席に案内されたので目の前は鉄板!
ズワイガニが次から次へと鉄板の上で蒸し焼きにされている!
なかなかの迫力!
まずは、サントリーモルツ(Jug)(¥500+税) で喉を潤す。
ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!
ぷはぁあ~!
続いて先ほど眺めていたお通しの ズワイガニ盛り(¥600+税×2) 登場。
チャージ代に600円(税抜)かかるものの一人前150gのズワイガニ盛り!
要所要所に切れ込みが入っているので簡単に身が取り出せる!
もちろん身もぎっしり!
お通しなのに無言でがっついちゃう!
さらに、カニ味噌ジャーマンポテト(¥700+税)。
カニ味噌感はやや控えめなもののポテトのゴロゴロ感が楽しめる一皿!
お酒もすすみ2杯目は、チリネロ(白)(グラス)(¥100+税)。
ソーヴィニヨンブラン&シャルドネのチリ産白ワイン。
って、100mlなものの100円(税抜)は安い!
まずまずのお味だけど価格を考えると全然OK!
カニ味噌&バゲット(¥800+税)。
濃厚ー!
こりゃ、ワインがすすむ!
というわけで、今度は チリネロ(ボトル)(¥700+税) を注文。
750ml入って700円(税抜)!
味はまずまずだけどw
しばれ生ハム(¥800+税)。
程よく塩味の効いたもっちり食感の生ハム!
カニクリームコロッケの鉄板焼(¥800+税)。
表面にこんがりと焼き色の付いた鉄板焼きコロッケ!
ぱかっ!
ぱくりっ!
(*´Д`)ンマー!!
まったりとしたベシャメルソースの中にズワイガニのほぐし身がたっぷり!
鉄板焼きなので油っぽくなくライトな仕上がり!
こりゃおいしいー!
そして〆に、カニ&カニ味噌の焼おにぎり(¥500+税)。
カニの風味が感じられる香ばしい焼きおにぎり!
表面カリッとしながらも内側はふっくらの絶妙な塩梅!
さらに〆の〆に、カニボナーラ(¥1,000+税)。
カニ感はあまりないもののコクたっぷりのカルボナーラソースにもっちりフェットチーネがばっちりとマッチ!
というわけでそのまま一気に、
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと、完食。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆(3.5点)
量 :☆☆☆(3.3点)
値段 :☆☆☆(3.8点)
総合 :☆☆☆(3.5点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
カニ好きにはたまらないカニバー。
お通しからズワイガニ盛りというのが嬉しい!
さらに低価格でワインも飲めちゃう!
フラッと寄るにはもってこいのお店だね。
これらのカニ料理を食べてみたいと思ったら ぽちっ!
↑ 現在、ランキング参加中です。
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店名:カンドクラブバー(Canned Crab Bar)
住所:東京都渋谷区西原3-21-1
電話:03-3466-2640
時間:月~日18:00~27:00
定休:なし
URL:http://atcf.jp/cannedcrabbar/
食べログ:カンド クラブ バー (かに / 代々木上原駅、代々木八幡駅、代々木公園駅)
最寄り駅は小田急小田原線・東京メトロ千代田線代々木上原駅。
駅から徒歩3分ほどの場所にある。
ズワイガニのお通しと代々木上原最安値のグラスワインを楽しむことができる隠れ家的カニバー。
お店入口はこんな感じ。
2名で訪問。
メニューはこんな感じ。
・追加ズワイガニ(100g) ¥500+税
・追加タラバガニ(100g) ¥800+税
・カニ入りのポテトサラダ ¥400+税
・カニ入りスペイン風オムレツ ¥400+税
・カニ味噌&バゲット ¥600+税
・カニとアボカドのタルタル ¥600+税
・大阪風カニ焼き(デラガニ) ¥600+税
・カニ味噌ジャーマンポテト ¥700+税
・カニ味噌バーニャカウダ ¥700+税
・カニクリームコロッケの鉄板焼(2コ) ¥800+税
・カニ&カニ味噌の焼おにぎり(2コ) ¥500+税
・カニのトマトクリームパスタ ¥900+税
・カニボナーラ ¥1,000+税
・色々キノコのソテー(R) ¥900+税
・若鶏の月見グリル(R) ¥900+税
・キャロットラペ ¥300+税
・自家製ピクルス ¥300+税
・塩イクラとブリニ ¥400+税
・ヤリイカのガーリックソテー ¥500+税
・海老のアヒージョ ¥500+税
・ムール貝の白ワイン蒸し ¥600+税
・しばれ生ハム ¥800+税
・ブロッコリーのジェノベーゼ ¥900+税
カウンター席に案内されたので目の前は鉄板!
ズワイガニが次から次へと鉄板の上で蒸し焼きにされている!
なかなかの迫力!
まずは、サントリーモルツ(Jug)(¥500+税) で喉を潤す。
ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!
ぷはぁあ~!
続いて先ほど眺めていたお通しの ズワイガニ盛り(¥600+税×2) 登場。
チャージ代に600円(税抜)かかるものの一人前150gのズワイガニ盛り!
要所要所に切れ込みが入っているので簡単に身が取り出せる!
もちろん身もぎっしり!
お通しなのに無言でがっついちゃう!
さらに、カニ味噌ジャーマンポテト(¥700+税)。
カニ味噌感はやや控えめなもののポテトのゴロゴロ感が楽しめる一皿!
お酒もすすみ2杯目は、チリネロ(白)(グラス)(¥100+税)。
ソーヴィニヨンブラン&シャルドネのチリ産白ワイン。
って、100mlなものの100円(税抜)は安い!
まずまずのお味だけど価格を考えると全然OK!
カニ味噌&バゲット(¥800+税)。
濃厚ー!
こりゃ、ワインがすすむ!
というわけで、今度は チリネロ(ボトル)(¥700+税) を注文。
750ml入って700円(税抜)!
味はまずまずだけどw
しばれ生ハム(¥800+税)。
程よく塩味の効いたもっちり食感の生ハム!
カニクリームコロッケの鉄板焼(¥800+税)。
表面にこんがりと焼き色の付いた鉄板焼きコロッケ!
ぱかっ!
ぱくりっ!
(*´Д`)ンマー!!
まったりとしたベシャメルソースの中にズワイガニのほぐし身がたっぷり!
鉄板焼きなので油っぽくなくライトな仕上がり!
こりゃおいしいー!
そして〆に、カニ&カニ味噌の焼おにぎり(¥500+税)。
カニの風味が感じられる香ばしい焼きおにぎり!
表面カリッとしながらも内側はふっくらの絶妙な塩梅!
さらに〆の〆に、カニボナーラ(¥1,000+税)。
カニ感はあまりないもののコクたっぷりのカルボナーラソースにもっちりフェットチーネがばっちりとマッチ!
というわけでそのまま一気に、
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと、完食。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆(3.5点)
量 :☆☆☆(3.3点)
値段 :☆☆☆(3.8点)
総合 :☆☆☆(3.5点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
カニ好きにはたまらないカニバー。
お通しからズワイガニ盛りというのが嬉しい!
さらに低価格でワインも飲めちゃう!
フラッと寄るにはもってこいのお店だね。
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店名:カンドクラブバー(Canned Crab Bar)
住所:東京都渋谷区西原3-21-1
電話:03-3466-2640
時間:月~日18:00~27:00
定休:なし
URL:http://atcf.jp/cannedcrabbar/
食べログ:カンド クラブ バー (かに / 代々木上原駅、代々木八幡駅、代々木公園駅)
たらばがに 甲羅本店@海老名 [├ かに・えび]
神奈川県海老名市の 甲羅本店 で 夏のたらばフェア 「さざなみ」 を食す。
最寄り駅は小田急小田原線海老名駅。
徒歩10分ほどの場所にある。
かに料理専門店のこのお店。
訪問時にちょうど 初夏のたらばフェア を実施していた。
ちなみに、夏のたらばがにはあっさりしていて非常に美味なのだ。
というわけで、夏のたらばフェア「さざなみ」(¥5,800) を注文。
まずは、一番搾り樽生(中ジョッキ)(¥630) で乾杯。
ぐびぐびぐび!
ぷはぁあ~~!!
最初にきたのが、前菜。
こんな感じ。
海老の上にはキャビア、下の緑色は枝豆をすりつぶしたもの。
味は普通。
黄色い立方体はとうもろこしとじゃがいもを混ぜて固めたもの。
もちもちで美味しい。
タコのマリネ。
身が硬いよ。。。
まぁ、総じて普通レベルの前菜。
続いてきたのが、たらばチリ盛り。
おぉ!
美しいね!!!
早速、一口。
ぱくっ!
美味しい!!!
かにの旨味と甘味の両方を感じることができる。
こりゃ あっさり といただけていいねぇ!!
もみじおろしとねぎもあるので、
載せて、
ぱくぅ!!
美味しい!!
でも、薬味無しでそのまま食べた方が美味しいかな。
次にきたのが、たらばステーキ。
たらばのステーキだなんて、初めて食べるよ。。。
ひょい!
肉厚で重みを感じる。
ばくっ!
(*´Д`)ンマー!!
こりゃ、最高!!
肉厚のたらばがには食べ応えがある!
さらに、焦げ目の部分が香ばしい!!
美味しいぞぉ!!!
そして、たらばかにグラタン。
見た目は美味しそう!!
ぱくっ!
だけど、味はイマイチ。。。
かにの身が少ないし、ホワイトソースも普通。
中途半端な料理。。。
そして、たらば紙鍋。
紙の鍋じゃないけど、紙鍋っていうの??
スープを一口。
ずずずっ!
美味しい!!!
あっさりしつつも、かにのダシが がつん と効いている!
上品な味だ!!!
身も柔らかくて美味しい!!
こりゃ、お酒もすすむよ!!!
というわけで、限定無添加梅酒のロック(¥525) を注文。
続いてきたのが、たらばチリソース。
美味しそう!!
ばくぅ!!
(*´Д`)ンマー!!
かにの身が柔らかい!!
それにこのピリ辛のチリソースがあう!!!
チリソースはエビチリだけじゃなくて、カニチリも美味しいんだね!
そして、たらば天ぷら。
このでっかい身を
がぶり!
美味しい!!
天ぷらもいいねぇ!!
衣のサクサク感とかにの身のふわふわ感がいい感じだ!!
そして、たらば太巻。
これはイマイチどころか、イマニ、イマサンレベル!!
本当にたらばの身だったのかな?
というような感じ。。。
このカニカマっぽいカニ、
他の具(かんぴょうときゅうりと玉子)に思いっきり負けてるよ。。。
お吸物 も普通。
そして、最後にデザート。
市販品の味。。。
というわけで、ガッツリと完食!!!
帰り際にこんなものを発見してしまったので思わず購入してしまった!
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆(3.8点)
量 :☆☆☆(3.5点)
値段 :☆☆(2.5点)
総合 :☆☆☆(3.5点)
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※☆5.0点満点
たらばがにを思う存分堪能!!!
その中でも、たらばステーキは最高!!!
甲羅ロールについては、次回の記事にて。
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お差支えがなければ、本日もぽちっとイッちゃってください m(_ _)m
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住所:神奈川県海老名市中央2-2-20
電話:046-292-7766
時間:11:00~22:30
定休:年中無休
HP :http://www.miduhono.co.jp/koura/index.html
食べログ:海老名 甲羅本店 (かに / 海老名)
本日のオススメ品!!【送料無料】訳ありたらばがに
最寄り駅は小田急小田原線海老名駅。
徒歩10分ほどの場所にある。
かに料理専門店のこのお店。
訪問時にちょうど 初夏のたらばフェア を実施していた。
ちなみに、夏のたらばがにはあっさりしていて非常に美味なのだ。
というわけで、夏のたらばフェア「さざなみ」(¥5,800) を注文。
まずは、一番搾り樽生(中ジョッキ)(¥630) で乾杯。
ぐびぐびぐび!
ぷはぁあ~~!!
最初にきたのが、前菜。
こんな感じ。
海老の上にはキャビア、下の緑色は枝豆をすりつぶしたもの。
味は普通。
黄色い立方体はとうもろこしとじゃがいもを混ぜて固めたもの。
もちもちで美味しい。
タコのマリネ。
身が硬いよ。。。
まぁ、総じて普通レベルの前菜。
続いてきたのが、たらばチリ盛り。
おぉ!
美しいね!!!
早速、一口。
ぱくっ!
美味しい!!!
かにの旨味と甘味の両方を感じることができる。
こりゃ あっさり といただけていいねぇ!!
もみじおろしとねぎもあるので、
載せて、
ぱくぅ!!
美味しい!!
でも、薬味無しでそのまま食べた方が美味しいかな。
次にきたのが、たらばステーキ。
たらばのステーキだなんて、初めて食べるよ。。。
ひょい!
肉厚で重みを感じる。
ばくっ!
(*´Д`)ンマー!!
こりゃ、最高!!
肉厚のたらばがには食べ応えがある!
さらに、焦げ目の部分が香ばしい!!
美味しいぞぉ!!!
そして、たらばかにグラタン。
見た目は美味しそう!!
ぱくっ!
だけど、味はイマイチ。。。
かにの身が少ないし、ホワイトソースも普通。
中途半端な料理。。。
そして、たらば紙鍋。
紙の鍋じゃないけど、紙鍋っていうの??
スープを一口。
ずずずっ!
美味しい!!!
あっさりしつつも、かにのダシが がつん と効いている!
上品な味だ!!!
身も柔らかくて美味しい!!
こりゃ、お酒もすすむよ!!!
というわけで、限定無添加梅酒のロック(¥525) を注文。
続いてきたのが、たらばチリソース。
美味しそう!!
ばくぅ!!
(*´Д`)ンマー!!
かにの身が柔らかい!!
それにこのピリ辛のチリソースがあう!!!
チリソースはエビチリだけじゃなくて、カニチリも美味しいんだね!
そして、たらば天ぷら。
このでっかい身を
がぶり!
美味しい!!
天ぷらもいいねぇ!!
衣のサクサク感とかにの身のふわふわ感がいい感じだ!!
そして、たらば太巻。
これはイマイチどころか、イマニ、イマサンレベル!!
本当にたらばの身だったのかな?
というような感じ。。。
このカニカマっぽいカニ、
他の具(かんぴょうときゅうりと玉子)に思いっきり負けてるよ。。。
お吸物 も普通。
そして、最後にデザート。
市販品の味。。。
というわけで、ガッツリと完食!!!
帰り際にこんなものを発見してしまったので思わず購入してしまった!
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆(3.8点)
量 :☆☆☆(3.5点)
値段 :☆☆(2.5点)
総合 :☆☆☆(3.5点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
たらばがにを思う存分堪能!!!
その中でも、たらばステーキは最高!!!
甲羅ロールについては、次回の記事にて。
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住所:神奈川県海老名市中央2-2-20
電話:046-292-7766
時間:11:00~22:30
定休:年中無休
HP :http://www.miduhono.co.jp/koura/index.html
食べログ:海老名 甲羅本店 (かに / 海老名)
本日のオススメ品!!【送料無料】訳ありたらばがに