飲み放題付きコース 食堂とだか@五反田駅 [■ 居酒屋・ダイニングバー]
東京都品川区西五反田の 食堂とだか で 飲み放題付きコース を食す。
最寄り駅はJR山手線「五反田駅」。
駅西口から徒歩5分ほどの場所にある。
2015年9月16日オープンの
五反田のディープな飲食ビルの地下1Fに構える大人気居酒屋さん。
ディープな飲食ビル「Nico Nico TOWN」!
“孤独のグルメ(シーズン6の第12話)”に登場したお店でもあり、以前訪れた『立呑みとだか』の姉妹店。
お店外観はこんな感じ。
貸切9名で訪問。
メニューはこんな感じ。
・天然ブリ刺し ¥1,000
・本マグロのカマトロ寿司 ¥1,200
・牛ユッケ ¥2,000
・和牛カツ ¥1,500
・カキバター ¥1,200
・ホタルイカと菜の花のギョーザ ¥800
・あん肝濃厚つけ麺 ¥1,500
・サバカツサンド&とだカキフライ ¥1,200
・伊勢エビマヨ ¥3,000
・とだCURRY ¥1,000
・いぶりがっこのポテサラ ¥700
・とだカキフライ ¥1,000
・あん肝豆腐とトマトの揚げ出し ¥1,200
・ウニ・オン・ザ煮玉子 ¥700
・和牛と里芋の肉じゃが ¥1,800
・とり皮餃子 ¥800
・牛トロウニ巻き ¥2,300
・黒豚の炭火焼 ¥1,800
・里芋の唐揚げ ¥700
・甘納豆チーズタワー ¥900
・菜の花とイカのアンチョビ炒め ¥1,200
・揚げ銀杏 ¥500
・長芋のワサビ漬け ¥500
・子持ち昆布フライタルタル ¥900
・体に良いみそ汁 ¥250
・名物 牛ご飯 ¥1,000
・いちご大福 ¥500
今回注文したのは、全てのドリンク飲み放題+お料理少々バージョンアップの 飲み放題付きコース(¥8,000)。
まずは、生ビール で乾杯。
ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!
ぷはぁあ~!
カウンター上では着々と一品目の準備が!
というわけで、まずは定番の ウニ・オン・ザ煮玉子+オン・ザ・イクラ。
しずる感たっぷりの映えメニュー!
手づかみでそのまま わしっ!
ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
半熟卵黄の上にのるウニの濃厚なコク!イクラのプチプチ感!わさびのつーんとした辛味!
これらが見事にマッチしてたまらーん!
ちなみにイクラを全部食べないで少々残しておくのがポイント!
続いて2品目に、
本マグロのカマトロ寿司。
ここに先ほどのイクラをのせて、バージョンアップ!
ひょいっ!
ぱりっ!
(*´Д`)ンマー!!
脂がしっかりとのったとろけるような食感のカマトロ!
そこに加わるイクラがさらにそのおいしさを底上げー!
お酒もすすみ、ボンタンアメのお酒。
ごきゅっ!
あん肝豆腐とトマトの揚げ出し。
ねっとりもちもち食感のあん肝豆腐!
鰹だしとめっちゃ合うー!
天然ブリ刺しキャビアのせ&牛ユッケ。
極厚天然ブリ刺し!
炙り牛ユッケはシンシン!
肉感ありながらもしっとりとなめらかな口当たりでこれまた美味ー!
純米吟醸 夏子物語。
新潟県『久須美酒造』の純米吟醸酒。
ごきゅっ!
ホタルイカと菜の花のギョーザ。
ホタルイカのほんのりとした苦味がクセになる~!
とだかハイボール。
皮ごとレモンが丸ごと入ったハイボール。
ぐびっ!
とだカキフライ&サバカツサンド。
カリカリサクサクのパンをまとった絶妙な火入れのカキ&サバ!
下に敷いてあるタルタルソースがこれまたおいしい!
生おろしサワー(あまおう)。
ごきゅっ!
金柑の白和え&甘納豆チーズサンド。
凍った金柑が入る白和え!
ヤマザキビスケットでサンドされた甘納豆とマスカルポーネ!
まったりクリーミーフルーティー!
純米生原酒 たかちよ。
新潟県『高千代酒造』の純米生原酒。
ごきゅっ!
と、ここで鍋登場!
ぐつぐつぐつ~!
と完成したのが、鶏じゃがと揚げ玉子。
“肉じゃが”ならぬ“鶏じゃが”!
揚げ玉子を ぱかっ! でろりぃ~ん!
そこに軟骨入り鶏つくねと揚げ里芋を絡めれば、
超絶美味ー!
純米酒 遊穂。
石川県『御祖酒造』の純米酒。
ごきゅっ!
そして〆メニューとして、先ほどのダシを残した鶏じゃがの器に白米を入れて、
カレーとトロロを入れて、まぜまぜ~!
そこに、パルミジャーノレッジャーノをたっぷりとふりかけてからの~
ファイヤー!
ゴーーーー!
さらに、サーロインすき焼きを ぺろ~ん!
とのせれば、カレートロロ牛ご飯 の完成!
ぐはー! めちゃくちゃおいしそー!
ひょいっ!
ぱくりっ!
(*´Д`)ンマー!!
鶏じゃがだし!カレー!トロロ!チーズ!のカルテットマリアージュ!
なんじゃこりゃー!
もちろん、サーロインすき焼きも
(*´Д`)ンマー!!
たまらなすぎる〆ごはん!
散々飲み食いした後だったけど、まるでドリンクを飲み干すかのようにするするする~と胃袋の中へ!
そして、カウンターには巨大イチゴが並び、
あんこを塗って、
皮で包んで、
いちご大福 完成。
ジューシーなとちおとめと程よい甘さのあんことのナイスマッチングスイーツ!
そのまま一気に、
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと、完食。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆☆(4.2点)
量 :☆☆☆☆(4.0点)
値段 :☆☆☆☆(4.0点)
総合 :☆☆☆☆(4.2点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
大人気店なのも納得の『食堂とだか』。
何回訪れてもその度に感動!そして、満たされる!
それにしても食ったー! 飲んだー! また行きたいー!
けど、次回の予約は来年2020年10月(2019年2月時点で)とのこと。 ひえー!
この飲み放題付きコースをいただいてみたいと思ったら ぽちっ!
↑ 現在、ランキング参加中です。
このブログの中途半端な順位が確認できますw
店名:食堂とだか
住所:東京都品川区西五反田1-9-3 リバーライトビルB1F
電話:03-6420-3734
時間:月~土18:00~24:00(L.O.24:00)
定休:日
URL:https://www.facebook.com/wasse.umaka/l
食べログ:食堂とだか (郷土料理(その他) / 五反田駅、大崎広小路駅、大崎駅)
最寄り駅はJR山手線「五反田駅」。
駅西口から徒歩5分ほどの場所にある。
2015年9月16日オープンの
五反田のディープな飲食ビルの地下1Fに構える大人気居酒屋さん。
ディープな飲食ビル「Nico Nico TOWN」!
“孤独のグルメ(シーズン6の第12話)”に登場したお店でもあり、以前訪れた『立呑みとだか』の姉妹店。
お店外観はこんな感じ。
貸切9名で訪問。
メニューはこんな感じ。
・天然ブリ刺し ¥1,000
・本マグロのカマトロ寿司 ¥1,200
・牛ユッケ ¥2,000
・和牛カツ ¥1,500
・カキバター ¥1,200
・ホタルイカと菜の花のギョーザ ¥800
・あん肝濃厚つけ麺 ¥1,500
・サバカツサンド&とだカキフライ ¥1,200
・伊勢エビマヨ ¥3,000
・とだCURRY ¥1,000
・いぶりがっこのポテサラ ¥700
・とだカキフライ ¥1,000
・あん肝豆腐とトマトの揚げ出し ¥1,200
・ウニ・オン・ザ煮玉子 ¥700
・和牛と里芋の肉じゃが ¥1,800
・とり皮餃子 ¥800
・牛トロウニ巻き ¥2,300
・黒豚の炭火焼 ¥1,800
・里芋の唐揚げ ¥700
・甘納豆チーズタワー ¥900
・菜の花とイカのアンチョビ炒め ¥1,200
・揚げ銀杏 ¥500
・長芋のワサビ漬け ¥500
・子持ち昆布フライタルタル ¥900
・体に良いみそ汁 ¥250
・名物 牛ご飯 ¥1,000
・いちご大福 ¥500
今回注文したのは、全てのドリンク飲み放題+お料理少々バージョンアップの 飲み放題付きコース(¥8,000)。
まずは、生ビール で乾杯。
ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!
ぷはぁあ~!
カウンター上では着々と一品目の準備が!
というわけで、まずは定番の ウニ・オン・ザ煮玉子+オン・ザ・イクラ。
しずる感たっぷりの映えメニュー!
手づかみでそのまま わしっ!
ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
半熟卵黄の上にのるウニの濃厚なコク!イクラのプチプチ感!わさびのつーんとした辛味!
これらが見事にマッチしてたまらーん!
ちなみにイクラを全部食べないで少々残しておくのがポイント!
続いて2品目に、
本マグロのカマトロ寿司。
ここに先ほどのイクラをのせて、バージョンアップ!
ひょいっ!
ぱりっ!
(*´Д`)ンマー!!
脂がしっかりとのったとろけるような食感のカマトロ!
そこに加わるイクラがさらにそのおいしさを底上げー!
お酒もすすみ、ボンタンアメのお酒。
ごきゅっ!
あん肝豆腐とトマトの揚げ出し。
ねっとりもちもち食感のあん肝豆腐!
鰹だしとめっちゃ合うー!
天然ブリ刺しキャビアのせ&牛ユッケ。
極厚天然ブリ刺し!
炙り牛ユッケはシンシン!
肉感ありながらもしっとりとなめらかな口当たりでこれまた美味ー!
純米吟醸 夏子物語。
新潟県『久須美酒造』の純米吟醸酒。
ごきゅっ!
ホタルイカと菜の花のギョーザ。
ホタルイカのほんのりとした苦味がクセになる~!
とだかハイボール。
皮ごとレモンが丸ごと入ったハイボール。
ぐびっ!
とだカキフライ&サバカツサンド。
カリカリサクサクのパンをまとった絶妙な火入れのカキ&サバ!
下に敷いてあるタルタルソースがこれまたおいしい!
生おろしサワー(あまおう)。
ごきゅっ!
金柑の白和え&甘納豆チーズサンド。
凍った金柑が入る白和え!
ヤマザキビスケットでサンドされた甘納豆とマスカルポーネ!
まったりクリーミーフルーティー!
純米生原酒 たかちよ。
新潟県『高千代酒造』の純米生原酒。
ごきゅっ!
と、ここで鍋登場!
ぐつぐつぐつ~!
と完成したのが、鶏じゃがと揚げ玉子。
“肉じゃが”ならぬ“鶏じゃが”!
揚げ玉子を ぱかっ! でろりぃ~ん!
そこに軟骨入り鶏つくねと揚げ里芋を絡めれば、
超絶美味ー!
純米酒 遊穂。
石川県『御祖酒造』の純米酒。
ごきゅっ!
そして〆メニューとして、先ほどのダシを残した鶏じゃがの器に白米を入れて、
カレーとトロロを入れて、まぜまぜ~!
そこに、パルミジャーノレッジャーノをたっぷりとふりかけてからの~
ファイヤー!
ゴーーーー!
さらに、サーロインすき焼きを ぺろ~ん!
とのせれば、カレートロロ牛ご飯 の完成!
ぐはー! めちゃくちゃおいしそー!
ひょいっ!
ぱくりっ!
(*´Д`)ンマー!!
鶏じゃがだし!カレー!トロロ!チーズ!のカルテットマリアージュ!
なんじゃこりゃー!
もちろん、サーロインすき焼きも
(*´Д`)ンマー!!
たまらなすぎる〆ごはん!
散々飲み食いした後だったけど、まるでドリンクを飲み干すかのようにするするする~と胃袋の中へ!
そして、カウンターには巨大イチゴが並び、
あんこを塗って、
皮で包んで、
いちご大福 完成。
ジューシーなとちおとめと程よい甘さのあんことのナイスマッチングスイーツ!
そのまま一気に、
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと、完食。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆☆(4.2点)
量 :☆☆☆☆(4.0点)
値段 :☆☆☆☆(4.0点)
総合 :☆☆☆☆(4.2点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
大人気店なのも納得の『食堂とだか』。
何回訪れてもその度に感動!そして、満たされる!
それにしても食ったー! 飲んだー! また行きたいー!
けど、次回の予約は来年2020年10月(2019年2月時点で)とのこと。 ひえー!
この飲み放題付きコースをいただいてみたいと思ったら ぽちっ!
↑ 現在、ランキング参加中です。
このブログの中途半端な順位が確認できますw
店名:食堂とだか
住所:東京都品川区西五反田1-9-3 リバーライトビルB1F
電話:03-6420-3734
時間:月~土18:00~24:00(L.O.24:00)
定休:日
URL:https://www.facebook.com/wasse.umaka/l
食べログ:食堂とだか (郷土料理(その他) / 五反田駅、大崎広小路駅、大崎駅)
飛騨牛ハンバーグ@肉のひぐち [■ お取り寄せハンバーグ(冷凍ハンバーグ)]
肉のひぐち の 飛騨牛ハンバーグ を食す。
飛騨牛ハンバーグ(¥540/個)。
昭和31年創業の岐阜県可児市に構える飛騨牛のみを取り扱うお肉屋さん『肉のひぐち』が手掛けるお取り寄せハンバーグ。
ビニール袋に入った状態で到着。
開封! じゃん!
3個入り!
パッケージ裏面はこんな感じ。
使用する食肉は、「飛騨牛(岐阜県)」。
ソースは、なし。
調理方法に従って調理。
1.フライパンに油をひかずに冷凍のまま、中火で片面4~5分、ひっくり返して3~4分焼き上げる。
2.70ccの水を入れてフタをし、中弱火~弱火で7~10分蒸し焼きにする。
3.フタをあけて、水がなくなるまで中弱火~弱火で4~5分加熱して完成。
じゃん!
贅沢に飛騨牛を100%使用したハンバーグ!
それでは、いただきバーグ!
ぱかっ!
ひょいっ!
がぶぅ!
(*´Д`)ンマー!!
適度な肉感残しながらもやわらかジューシーな飛騨牛パティ!
調味料を可能な限り少なくしているとのことで、飛騨牛そのものの旨味がしっかりと感じられておいしいー!
ソースがなくても十分に美味ー!
そのまま一気に、
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと完食。
_/_/_/_/ ハンバーグ評価 _/_/_/_/
味 :☆☆☆☆(4.0点)
肉感:☆☆☆(3.5点)
肉汁:☆☆☆(3.5点)
ソース :---
価格:☆☆☆(3.0点)
総合:☆☆☆☆(4.0点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点 (0.5点刻み)
「飛騨牛煮込みハンバーグ」と同じ『肉のひぐち』が手掛ける飛騨牛100%ハンバーグ!
調味料控えめ&ソースレスなので飛騨牛の旨味がしっかりと感じられてなかなかな仕上がり!
まさに岐阜県が誇るブランド牛“飛騨牛”をダイレクトに感じられるハンバーグだね。
-------------------- 商品情報 --------------------
品 名:飛騨牛ハンバーグ
販売者:ネオプライムヒグチ
価 格:¥540(税込)
内容量:固形量120g
--------------------------------------------------
--------------------------------------------------
⇒ 『お取り寄せハンバーグ・冷凍ハンバーグ一覧』 はこちら
--------------------------------------------------
この飛騨牛ハンバーグを食べてみたいと思ったら ぽちっ!
↑ 現在、ランキング参加中です。
このブログの中途半端な順位が確認できますw
飛騨牛ハンバーグ(¥540/個)。
昭和31年創業の岐阜県可児市に構える飛騨牛のみを取り扱うお肉屋さん『肉のひぐち』が手掛けるお取り寄せハンバーグ。
ビニール袋に入った状態で到着。
開封! じゃん!
3個入り!
パッケージ裏面はこんな感じ。
使用する食肉は、「飛騨牛(岐阜県)」。
ソースは、なし。
調理方法に従って調理。
1.フライパンに油をひかずに冷凍のまま、中火で片面4~5分、ひっくり返して3~4分焼き上げる。
2.70ccの水を入れてフタをし、中弱火~弱火で7~10分蒸し焼きにする。
3.フタをあけて、水がなくなるまで中弱火~弱火で4~5分加熱して完成。
じゃん!
贅沢に飛騨牛を100%使用したハンバーグ!
それでは、いただきバーグ!
ぱかっ!
ひょいっ!
がぶぅ!
(*´Д`)ンマー!!
適度な肉感残しながらもやわらかジューシーな飛騨牛パティ!
調味料を可能な限り少なくしているとのことで、飛騨牛そのものの旨味がしっかりと感じられておいしいー!
ソースがなくても十分に美味ー!
そのまま一気に、
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと完食。
_/_/_/_/ ハンバーグ評価 _/_/_/_/
味 :☆☆☆☆(4.0点)
肉感:☆☆☆(3.5点)
肉汁:☆☆☆(3.5点)
ソース :---
価格:☆☆☆(3.0点)
総合:☆☆☆☆(4.0点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点 (0.5点刻み)
「飛騨牛煮込みハンバーグ」と同じ『肉のひぐち』が手掛ける飛騨牛100%ハンバーグ!
調味料控えめ&ソースレスなので飛騨牛の旨味がしっかりと感じられてなかなかな仕上がり!
まさに岐阜県が誇るブランド牛“飛騨牛”をダイレクトに感じられるハンバーグだね。
-------------------- 商品情報 --------------------
品 名:飛騨牛ハンバーグ
販売者:ネオプライムヒグチ
価 格:¥540(税込)
内容量:固形量120g
--------------------------------------------------
--------------------------------------------------
⇒ 『お取り寄せハンバーグ・冷凍ハンバーグ一覧』 はこちら
--------------------------------------------------
この飛騨牛ハンバーグを食べてみたいと思ったら ぽちっ!
↑ 現在、ランキング参加中です。
このブログの中途半端な順位が確認できますw
寿司&牛鍋 すし居酒屋松ちゃん@六本木 [■ 居酒屋・ダイニングバー]
東京都港区六本木の すし居酒屋松ちゃん で 寿司&牛鍋 を食す。
最寄り駅は東京メトロ日比谷線・都営大江戸線「六本木駅」。
駅から徒歩5分ほどの場所にある。
六本木7丁目の裏通りに超ひっそりと構えるすし居酒屋さん。
お店入口はこんな感じ。
卓上には、割り箸・タバスコ・塩・爪楊枝・七味唐辛子・醤油・取り皿。
メニューはタッチパネル形式。
・牛鍋 ¥880
・あんこう唐揚げ ¥560
・辛口!肉みそ餃子 ¥440
・みそ餃子 ¥390
・ふわっと!!豚玉!! ¥560
・松ちゃん特製牛すじ煮込み ¥590
・握り寿司 松 ¥2,180
・握り寿司 竹 ¥1,680
・大漁!得々刺盛 ¥1,980
・刺し盛り ¥980
・もつ串 ¥480
・焼き鳥 ¥480
・アンチョビピザ ¥680
・スパイシーミックスピザ ¥680
・えいひれ ¥570
・ししゃも ¥570
・にら玉 ¥540
・ポテト明太チーズ焼 ¥590
・ゴーヤチャンプル ¥590
・豚キムチ ¥590
まずは、生ビール(¥180) で喉を潤す。
ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!
ぷはぁあ~!
続いて、お通しの ゴボウサラダ(¥440)。
このクオリティでこの価格!
たこわさ(¥390)。
お通しよりも安い!
といただいたところで、まぐろアボカドサラダ(¥690)。
むむむ。。。
「まぐろアボカドサラダ」とメニューに記載してあるけど「まぐろ」は見当たらず。。。
真ん中にちょこ~んとアボカドが盛られた和風ドレッシングサラダ!
マグロドコー!?
さらに、松ちゃん特製牛すじ煮込み(¥590)。
しっかりとした肉々しさ残す牛すじ煮込み!
あんこう唐揚げ(¥560)。
とりあえず揚げたてなのでホクホク!
といただいたところで、レモンサワー(¥290)。
ごきゅっ!
そして、牛鍋1.5人前(玉子2個付)(¥880)。
玉子が2個付いている上になかなかのボリューム!
ぐつぐつぐつ~!
とじっくりと火入れしたところを卵黄に絡めて、
ぱくぅ!
これまたしっかりとした肉々しさある牛肉!
「肉食ってるー!」って気になれる一品!
そして〆に、握り寿司 竹9貫+細巻1本(¥1.680)。
可もなく不可もなくと言った感じ!
いい意味でスーパーのお寿司のようなクオリティ!
それだけにやっぱり割高な印象。
それでも一気に、
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと、完食。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆(2.0点)
量 :☆☆☆(3.3点)
値段 :☆☆☆(3.0点)
総合 :☆☆(2.0点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
知る人ぞ知る、六本木に構えるすし居酒屋『松ちゃん』。
月火水木土は、生ビール・ハイボールが180円という驚異の価格設定!
なんだけど、強制的に発生するお通しや料理の価格で帳尻を合わせている印象。
飲みメインで行くならそれなりに重宝しそうなお店なのかも。
このすしと居酒屋料理を食べてみたいと思ったら ぽちっ!
↑ 現在、ランキング参加中です。
このブログの中途半端な順位が確認できますw
店名:すし居酒屋松ちゃん
住所:東京都港区六本木7-13-11
電話:03-5775-7707
時間:月~土17:00~29:00
定休:日・祝
URL:なし
食べログ:松ちゃん (居酒屋 / 六本木駅、乃木坂駅、六本木一丁目駅)
最寄り駅は東京メトロ日比谷線・都営大江戸線「六本木駅」。
駅から徒歩5分ほどの場所にある。
六本木7丁目の裏通りに超ひっそりと構えるすし居酒屋さん。
お店入口はこんな感じ。
卓上には、割り箸・タバスコ・塩・爪楊枝・七味唐辛子・醤油・取り皿。
メニューはタッチパネル形式。
・牛鍋 ¥880
・あんこう唐揚げ ¥560
・辛口!肉みそ餃子 ¥440
・みそ餃子 ¥390
・ふわっと!!豚玉!! ¥560
・松ちゃん特製牛すじ煮込み ¥590
・握り寿司 松 ¥2,180
・握り寿司 竹 ¥1,680
・大漁!得々刺盛 ¥1,980
・刺し盛り ¥980
・もつ串 ¥480
・焼き鳥 ¥480
・アンチョビピザ ¥680
・スパイシーミックスピザ ¥680
・えいひれ ¥570
・ししゃも ¥570
・にら玉 ¥540
・ポテト明太チーズ焼 ¥590
・ゴーヤチャンプル ¥590
・豚キムチ ¥590
まずは、生ビール(¥180) で喉を潤す。
ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!
ぷはぁあ~!
続いて、お通しの ゴボウサラダ(¥440)。
このクオリティでこの価格!
たこわさ(¥390)。
お通しよりも安い!
といただいたところで、まぐろアボカドサラダ(¥690)。
むむむ。。。
「まぐろアボカドサラダ」とメニューに記載してあるけど「まぐろ」は見当たらず。。。
真ん中にちょこ~んとアボカドが盛られた和風ドレッシングサラダ!
マグロドコー!?
さらに、松ちゃん特製牛すじ煮込み(¥590)。
しっかりとした肉々しさ残す牛すじ煮込み!
あんこう唐揚げ(¥560)。
とりあえず揚げたてなのでホクホク!
といただいたところで、レモンサワー(¥290)。
ごきゅっ!
そして、牛鍋1.5人前(玉子2個付)(¥880)。
玉子が2個付いている上になかなかのボリューム!
ぐつぐつぐつ~!
とじっくりと火入れしたところを卵黄に絡めて、
ぱくぅ!
これまたしっかりとした肉々しさある牛肉!
「肉食ってるー!」って気になれる一品!
そして〆に、握り寿司 竹9貫+細巻1本(¥1.680)。
可もなく不可もなくと言った感じ!
いい意味でスーパーのお寿司のようなクオリティ!
それだけにやっぱり割高な印象。
それでも一気に、
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと、完食。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆(2.0点)
量 :☆☆☆(3.3点)
値段 :☆☆☆(3.0点)
総合 :☆☆(2.0点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
知る人ぞ知る、六本木に構えるすし居酒屋『松ちゃん』。
月火水木土は、生ビール・ハイボールが180円という驚異の価格設定!
なんだけど、強制的に発生するお通しや料理の価格で帳尻を合わせている印象。
飲みメインで行くならそれなりに重宝しそうなお店なのかも。
このすしと居酒屋料理を食べてみたいと思ったら ぽちっ!
↑ 現在、ランキング参加中です。
このブログの中途半端な順位が確認できますw
店名:すし居酒屋松ちゃん
住所:東京都港区六本木7-13-11
電話:03-5775-7707
時間:月~土17:00~29:00
定休:日・祝
URL:なし
食べログ:松ちゃん (居酒屋 / 六本木駅、乃木坂駅、六本木一丁目駅)