SSブログ

飲み放題付きコース 食堂とだか@五反田駅 [■ 居酒屋・ダイニングバー]

東京都品川区西五反田の 食堂とだか飲み放題付きコース を食す。


最寄り駅はJR山手線「五反田駅」
駅西口から徒歩5分ほどの場所にある。
0118040219_01.jpg

2015年9月16日オープンの
五反田のディープな飲食ビルの地下1Fに構える大人気居酒屋さん。


ディープな飲食ビル「Nico Nico TOWN」!
0118040219_02.jpg

“孤独のグルメ(シーズン6の第12話)”に登場したお店でもあり、以前訪れた『立呑みとだか』の姉妹店。



お店外観はこんな感じ。
0118040219_03.jpg


貸切9名で訪問。

メニューはこんな感じ。
0118040219_04.jpg

0118040219_05.jpg

0118040219_06.jpg

0118040219_07.jpg

0118040219_08.jpg

 ・天然ブリ刺し              ¥1,000
 ・本マグロのカマトロ寿司         ¥1,200
 ・牛ユッケ                ¥2,000
 ・和牛カツ                ¥1,500
 ・カキバター               ¥1,200
 ・ホタルイカと菜の花のギョーザ       ¥800
 ・あん肝濃厚つけ麺            ¥1,500
 ・サバカツサンド&とだカキフライ     ¥1,200
 ・伊勢エビマヨ              ¥3,000
 ・とだCURRY              ¥1,000
 ・いぶりがっこのポテサラ          ¥700
 ・とだカキフライ             ¥1,000
 ・あん肝豆腐とトマトの揚げ出し      ¥1,200
 ・ウニ・オン・ザ煮玉子           ¥700
 ・和牛と里芋の肉じゃが          ¥1,800
 ・とり皮餃子                ¥800
 ・牛トロウニ巻き             ¥2,300
 ・黒豚の炭火焼              ¥1,800
 ・里芋の唐揚げ               ¥700
 ・甘納豆チーズタワー            ¥900
 ・菜の花とイカのアンチョビ炒め      ¥1,200
 ・揚げ銀杏                 ¥500
 ・長芋のワサビ漬け             ¥500
 ・子持ち昆布フライタルタル         ¥900
 ・体に良いみそ汁              ¥250
 ・名物 牛ご飯              ¥1,000
 ・いちご大福                ¥500



今回注文したのは、全てのドリンク飲み放題+お料理少々バージョンアップ飲み放題付きコース(¥8,000)


まずは、生ビール で乾杯。
0118040219_09.jpg

ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!

ぷはぁあ~!


カウンター上では着々と一品目の準備が!
0118040219_10.jpg


というわけで、まずは定番の ウニ・オン・ザ煮玉子+オン・ザ・イクラ
0118040219_11.jpg

しずる感たっぷりの映えメニュー!


手づかみでそのまま わしっ!
0118040219_12.jpg

ぱくぅ!

(*´Д`)ンマー!!


半熟卵黄の上にのるウニの濃厚なコク!イクラのプチプチ感!わさびのつーんとした辛味!

これらが見事にマッチしてたまらーん!


ちなみにイクラを全部食べないで少々残しておくのがポイント!



続いて2品目に、
0118040219_13.jpg


本マグロのカマトロ寿司
0118040219_14.jpg


ここに先ほどのイクラをのせて、バージョンアップ!
0118040219_15.jpg


ひょいっ!
0118040219_16.jpg

ぱりっ!

(*´Д`)ンマー!!


脂がしっかりとのったとろけるような食感のカマトロ!
そこに加わるイクラがさらにそのおいしさを底上げー!



お酒もすすみ、ボンタンアメのお酒
0118040219_17.jpg

0118040219_18.jpg

ごきゅっ!



あん肝豆腐とトマトの揚げ出し
0118040219_19.jpg

ねっとりもちもち食感のあん肝豆腐!
鰹だしとめっちゃ合うー!



天然ブリ刺しキャビアのせ&牛ユッケ
0118040219_20.jpg


極厚天然ブリ刺し!
0118040219_21.jpg


炙り牛ユッケはシンシン!
0118040219_22.jpg

0118040219_23.jpg

肉感ありながらもしっとりとなめらかな口当たりでこれまた美味ー!



純米吟醸 夏子物語
0118040219_24.jpg

新潟県『久須美酒造』の純米吟醸酒。

ごきゅっ!



ホタルイカと菜の花のギョーザ
0118040219_25.jpg

0118040219_26.jpg

ホタルイカのほんのりとした苦味がクセになる~!



とだかハイボール
0118040219_27.jpg

皮ごとレモンが丸ごと入ったハイボール。

ぐびっ!



とだカキフライ&サバカツサンド
0118040219_28.jpg

0118040219_29.jpg

カリカリサクサクのパンをまとった絶妙な火入れのカキ&サバ!
下に敷いてあるタルタルソースがこれまたおいしい!



生おろしサワー(あまおう)
0118040219_30.jpg

ごきゅっ!



金柑の白和え&甘納豆チーズサンド
0118040219_31.jpg


凍った金柑が入る白和え!
0118040219_32.jpg


ヤマザキビスケットでサンドされた甘納豆とマスカルポーネ!
0118040219_33.jpg

まったりクリーミーフルーティー!



純米生原酒 たかちよ
0118040219_34.jpg

新潟県『高千代酒造』の純米生原酒。

ごきゅっ!



と、ここで鍋登場!
0118040219_35.jpg

ぐつぐつぐつ~!


と完成したのが、鶏じゃがと揚げ玉子
0118040219_36.jpg

“肉じゃが”ならぬ“鶏じゃが”!


揚げ玉子ぱかっ! でろりぃ~ん!
0118040219_37.jpg


そこに軟骨入り鶏つくね揚げ里芋を絡めれば、
0118040219_38.jpg

超絶美味ー!



純米酒 遊穂
0118040219_39.jpg

石川県『御祖酒造』の純米酒。

ごきゅっ!



そして〆メニューとして、先ほどのダシを残した鶏じゃがの器白米を入れて、
0118040219_40.jpg


カレートロロを入れて、まぜまぜ~!
0118040219_41.jpg


そこに、パルミジャーノレッジャーノをたっぷりとふりかけてからの~
0118040219_42.jpg


ファイヤー!
0118040219_44.jpg

ゴーーーー!


さらに、サーロインすき焼きぺろ~ん!
0118040219_45.jpg


とのせれば、カレートロロ牛ご飯 の完成!
0118040219_46.jpg

ぐはー! めちゃくちゃおいしそー!


ひょいっ!
0118040219_47.jpg

ぱくりっ!

(*´Д`)ンマー!!


鶏じゃがだし!カレー!トロロ!チーズ!のカルテットマリアージュ!

なんじゃこりゃー!


もちろん、サーロインすき焼き
0118040219_48.jpg

(*´Д`)ンマー!!


たまらなすぎる〆ごはん!
散々飲み食いした後だったけど、まるでドリンクを飲み干すかのようにするするする~と胃袋の中へ!



そして、カウンターには巨大イチゴが並び、
0118040219_49.jpg


あんこを塗って、
0118040219_50.jpg


で包んで、
0118040219_51.jpg


いちご大福 完成。
0118040219_52.jpg

0118040219_53.jpg

ジューシーなとちおとめと程よい甘さのあんことのナイスマッチングスイーツ!


そのまま一気に、


ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!


っと、完食。

_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
   味  :☆☆☆☆(4.2点)
   量  :☆☆☆☆(4.0点)
   値段 :☆☆☆☆(4.0点)

   総合 :☆☆☆☆(4.2点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
            ※☆5.0点満点


大人気店なのも納得の『食堂とだか』。

何回訪れてもその度に感動!そして、満たされる!

それにしても食ったー! 飲んだー! また行きたいー!

けど、次回の予約は来年2020年10月(2019年2月時点で)とのこと。 ひえー!


この飲み放題付きコースをいただいてみたいと思ったら ぽちっ!

banner_01.gif
にほんブログ村 グルメブログ 大盛り・デカ盛りへ
    ↑   現在、ランキング参加中です。
        このブログの中途半端な順位が確認できますw



店名:食堂とだか
住所:東京都品川区西五反田1-9-3 リバーライトビルB1F
電話:03-6420-3734
時間:月~土18:00~24:00(L.O.24:00)
定休:日
URL:https://www.facebook.com/wasse.umaka/l
食べログ:食堂とだか郷土料理(その他) / 五反田駅大崎広小路駅大崎駅









nice!(209)  コメント(5) 
共通テーマ:グルメ・料理

飛騨牛ハンバーグ@肉のひぐち [■ お取り寄せハンバーグ(冷凍ハンバーグ)]

肉のひぐち飛騨牛ハンバーグ を食す。


飛騨牛ハンバーグ(¥540/個)
1516030219_03.jpg

昭和31年創業の岐阜県可児市に構える飛騨牛のみを取り扱うお肉屋さん『肉のひぐち』が手掛けるお取り寄せハンバーグ。



ビニール袋に入った状態で到着。
1516030219_01.jpg


開封! じゃん!
1516030219_02.jpg

3個入り!



パッケージ裏面はこんな感じ。
1516030219_04.jpg

使用する食肉は、「飛騨牛(岐阜県)」。
ソースは、なし。



調理方法に従って調理。
1516030219_05.jpg

1.フライパンに油をひかずに冷凍のまま、中火で片面4~5分、ひっくり返して3~4分焼き上げる。
2.70ccの水を入れてフタをし、中弱火~弱火で7~10分蒸し焼きにする。
3.フタをあけて、水がなくなるまで中弱火~弱火で4~5分加熱して完成。



じゃん!
1516030219_06.jpg

1516030219_07.jpg

贅沢に飛騨牛を100%使用したハンバーグ!



それでは、いただきバーグ!

ぱかっ!
1516030219_08.jpg


ひょいっ!
1516030219_09.jpg

がぶぅ!

(*´Д`)ンマー!!


適度な肉感残しながらもやわらかジューシーな飛騨牛パティ!
調味料を可能な限り少なくしているとのことで、飛騨牛そのものの旨味がしっかりと感じられておいしいー!

ソースがなくても十分に美味ー!


そのまま一気に、


ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!


っと完食。

_/_/_/_/ ハンバーグ評価 _/_/_/_/
   味 :☆☆☆☆(4.0点)
   肉感:☆☆☆(3.5点)
   肉汁:☆☆☆(3.5点)
   ソース :---
   価格:☆☆☆(3.0点)

   総合:☆☆☆☆(4.0点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
          ※☆5.0点満点 (0.5点刻み)

飛騨牛煮込みハンバーグ」と同じ『肉のひぐち』が手掛ける飛騨牛100%ハンバーグ!
調味料控えめ&ソースレスなので飛騨牛の旨味がしっかりと感じられてなかなかな仕上がり!
まさに岐阜県が誇るブランド牛“飛騨牛”をダイレクトに感じられるハンバーグだね。


-------------------- 商品情報 --------------------
 品 名:飛騨牛ハンバーグ
 販売者:ネオプライムヒグチ
 価 格:¥540(税込)
 内容量:固形量120g
--------------------------------------------------



--------------------------------------------------
 『お取り寄せハンバーグ・冷凍ハンバーグ一覧』 はこちら
--------------------------------------------------

この飛騨牛ハンバーグを食べてみたいと思ったら ぽちっ!

banner_01.gif
にほんブログ村 グルメブログ 大盛り・デカ盛りへ
    ↑   現在、ランキング参加中です。
        このブログの中途半端な順位が確認できますw










nice!(71)  コメント(1) 
共通テーマ:グルメ・料理

寿司&牛鍋 すし居酒屋松ちゃん@六本木 [■ 居酒屋・ダイニングバー]

東京都港区六本木の すし居酒屋松ちゃん寿司&牛鍋 を食す。


最寄り駅は東京メトロ日比谷線・都営大江戸線「六本木駅」
駅から徒歩5分ほどの場所にある。
0518011218_01.jpg

六本木7丁目の裏通りに超ひっそりと構えるすし居酒屋さん。



お店入口はこんな感じ。
0518011218_02.jpg



卓上には、割り箸・タバスコ・塩・爪楊枝・七味唐辛子・醤油・取り皿
0518011218_03.jpg



メニューはタッチパネル形式
0518011218_04.jpg

0518011218_05.jpg

0518011218_06.jpg

0518011218_07.jpg

0518011218_08.jpg

0518011218_09.jpg

0518011218_10.jpg

0518011218_11.jpg

0518011218_12.jpg

0518011218_13.jpg

0518011218_14.jpg

 ・牛鍋               ¥880
 ・あんこう唐揚げ          ¥560
 ・辛口!肉みそ餃子         ¥440
 ・みそ餃子             ¥390
 ・ふわっと!!豚玉!!       ¥560
 ・松ちゃん特製牛すじ煮込み     ¥590
 ・握り寿司 松          ¥2,180
 ・握り寿司 竹          ¥1,680
 ・大漁!得々刺盛         ¥1,980
 ・刺し盛り             ¥980
 ・もつ串              ¥480
 ・焼き鳥              ¥480
 ・アンチョビピザ          ¥680
 ・スパイシーミックスピザ      ¥680
 ・えいひれ             ¥570
 ・ししゃも             ¥570
 ・にら玉              ¥540
 ・ポテト明太チーズ焼        ¥590
 ・ゴーヤチャンプル         ¥590
 ・豚キムチ             ¥590



まずは、生ビール(¥180) で喉を潤す。
0518011218_15.jpg

ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!

ぷはぁあ~!



続いて、お通しの ゴボウサラダ(¥440)
0518011218_16.jpg

このクオリティでこの価格!



たこわさ(¥390)
0518011218_17.jpg

お通しよりも安い!



といただいたところで、まぐろアボカドサラダ(¥690)
0518011218_18.jpg

むむむ。。。

「まぐろアボカドサラダ」とメニューに記載してあるけど「まぐろ」は見当たらず。。。

真ん中にちょこ~んとアボカドが盛られた和風ドレッシングサラダ!

マグロドコー!?



さらに、松ちゃん特製牛すじ煮込み(¥590)
0518011218_19.jpg

0518011218_20.jpg

しっかりとした肉々しさ残す牛すじ煮込み!



あんこう唐揚げ(¥560)
0518011218_22.jpg

0518011218_23.jpg

とりあえず揚げたてなのでホクホク!



といただいたところで、レモンサワー(¥290)
0518011218_21.jpg

ごきゅっ!



そして、牛鍋1.5人前(玉子2個付)(¥880)
0518011218_24.jpg


玉子が2個付いている上になかなかのボリューム!
0518011218_25.jpg


ぐつぐつぐつ~!
0518011218_26.jpg


とじっくりと火入れしたところを卵黄に絡めて、
0518011218_27.jpg

ぱくぅ!

これまたしっかりとした肉々しさある牛肉!
「肉食ってるー!」って気になれる一品!



そして〆に、握り寿司 竹9貫+細巻1本(¥1.680)
0518011218_28.jpg

0518011218_29.jpg

0518011218_30.jpg

可もなく不可もなくと言った感じ!
いい意味でスーパーのお寿司のようなクオリティ!
それだけにやっぱり割高な印象。


それでも一気に、


ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!


っと、完食。

_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
   味  :☆☆(2.0点)
   量  :☆☆☆(3.3点)
   値段 :☆☆☆(3.0点)

   総合 :☆☆(2.0点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
            ※☆5.0点満点


知る人ぞ知る、六本木に構えるすし居酒屋『松ちゃん』。

月火水木土は、生ビール・ハイボールが180円という驚異の価格設定!

なんだけど、強制的に発生するお通しや料理の価格で帳尻を合わせている印象。

飲みメインで行くならそれなりに重宝しそうなお店なのかも。


このすしと居酒屋料理を食べてみたいと思ったら ぽちっ!

banner_01.gif
にほんブログ村 グルメブログ 大盛り・デカ盛りへ
    ↑   現在、ランキング参加中です。
        このブログの中途半端な順位が確認できますw



店名:すし居酒屋松ちゃん
住所:東京都港区六本木7-13-11
電話:03-5775-7707
時間:月~土17:00~29:00
定休:日・祝
URL:なし
食べログ:松ちゃん居酒屋 / 六本木駅乃木坂駅六本木一丁目駅









nice!(77)  コメント(2) 
共通テーマ:グルメ・料理