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レバー料理&串焼き はたがやレバー@代々木上原 [├ レバー]

東京都渋谷区西原の はたがやレバー 代々木上原店レバー料理&串焼き を食す。


最寄り駅は小田急小田原線・東京メトロ千代田線「代々木上原駅」
東口から徒歩2分ほどの場所にある。
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2016年11月1日オープンの
独自の製法で低温殺菌したレバー料理や炭焼き牛串を楽しむことができる居酒屋さん。



お店入口はこんな感じ。
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やいてやかないで!
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ど、どういう意味だw



卓上には、串入れ・爪楊枝・赤唐辛子
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メニューはこんな感じ。
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※メニューや店内にどこにも“税抜”と記していないけどしっかりと税抜き表記!

 ・レバ刺し(低温殺菌)         ¥580+税
 ・牛タンとろ刺し            ¥580+税
 ・ハツ刺し(低温殺菌)         ¥680+税
 ・センマイ刺し(低温殺菌)       ¥580+税
 ・ロースたたき             ¥980+税
 ・レバ刺しパクチーのせ         ¥680+税
 ・ハツネギ塩ユッケ           ¥700+税
 ・レバーとパクチータイ風冷菜      ¥700+税
 ・レバー(肝臓)            ¥250+税
 ・ハツ(心臓)             ¥250+税
 ・あぶらハツ(脂付き心臓)       ¥280+税
 ・あぶホル(脂付き小腸)        ¥250+税
 ・シマホル(大腸)           ¥280+税
 ・ミノ(第1胃)            ¥220+税
 ・あぶらミノ(脂付きミノ)       ¥280+税
 ・ギャラ(第4胃)           ¥190+税
 ・ハラミ(横隔膜)           ¥340+税
 ・サガリ                ¥280+税
 ・カルビ                ¥290+税
 ・ゲタカルビ              ¥300+税
 ・上タン                ¥380+税
 ・上カルビ               ¥360+税
 ・ササミ                ¥360+税
 ・牛粗びきつくね            ¥280+税
 ・カイノミ               ¥360+税
 ・岩中豚                ¥220+税
 ・大山鶏もも              ¥250+税




早速、お通し(¥300+税) 登場。
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卵黄たれ・スパイス・野菜スティック味噌の3種。



まずは、瓶ビール(スーパードライ)(¥600+税) で喉を潤す。
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ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!

ぷはぁあ~!



続いて、生牡蠣(¥300+税)
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価格が価格なだけに旨味控えめでミルキー感ないのもののちゅるるんとした食感楽しめる瀬戸内産殻付き生牡蠣!



そして、レバ刺し(低温殺菌)(¥580+税)
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ひょいっ!
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ぱくりっ!

(*´Д`)ンマー!!

低温殺菌しているとは言え、あの頃の味わいを彷彿させる懐かしのぷりっぷりっ具合!



ハツ刺し(低温殺菌)(¥680+税)
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こちらはぷりっとした食感とともに適度な弾力楽しめる仕上がり!



牛タンとろ刺し(¥580+税)
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むちっとした噛みごたえある生タン!



ここで、超炭酸ビームハイボール(¥450+税) に変更。
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ぐびっ!



そして、茄子の冷製揚げ浸し(¥480+税)
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ひたひたトロトロでおいしいー!



といただいたところで、炭焼き牛串登場!
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早速、レバー(¥250×2+税)
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レバーの臭みが一切なく、美味な仕上がり!
お通しで出てきた卵黄たれに絡めればおいしさ倍増ー!



ハツ(¥250×2+税)
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エッジの効いたハツ!
卓上の赤唐辛子との相性抜群でお酒がすすむー!



椎茸(¥200×2+税)
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肉厚感はないもののそこそこにジューシー!



そして〆ごはんに、上レバーたたき丼(¥880+税)
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ひょいっ!
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がぶぅ!

(*´Д`)ンマー!!

甘辛だれをまとった肉厚レバーに白米が絶妙マリアージュ!
〆ごはんとしては申し分なしのおいしさー!



そのまま一気に、


ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!


っと完食。

_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
   味  :☆☆☆(3.4点)
   量  :☆☆☆(3.3点)
   値段 :☆☆☆(3.4点)

   総合 :☆☆☆(3.4点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
            ※☆5.0点満点


新鮮なレバー料理や串焼きが楽しめる『はたがやレバー』。

味わいも価格もそこまで悪くないものの請求額の独自スタイルが少々気になるところw

お会計時に下一桁分サービスというお店は多々あるけどその逆パターンで、会計時に金額の下一桁分をこっそりと切り上げちゃうというw

例えば“7001円”の請求額だった場合に、切り上げて“7010円”で請求w

たかが数円だけど、お客さんにバレないようにこっそりと切り上げて請求しているというのがねぇ~。

そんなことするなら初めからしっかりと設定金額に反映しておけば良いのに。。。


そんな独自のはたがやレバースタイルを味わってみたいと思ったら ぽちっ!

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店名:はたがやレバー 代々木上原店
住所:東京都渋谷区西原3-1-4
電話:03-3481-0389
時間:月~土17:30~27:00(L.O.26:00)、日・祝17:30~25:30(L.O.24:30)
定休:年末年始(12/31~1/3)
URL:なし
食べログ:はたがやレバー 代々木上原店牛料理 / 代々木上原駅代々木八幡駅代々木公園駅









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レバー料理 Body blow (ボディ・ブロー)@吉祥寺 [├ レバー]

東京都武蔵野市吉祥寺の Body blowレバー料理 を食す。


最寄り駅はJR中央線・京王井の頭線吉祥寺駅
駅南口から徒歩6分ほどの場所にある。
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2013年12月8日オープンの
レバーや肝を使用した創作料理が楽しめるレバーダイニング。



まずは、ザ・プレミアム・モルツ タンブラー(¥550) で喉を潤す。
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ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!

ぷはぁあ~!



続いて、お通し(¥500) 登場。
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生野菜とバジル風味クリームチーズのディップ。

シャキシャキ野菜でおいしい~!



さらに、口溶けレバー(3種盛り合わせ)(¥1,100) 登場。
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牛、豚、鶏レバー3種が一度に楽しめる一品。


牛レバー
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豚レバー
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鶏レバー
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早速、ひょいっ!
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ちゅるぅ~ん!


(*´Д`)ンマー!!


メニュー名通りのとろける味わい!

それでいて濃厚!




続いて、レバーの燻製(3種盛り合わせ)(¥1,000)
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牛、豚、鶏レバーの燻製3種。


店内にど~んと構える燻製マシーンで作り上げた品!
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牛レバーの燻製
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豚レバーの燻製
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鶏レバーの燻製
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ぱくぅ!


(*´Д`)ンマー!!


スモークチーズのような深い味わい!

加えて、ピンクペッパーが良いアクセント!



ビールに続いて、ガーディアンピーク シラーズ(¥800) をいただく。
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南アフリカの赤ワイン。

ぐびっ!

スパイシーな味わいで、お肉料理との相性抜群!



というわけで、鹿肉のタタキ(¥980)
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ひょいっ!
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ちゅるぅ~ん!


(*´Д`)ンマー!!


程よい噛み応えで、赤ワインとの相性抜群!

まさに、「肉を喰らう!」という表現がぴったりの一品。



さらに、うなぎのちもちグラタン(¥800)
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ひょいっ!
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ぱくぅ!

もっちり食感とうなぎのタレが相まっておいしい!



続いて、ペペネーロ ロッソ(¥700)
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南イタリアの赤ワイン。

ぐびっ!

濃厚な味わいで渋みのない赤ワイン!



そして、フォアグラのライスコロッケbomber(¥1,200)
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ボンバーと言うだけあって、花火バチバチ状態で登場!


トマトソースがかかったライスコロッケ!
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ぱかっ! と割って、
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ぱくぅ!

(*´Д`)ンマー!!


さっぱりのトマトソースと濃厚フォアグラが相まっておいしい!



そして、〆に ふぉあぐら蕎麦(¥1,000)
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フォアグラ鴨肉が入ったつけ汁。
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ひょいっ!
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ちゅるるるぅ~!


(*´Д`)ンマー!!


フォアグラの旨味を存分に感じるたまらない一品!


そのまま、


ちゅるるるぅ~!



っと、一気にいただいて、最後にサービスの しじみの味噌汁
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ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!



っと、飲み干し、レバー料理を堪能。


_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
   味  :☆☆☆☆(4.2点)
   量  :☆☆☆(3.8点)
   値段 :☆☆☆(3.5点)

   総合 :☆☆☆☆(4.0点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
            ※☆5.0点満点


牛、豚、鶏レバーに加えて、フォアグラ食材を満喫!

レバー好きにはたまらないお店だね。

他のメニューも気になるし、また行こうっと!


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住所:東京都武蔵野市吉祥寺南町2-8-7 ガイビル1F
電話:0422-24-9100
時間:月~土16:00~24:00、日祝15:00~23:00
定休:なし
HP :http://meroom.com/bb.html
食べログ:Body Blowバル・バール / 吉祥寺駅井の頭公園駅




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