おろしソースが決め手 焼きハンバーグ 和風ソース@セブンイレブン [■ レトルトハンバーグ・チルドハンバーグ]
セブンイレブン の 冷凍ハンバーグ を食す。
おろしソースが決め手 焼きハンバーグ 和風ソース(¥298)。
東京都千代田区に本社を構える、アメリカ合衆国発祥の日本最大手コンビニエンスストアのチルドハンバーグ。
プライベートブランド「セブンプレミアム」。
ちなみに製造元は、「日本ハム」。
パッケージ中身はこんな感じ。
ハンバーグとソースが別々の「ソースあとがけスタイル」!
パッケージ裏面はこんな感じ。
使用しているお肉は、牛肉・豚肉。
ソースは、和風おろしソース。
というわけで、召し上がり方に従って調理。
ハンバーグを内袋から取り出し、ラップをして電子レンジ(500W)で約4分40秒温める。
別添えのソースは袋のまま流水解凍。
じゃん!
ソースをかけるとこんな感じ。
「焼きハンバーグ」というだけあっていい感じの焼き目が付いた、いびつな形の肉厚ハンバーグ!
早速、実食。
ぱかっ!
割った瞬間の肉汁はじんわり。
ひょいっ!
ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
焼き目がしっかりと付いた牛豚合挽きのパティは外側はしっかりとした食感で、内側はふっくらとジューシーな仕上がり!
噛めば噛むほどにあふれ出す旨味と肉汁がたまらない!
大根、たまねぎなどが入ったおろしソースは甘辛&あっさりとした味わいでこのパティとの相性抜群!
ただ、「おろしソースが決め手」と言うからにはもっとおろし感がほしいところ。
それでもレンチンバーグとしてはなかなかのクオリティ!
というわけでそのまま一気に、
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと完食。
_/_/_/_/ チルドハンバーグ評価 _/_/_/_/
味 :☆☆☆☆(4.0点)
肉感:☆☆☆☆(4.0点)
肉汁:☆☆☆☆(4.0点)
ソース :☆☆☆(3.5点)
価格:☆☆☆(3.5点)
総合:☆☆☆☆(4.0点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点 (0.5点刻み)
電子レンジ調理の冷凍ハンバーグとしてはなかなかのおいしさ!
パティとソースのバランスも良く、どことなく手作り感が感じられるのも良いね!
それだけに「決め手のおろしソース」と言ってる割には、その決め手がいまいち弱い印象。
もっとおろし感を出して本当の決め手になったら、さらにおいしくいただけそうだね。
-------------------- 商品情報 --------------------
品 名:おろしソースが決め手 焼きハンバーグ 和風ソース
販売者:セブンイレブン
発売日:2016年7月12日
価 格:¥298
内容量:200g (ハンバーグ150g、別添ソース50g)
HP :http://www.sej.co.jp/
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おろしソースが決め手 焼きハンバーグ 和風ソース(¥298)。
東京都千代田区に本社を構える、アメリカ合衆国発祥の日本最大手コンビニエンスストアのチルドハンバーグ。
プライベートブランド「セブンプレミアム」。
ちなみに製造元は、「日本ハム」。
パッケージ中身はこんな感じ。
ハンバーグとソースが別々の「ソースあとがけスタイル」!
パッケージ裏面はこんな感じ。
使用しているお肉は、牛肉・豚肉。
ソースは、和風おろしソース。
というわけで、召し上がり方に従って調理。
ハンバーグを内袋から取り出し、ラップをして電子レンジ(500W)で約4分40秒温める。
別添えのソースは袋のまま流水解凍。
じゃん!
ソースをかけるとこんな感じ。
「焼きハンバーグ」というだけあっていい感じの焼き目が付いた、いびつな形の肉厚ハンバーグ!
早速、実食。
ぱかっ!
割った瞬間の肉汁はじんわり。
ひょいっ!
ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
焼き目がしっかりと付いた牛豚合挽きのパティは外側はしっかりとした食感で、内側はふっくらとジューシーな仕上がり!
噛めば噛むほどにあふれ出す旨味と肉汁がたまらない!
大根、たまねぎなどが入ったおろしソースは甘辛&あっさりとした味わいでこのパティとの相性抜群!
ただ、「おろしソースが決め手」と言うからにはもっとおろし感がほしいところ。
それでもレンチンバーグとしてはなかなかのクオリティ!
というわけでそのまま一気に、
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと完食。
_/_/_/_/ チルドハンバーグ評価 _/_/_/_/
味 :☆☆☆☆(4.0点)
肉感:☆☆☆☆(4.0点)
肉汁:☆☆☆☆(4.0点)
ソース :☆☆☆(3.5点)
価格:☆☆☆(3.5点)
総合:☆☆☆☆(4.0点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点 (0.5点刻み)
電子レンジ調理の冷凍ハンバーグとしてはなかなかのおいしさ!
パティとソースのバランスも良く、どことなく手作り感が感じられるのも良いね!
それだけに「決め手のおろしソース」と言ってる割には、その決め手がいまいち弱い印象。
もっとおろし感を出して本当の決め手になったら、さらにおいしくいただけそうだね。
-------------------- 商品情報 --------------------
品 名:おろしソースが決め手 焼きハンバーグ 和風ソース
販売者:セブンイレブン
発売日:2016年7月12日
価 格:¥298
内容量:200g (ハンバーグ150g、別添ソース50g)
HP :http://www.sej.co.jp/
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すりおろし野菜入りソースの和風ハンバーグ@セブンイレブン [■ レトルトハンバーグ・チルドハンバーグ]
セブンイレブン の チルドハンバーグ を食す。
すりおろし野菜入りソースの和風ハンバーグ(¥118)。
東京都千代田区に本社を構える、アメリカ合衆国発祥の日本最大手コンビニエンスストアのチルドハンバーグ。
プライベートブランド「セブンプレミアム」。
ちなみに製造元は、「日本ハム」。
パッケージ裏面はこんな感じ。
使用しているお肉は、豚肉・鶏肉・牛肉。
ソースは、すりおろし野菜入りソース。
というわけで、召し上がり方に従って調理。
袋のまま熱湯で約5分間湯せん。
じゃん!
すりおろした数種の野菜入りソースがかかるチルドハンバーグ!
早速、実食。
ぱかっ!
割った瞬間の肉汁は出ず。
ひょいっ!
ぱくぅ!
豚肉・鶏肉・牛肉の三種配合パティは、ジューシー感乏しく、インパクトに欠ける印象。
玉ねぎ、大根、れんこん、しょうが、にんにくなどのすりおろし野菜が入ったソースは味わいはそこまで悪くないものの、ソース自体の量が少ないのもあってなんだか全体的なバランスがいまひとつに・・・。
それでもそのまま一気に、
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと完食。
_/_/_/_/ チルドハンバーグ評価 _/_/_/_/
味 :☆☆(2.0点)
肉感:☆(1.5点)
肉汁:☆(1.5点)
ソース :☆☆(2.0点)
価格:☆☆☆☆(4.0点)
総合:☆☆(2.0点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点 (0.5点刻み)
んー、ソースの味わいはそこまで悪くないものの量少なすぎっ!
もっとたっぷりと使ってソースの味わいを楽しめるハンバーグにすれば良いのに。
この少量具合が、なんだかせこく感じてしまい、見た目もみすぼらしいものにしちゃってるよね・・・。
-------------------- 商品情報 --------------------
品 名:すりおろし野菜入りソースの和風ハンバーグ
販売者:セブンイレブン
価 格:¥118
内容量:100g
HP :http://www.sej.co.jp/
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すりおろし野菜入りソースの和風ハンバーグ(¥118)。
東京都千代田区に本社を構える、アメリカ合衆国発祥の日本最大手コンビニエンスストアのチルドハンバーグ。
プライベートブランド「セブンプレミアム」。
ちなみに製造元は、「日本ハム」。
パッケージ裏面はこんな感じ。
使用しているお肉は、豚肉・鶏肉・牛肉。
ソースは、すりおろし野菜入りソース。
というわけで、召し上がり方に従って調理。
袋のまま熱湯で約5分間湯せん。
じゃん!
すりおろした数種の野菜入りソースがかかるチルドハンバーグ!
早速、実食。
ぱかっ!
割った瞬間の肉汁は出ず。
ひょいっ!
ぱくぅ!
豚肉・鶏肉・牛肉の三種配合パティは、ジューシー感乏しく、インパクトに欠ける印象。
玉ねぎ、大根、れんこん、しょうが、にんにくなどのすりおろし野菜が入ったソースは味わいはそこまで悪くないものの、ソース自体の量が少ないのもあってなんだか全体的なバランスがいまひとつに・・・。
それでもそのまま一気に、
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと完食。
_/_/_/_/ チルドハンバーグ評価 _/_/_/_/
味 :☆☆(2.0点)
肉感:☆(1.5点)
肉汁:☆(1.5点)
ソース :☆☆(2.0点)
価格:☆☆☆☆(4.0点)
総合:☆☆(2.0点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点 (0.5点刻み)
んー、ソースの味わいはそこまで悪くないものの量少なすぎっ!
もっとたっぷりと使ってソースの味わいを楽しめるハンバーグにすれば良いのに。
この少量具合が、なんだかせこく感じてしまい、見た目もみすぼらしいものにしちゃってるよね・・・。
-------------------- 商品情報 --------------------
品 名:すりおろし野菜入りソースの和風ハンバーグ
販売者:セブンイレブン
価 格:¥118
内容量:100g
HP :http://www.sej.co.jp/
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『肉の都 東京 今すぐ食べたい美味しい店169』@マイナビ出版 [■ お知らせ]
★☆★☆★☆★☆★☆ お知らせ ★☆★☆★☆★☆★☆
2016年7月28日(木)にマイナビ出版から、
ムック本 『肉の都 東京 今すぐ食べたい美味しい店169』 が発売!
その本誌内の「ハンバーグコラム」&「ハンバーガーコラム」を私kazukazuが担当!
オススメハンバーグ店とハンバーガー店を紹介しちゃってます!
ちなみに、本誌内容紹介はこんな感じ。
「山手線園内を中心とした東京都内全域の今すぐ食べたい美味しい肉料理を厳選紹介したグルメガイド。肉バルを中心に盛りあがる熟成肉やローストビーフを中心に、ステーキ、ハンバーグ、ハンバーガー、フライ、ジビエなど様々な肉料理と店舗情報を160店以上掲載。著名グルメブロガーたちによるコラム、東京の新たな肉スポット紹介などの企画記事や、掲載店のお得なクーポンもあり。」
目次はこんな感じ。
-------------------- 目次 --------------------
肉の都 東京
黒毛和牛ステーキ&ローストビーフ×美女 石川恋
特集 肉バルの熟成肉・ローストビーフ
今さら聞けない!? 熟成肉入門
スペシャルインタビュー 最強のグルメ漫画家 土山しげる先生
肉好きの聖地 渋谷肉横丁の人気料理TOP3
ステーキ
年間400個のハンバーグを食べるハンバーグ王子特選 東京の最強ハンバーグ5
ハンバーグ
ハンバーグ王子kazukazu独断セレクト 本当に美味しい東京のハンバーガー4
美味しいハンバーガー×美少女 LinQ天野なつ&新木さくら
ハンバーガー
東京の知られざる美味しい肉
焼肉
揚げ物
全国7代ご当地やきとりを食べ比べ!
焼き鳥
ジビエ
東京の実は肉が美味しい店
厳選 肉料理の美味しい店
厳選32エリア地域別マップ
首都圏別路線図
店名50音順INDEX
クーポン
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160店以上もの店舗を掲載したボリューム満載の肉本!
読んでみたら肉が食べたくなること間違いなし!
よろしければご覧くださーい。
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