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羊肉中華 羊香味坊(ヤンシャンアジボウ)@上野 [└ 羊肉・馬肉・山羊肉]

東京都台東区上野の 羊香味坊(ヤンシャンアジボウ)羊肉中華 を食す。


最寄り駅は東京メトロ日比谷線仲御徒町駅
駅から徒歩5分ほどの場所にある。
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2016年11月1日オープンの
東京神田に構える中国東北料理の名店『味坊』の姉妹店である羊肉中華料理店。

“孤独のグルメ(シーズン6の第8話)”にも登場したお店でもある。



3名で訪問。

お店外観はこんな感じ。
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メニューはこんな感じ。
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 ・クラゲの黒酢和え            ¥700+税
 ・豚の煮こごり              ¥600+税
 ・ラム肉炒め              ¥1,000+税
 ・ラム肉と長葱塩炒め          ¥1,200+税
 ・ラム肉入り焼き餃子(5個)         ¥500+税
 ・ラム肉焼売(3個)             ¥600+税
 ・ラム肉小籠包(3個)            ¥700+税
 ・羊香炒飯                ¥900+税
 ・ラム串五本セット           ¥1,000+税
 ・ラムフレンチチョップ(2本)       ¥1,200+税
 ・ラムスペアリブ(フルサイズ)      ¥2,000+税
 ・ラムランプ(1皿)            ¥1,000+税
 ・ダック焼き              ¥1,000+税
 ・よだれラム               ¥800+税
 ・自家製羊肉の腸詰            ¥800+税




まずは、サッポロ黒ラベル(¥500+税) で乾杯。
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ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!

ぷはぁあ~!




続いて、老虎菜(¥700+税)
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青唐辛子とパクチーときゅうりのもりもりサラダ。




本日の青菜炒め(¥800+税)
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シャキシャキでみずみずしく、程よくニンニクの効いた青菜炒め。




ラム肉と長葱塩炒め(¥1,200+税)
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やわらかなラム肉とクタッとした長葱の食感が実に良い塩炒め。




といただいたところで、スペアリブ(ハーフ)(¥1,000+税) 登場!
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クミンなどの香辛料がたっぷりとかかるラムのスペアリブ!


早速、ひょいっ!
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がぶぅ! じゅわっ!

(*´Д`)ンマー!!


赤身部分やわらかー! 脂身部分めっちゃジューシー!
香辛料との親和性も抜群で、噛めば噛むほどに旨味があふれ出してくるー!

いつまでも骨をしゃぶっていたいほどのおいしさー!!!




さらに、ラム串五本セット(¥1,000+税)
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ラムショルダー・ラムショルダーキノコ・ラムレバ網脂包み・ラムランプ長芋・ラムネックの5種。


ひょいっ!
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ぱくぅ!

(*´Д`)ンマー!!


こちらは、ぎゅっ!ぎゅっ!と力強い食感が楽しめるラム肉!
ショルダー、レバー、ランプ、ネックとそれぞれ食感と味わいが豊かでお酒がすすむー!




というわけで、中国白酒三種飲み比べ(¥300+税)
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ぐびっ!

飲みやすい白酒でラム肉と合うー!


ので、この後何回もおかわり。




そして、ラム肉入り焼き餃子(5個)(¥500+税)
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ラムのクセ控えめの肉々しくプリッとした羽根突き餃子!




ラム肉焼売(3個)(¥600+税)
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ラム肉餡がぎっしりとつまった肉汁たっぷり焼売!




ラム肉小籠包(3個)(¥700+税)
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生地厚めの食べごたえのあるラム肉小籠包!




ラム肉のお焼き(2枚)×3(¥700+税×3)
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1皿2枚なので、「2枚→3枚」に変更して注文したら、3皿分(2枚×3)来ちゃったラム肉お焼き。

なんだけど、もちもち生地の中にジューシーなラム肉餡がたっぷりと入った美味な仕上がりで結果オーライ!




ラムのスペアリブ醤油煮(¥1,000+税)
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程よい味付けの骨離れの良い骨付きラム!




酸湯ラム肉(発酵出汁煮)(¥1,100+税)
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肉はあまりついておらず骨ばかりだけど、辛酢っぱくて後引く味わいのスープ。




ラム肉とライスヌードル炒め(¥1,000+税)
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もっちもちのフォーにラムの旨味がたっぷりと絡んだ〆ヌードル!



というわけでそのまま一気に、


ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!


っと、完食。

_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
   味  :☆☆☆(3.9点)
   量  :☆☆☆(3.5点)
   値段 :☆☆☆(3.3点)

   総合 :☆☆☆(3.9点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
            ※☆5.0点満点


ラム肉、食ったー!

スペアリブ以外にも餃子、焼売、小籠包、お焼き、煮込み、炒め物ととことんラム尽くしの中華料理屋さん。

ラム欲満たされること間違いなしのラム好きにはたまらないお店だね。


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店名:羊香味坊(ヤンシャンアジボウ)
住所:東京都台東区上野3-12-6
電話:03-6803-0168
時間:月~金11:30~23:00(L.O.23:00)、土・日・祝13:00~22:00(L.O.22:00)
定休:なし
URL:なし
食べログ:羊香味坊中華料理 / 御徒町駅上野広小路駅上野御徒町駅









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共通テーマ:グルメ・料理

大玉ハンバーグ 富士ノ山食堂@八王子 [■ ハンバーグ]

東京都八王子市明神町の 富士ノ山食堂 八王子明神町店大玉ハンバーグ を食す。


最寄り駅は京王電鉄京王線京王八王子駅
駅から徒歩7分ほどの場所にある。
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2018年3月23日オープンの
ラーメン・カレーライス・ハンバーグ・餃子など様々なメニューが並ぶ、際コーポレーションが手掛けるお好み食堂。



お店外観はこんな感じ。
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メニューはこんな感じ。
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 ・牛肉鉄鍋ジュージュー焼き        ¥980+税
 ・肉MIX鉄鍋ジュージュー焼き       ¥980+税
 ・豚肉鉄鍋ジュージュー焼き        ¥880+税
 ・鶏肉鉄鍋ジュージュー焼き        ¥880+税
 ・ホルモン鉄鍋ジュージュー焼き      ¥880+税
 ・大玉ハンバーグ             ¥890+税
 ・牛バラ焼き(1kg)           ¥3,900+税
 ・ミックス肉揚げ             ¥880+税
 ・マウンテンチキンカリー(大)       ¥980+税
 ・焼餃子                 ¥580+税
 ・坦々餃子                ¥480+税
 ・汁なし坦々麺              ¥800+税
 ・骨肉山らーめん             ¥880+税
 ・肉ミックススタミナ麺          ¥880+税
 ・牛ステーキチャーハン(300g)      ¥980+税
 ・四川麻婆豆腐              ¥780+税
 ・レバニラ炒め              ¥680+税
 ・牛バラ豆腐煮込み            ¥880+税
 ・ニラ玉                 ¥580+税
 ・麻婆豆腐かけごはん           ¥880+税
 ・牛バラとろとろ煮込み丼         ¥880+税
 ・鶏高菜丼                ¥780+税




卓上には、醤油、酢、ラー油、爪楊枝、紙ナプキン。
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まずは、ハイボール(¥380+税) で喉を潤す。
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ごきゅっ!




続いて、たたき胡瓜(¥380+税)
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ぽりぽり。




といただいているところに、焼餃子(6個)(¥580+税) 登場。
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1個60gの牛バラ入り大餃子!


早速、ちょんっ!
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ぱくりっ!
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餡がぎっしりとつまっていてジューシー!

皮に焼き目が付いているにも関わらずパリッと感は一切ないものの、これはこれで悪くない仕上がり!



と、餃子ハイボールを堪能していると、カウンター越しにハンバーグの調理が始まる!
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プレス機で、じゅじゅじゅう~!



っと一気に焼き上げられて、2種のハンバーグ完成!
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大玉ハンバーグ(デミグラスソース)(¥890+税)
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大玉ハンバーグ(坦々麻辣ソース)(¥890+税)
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どちらにしようか迷った挙句の 必殺W注文!


一緒に、ライス(並)(¥150+税) も注文。
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それでは、デミグラスソースハンバーグの方から いただきバーグ!
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ぱかっ!
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ひょいっ!
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ぱくりっ!

牛豚合挽きの大玉パティは、ジューシー感はそこまでない上に肉感も控えめで食べていくうちにボロボロ崩れていくようなクオリティだけど、1個350gというだけあって食べごたえある仕上がり。

パティ自体の旨味も控えめで、濃いめのソースで食べさせるタイプ。



続いて、坦々麻辣ソースハンバーグの方も いただきバーグ!
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ぱかっ!
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ひょいっ!
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がぶぅ!

こちらも同様のクオリティのパティだけど、じんわりと汗をかくようなしっかりとした辛さがある麻辣ソースのお蔭で白米がすすむー!



というわけで、必殺白米マリアージュ発動!
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そのまま一気に、


ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!


っと、完食。

_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
   味  :☆☆☆(3.0点)
   量  :☆☆☆(3.8点)
   値段 :☆☆☆(3.5点)

   総合 :☆☆☆(3.0点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
            ※☆5.0点満点


味わい云々よりも量重視のがっつりと食べたい人向けのボリューム満点食堂。

大盛りメニューが並ぶ上にお酒も飲むことができるけど店内はカウンター席のみなので、みんなでワイワイするよりはお一人様 or 少人数で楽しむスタイルなのかな。

そんな中、チキンカツが積み重なる「マウンテンチキンカツカリー(大)」が気になったので次回はそれにチャレンジしてみようっと。


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店名:富士ノ山食堂 八王子明神町店
住所:東京都八王子市明神町4-27-9
電話:042-643-0369
時間:月~金11:30~15:00(L.O.14:30),17:30~22:00(L.O.21:30)、土・日・祝11:30~22:00(L.O.21:30)
定休:なし
URL:https://kiwa-group.co.jp/fujiyama_hachiouji/
食べログ:富士ノ山食堂 八王子明神町店ラーメン / 京王八王子駅八王子駅







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ハンバーグのチーズ風味 デミグラスソース仕立て ジジ&ババ@日本橋 [■ ハンバーグ]

東京都中央区日本橋の ジジ&ババハンバーグのチーズ風味 デミグラスソース仕立て を食す。


最寄り駅は東京メトロ銀座線・東西線日本橋駅
駅B0から徒歩1分ほどの場所にある。
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1977年(昭和52年)創業の
2009年8月に東京駅近くのこの地に移転オープンした家族経営の老舗洋食屋さん。



ランチ時に訪問。

店内は満席だったけど待つこと10分ほどで着席。


ランチメニューはこんな感じ。
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 ・ハンバーグのチーズ風味 デミグラスソース仕立て     ¥1,080
 ・じじのつくった特製カレーライス            ¥1,080
 ・ばばのつくった特製ハヤシライス            ¥1,080
 ・あげたて地鶏の特製チキン南蛮フライ          ¥1,080
 ・じじばば風ドリア                   ¥1,080
 ・じじばば風スパゲッティーグラタン           ¥1,080
 ・マッシュポテトが主役のチーズグラタン         ¥1,080
 ・あげナスとペンネとポテトのトマトグラタン       ¥1,080
 ・厚切りポテトのミルフィーユ風グラタン         ¥1,080
 ・三種ソースでたっぷりチーズと特製カレーグラタン    ¥1,080




注文してから3分ほどで、サラダ 登場。
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胡麻ドレッシングがかかるキャベツとレタスとトマトのサラダ。



さらにそこから8分ほどで、ハンバーグのチーズ風味 デミグラスソース仕立て(¥1,080) 登場。
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じゃん!
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プレートの上には、スクエア型のビーフ100%ハンバーグ
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付け合わせに、ジャガイモ、パスタ、焼豚
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そして、ライス(大盛り)
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ちなみに、大盛り無料




それでは、いただきバーグ!
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ぱかっ!
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ひょいっ!
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ぱくりっ!


スクエア型のビーフ100%パティは粗挽きで肉々しく、ぎゅっ!ぎゅっ!と力強い肉感が楽しめる仕上がり!

そこにたっぷりとかかるマッシュルーム入りのデミグラスソースは、強めの酸味がやや気になるトマトケチャップベース仕立て!

お肉本来の味わいで食べさせるのではなく、主張強めのソースで食べさせるタイプのハンバーグだね。



というわけで、必殺白米マリアージュ発動!
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そのまま一気に、


ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!


っと、完食。
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食後に、アイスコーヒー 付き。
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ごきゅっ!

_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
   味  :☆☆☆(3.3点)
   量  :☆☆☆(3.4点)
   値段 :☆☆☆(3.4点)

   総合 :☆☆☆(3.3点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
            ※☆5.0点満点


ランチ帯は常に満席の老舗洋食屋さん。

それだけに家族経営のお店とは言いつつもほっこりした感じは一切なく、店員さんは常時殺伐した雰囲気。

のんびりとランチするのとは対極のサッといただく人向けのお店だね。

それでも隣の席の人が注文していたグラタンがおいしそうだったので機会があったらまた訪れてみようっと。


こちらのビーフ100%ハンバーグステーキを食べてみたいと思ったら ぽちっ!

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店名:ジジ&ババ
住所:東京都中央区日本橋2-2-15 日本橋テイトビル2F
電話:03-3274-1797
時間:月~金11:00~14:30,17:00~24:00、土17:00~23:00
定休:日
URL:http://www.jiji-baba.jp/
食べログ:ジジ&ババ洋食 / 日本橋駅東京駅三越前駅







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