CENA B BUONAGIO(ブォナージョ)@京都河原町 in 京都グルメ旅2021(1日目⑤) [■ 鉄板焼]
京都府京都市下京区の BUONAGIO(ブォナージョ) で CENA B を食す。
最寄り駅は阪急電鉄京都本線「京都河原町駅」。
4番出口から徒歩2分ほどの“GOOD NATURE STATION”の2Fにある。
2020年12月15日移転オープンの
イノベーティブ要素を加えた“新感覚創作鉄板料理”を楽しむことができる鉄板焼き屋さん。
お店入口はこんな感じ。
店内はこんな感じ。
めっちゃオシャレな空間!
この日注文したのは、全16品からなるディナーコース CENA B(¥19,800)。
まずは、シャンパン で乾杯。
ぐびっ!
カトラリーがないなぁ、と思っていたらカウンター席の引き出しの中にあったw
ナイフ・フォーク・箸の中に、紙の扇子も用意されていてなんだか楽しい!
というわけでコース一品目は“本日のアミューズ”から、牛トロの炙り うにのせ。
ぱかっ! でろりぃん!
ひょいっ!
ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
“牛トロ”と称した牛100%ミンチ肉は、しっとりとなめらかでとろけるような仕上がり!
そこに、ウニ・キャビア・卵黄があわさることでコクたっぷりの味わいが口の中いっぱいに広がっていき、一品目からたまらないおいしさー!
続いて、ホタテのカラスミがけ。
肉厚ぷりぷりのホタテにカラスミがばっちりとマッチ!
といただいていると目の前でカラフルな野菜が、じゅじゅじゅう~!
っと、季節の焼き野菜の温サラダ。
様々な食感楽しめる彩り豊かな温サラダ!
さらに“本日のスープ”から、バタフライピーとジャガイモのスープ。
これまた鮮やかなブルーカラーのもったりクリーミースープ!
アワビ!
も豪快に鉄板で焼き上げられて、活けアワビ鉄板焼き。
ぎゅっぎゅっと弾力あっておいしいー!
オマール海老!
も じゅじゅ~!
っと、オマール海老鉄板焼き。
パンパンに身の詰まったオマール海老と海老味噌ソースによる絶妙ハーモニーがたまらなーい!
フカヒレ!
も同様に、フカヒレの鉄板焼き。
ザクザクッと心地よい食感!
フォアグラの茶碗蒸し。
コクたっぷり贅沢茶碗蒸し!
といただいたところで、マンゴーのヨーグルト でお口直し~。
そしてここからいよいよお肉メニュー!
これにあわせて、赤ワイン をすかさず注文!
目の前で豪快に焼き上げられるロース肉!
これを真鍮銅のフタで蒸し焼きすれば~
熊本県産ロース肉の野菜巻き の完成。
ロメインレタスのシャキシャキ食感と相まってめっちゃワインが進むー!
さらに、熊本県産ロース肉の焼きすき。
濃厚な卵黄のコクをまとった甘辛の味わいの熊本県産ハネシタはまさに悶絶級のおいしさー!
まだまだお肉メニューは続き、
続いては、なんと鉄板の上で炭火七輪!
からの~ 鹿児島県産ハラミの炭火焼き。
かみしめる度にあふれ出すハラミの肉汁&松茸の茸汁による絶妙マリーアジュ!
さらにさらに、サーロイン&ヒレ!
じゅじゅじゅ~!っと鉄板にのせての~
ビッグファイヤー!
鉄板焼きカウンター席ならではの豪快すぎる楽しい演出!
というわけで、京都府産サーロインステーキ・熊本県産フィレステーキ。
絶妙な火入れによるしっとりとやわらかな極上ステーキの食べ比べ!
さらにステーキの下に敷いていた食パンは食べずに残しておき、
再び鉄板の上に戻されたところで、たまごをじゅう~!
これをスクランブルエッグにして食パンの上にのせれば、
ビーフ玉子サンド 見参!
上質なステーキの肉汁を吸った食パン使用の絶品玉子サンドー!
と平らげたところで、小さなデザート盛合せ。
〆のスイーツまで抜かりないおいしさー!
そのまま一気に、
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと完食。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆☆(4.5点)
量 :☆☆☆☆(4.5点)
値段 :☆☆☆☆(4.0点)
総合 :☆☆☆☆(4.5点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
ホテルの隣に併設する“GOOD NATURE STATION”の2Fに構える『ブォナージョ』。
もともとは、大阪・道頓堀でミナミの食通や歌舞伎役者さんなどにも愛された鉄板焼き屋さんというだけあって、シェフの気さくなトークととも上質なお料理を楽しむことができ、まさに“くつろぎと高級感”が華麗に融合した最高のディナータイム!
良い気分のまま併設する本日の宿泊地“GOOD NATURE HOTEL KYOTO”へ。
→ 続く。
こちらの絶品贅沢コースを食べてみたいと思ったら ぽちっ!
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店名:BUONAGIO(ブォナージョ)
住所:京都府京都市下京区河原町通四条下ル2稲荷町318-6 GOOD NATURE STATION 2F
電話:075-341-3588
時間:金~日・祝11:30~15:00(L.O.14:00)、月・火・木~日17:00~23:00(L.O.21:00)
定休:水
URL:https://www.buonagio-kyoto.com/
食べログ:ブォナージョ・フューチャリスティック・テッパン・スタイル (鉄板焼き / 京都河原町駅、祇園四条駅、清水五条駅)
最寄り駅は阪急電鉄京都本線「京都河原町駅」。
4番出口から徒歩2分ほどの“GOOD NATURE STATION”の2Fにある。
2020年12月15日移転オープンの
イノベーティブ要素を加えた“新感覚創作鉄板料理”を楽しむことができる鉄板焼き屋さん。
お店入口はこんな感じ。
店内はこんな感じ。
めっちゃオシャレな空間!
この日注文したのは、全16品からなるディナーコース CENA B(¥19,800)。
まずは、シャンパン で乾杯。
ぐびっ!
カトラリーがないなぁ、と思っていたらカウンター席の引き出しの中にあったw
ナイフ・フォーク・箸の中に、紙の扇子も用意されていてなんだか楽しい!
というわけでコース一品目は“本日のアミューズ”から、牛トロの炙り うにのせ。
ぱかっ! でろりぃん!
ひょいっ!
ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
“牛トロ”と称した牛100%ミンチ肉は、しっとりとなめらかでとろけるような仕上がり!
そこに、ウニ・キャビア・卵黄があわさることでコクたっぷりの味わいが口の中いっぱいに広がっていき、一品目からたまらないおいしさー!
続いて、ホタテのカラスミがけ。
肉厚ぷりぷりのホタテにカラスミがばっちりとマッチ!
といただいていると目の前でカラフルな野菜が、じゅじゅじゅう~!
っと、季節の焼き野菜の温サラダ。
様々な食感楽しめる彩り豊かな温サラダ!
さらに“本日のスープ”から、バタフライピーとジャガイモのスープ。
これまた鮮やかなブルーカラーのもったりクリーミースープ!
アワビ!
も豪快に鉄板で焼き上げられて、活けアワビ鉄板焼き。
ぎゅっぎゅっと弾力あっておいしいー!
オマール海老!
も じゅじゅ~!
っと、オマール海老鉄板焼き。
パンパンに身の詰まったオマール海老と海老味噌ソースによる絶妙ハーモニーがたまらなーい!
フカヒレ!
も同様に、フカヒレの鉄板焼き。
ザクザクッと心地よい食感!
フォアグラの茶碗蒸し。
コクたっぷり贅沢茶碗蒸し!
といただいたところで、マンゴーのヨーグルト でお口直し~。
そしてここからいよいよお肉メニュー!
これにあわせて、赤ワイン をすかさず注文!
目の前で豪快に焼き上げられるロース肉!
これを真鍮銅のフタで蒸し焼きすれば~
熊本県産ロース肉の野菜巻き の完成。
ロメインレタスのシャキシャキ食感と相まってめっちゃワインが進むー!
さらに、熊本県産ロース肉の焼きすき。
濃厚な卵黄のコクをまとった甘辛の味わいの熊本県産ハネシタはまさに悶絶級のおいしさー!
まだまだお肉メニューは続き、
続いては、なんと鉄板の上で炭火七輪!
からの~ 鹿児島県産ハラミの炭火焼き。
かみしめる度にあふれ出すハラミの肉汁&松茸の茸汁による絶妙マリーアジュ!
さらにさらに、サーロイン&ヒレ!
じゅじゅじゅ~!っと鉄板にのせての~
ビッグファイヤー!
鉄板焼きカウンター席ならではの豪快すぎる楽しい演出!
というわけで、京都府産サーロインステーキ・熊本県産フィレステーキ。
絶妙な火入れによるしっとりとやわらかな極上ステーキの食べ比べ!
さらにステーキの下に敷いていた食パンは食べずに残しておき、
再び鉄板の上に戻されたところで、たまごをじゅう~!
これをスクランブルエッグにして食パンの上にのせれば、
ビーフ玉子サンド 見参!
上質なステーキの肉汁を吸った食パン使用の絶品玉子サンドー!
と平らげたところで、小さなデザート盛合せ。
〆のスイーツまで抜かりないおいしさー!
そのまま一気に、
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと完食。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆☆(4.5点)
量 :☆☆☆☆(4.5点)
値段 :☆☆☆☆(4.0点)
総合 :☆☆☆☆(4.5点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
ホテルの隣に併設する“GOOD NATURE STATION”の2Fに構える『ブォナージョ』。
もともとは、大阪・道頓堀でミナミの食通や歌舞伎役者さんなどにも愛された鉄板焼き屋さんというだけあって、シェフの気さくなトークととも上質なお料理を楽しむことができ、まさに“くつろぎと高級感”が華麗に融合した最高のディナータイム!
良い気分のまま併設する本日の宿泊地“GOOD NATURE HOTEL KYOTO”へ。
→ 続く。
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店名:BUONAGIO(ブォナージョ)
住所:京都府京都市下京区河原町通四条下ル2稲荷町318-6 GOOD NATURE STATION 2F
電話:075-341-3588
時間:金~日・祝11:30~15:00(L.O.14:00)、月・火・木~日17:00~23:00(L.O.21:00)
定休:水
URL:https://www.buonagio-kyoto.com/
食べログ:ブォナージョ・フューチャリスティック・テッパン・スタイル (鉄板焼き / 京都河原町駅、祇園四条駅、清水五条駅)
黒毛和牛サーロインステーキ 鉄板焼きバル 輪@千葉 [■ 鉄板焼]
千葉県千葉市の 鉄板焼きバル 輪 で 黒毛和牛サーロインステーキ を食す。
最寄り駅はJR千葉駅。
駅西口から徒歩5分ほどの場所にある。
2015年6月15日リニューアルオープンの
芝浦直送の黒毛和牛が破格のお値段でいただける鉄板焼きバル。
店内はゆったりとした席間隔でカウンター5席、テーブル14席の構成。
今回は目の前に鉄板が構えるこちらのカウンター席でいただくことに。
その席の頭上に掲げれられるお肉メニュー!
中でも気になるのは、「コスパ de 勝負!!!」の黒毛和牛サーロイン!
150g 2000円! 250g 3000円! 450g 4000円!
はたしてどんなお肉がいただけるのか? 楽しみ!
まずは、Angeaile (アンジュエール)(¥2,900+税) で乾杯。
ごきゅっ!
爽やかな柑橘系の風味が特徴のスペイン産スパークリング!
鉄板焼き屋さんのカウンター席の特権はなんと言っても目の前での ライブ調理!
注文後、早速目の前で調理が始まる!
じゅじゅう~!
カチャカチャカチャ!
っと、華麗な手つきであっという間に、とろとろ出し巻き玉子(¥300+税) 完成!
大根おろしをのせて、ひょいっ!
ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
見た目通りのふわふわとろとろで口当たりなめらか~!
これが300円という価格設定もうれしい!
一品目からテンションがあがる!
続いて、輪の贅沢アボカドとベーコンシーザーサラダ(¥650+税)。
木製ボード型のおしゃれな器にのって登場!
ゴロッとした肉厚のベーコンが良い食感と旨味を出している食べ応え抜群のサラダ!
さらに、アスパラのポーク巻き(¥700+税)。
ザクッと良い食感のジューシーで太いアスパラガス!
豚肉の旨味とあわさって美味~!
そして、オイスターフォルマッツォ(¥1,000+税)。
牡蠣のチーズ焼き。
ひょいっ!
がぶぅ!
ぷるぷる食感でじゅわっ!とあふれる牡蠣エキス!
チーズの旨味とあわさってこれまたおいしい~!
燻製鴨のステーキ ~オレンジソース~(¥850+税)。
見た目おしゃれ!
鴨とオレンジを一緒に ひょいっ!
ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
オレンジ果汁そのまんまのフレッシュ感満載の贅沢なオレンジソース! このソースがしっとりと柔らかい肉厚の鴨ステーキにあわさることでより旨味が引き立って美味~!
と、一品モノを堪能したところでいよいよステーキを注文!
この日のお肉は「茨城県産常陸牛A4ランク」!
ど~ん!
見ているだけでテンションがあがる芝浦直送の黒毛和牛!
早速、目の前の鉄板の上で調理開始!
パッ!パッ!パッ!
じゅじゅじゅ~!
っと、丁寧に調理されていく黒毛和牛サーロインと牛タン!
ぼわぁっ!
っと、豪快なフランベでますますテンションがあがる!
と、同時に Carnivor (カーニヴォ)(¥4,000+税) を注文。
ごきゅっ!
程よいタンニンが特徴の肉料理との相性抜群の肉専用黒ワイン。
お肉をいただく準備が万端になったところで、黒毛和牛ステーキ 完成!
まずは、牛タンステーキ(150g)(¥1,400+税) からいただく。
ひょいっ!
ざくっ! じゅわっ!
(*´Д`)ンマー!!
肉厚で噛めば噛むほどあふれ出る牛タンの旨味!
適度な食感とジューシー感が味わえる絶妙な厚さ!
牛タンスライスではなく、まさに「牛タンステーキ」というネーミングにふさわしい一品!
続いて、黒毛和牛サーロイン(250g)(¥3,000+税)。
見た目からしてたまら~ん!
焼き加減は、ばっちりのミディアムレア!
ひょいっ!
がぶっ! じゅわっ!
(*´Д`)ンマー!!
きめ細かな肉質で、口の中に入れたと同時にあふれ出す和牛の風味と脂の甘味! まさに感動モノのおいしさ!
250gで3000円! 450gにいたっては4000円!
とてもこの価格でいただける肉質ではないよー!!!
続いて、岩塩をつけて、
ぱくぅ! じゅわっ!
(*´Д`)モウナニモイエネー!!
さらに、リブロースステーキ(250g)(¥2,000+税) も注文。
ひょいっ!
がぶっ!
(*´Д`)ンマー!!
肉々しい上に柔らかい食感でこれまた上質なお肉!
続いて、わさびをのせて、
ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
お肉専用黒ワインとの相性抜群! まさに至福のひととき!
そして、ご飯モノに ガーリックライス(¥500+税) を注文。
お米マイスターが厳選したお米を使用したガーリックライス!
仕上げに、とろぉ~ん!
っと、溶き卵を投入して完成!
玉子が固まる前にライスと混ぜ合わせて、ひょいっ!
がぶりっ!
鉄板焼きの香ばしさとニンニクのパンチが効いた美味な一品!
そして、スイーツに 特製クレープ(¥1,000+税)。
このスイーツも遊び心満載の一品!
ホイップクリーム、自家製カスタードクリーム、ブルーベリーソース、チョコレートソース、カットフルーツが添えてあり、自分好みに具材をトッピングしていただくことができるのである!
というわけで、クレープ生地に色々とトッピングして、
くるくるくる~と巻いて、ぱくぅ!
自家製カスタードクリームの甘さとコクが絶妙でおいしい~!
フレッシュでジューシーなフルーツとばっちりの相性!
そのまま一気に、
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと、完食。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆☆(4.5点)
量 :☆☆☆☆(4.5点)
値段 :☆☆☆☆(4.5点)
総合 :☆☆☆☆(4.5点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
上質な黒毛和牛とワインを存分に堪能できる驚きのCPの鉄板焼き屋さん!
この価格でこのクオリティの黒毛和牛がいただけちゃうのはまさに感動モノ!
お肉以外のメニューもしっかりとこだわりが感じられ、満足度高いものばかり!
サービスも丁寧で鉄板越しにシェフとトークをしながらいただく鉄板焼きは最高だね!
まさに定期的に通いたいお店!
このコストパフォーマンス抜群の黒毛和牛サーロインを食べたいと思ったら ぽちっ!
↑ 現在、ランキング参加中です。
このブログの中途半端な順位が確認できますw
住所:千葉県千葉市中央区新町22-6 新町ハイライトビル3F
電話:043-306-8085
時間:月~土17:00~23:00
定休:日曜・祝日
HP :なし
食べログ:鉄板焼きバル 輪 (鉄板焼き / 京成千葉駅、千葉駅、新千葉駅)
最寄り駅はJR千葉駅。
駅西口から徒歩5分ほどの場所にある。
2015年6月15日リニューアルオープンの
芝浦直送の黒毛和牛が破格のお値段でいただける鉄板焼きバル。
店内はゆったりとした席間隔でカウンター5席、テーブル14席の構成。
今回は目の前に鉄板が構えるこちらのカウンター席でいただくことに。
その席の頭上に掲げれられるお肉メニュー!
中でも気になるのは、「コスパ de 勝負!!!」の黒毛和牛サーロイン!
150g 2000円! 250g 3000円! 450g 4000円!
はたしてどんなお肉がいただけるのか? 楽しみ!
まずは、Angeaile (アンジュエール)(¥2,900+税) で乾杯。
ごきゅっ!
爽やかな柑橘系の風味が特徴のスペイン産スパークリング!
鉄板焼き屋さんのカウンター席の特権はなんと言っても目の前での ライブ調理!
注文後、早速目の前で調理が始まる!
じゅじゅう~!
カチャカチャカチャ!
っと、華麗な手つきであっという間に、とろとろ出し巻き玉子(¥300+税) 完成!
大根おろしをのせて、ひょいっ!
ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
見た目通りのふわふわとろとろで口当たりなめらか~!
これが300円という価格設定もうれしい!
一品目からテンションがあがる!
続いて、輪の贅沢アボカドとベーコンシーザーサラダ(¥650+税)。
木製ボード型のおしゃれな器にのって登場!
ゴロッとした肉厚のベーコンが良い食感と旨味を出している食べ応え抜群のサラダ!
さらに、アスパラのポーク巻き(¥700+税)。
ザクッと良い食感のジューシーで太いアスパラガス!
豚肉の旨味とあわさって美味~!
そして、オイスターフォルマッツォ(¥1,000+税)。
牡蠣のチーズ焼き。
ひょいっ!
がぶぅ!
ぷるぷる食感でじゅわっ!とあふれる牡蠣エキス!
チーズの旨味とあわさってこれまたおいしい~!
燻製鴨のステーキ ~オレンジソース~(¥850+税)。
見た目おしゃれ!
鴨とオレンジを一緒に ひょいっ!
ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
オレンジ果汁そのまんまのフレッシュ感満載の贅沢なオレンジソース! このソースがしっとりと柔らかい肉厚の鴨ステーキにあわさることでより旨味が引き立って美味~!
と、一品モノを堪能したところでいよいよステーキを注文!
この日のお肉は「茨城県産常陸牛A4ランク」!
ど~ん!
見ているだけでテンションがあがる芝浦直送の黒毛和牛!
早速、目の前の鉄板の上で調理開始!
パッ!パッ!パッ!
じゅじゅじゅ~!
っと、丁寧に調理されていく黒毛和牛サーロインと牛タン!
ぼわぁっ!
っと、豪快なフランベでますますテンションがあがる!
と、同時に Carnivor (カーニヴォ)(¥4,000+税) を注文。
ごきゅっ!
程よいタンニンが特徴の肉料理との相性抜群の肉専用黒ワイン。
お肉をいただく準備が万端になったところで、黒毛和牛ステーキ 完成!
まずは、牛タンステーキ(150g)(¥1,400+税) からいただく。
ひょいっ!
ざくっ! じゅわっ!
(*´Д`)ンマー!!
肉厚で噛めば噛むほどあふれ出る牛タンの旨味!
適度な食感とジューシー感が味わえる絶妙な厚さ!
牛タンスライスではなく、まさに「牛タンステーキ」というネーミングにふさわしい一品!
続いて、黒毛和牛サーロイン(250g)(¥3,000+税)。
見た目からしてたまら~ん!
焼き加減は、ばっちりのミディアムレア!
ひょいっ!
がぶっ! じゅわっ!
(*´Д`)ンマー!!
きめ細かな肉質で、口の中に入れたと同時にあふれ出す和牛の風味と脂の甘味! まさに感動モノのおいしさ!
250gで3000円! 450gにいたっては4000円!
とてもこの価格でいただける肉質ではないよー!!!
続いて、岩塩をつけて、
ぱくぅ! じゅわっ!
(*´Д`)モウナニモイエネー!!
さらに、リブロースステーキ(250g)(¥2,000+税) も注文。
ひょいっ!
がぶっ!
(*´Д`)ンマー!!
肉々しい上に柔らかい食感でこれまた上質なお肉!
続いて、わさびをのせて、
ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
お肉専用黒ワインとの相性抜群! まさに至福のひととき!
そして、ご飯モノに ガーリックライス(¥500+税) を注文。
お米マイスターが厳選したお米を使用したガーリックライス!
仕上げに、とろぉ~ん!
っと、溶き卵を投入して完成!
玉子が固まる前にライスと混ぜ合わせて、ひょいっ!
がぶりっ!
鉄板焼きの香ばしさとニンニクのパンチが効いた美味な一品!
そして、スイーツに 特製クレープ(¥1,000+税)。
このスイーツも遊び心満載の一品!
ホイップクリーム、自家製カスタードクリーム、ブルーベリーソース、チョコレートソース、カットフルーツが添えてあり、自分好みに具材をトッピングしていただくことができるのである!
というわけで、クレープ生地に色々とトッピングして、
くるくるくる~と巻いて、ぱくぅ!
自家製カスタードクリームの甘さとコクが絶妙でおいしい~!
フレッシュでジューシーなフルーツとばっちりの相性!
そのまま一気に、
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと、完食。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆☆(4.5点)
量 :☆☆☆☆(4.5点)
値段 :☆☆☆☆(4.5点)
総合 :☆☆☆☆(4.5点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
上質な黒毛和牛とワインを存分に堪能できる驚きのCPの鉄板焼き屋さん!
この価格でこのクオリティの黒毛和牛がいただけちゃうのはまさに感動モノ!
お肉以外のメニューもしっかりとこだわりが感じられ、満足度高いものばかり!
サービスも丁寧で鉄板越しにシェフとトークをしながらいただく鉄板焼きは最高だね!
まさに定期的に通いたいお店!
このコストパフォーマンス抜群の黒毛和牛サーロインを食べたいと思ったら ぽちっ!
↑ 現在、ランキング参加中です。
このブログの中途半端な順位が確認できますw
住所:千葉県千葉市中央区新町22-6 新町ハイライトビル3F
電話:043-306-8085
時間:月~土17:00~23:00
定休:日曜・祝日
HP :なし
食べログ:鉄板焼きバル 輪 (鉄板焼き / 京成千葉駅、千葉駅、新千葉駅)
極上黒毛和牛特選3種盛り 鉄板バンビーナ by うしごろ@麻布十番 [■ 鉄板焼]
東京都港区麻布十番の 鉄板バンビーナ by うしごろ 麻布十番本店 で 極上黒毛和牛特選3種盛り を食す。
最寄り駅は東京メトロ南北線・都営大江戸線麻布十番駅。
7番出口から徒歩5分ほどの場所にある。
2014年3月3日オープンの
焼肉うしごろがプロデュースするイタリアンテイストのカジュアルスタイルな鉄板焼き屋さん。
店内はカウンター席とテーブル席で構成。
カウンター席の目の前に鉄板があるのはもちろん、各テーブル席にも鉄板を設置。
調理された料理が鉄板の上に運ばれて保温された状態でいただくことができるのである。
まずは、ボデガ・ノートン・ ロ・タンゴ・スパークリング・エクストラ・ブリュット (BODEGA NORTON LO TENGO SPARKLING EXTRA BRUT) で乾杯。
ごきゅっ!
柔らかな口当たりのフルーティーなアルゼンチンワイン。
今回注文したのは、極上黒毛和牛特選3種盛りが楽しめる コース料理(¥5,000+税)。
コース一品目に登場したのは、Chef's サラダ。
イタリアンドレッシングがかかるスプラウトのサラダ。
お肉前にしっかりと野菜を摂取!
続いて、「本日のタパス3種」から ブルゴーニュ風ガツ芯。
ひょいっ!
がぶぅ!
強めのガーリックの味付けとガツ芯の食感が実に良い塩梅!
エスカルゴ風の盛り付けもなんだか楽しい!
さらに、鉄板チーズマッシュポテト。
ひょいっ!
ぱくぅ!
クリーミーなマッシュポテトに絡みつくとろとろのチーズ!
なめらかな食感でおいしい~!
そして、黒毛和牛のリエット。
黒毛和牛を贅沢にパテとして使用した一品。
ひょいっ!
かりっ!
黒毛和牛の旨味たっぷりでお酒がすすむ味わい!
と、堪能したところで「スペシャルビーフⅠ」の 極上黒毛和牛特選3種盛り 登場!
上ヒレ、ハラミ、ウチモモの3種盛り!
ソースは4種類。
左から、ガーリックチップ、ゲランドソルト、ディジョンマスタード、おろしステーキソース。
そして、このお肉に合わせて バロン・フィリップ・ド・ロスチャイルド・マイポ・チリ・マプ・カベルネ・ソーヴィニヨン・カルメネール (BARON PHILLIPE DE ROTHSCHILD MAIPO CHILE MAPU CABERNET SAUVIGNON-CARMENERE)(¥2,900+税) を注文。
ごきゅっ!
スパイシーな余韻が心地よいチリ産赤ワイン!
まずは、国産A5黒毛和牛 上ヒレ からいただく。
ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
柔らかい食感でしっかりとした旨味の赤身肉!
続いて、国産A5黒毛和牛 ハラミ。
がぶっ!
(*´Д`)ンマー!!
程よい噛み応えの肉繊維からあふれ出す肉汁が美味!
そして、国産A5黒毛和牛 ウチモモ。
ばくっ!
(*´Д`)ンマー!!
淡白な味わいでありながらも適度な弾力がクセになる!
と、どれも絶妙な焼き加減で赤ワインがすすむ!すすむ!
続いて登場したのは、「スペシャルビーフⅡ」の 極みの塩ハンバーグ。
スペシャルビーフⅡは、「ハンバーグ」と「すき焼き」の2種から選択。
国産A5黒毛和牛100%を使用したつなぎなしのハンバーグ!
ひょいっ!
がぶぅ!
(*´Д`)ンマー!!
お肉の挽き具合も程よく良い食感!
噛めば噛むほどあふれ出す黒毛和牛の旨味がたまらない!
ん~、おいしい!
さらに、「スペシャルビーフⅡ」のもう一品の方も気になり急遽追加注文。
極選和牛のトマトすき焼き(¥1,800(コース外注文))。
国産A5黒毛和牛のリブロースを使用したすき焼き!
ちなみにすき焼きの卵は溶き卵ではなく、メレンゲ状の卵白に卵黄を混ぜたたもの。
そのメレンゲをリブロースによぉく絡めて、ひょいっ!
がぶぅ!
(*´Д`)ンマー!!
リブロースの旨味に卵黄のまろやかさとメレンゲのふわふわ感が加わり、まさに秀逸な味わい! さらに、トマトと割り下が抜群の相性でおいしい~!
そして、「本日のスープ」から コラーゲンスープ。
ずずずぅ~。
旨味たっぷりの濃厚スープ。
さらに〆の「ライス&ヌードル」から 鉄板ナポリタン(目玉焼きのせ)。
ライス&ヌードルは、「ガリバタライス」、「特製カレー」、「ナポリタン」の3種から選択。
半熟目玉焼きに絡まるケチャップソースたっぷりのナポリタン!
ばっちりのおいしさ!
最後に「デザート」から 超なめらかプリン。
。
デザートは、「コーヒーブラマンジェ」、「プリン」、「シャーベット」の3種から選択。
ひょいっ!
ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
愛知県産満月卵を使用しているだけあって黄身が濃厚でおいしい!
そのまま一気に、
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと、完食。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆☆(4.3点)
量 :☆☆☆☆(4.0点)
値段 :☆☆☆☆(4.0点)
総合 :☆☆☆☆(4.3点)
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※☆5.0点満点
黒毛和牛特選3種盛り、黒毛和牛のハンバーグ、黒毛和牛のすき焼きと存分に堪能~!
黒毛和牛メニューはもちろん、それ以外の一品モノもおいしかったぁ!
加えて、店員さんの接客が丁寧なのも好印象! また行きたいと思わせてくれるお店だね。
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店名:鉄板バンビーナbyうしごろ 麻布十番本店
住所:東京都港区麻布十番2-5-1 マニヴィア麻布十番2F
電話:03-6804-2923
時間:月~日17:00~24:00
定休:年中無休
URL:http://teppan-bambina.com/
食べログ:鉄板バンビーナbyうしごろ 麻布十番本店 (鉄板焼き / 麻布十番駅、六本木駅、赤羽橋駅)
最寄り駅は東京メトロ南北線・都営大江戸線麻布十番駅。
7番出口から徒歩5分ほどの場所にある。
2014年3月3日オープンの
焼肉うしごろがプロデュースするイタリアンテイストのカジュアルスタイルな鉄板焼き屋さん。
店内はカウンター席とテーブル席で構成。
カウンター席の目の前に鉄板があるのはもちろん、各テーブル席にも鉄板を設置。
調理された料理が鉄板の上に運ばれて保温された状態でいただくことができるのである。
まずは、ボデガ・ノートン・ ロ・タンゴ・スパークリング・エクストラ・ブリュット (BODEGA NORTON LO TENGO SPARKLING EXTRA BRUT) で乾杯。
ごきゅっ!
柔らかな口当たりのフルーティーなアルゼンチンワイン。
今回注文したのは、極上黒毛和牛特選3種盛りが楽しめる コース料理(¥5,000+税)。
コース一品目に登場したのは、Chef's サラダ。
イタリアンドレッシングがかかるスプラウトのサラダ。
お肉前にしっかりと野菜を摂取!
続いて、「本日のタパス3種」から ブルゴーニュ風ガツ芯。
ひょいっ!
がぶぅ!
強めのガーリックの味付けとガツ芯の食感が実に良い塩梅!
エスカルゴ風の盛り付けもなんだか楽しい!
さらに、鉄板チーズマッシュポテト。
ひょいっ!
ぱくぅ!
クリーミーなマッシュポテトに絡みつくとろとろのチーズ!
なめらかな食感でおいしい~!
そして、黒毛和牛のリエット。
黒毛和牛を贅沢にパテとして使用した一品。
ひょいっ!
かりっ!
黒毛和牛の旨味たっぷりでお酒がすすむ味わい!
と、堪能したところで「スペシャルビーフⅠ」の 極上黒毛和牛特選3種盛り 登場!
上ヒレ、ハラミ、ウチモモの3種盛り!
ソースは4種類。
左から、ガーリックチップ、ゲランドソルト、ディジョンマスタード、おろしステーキソース。
そして、このお肉に合わせて バロン・フィリップ・ド・ロスチャイルド・マイポ・チリ・マプ・カベルネ・ソーヴィニヨン・カルメネール (BARON PHILLIPE DE ROTHSCHILD MAIPO CHILE MAPU CABERNET SAUVIGNON-CARMENERE)(¥2,900+税) を注文。
ごきゅっ!
スパイシーな余韻が心地よいチリ産赤ワイン!
まずは、国産A5黒毛和牛 上ヒレ からいただく。
ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
柔らかい食感でしっかりとした旨味の赤身肉!
続いて、国産A5黒毛和牛 ハラミ。
がぶっ!
(*´Д`)ンマー!!
程よい噛み応えの肉繊維からあふれ出す肉汁が美味!
そして、国産A5黒毛和牛 ウチモモ。
ばくっ!
(*´Д`)ンマー!!
淡白な味わいでありながらも適度な弾力がクセになる!
と、どれも絶妙な焼き加減で赤ワインがすすむ!すすむ!
続いて登場したのは、「スペシャルビーフⅡ」の 極みの塩ハンバーグ。
スペシャルビーフⅡは、「ハンバーグ」と「すき焼き」の2種から選択。
国産A5黒毛和牛100%を使用したつなぎなしのハンバーグ!
ひょいっ!
がぶぅ!
(*´Д`)ンマー!!
お肉の挽き具合も程よく良い食感!
噛めば噛むほどあふれ出す黒毛和牛の旨味がたまらない!
ん~、おいしい!
さらに、「スペシャルビーフⅡ」のもう一品の方も気になり急遽追加注文。
極選和牛のトマトすき焼き(¥1,800(コース外注文))。
国産A5黒毛和牛のリブロースを使用したすき焼き!
ちなみにすき焼きの卵は溶き卵ではなく、メレンゲ状の卵白に卵黄を混ぜたたもの。
そのメレンゲをリブロースによぉく絡めて、ひょいっ!
がぶぅ!
(*´Д`)ンマー!!
リブロースの旨味に卵黄のまろやかさとメレンゲのふわふわ感が加わり、まさに秀逸な味わい! さらに、トマトと割り下が抜群の相性でおいしい~!
そして、「本日のスープ」から コラーゲンスープ。
ずずずぅ~。
旨味たっぷりの濃厚スープ。
さらに〆の「ライス&ヌードル」から 鉄板ナポリタン(目玉焼きのせ)。
ライス&ヌードルは、「ガリバタライス」、「特製カレー」、「ナポリタン」の3種から選択。
半熟目玉焼きに絡まるケチャップソースたっぷりのナポリタン!
ばっちりのおいしさ!
最後に「デザート」から 超なめらかプリン。
。
デザートは、「コーヒーブラマンジェ」、「プリン」、「シャーベット」の3種から選択。
ひょいっ!
ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
愛知県産満月卵を使用しているだけあって黄身が濃厚でおいしい!
そのまま一気に、
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと、完食。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆☆(4.3点)
量 :☆☆☆☆(4.0点)
値段 :☆☆☆☆(4.0点)
総合 :☆☆☆☆(4.3点)
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※☆5.0点満点
黒毛和牛特選3種盛り、黒毛和牛のハンバーグ、黒毛和牛のすき焼きと存分に堪能~!
黒毛和牛メニューはもちろん、それ以外の一品モノもおいしかったぁ!
加えて、店員さんの接客が丁寧なのも好印象! また行きたいと思わせてくれるお店だね。
この黒毛和牛料理を食べたいと思ったら ぽちっ!
↑ 現在、ランキング参加中です。
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店名:鉄板バンビーナbyうしごろ 麻布十番本店
住所:東京都港区麻布十番2-5-1 マニヴィア麻布十番2F
電話:03-6804-2923
時間:月~日17:00~24:00
定休:年中無休
URL:http://teppan-bambina.com/
食べログ:鉄板バンビーナbyうしごろ 麻布十番本店 (鉄板焼き / 麻布十番駅、六本木駅、赤羽橋駅)