夜の御食事 ごだん宮ざわ@五条 in 京都・滋賀グルメ旅2022(2日目②) [├ 懐石料理]
京都府京都市下京区の ごだん宮ざわ で 夜の御食事 を食す。
最寄り駅は京都市営地下鉄烏丸線「五条駅」。
1番出口から徒歩3分ほどの場所にある。
2014年7月14日オープンの
京都の文化に深く魅せられた店主・宮澤氏が手掛ける和の精神ともてなしの心で提供する極上の茶懐石が楽しめるミシュラン一つ星のお店。
お店外観はこんな感じ。
案内されたのはカウンター席ではなく、個室の方。。。
んー、ざんねん。。。
夜メニューは、夜の御食事(¥19,800+サ10%) のみ。
まずは、お米のお茶 炒り米の湯桶 からスタート!
ずずずっ!
続いて、瓶ビール 中瓶 で喉を潤す。
ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!
ぷはぁあ~!
さらに、食前酒として伏見のお酒 出世頭。
ごきゅっ!
っといただいたところで、たいらぎ貝・赤貝・そら豆の黄身酢がけ 登場。
食感豊かな貝に黄身酢がばっちりとマッチした一皿!
続いて、大分県産あまだいのお椀・うるいとホワイトアスパラ。
あっさり上品なおだしに浮かぶほくほくのあまだい!
お酒も進み、亀の尾蔵舞(竹野酒造@京都)。
ぐびっ!
そして、お造り(大分県産鯛・のどぐろ)。
熟成をかけているので甘味と旨味が力強いー!
さらに塩でいただくことで旨味が引き立つー!
ふきのとうを練り込んだ胡麻豆腐・ふきのとうの天ぷら・玉味噌。
胡麻豆腐の表面カリっ!内側とろ~り!の食感のコントラストが実に良いー!
ちなみに、魯山人の器を使用していて器の裏に「ロ」のサインがw
自家製からすみ鮨。
いくらでもいけちゃうほどのおいしさー!
琵琶湖のモロコ。
琵琶湖のみに生息する固有種“モロコ”。
ホクホクとした白身が特徴的ー!
ここで、磯自慢 純米吟醸 多田信男(磯自慢酒造@静岡)。
ごきゅっ!
こしあぶらで巻いた太刀魚の天ぷら・タラの芽の天ぷら・菜の花とタラと蛤のだしソース。
蛤のダシが効いたグリーンカラーのソースが映える一皿!
氷魚のおろし和え・バチコ。
鮎の稚魚“氷魚”!
白米にのせて食べたい!
ほたるいかの酢味噌和え・松の実・こごみ・菜の花。
ほたるいか、ぱつんぱつんー!
松葉ガニの蟹味噌の甲羅焼き・れんこんの鬼おろし入り。
蓮根の甘味と相まってこれまた美味ー!
さらにここに日本酒を投入しての 甲羅酒。
ぐはー!
そして、からすみそば。
はわさびそば。
アマダイのあたたかいそば。
の3種のお蕎麦登場!
その中でもからすみそばが、(*´Д`)ンマー!!
しかもこのお蕎麦何杯でもおかわり可能!
というわけで、からすみそばだけで計3杯いただいちゃうw
そして、土鍋ごはん。
じゃん!
白米。
味噌汁。
京野菜漬物・ちりめん山椒。
というわけで、必殺の白米マリアージュ発動!
ふっくらもっちりの白米にちりめん山椒がこれまたばっちり!
ここでもしっかりとおかわりして土鍋ご飯をきれいさっぱりと完食!
そして〆スイーツに、でこぽんとせとほのかのゆずジュレがけ・最中・大豆粉をつかったお菓子。
抹茶。
そのまま一気に、
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと完食。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆☆(4.0点)
量 :☆☆☆☆(4.0点)
値段 :☆☆☆(3.5点)
総合 :☆☆☆(3.5点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
ミシュラン一つ星の茶懐石『ごだん宮ざわ』。
個室だったからか、店主さんが一切現れることなくお料理の説明やお話しなど一切聞けなかったのが非常に残念!
それでもからすみそばをしっかりと堪能することができたのでまだ良かったかな。
→ 続く。
これらの茶懐石を食べてみたいと思ったら ぽちっ!
↑ 現在、ランキング参加中です。
このブログの中途半端な順位が確認できますw
店名:ごだん宮ざわ
住所:京都府京都市下京区東洞院通万寿寺上ル大江町557
電話:075-708-6364
時間:月・火・木~日12:00~13:45,18:00~20:00
定休:水
URL:https://jiki-miyazawa.com/
食べログ:ごだん 宮ざわ (懐石・会席料理 / 五条駅(京都市営)、四条駅(京都市営)、烏丸駅)
最寄り駅は京都市営地下鉄烏丸線「五条駅」。
1番出口から徒歩3分ほどの場所にある。
2014年7月14日オープンの
京都の文化に深く魅せられた店主・宮澤氏が手掛ける和の精神ともてなしの心で提供する極上の茶懐石が楽しめるミシュラン一つ星のお店。
お店外観はこんな感じ。
案内されたのはカウンター席ではなく、個室の方。。。
んー、ざんねん。。。
夜メニューは、夜の御食事(¥19,800+サ10%) のみ。
まずは、お米のお茶 炒り米の湯桶 からスタート!
ずずずっ!
続いて、瓶ビール 中瓶 で喉を潤す。
ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!
ぷはぁあ~!
さらに、食前酒として伏見のお酒 出世頭。
ごきゅっ!
っといただいたところで、たいらぎ貝・赤貝・そら豆の黄身酢がけ 登場。
食感豊かな貝に黄身酢がばっちりとマッチした一皿!
続いて、大分県産あまだいのお椀・うるいとホワイトアスパラ。
あっさり上品なおだしに浮かぶほくほくのあまだい!
お酒も進み、亀の尾蔵舞(竹野酒造@京都)。
ぐびっ!
そして、お造り(大分県産鯛・のどぐろ)。
熟成をかけているので甘味と旨味が力強いー!
さらに塩でいただくことで旨味が引き立つー!
ふきのとうを練り込んだ胡麻豆腐・ふきのとうの天ぷら・玉味噌。
胡麻豆腐の表面カリっ!内側とろ~り!の食感のコントラストが実に良いー!
ちなみに、魯山人の器を使用していて器の裏に「ロ」のサインがw
自家製からすみ鮨。
いくらでもいけちゃうほどのおいしさー!
琵琶湖のモロコ。
琵琶湖のみに生息する固有種“モロコ”。
ホクホクとした白身が特徴的ー!
ここで、磯自慢 純米吟醸 多田信男(磯自慢酒造@静岡)。
ごきゅっ!
こしあぶらで巻いた太刀魚の天ぷら・タラの芽の天ぷら・菜の花とタラと蛤のだしソース。
蛤のダシが効いたグリーンカラーのソースが映える一皿!
氷魚のおろし和え・バチコ。
鮎の稚魚“氷魚”!
白米にのせて食べたい!
ほたるいかの酢味噌和え・松の実・こごみ・菜の花。
ほたるいか、ぱつんぱつんー!
松葉ガニの蟹味噌の甲羅焼き・れんこんの鬼おろし入り。
蓮根の甘味と相まってこれまた美味ー!
さらにここに日本酒を投入しての 甲羅酒。
ぐはー!
そして、からすみそば。
はわさびそば。
アマダイのあたたかいそば。
の3種のお蕎麦登場!
その中でもからすみそばが、(*´Д`)ンマー!!
しかもこのお蕎麦何杯でもおかわり可能!
というわけで、からすみそばだけで計3杯いただいちゃうw
そして、土鍋ごはん。
じゃん!
白米。
味噌汁。
京野菜漬物・ちりめん山椒。
というわけで、必殺の白米マリアージュ発動!
ふっくらもっちりの白米にちりめん山椒がこれまたばっちり!
ここでもしっかりとおかわりして土鍋ご飯をきれいさっぱりと完食!
そして〆スイーツに、でこぽんとせとほのかのゆずジュレがけ・最中・大豆粉をつかったお菓子。
抹茶。
そのまま一気に、
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと完食。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆☆(4.0点)
量 :☆☆☆☆(4.0点)
値段 :☆☆☆(3.5点)
総合 :☆☆☆(3.5点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
ミシュラン一つ星の茶懐石『ごだん宮ざわ』。
個室だったからか、店主さんが一切現れることなくお料理の説明やお話しなど一切聞けなかったのが非常に残念!
それでもからすみそばをしっかりと堪能することができたのでまだ良かったかな。
→ 続く。
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店名:ごだん宮ざわ
住所:京都府京都市下京区東洞院通万寿寺上ル大江町557
電話:075-708-6364
時間:月・火・木~日12:00~13:45,18:00~20:00
定休:水
URL:https://jiki-miyazawa.com/
食べログ:ごだん 宮ざわ (懐石・会席料理 / 五条駅(京都市営)、四条駅(京都市営)、烏丸駅)
お昼の懐石料理 祇園にしかわ@祇園四条 in 京都・滋賀グルメ旅2022(1日目②) [├ 懐石料理]
京都府京都市東山区の 祇園にしかわ で お昼の懐石料理 を食す。
最寄り駅は京阪電気鉄道京阪本線「祇園四条駅」。
1番出口から徒歩15分ほどの場所にある。
2009年1月22日オープンの
京都の名店で研鑽を積んだ店主が手掛けるミシュラン二つ星の京懐石のお店。
お店入口はこんな感じ。
扉をくぐり、風情漂う石畳を抜けて店内へ。
注文したのは、お昼の懐石料理(¥9,600(税サ込))。
まず登場したのは食前酒の ゆず酒。
ぐびっ!
続いて、瓶ビール アサヒスーパードライ。
ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!
ぷはぁあ~!
といただいているところにコース一品目に、八寸 登場。
鯖すし・そら豆・菜の花のからすみ・ほたるいか酢味噌。
って、ほたるいかをひと噛みするとパッツン!とろ~っ!と絶妙な食感が楽しめるまさに衝撃的なおいしさー!
お陰で一品目からお酒がすすみ、蒼空 純米 美山錦(藤岡酒造@京都) を注文。
自分好みの酒器を選べるのが嬉しいところ!
さらに、蛤のお椀。
三重県桑名産の肉厚はまぐり!
淡路産たまねぎと神馬草入り。
剣先イカとのれそれ(穴子の稚魚)・うどの千切り。
とぅるん!と良い食感!
信州サーモン・芽キャベツ・大原の椎茸。
ホクホク!
白魚の天ぷら。
淡雪塩とばっちりとマッチしたサクサク白魚天ぷら!
百人一首が記されたはまぐり器がこれまたオシャレ!
そして、純米大吟醸 延寿千年@招徳酒造(京都・伏見)。
ぐびっ!
河内鴨と岡山の黄ニラの治部煮。
肉感楽しめる河内鴨!
といただいたところで、個性的な形の土鍋登場!
というわけで、しらすご飯・なめこの赤だし・漬物。
それでは、いただきまーす!
ばくっ!ばくっばくっ!
っと一気に平らげて おかわり!
したら、二杯目は ちりめん山椒ご飯 に。
これがまた、(*´Д`)ンマー!!
そして〆の甘味は、抹茶アイスといちご大福。
お抹茶 とともに
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと完食。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆(3.9点)
量 :☆☆☆☆(4.0点)
値段 :☆☆☆(3.5点)
総合 :☆☆☆(3.9点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
京都ならではの食材をふんだんに使用した京懐石が楽しめる『祇園にしかわ』。
中でも一番のお気に入りは絶妙な食感楽しめる“ほたるいか酢味噌”!
店主さんの軽快なトークとともにカウンターでいただく京懐石はまさに至福のひと時ー!
→ 続く。
こちらのお昼の懐石料理を食べてみたいと思ったら ぽちっ!
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店名:祇園にしかわ
住所:京都府京都市東山区下河原通八坂鳥居前下る下河原町473
電話:075-525-1776
時間:月~土12:00~15:00,18:00~19:00(L.O.19:00)
定休:日(月が祝日の場合は日営業)
URL:http://r.goope.jp/gion-nishikawa
食べログ:祇園 にしかわ (懐石・会席料理 / 祇園四条駅、清水五条駅、京都河原町駅)
最寄り駅は京阪電気鉄道京阪本線「祇園四条駅」。
1番出口から徒歩15分ほどの場所にある。
2009年1月22日オープンの
京都の名店で研鑽を積んだ店主が手掛けるミシュラン二つ星の京懐石のお店。
お店入口はこんな感じ。
扉をくぐり、風情漂う石畳を抜けて店内へ。
注文したのは、お昼の懐石料理(¥9,600(税サ込))。
まず登場したのは食前酒の ゆず酒。
ぐびっ!
続いて、瓶ビール アサヒスーパードライ。
ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!
ぷはぁあ~!
といただいているところにコース一品目に、八寸 登場。
鯖すし・そら豆・菜の花のからすみ・ほたるいか酢味噌。
って、ほたるいかをひと噛みするとパッツン!とろ~っ!と絶妙な食感が楽しめるまさに衝撃的なおいしさー!
お陰で一品目からお酒がすすみ、蒼空 純米 美山錦(藤岡酒造@京都) を注文。
自分好みの酒器を選べるのが嬉しいところ!
さらに、蛤のお椀。
三重県桑名産の肉厚はまぐり!
淡路産たまねぎと神馬草入り。
剣先イカとのれそれ(穴子の稚魚)・うどの千切り。
とぅるん!と良い食感!
信州サーモン・芽キャベツ・大原の椎茸。
ホクホク!
白魚の天ぷら。
淡雪塩とばっちりとマッチしたサクサク白魚天ぷら!
百人一首が記されたはまぐり器がこれまたオシャレ!
そして、純米大吟醸 延寿千年@招徳酒造(京都・伏見)。
ぐびっ!
河内鴨と岡山の黄ニラの治部煮。
肉感楽しめる河内鴨!
といただいたところで、個性的な形の土鍋登場!
というわけで、しらすご飯・なめこの赤だし・漬物。
それでは、いただきまーす!
ばくっ!ばくっばくっ!
っと一気に平らげて おかわり!
したら、二杯目は ちりめん山椒ご飯 に。
これがまた、(*´Д`)ンマー!!
そして〆の甘味は、抹茶アイスといちご大福。
お抹茶 とともに
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと完食。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆(3.9点)
量 :☆☆☆☆(4.0点)
値段 :☆☆☆(3.5点)
総合 :☆☆☆(3.9点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
京都ならではの食材をふんだんに使用した京懐石が楽しめる『祇園にしかわ』。
中でも一番のお気に入りは絶妙な食感楽しめる“ほたるいか酢味噌”!
店主さんの軽快なトークとともにカウンターでいただく京懐石はまさに至福のひと時ー!
→ 続く。
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店名:祇園にしかわ
住所:京都府京都市東山区下河原通八坂鳥居前下る下河原町473
電話:075-525-1776
時間:月~土12:00~15:00,18:00~19:00(L.O.19:00)
定休:日(月が祝日の場合は日営業)
URL:http://r.goope.jp/gion-nishikawa
食べログ:祇園 にしかわ (懐石・会席料理 / 祇園四条駅、清水五条駅、京都河原町駅)
ランチコース 眞@名古屋 in 名古屋グルメ旅(1日目③) [├ 懐石料理]
愛知県名古屋市中村区の 眞 で ランチコース を食す。
最寄り駅は名古屋駅。
駅から徒歩5分ほどの場所にある。
2017年10月11日オープンの
“和食×イノベーティブフュージョン”をコンセプトに厳選されたお肉と鮮魚を用いて、それぞれの伝統や文化にとらわれない自由な発想で手掛けた料理を堪能することができるお店。
ランチ時に訪問。
お店外観はこんな感じ。
店内は、カウンター8席、個室3室のモダンで落ち着いた空間。
カウンター席に案内されたので、調理している様子を目の前でうかがえるのが嬉しいところ。
まずは、ザ・プレミアム・モルツ マスターズドリーム 生(¥800+税) で喉を潤す。
ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!
ぷはぁあ~!
ランチメニューは、6品から構成される ランチコース(¥5,000+税) のみ!
早速、一品目に登場したのが 黄金の二枚貝の器。
ふたをオープンしてみると、雲子豆腐(白子豆腐) 蟹身の鼈甲餡かけ の登場。
ねっとりと濃厚クリーミーでまろやかな味わいの白子豆腐にホクホクのズワイガニの蟹身がたっぷりと合わさった一品!
最初の一品目から技術力の高さがうかがえる!
続いて、マグロの土佐酢かけ。
美しいブルーの器の上には、鹿児島県産本マグロのたたきに針長芋とキャビアをのせ、土佐酢のジュレがかかる一品。
ひょいっ!
ぱくりっ!
おいしいー!
本マグロの力強い赤身、針長芋のシャキシャキ感、キャビアのプチプチ感!
これらを程よい酸味の効いた土佐酢のジュレがうまく包み込んでいて美味な仕上がりに!
さらに、北海道産新物イクラとグリュイエールチーズの春巻き 豆乳のアイスクリーム添え。
見た目がおしゃれな一品!
早速、ぱくりっ!
ぱりっ! ぷちっぷちっ! とろぉ~ん!
(*´Д`)ンマー!!
おぉ!?
パリパリの衣の中には、醤油漬けされたたっぷりのイクラとまろやかな味わいのグリュイエールチーズが!
味わいはもちろん、このサクッ!プチッ!とろぉ~ん!の三拍子が秀逸!
なによりも火入れが素晴らしすぎる!
そして、一色産ウナギと和牛テールの葡萄酒煮。
百合根のピューレの上には、半日煮込んだ和牛テールと愛知県一色産ウナギ。
そこに赤ワインソースを合わせた一品。
ひょいっ!
ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
トロトロやわやわの和牛テールにぷりぷりのウナギ!
そこにまろやかな百合根のピューレと赤ワインソースが合わさることで、口の中いっぱいにたまらない旨味が広がるー!
これ、あと10皿食べられる!
と、余韻に浸っていたところで土鍋登場!
土鍋の中は、北海道産ゆめぴりか。
というわけでこのお米を使っての お食事メニュー。
メインは、知多ハッピーポークの炭火焼き。
地元愛知県産銘柄豚。
さらに先ほどの 北海道産ゆめぴりか(新米)。
八丁味噌の赤だし。
ジャンボなめこ入り。
それではいただきまーす!
ひょいっ!
ざくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
ザクザクッと適度な食感がありながらもやわらかくジューシーな味わいの知多ハッピーポーク!
備長炭による香りが実に良い!
さらにつやつやのゆめぴりか!
一粒一粒が大きい上に、もっちりとした粘りと甘味があって、噛めば噛むほどに白米の味がするー!
米好きにはたまらーん!
一気に平らげる!
そして〆スイーツに 次郎柿と醸し人九平次の酒粕入り吟醸アイスクリーム。
コリコリと心地良い食感の次郎柿に地元愛知県が誇る日本酒醸し人九平次の酒粕入りアイスクリームをあわせた一品!
ん~、美味~!
宮ザキ園の和紅茶 とともに、
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと、完食。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆☆(4.0点)
量 :☆☆☆(3.7点)
値段 :☆☆☆(3.5点)
総合 :☆☆☆☆(4.0点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
素材そのものを楽しませる料理から華麗なる創作料理までどれもこれも素晴らしい味わい!
カウンター席だったので店主さんと話しながらいただけたのも楽しくて良かった。
名古屋に訪れた際はぜひともまた行きたい満足度高いお店だね。
→ 続く。
このランチコースを食べてみたいと思ったら ぽちっ!
↑ 現在、ランキング参加中です。
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店名:眞
住所:愛知県名古屋市中村区名駅3-25-9 堀内ビルディングB1F
電話:052-571-0005
時間:火~日11:30~13:00,18:00~20:00
定休:月
URL:http://sin-meieki.com/
食べログ:眞 (イノベーティブ・フュージョン / 国際センター駅、名鉄名古屋駅、近鉄名古屋駅)
最寄り駅は名古屋駅。
駅から徒歩5分ほどの場所にある。
2017年10月11日オープンの
“和食×イノベーティブフュージョン”をコンセプトに厳選されたお肉と鮮魚を用いて、それぞれの伝統や文化にとらわれない自由な発想で手掛けた料理を堪能することができるお店。
ランチ時に訪問。
お店外観はこんな感じ。
店内は、カウンター8席、個室3室のモダンで落ち着いた空間。
カウンター席に案内されたので、調理している様子を目の前でうかがえるのが嬉しいところ。
まずは、ザ・プレミアム・モルツ マスターズドリーム 生(¥800+税) で喉を潤す。
ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!
ぷはぁあ~!
ランチメニューは、6品から構成される ランチコース(¥5,000+税) のみ!
早速、一品目に登場したのが 黄金の二枚貝の器。
ふたをオープンしてみると、雲子豆腐(白子豆腐) 蟹身の鼈甲餡かけ の登場。
ねっとりと濃厚クリーミーでまろやかな味わいの白子豆腐にホクホクのズワイガニの蟹身がたっぷりと合わさった一品!
最初の一品目から技術力の高さがうかがえる!
続いて、マグロの土佐酢かけ。
美しいブルーの器の上には、鹿児島県産本マグロのたたきに針長芋とキャビアをのせ、土佐酢のジュレがかかる一品。
ひょいっ!
ぱくりっ!
おいしいー!
本マグロの力強い赤身、針長芋のシャキシャキ感、キャビアのプチプチ感!
これらを程よい酸味の効いた土佐酢のジュレがうまく包み込んでいて美味な仕上がりに!
さらに、北海道産新物イクラとグリュイエールチーズの春巻き 豆乳のアイスクリーム添え。
見た目がおしゃれな一品!
早速、ぱくりっ!
ぱりっ! ぷちっぷちっ! とろぉ~ん!
(*´Д`)ンマー!!
おぉ!?
パリパリの衣の中には、醤油漬けされたたっぷりのイクラとまろやかな味わいのグリュイエールチーズが!
味わいはもちろん、このサクッ!プチッ!とろぉ~ん!の三拍子が秀逸!
なによりも火入れが素晴らしすぎる!
そして、一色産ウナギと和牛テールの葡萄酒煮。
百合根のピューレの上には、半日煮込んだ和牛テールと愛知県一色産ウナギ。
そこに赤ワインソースを合わせた一品。
ひょいっ!
ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
トロトロやわやわの和牛テールにぷりぷりのウナギ!
そこにまろやかな百合根のピューレと赤ワインソースが合わさることで、口の中いっぱいにたまらない旨味が広がるー!
これ、あと10皿食べられる!
と、余韻に浸っていたところで土鍋登場!
土鍋の中は、北海道産ゆめぴりか。
というわけでこのお米を使っての お食事メニュー。
メインは、知多ハッピーポークの炭火焼き。
地元愛知県産銘柄豚。
さらに先ほどの 北海道産ゆめぴりか(新米)。
八丁味噌の赤だし。
ジャンボなめこ入り。
それではいただきまーす!
ひょいっ!
ざくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
ザクザクッと適度な食感がありながらもやわらかくジューシーな味わいの知多ハッピーポーク!
備長炭による香りが実に良い!
さらにつやつやのゆめぴりか!
一粒一粒が大きい上に、もっちりとした粘りと甘味があって、噛めば噛むほどに白米の味がするー!
米好きにはたまらーん!
一気に平らげる!
そして〆スイーツに 次郎柿と醸し人九平次の酒粕入り吟醸アイスクリーム。
コリコリと心地良い食感の次郎柿に地元愛知県が誇る日本酒醸し人九平次の酒粕入りアイスクリームをあわせた一品!
ん~、美味~!
宮ザキ園の和紅茶 とともに、
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと、完食。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆☆(4.0点)
量 :☆☆☆(3.7点)
値段 :☆☆☆(3.5点)
総合 :☆☆☆☆(4.0点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
素材そのものを楽しませる料理から華麗なる創作料理までどれもこれも素晴らしい味わい!
カウンター席だったので店主さんと話しながらいただけたのも楽しくて良かった。
名古屋に訪れた際はぜひともまた行きたい満足度高いお店だね。
→ 続く。
このランチコースを食べてみたいと思ったら ぽちっ!
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このブログの中途半端な順位が確認できますw
店名:眞
住所:愛知県名古屋市中村区名駅3-25-9 堀内ビルディングB1F
電話:052-571-0005
時間:火~日11:30~13:00,18:00~20:00
定休:月
URL:http://sin-meieki.com/
食べログ:眞 (イノベーティブ・フュージョン / 国際センター駅、名鉄名古屋駅、近鉄名古屋駅)