おまかせコース 鮨 影山@銀座 [├ 寿司]
東京都中央区銀座の 鮨 影山 で おまかせコース を食す。
最寄り駅はJR・東京メトロ銀座線「新橋駅」。
3番出口から徒歩5分ほどの場所に構える。
2021年10月オープンの
“鮨 青木”で10年間の研鑽を積んだ店主が手掛ける独自の感性で仕上げた握りと一品料理を楽しむことができるお寿司屋さん。
お店入口はこんな感じ。
ディナー帯に訪問。
注文したのは、おまかせコース(¥33,000)。
まずは、生ビール で喉を潤す。
ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!
ぷはぁあ~!
続いて、雲丹と毛蟹。
とろ~りとコクある雲丹とホクホクの蟹身がバッチリとマッチした一品!
といただいているところにカウンター奥の方で店主さんがバチバチと焼き始めて~
鰹の藁焼き 登場。
鰹に藁の香りを纏わせた後に強火でサッと炙って旨みを閉じ込めた美味な一品!
マツカワガレイ・小樽産塩水うに。
身が締まったマツカワガレイ!とろとろの塩水うに!
といただいたところでお酒もすすみ、日高見。
ぐびっ!
蒸し鮑 肝ソース。
これまた日本酒に合うー!
フグの春巻き。
ふぐの皮で作った餡が詰まった春巻きにたっぷりとカラスミがかかってめっちゃ美味ー!
鰻の白焼きキャビアのせ。
ふわとろの感動食感!
鱧とじゅんさいのお椀。
ふわふわ鱧ー!
続いて、磯自慢 をいただいたところで、
ここからは握り!
シラカワ(シロアマダイ)。
のどぐろ。
やりいか。
赤身漬け。
中トロ。
大トロ。
こはだ。
鯵。
トリ貝。
バフンウニ。
みむろ杉 を挟んで、
海老。
穴子。
玉。
そして、谷中生姜。
水茄子。
最後に、なめこの赤だし を
ずずずぅ~!
っといただいておまかせコースを存分に満喫~。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆☆(4.0点)
量 :☆☆☆☆(4.0点)
値段 :☆☆☆(3.5点)
総合 :☆☆☆☆(4.0点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
銀座のビルの中にひっそりと構える『鮨 影山』。
握りはもちろん、それ以上に一品料理がお気に入り!
中でも“雲丹と毛蟹”と“フグの春巻き”はもう一度食べたーい!
こちらのおまかせコースを食べてみたいと思ったら ぽちっ!
↑ 現在、ランキング参加中です。
このブログの中途半端な順位が確認できますw
店名:鮨 影山
住所:東京都中央区銀座8-7-9 金六ビル5F
電話:03-5962-8790
時間:月~土18:00~22:00、日12:00~14:00, 18:00~22:00
定休:不定休
URL:なし
最寄り駅はJR・東京メトロ銀座線「新橋駅」。
3番出口から徒歩5分ほどの場所に構える。
2021年10月オープンの
“鮨 青木”で10年間の研鑽を積んだ店主が手掛ける独自の感性で仕上げた握りと一品料理を楽しむことができるお寿司屋さん。
お店入口はこんな感じ。
ディナー帯に訪問。
注文したのは、おまかせコース(¥33,000)。
まずは、生ビール で喉を潤す。
ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!
ぷはぁあ~!
続いて、雲丹と毛蟹。
とろ~りとコクある雲丹とホクホクの蟹身がバッチリとマッチした一品!
といただいているところにカウンター奥の方で店主さんがバチバチと焼き始めて~
鰹の藁焼き 登場。
鰹に藁の香りを纏わせた後に強火でサッと炙って旨みを閉じ込めた美味な一品!
マツカワガレイ・小樽産塩水うに。
身が締まったマツカワガレイ!とろとろの塩水うに!
といただいたところでお酒もすすみ、日高見。
ぐびっ!
蒸し鮑 肝ソース。
これまた日本酒に合うー!
フグの春巻き。
ふぐの皮で作った餡が詰まった春巻きにたっぷりとカラスミがかかってめっちゃ美味ー!
鰻の白焼きキャビアのせ。
ふわとろの感動食感!
鱧とじゅんさいのお椀。
ふわふわ鱧ー!
続いて、磯自慢 をいただいたところで、
ここからは握り!
シラカワ(シロアマダイ)。
のどぐろ。
やりいか。
赤身漬け。
中トロ。
大トロ。
こはだ。
鯵。
トリ貝。
バフンウニ。
みむろ杉 を挟んで、
海老。
穴子。
玉。
そして、谷中生姜。
水茄子。
最後に、なめこの赤だし を
ずずずぅ~!
っといただいておまかせコースを存分に満喫~。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆☆(4.0点)
量 :☆☆☆☆(4.0点)
値段 :☆☆☆(3.5点)
総合 :☆☆☆☆(4.0点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
銀座のビルの中にひっそりと構える『鮨 影山』。
握りはもちろん、それ以上に一品料理がお気に入り!
中でも“雲丹と毛蟹”と“フグの春巻き”はもう一度食べたーい!
こちらのおまかせコースを食べてみたいと思ったら ぽちっ!
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店名:鮨 影山
住所:東京都中央区銀座8-7-9 金六ビル5F
電話:03-5962-8790
時間:月~土18:00~22:00、日12:00~14:00, 18:00~22:00
定休:不定休
URL:なし
かるくおまかせ 鮨 大いにおまかせ@有楽町 [├ 寿司]
東京都千代田区有楽町の 鮨 大いにおまかせ で かるくおまかせ を食す。
最寄り駅はJR「有楽町駅」。
日比谷口から徒歩3分ほどの場所にある。
2020年6月1日オープンの
東京駅から6番目の通りのレストラン裏の一角にひっそりたたずむ江戸前鮨のお店。
日本最古のホテルとしてうたっている“神戸ORIENTAL HOTEL”由縁の“6th by ORIENTAL HOTEL”内に構えるお店でもある。
お店外観はこんな感じ。
ランチタイムに訪問。
メニューはこんな感じ。
注文したのは、ランチメニューから かるくおまかせ(¥2,800)。
まずは、ビール クラシックラガー(¥600) で乾杯。
ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!
ぷはぁあ~!
っと、喉を潤しているとカウンターにお皿とガリが用意されて、
一貫目に、ヒラメの昆布締め 登場。
早速いただいてみると、締めが足りないどころか握りも甘すぎて「んん?」といった感じ。。。
やや不安になりながらも続いては、熟成さわら。
握りは先ほどよりもよくなってきたけどこちらもやや風味が乏しい印象。。。
さらに、炙り椎茸の握り。
ここからようやく握りが安定してきたけど、なんだか微妙な握り! 椎茸ってw
そして、鮪赤身の漬け。
いくらの軍艦。
鯛の昆布締め。
中トロ。
かんぴょう巻き。
ズワイガニ餡の茶碗蒸し。
とろたく握り。
これは、(*´Д`)ンマー!!
ポリポリとした食感のたくあんにトロの脂がばっちりとマッチ!
ミニバラチラシ。
赤だし。
玉子。
最近よくある〆スイーツのようなスタイルをさらになめらかプリン調にした玉!
マスカルポーネチーズアイス最中。
マスカルポーネチーズ感はあまり感じられず。。。
それでもそのまま一口で
ぱくりっ!
っと完食。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆(2.8点)
量 :☆☆(2.5点)
値段 :☆☆☆(3.3点)
総合 :☆☆(2.8点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
2,800円で14品を楽しむことができるお寿司屋さん『鮨 大いにおまかせ』。
一見リーズナブルに感じるものの実際いただいてみると素人が握ったようなクオリティなので逆にコスパが悪い印象。。。
これなら普通に30,000円超する名店のお寿司屋さんでいただいた方が全然コスパが良いかなー。
値段相応ならまだしもそれ未満のお寿司たち。。。 んー、残念!
それでもあえてこちらのお寿司を食べてみたいと思ったら ぽちっ!
↑ 現在、ランキング参加中です。
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店名:大いにおまかせ
住所:東京都千代田区有楽町1-12-1 新有楽町ビル1F
電話:03-6212-6066
時間:月~木11:00~14:00(L.O.14:00),17:00~20:00(L.O.20:00)、金・土・日・祝11:00~14:00(L.O.14:00),17:00~21:00(L.O.21:00)
定休:年末年始
URL:https://www.6thbyorientalhotel.com/sushi/
食べログ:鮨 大いにおまかせ (寿司 / 有楽町駅、日比谷駅、銀座駅)
最寄り駅はJR「有楽町駅」。
日比谷口から徒歩3分ほどの場所にある。
2020年6月1日オープンの
東京駅から6番目の通りのレストラン裏の一角にひっそりたたずむ江戸前鮨のお店。
日本最古のホテルとしてうたっている“神戸ORIENTAL HOTEL”由縁の“6th by ORIENTAL HOTEL”内に構えるお店でもある。
お店外観はこんな感じ。
ランチタイムに訪問。
メニューはこんな感じ。
注文したのは、ランチメニューから かるくおまかせ(¥2,800)。
まずは、ビール クラシックラガー(¥600) で乾杯。
ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!
ぷはぁあ~!
っと、喉を潤しているとカウンターにお皿とガリが用意されて、
一貫目に、ヒラメの昆布締め 登場。
早速いただいてみると、締めが足りないどころか握りも甘すぎて「んん?」といった感じ。。。
やや不安になりながらも続いては、熟成さわら。
握りは先ほどよりもよくなってきたけどこちらもやや風味が乏しい印象。。。
さらに、炙り椎茸の握り。
ここからようやく握りが安定してきたけど、なんだか微妙な握り! 椎茸ってw
そして、鮪赤身の漬け。
いくらの軍艦。
鯛の昆布締め。
中トロ。
かんぴょう巻き。
ズワイガニ餡の茶碗蒸し。
とろたく握り。
これは、(*´Д`)ンマー!!
ポリポリとした食感のたくあんにトロの脂がばっちりとマッチ!
ミニバラチラシ。
赤だし。
玉子。
最近よくある〆スイーツのようなスタイルをさらになめらかプリン調にした玉!
マスカルポーネチーズアイス最中。
マスカルポーネチーズ感はあまり感じられず。。。
それでもそのまま一口で
ぱくりっ!
っと完食。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆(2.8点)
量 :☆☆(2.5点)
値段 :☆☆☆(3.3点)
総合 :☆☆(2.8点)
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※☆5.0点満点
2,800円で14品を楽しむことができるお寿司屋さん『鮨 大いにおまかせ』。
一見リーズナブルに感じるものの実際いただいてみると素人が握ったようなクオリティなので逆にコスパが悪い印象。。。
これなら普通に30,000円超する名店のお寿司屋さんでいただいた方が全然コスパが良いかなー。
値段相応ならまだしもそれ未満のお寿司たち。。。 んー、残念!
それでもあえてこちらのお寿司を食べてみたいと思ったら ぽちっ!
↑ 現在、ランキング参加中です。
このブログの中途半端な順位が確認できますw
店名:大いにおまかせ
住所:東京都千代田区有楽町1-12-1 新有楽町ビル1F
電話:03-6212-6066
時間:月~木11:00~14:00(L.O.14:00),17:00~20:00(L.O.20:00)、金・土・日・祝11:00~14:00(L.O.14:00),17:00~21:00(L.O.21:00)
定休:年末年始
URL:https://www.6thbyorientalhotel.com/sushi/
食べログ:鮨 大いにおまかせ (寿司 / 有楽町駅、日比谷駅、銀座駅)