佐渡黒豚ハンバーグ@クリタミートパーベイヤーズ [■ レトルトハンバーグ・チルドハンバーグ]
クリタミートパーベイヤーズ の チルドハンバーグ を食す。
佐渡黒豚ハンバーグ(¥540)。
1950年創業の“お客様に喜ばれつづけられる新しい食肉店を想像する”を経営ビジョンとする企業が手掛けるチルドハンバーグ。
島が育む純粋バークシャー種!
パッケージ裏面はこんな感じ。
使用している食肉は、「豚肉(新潟県産)」。
ソースは、なし。
“お召し上がり方”に従って調理。
・沸騰したお湯に入れて、数分加熱後火を止めて、そのまま10分ほど温めてお召し上がり下さい
じゃん!
塩こうじで味付けした黒豚100%ハンバーグ!
それでは、いただきバーグ!
ぱかっ!
割った瞬間の肉汁は出ず。
ひょいっ!
ぱくぅ!
佐渡米・佐渡の昆布・サツマイモなど佐渡の農産物を餌に育てられた黒豚100%使用のミンチ肉は、焦げ目などなく白っぽくて見た目チープなものの適度な肉感とジューシー感楽しめる美味な仕上がり!
塩こうじで味付けすることで黒豚本来の旨味を引き出しながらも後味さっぱりとした味わーい!
そのまま一気に、
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと完食。
_/_/_/_/ チルドハンバーグ評価 _/_/_/_/
味 :☆☆☆☆(4.0点)
肉感:☆☆☆(3.5点)
肉汁:☆☆☆(3.5点)
ソース :---
価格:☆☆(2.0点)
総合:☆☆☆☆(4.0点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点 (0.5点刻み)
純粋バークシャー種のみで交配しているという“佐渡の黒島豚”を手掛ける『クリタミートパーベイヤーズ』が手掛ける豚100%ハンバーグ。
お手軽湯煎調理でこのクオリティはなかなか!
なものの見た目のチープ感は否めないのでもっと焦げ目など付けると食感&見た目がアップしてさらにおいしくいただくことができそうだね。
-------------------- 商品情報 --------------------
品 名:佐渡黒豚ハンバーグ
製造者:クリタミートパーベイヤーズ
価 格:¥540
内容量:130g
エネルギー:181kcal(100gあたり)
URL :http://www.kurita-mp.co.jp/
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佐渡黒豚ハンバーグ(¥540)。
1950年創業の“お客様に喜ばれつづけられる新しい食肉店を想像する”を経営ビジョンとする企業が手掛けるチルドハンバーグ。
島が育む純粋バークシャー種!
パッケージ裏面はこんな感じ。
使用している食肉は、「豚肉(新潟県産)」。
ソースは、なし。
“お召し上がり方”に従って調理。
・沸騰したお湯に入れて、数分加熱後火を止めて、そのまま10分ほど温めてお召し上がり下さい
じゃん!
塩こうじで味付けした黒豚100%ハンバーグ!
それでは、いただきバーグ!
ぱかっ!
割った瞬間の肉汁は出ず。
ひょいっ!
ぱくぅ!
佐渡米・佐渡の昆布・サツマイモなど佐渡の農産物を餌に育てられた黒豚100%使用のミンチ肉は、焦げ目などなく白っぽくて見た目チープなものの適度な肉感とジューシー感楽しめる美味な仕上がり!
塩こうじで味付けすることで黒豚本来の旨味を引き出しながらも後味さっぱりとした味わーい!
そのまま一気に、
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと完食。
_/_/_/_/ チルドハンバーグ評価 _/_/_/_/
味 :☆☆☆☆(4.0点)
肉感:☆☆☆(3.5点)
肉汁:☆☆☆(3.5点)
ソース :---
価格:☆☆(2.0点)
総合:☆☆☆☆(4.0点)
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※☆5.0点満点 (0.5点刻み)
純粋バークシャー種のみで交配しているという“佐渡の黒島豚”を手掛ける『クリタミートパーベイヤーズ』が手掛ける豚100%ハンバーグ。
お手軽湯煎調理でこのクオリティはなかなか!
なものの見た目のチープ感は否めないのでもっと焦げ目など付けると食感&見た目がアップしてさらにおいしくいただくことができそうだね。
-------------------- 商品情報 --------------------
品 名:佐渡黒豚ハンバーグ
製造者:クリタミートパーベイヤーズ
価 格:¥540
内容量:130g
エネルギー:181kcal(100gあたり)
URL :http://www.kurita-mp.co.jp/
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にいがた和牛入り合挽ハンバーグ@内山肉店 [■ レトルトハンバーグ・チルドハンバーグ]
内山肉店 の チルドハンバーグ を食す。
にいがた和牛入り合挽ハンバーグ(¥800)。
新潟県南魚沼市に構える、にいがた和牛・新潟県産牛・輸入牛・新潟県産銘柄豚・にいがた地鶏などの食肉を取り扱う企業のチルドハンバーグ。
魚沼そだち雪ひかりポーク&にいがた和牛使用!
パッケージ裏面はこんな感じ。
使用している食肉は、「豚肉(国産)・和牛肉(新潟県産)」。
ソースは、なし。
外袋から取り出してみるとこんな感じ。
“お召上がり方”に従って調理。
・外袋から内袋を取り出し、沸騰したたっぷりのお湯に凍ったままの商品を袋ごと入れ再沸騰してから約17分温めてください。
じゃん!
雪ひかりポーク&にいがた和牛使用の豚牛合挽きハンバーグ!
それでは、いただきバーグ!
ぱかっ!
っと割ったと同時に肉汁がじんわり!
ひょいっ!
ぱくぅ!
豚牛合挽きミンチ肉は、かみしめる度に肉汁あふれるやわらかジューシーでしっかりとした旨味が感じられる仕上がり!
ところどころに入る玉ねぎのシャキシャキ感が食感の良いアクセントに!
そのまま一気に、
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと完食。
_/_/_/_/ チルドハンバーグ評価 _/_/_/_/
味 :☆☆☆(3.5点)
肉感:☆☆☆(3.5点)
肉汁:☆☆☆(3.5点)
ソース :---
価格:★(0.5点)
総合:☆☆☆(3.0点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点 (0.5点刻み)
新潟県『内山肉店』が手掛ける牛豚合挽きハンバーグ。
店主がさらに選びぬいた“雪ひかりポーク”&雪の力で熟成させた「にいがた和牛」を使用しているだけに肉感&ジューシー感のバランスよろしくお味としてはなかなか!
なものの、これ1個で800円と考えるとコスパとしてはイマイチかな。
-------------------- 商品情報 --------------------
品 名:にいがた和牛入り合挽ハンバーグ
製造者:内山肉店
価 格:¥800
内容量:150g
URL :http://uchiyama-meat.com/
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にいがた和牛入り合挽ハンバーグ(¥800)。
新潟県南魚沼市に構える、にいがた和牛・新潟県産牛・輸入牛・新潟県産銘柄豚・にいがた地鶏などの食肉を取り扱う企業のチルドハンバーグ。
魚沼そだち雪ひかりポーク&にいがた和牛使用!
パッケージ裏面はこんな感じ。
使用している食肉は、「豚肉(国産)・和牛肉(新潟県産)」。
ソースは、なし。
外袋から取り出してみるとこんな感じ。
“お召上がり方”に従って調理。
・外袋から内袋を取り出し、沸騰したたっぷりのお湯に凍ったままの商品を袋ごと入れ再沸騰してから約17分温めてください。
じゃん!
雪ひかりポーク&にいがた和牛使用の豚牛合挽きハンバーグ!
それでは、いただきバーグ!
ぱかっ!
っと割ったと同時に肉汁がじんわり!
ひょいっ!
ぱくぅ!
豚牛合挽きミンチ肉は、かみしめる度に肉汁あふれるやわらかジューシーでしっかりとした旨味が感じられる仕上がり!
ところどころに入る玉ねぎのシャキシャキ感が食感の良いアクセントに!
そのまま一気に、
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと完食。
_/_/_/_/ チルドハンバーグ評価 _/_/_/_/
味 :☆☆☆(3.5点)
肉感:☆☆☆(3.5点)
肉汁:☆☆☆(3.5点)
ソース :---
価格:★(0.5点)
総合:☆☆☆(3.0点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点 (0.5点刻み)
新潟県『内山肉店』が手掛ける牛豚合挽きハンバーグ。
店主がさらに選びぬいた“雪ひかりポーク”&雪の力で熟成させた「にいがた和牛」を使用しているだけに肉感&ジューシー感のバランスよろしくお味としてはなかなか!
なものの、これ1個で800円と考えるとコスパとしてはイマイチかな。
-------------------- 商品情報 --------------------
品 名:にいがた和牛入り合挽ハンバーグ
製造者:内山肉店
価 格:¥800
内容量:150g
URL :http://uchiyama-meat.com/
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シェフの厨房 ふっくらジューシー鉄板焼ハンバーグ@日本ハム [■ レトルトハンバーグ・チルドハンバーグ]
日本ハム の チルドハンバーグ を食す。
シェフの厨房 ふっくらジューシー鉄板焼ハンバーグ(¥298+税)。
1942年創業の大阪府大阪市北区に本社を置く、ハム・ソーセージ業界首位の大手食品加工メーカーのチルドハンバーグ。
パッケージ裏面はこんな感じ。
使用している食肉は、「牛肉(輸入)・豚肉」。
ソースは、なし。
袋を ビリッ!と開封してみると、
ハンバーグ2個入り!
切り取って1個ずつ調理できるスタイル!
というわけで、“調理方法”に従って調理。
凍ったまま必要な分だけトレイごと切り取り、ターンテーブルの端に置き、ラップをかけずにあたためてください。
500W:1個:約2分、2個:約3分20秒
600W:1個:約1分50秒、2個:約3分
じゃん!
電子レンジのみで簡単調理できちゃう牛豚合挽きハンバーグ!
それでは、いただきバーグ!
ぱかっ!
っと割った瞬間に中心部に挟まっているナニカを確認!
このハンバーグってチーズ入りだったかな~、とか思いながらも ひょいっ!
ぱくりっ! ねちょっ!
っと、調理方法通り500Wで2分加熱したものの中心部はまだ冷たいー!
どうやら中心部に入っていたナニカは、溶けたら肉汁になるはずの“植物油の塊”!
日本ハムの“ふっくらジューシー鉄板焼きハンバーグ”というのは、ものすごい技術を使って肉汁を閉じ込めているのかと思いきや、単純に油の塊をミンチ肉で包み込み実現しているというスタイル!
なので、もう一個の方は表示時間より長めに加熱調理してみたところを ぱかっ!
っと割ると同時に先ほどの油の塊がしっかりと溶けてジューシーな肉汁代わりに!
改めて、ひょいっ!
っと持ち上げてみると油の塊があったであろうか所はしっかりと空洞w
それでもそのまま一気に、
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと完食。
_/_/_/_/ チルドハンバーグ評価 _/_/_/_/
味 :☆☆☆(3.5点)
肉感:☆☆☆(3.0点)
肉汁:☆☆☆(3.5点)
ソース :---
価格:☆☆☆(3.5点)
総合:☆☆(2.5点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点 (0.5点刻み)
『日本ハム』が手掛けるレンチンのみの簡単調理冷凍ハンバーグ。
文字通り“ふっくらジューシー”なもののあれは肉汁ではなく植物油ー!
植物油を飲まされているのかと思うとややゲンナリ感が否めないもののお手軽簡単調理でサクッとハンバーグを食べることができるのかと思えば無きにしも非ずなのかなw
-------------------- 商品情報 --------------------
品 名:シェフの厨房 ふっくらジューシー鉄板焼ハンバーグ
販売者:日本ハム
価 格:¥298+税
内容量:180g
エネルギー:197kcal(90g当たり)
URL :https://www.nipponham.co.jp/products/
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1942年創業の大阪府大阪市北区に本社を置く、ハム・ソーセージ業界首位の大手食品加工メーカーのチルドハンバーグ。
パッケージ裏面はこんな感じ。
使用している食肉は、「牛肉(輸入)・豚肉」。
ソースは、なし。
袋を ビリッ!と開封してみると、
ハンバーグ2個入り!
切り取って1個ずつ調理できるスタイル!
というわけで、“調理方法”に従って調理。
凍ったまま必要な分だけトレイごと切り取り、ターンテーブルの端に置き、ラップをかけずにあたためてください。
500W:1個:約2分、2個:約3分20秒
600W:1個:約1分50秒、2個:約3分
じゃん!
電子レンジのみで簡単調理できちゃう牛豚合挽きハンバーグ!
それでは、いただきバーグ!
ぱかっ!
っと割った瞬間に中心部に挟まっているナニカを確認!
このハンバーグってチーズ入りだったかな~、とか思いながらも ひょいっ!
ぱくりっ! ねちょっ!
っと、調理方法通り500Wで2分加熱したものの中心部はまだ冷たいー!
どうやら中心部に入っていたナニカは、溶けたら肉汁になるはずの“植物油の塊”!
日本ハムの“ふっくらジューシー鉄板焼きハンバーグ”というのは、ものすごい技術を使って肉汁を閉じ込めているのかと思いきや、単純に油の塊をミンチ肉で包み込み実現しているというスタイル!
なので、もう一個の方は表示時間より長めに加熱調理してみたところを ぱかっ!
っと割ると同時に先ほどの油の塊がしっかりと溶けてジューシーな肉汁代わりに!
改めて、ひょいっ!
っと持ち上げてみると油の塊があったであろうか所はしっかりと空洞w
それでもそのまま一気に、
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと完食。
_/_/_/_/ チルドハンバーグ評価 _/_/_/_/
味 :☆☆☆(3.5点)
肉感:☆☆☆(3.0点)
肉汁:☆☆☆(3.5点)
ソース :---
価格:☆☆☆(3.5点)
総合:☆☆(2.5点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点 (0.5点刻み)
『日本ハム』が手掛けるレンチンのみの簡単調理冷凍ハンバーグ。
文字通り“ふっくらジューシー”なもののあれは肉汁ではなく植物油ー!
植物油を飲まされているのかと思うとややゲンナリ感が否めないもののお手軽簡単調理でサクッとハンバーグを食べることができるのかと思えば無きにしも非ずなのかなw
-------------------- 商品情報 --------------------
品 名:シェフの厨房 ふっくらジューシー鉄板焼ハンバーグ
販売者:日本ハム
価 格:¥298+税
内容量:180g
エネルギー:197kcal(90g当たり)
URL :https://www.nipponham.co.jp/products/
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