お肉屋さんのハンバーグ カレーソース@滝沢ハム [■ レトルトハンバーグ・チルドハンバーグ]
滝沢ハム の チルドハンバーグ を食す。
お肉屋さんのハンバーグ カレーソース(¥100+税)。
栃木県栃木市泉川町に本社を置く、ハムを主力とする食品メーカーのチルドハンバーグ。
パッケージ裏面はこんな感じ。
使用しているお肉は、鶏肉・豚肉。
ソースは、カレーソース。
国産鶏肉・豚肉使用!
というわけで、お召し上がり方に従って調理。
袋のまま熱湯で約6分間湯せん。
じゃん!
たっぷりのカレーソースがかかるミニハンバーグ2つ!
早速、実食。
ぱかっ!
割った瞬間の肉汁は一切出ず。
ひょいっ!
ぱくぅ!
鶏肉&豚肉主体のやわらかパティ!
そこにたっぷりとかかるのは甘めのカレーソース!
お肉の味というよりはソースの味で食べさせるハンバーグ。
パティ自体はインパクトが弱いけど、カレーソースがそこをうまく補っていて全体的なバランスとしてはそこまで悪くない仕上がり。
というわけでそのまま一気に、
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと完食。
_/_/_/_/ チルドハンバーグ評価 _/_/_/_/
味 :☆☆(2.0点)
肉感:☆(1.5点)
肉汁:★(0.5点)
ソース :☆☆☆(3.5点)
価格:☆☆☆☆☆(5.0点)
総合:☆☆(2.0点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点 (0.5点刻み)
甘めのカレーソースがたっぷりとかかるミニハンバーグ。
パティとしては若干物足りないものの、全体的なバランスとしては悪くないね。
スパイシーなカレーソースバージョンがあったら食べてみたい!
-------------------- 商品情報 --------------------
品 名:お肉屋さんのハンバーグ カレーソース
販売者:滝沢ハム
価 格:¥100+税
内容量:100g (固形量60g)
HP :http://www.takizawaham.co.jp/
--------------------------------------------------
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お肉屋さんのハンバーグ カレーソース(¥100+税)。
栃木県栃木市泉川町に本社を置く、ハムを主力とする食品メーカーのチルドハンバーグ。
パッケージ裏面はこんな感じ。
使用しているお肉は、鶏肉・豚肉。
ソースは、カレーソース。
国産鶏肉・豚肉使用!
というわけで、お召し上がり方に従って調理。
袋のまま熱湯で約6分間湯せん。
じゃん!
たっぷりのカレーソースがかかるミニハンバーグ2つ!
早速、実食。
ぱかっ!
割った瞬間の肉汁は一切出ず。
ひょいっ!
ぱくぅ!
鶏肉&豚肉主体のやわらかパティ!
そこにたっぷりとかかるのは甘めのカレーソース!
お肉の味というよりはソースの味で食べさせるハンバーグ。
パティ自体はインパクトが弱いけど、カレーソースがそこをうまく補っていて全体的なバランスとしてはそこまで悪くない仕上がり。
というわけでそのまま一気に、
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと完食。
_/_/_/_/ チルドハンバーグ評価 _/_/_/_/
味 :☆☆(2.0点)
肉感:☆(1.5点)
肉汁:★(0.5点)
ソース :☆☆☆(3.5点)
価格:☆☆☆☆☆(5.0点)
総合:☆☆(2.0点)
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※☆5.0点満点 (0.5点刻み)
甘めのカレーソースがたっぷりとかかるミニハンバーグ。
パティとしては若干物足りないものの、全体的なバランスとしては悪くないね。
スパイシーなカレーソースバージョンがあったら食べてみたい!
-------------------- 商品情報 --------------------
品 名:お肉屋さんのハンバーグ カレーソース
販売者:滝沢ハム
価 格:¥100+税
内容量:100g (固形量60g)
HP :http://www.takizawaham.co.jp/
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電子書籍『ハンバーグ大辞典』@ごきげんビジネス出版 [■ お知らせ]
★☆★☆★☆★☆★☆ お知らせ ★☆★☆★☆★☆★☆
『ハンバーグ大辞典』なるハンバーグ本を出版しました!
ハンバーグの誕生から作法、オススメ、お家でできる絶品レシピなどハンバーグについて徹底的に語りつくしたボリューム満載の一冊!
下記のストアから購入可能です。
◆Amazon Kindle ストア:
ハンバーグ大辞典 年間400個を食すハンバーグ賢人が語る世界初のハンバーグ本 Kindle版 (216円(税込) ★5/10(火)までキャンペーン特別価格!)
◆楽天Kobo電子書籍ストア:
ハンバーグ大辞典 年間400個を食すハンバーグ賢人が語る世界初のハンバーグ本 [電子書籍版] (216円(税込) ★5/10(火)までキャンペーン特別価格!)
商品説明。
老若男女、誰もが大好きな「ハンバーグ」。
そんなハンバーグを愛してやまない日本ハンバーグ協会ハンバーグエキスパートとして活躍する「kazukazu」氏が、ハンバーグの誕生から作法、お家でできる絶品レシピなどを徹底的に解説。さらに、氏が厳選したオススメハンバーグ店10選とオススメレトルトハンバーグ5選もあわせて紹介する。
ハンバーグについてとことん語り尽くした、まさに今までありそうでなかった世界初の究極のハンバーグ本!あなたもこの本を片手に、魅惑のハンバーグワールドの扉を開いてみてはいかがだろうか。
というわけで、価格以上の内容になっているのはもちろん、現在キャンペーン中で特別価格&購入者特典としてのおまけページ付き!
この一冊でハンバーグの魅力を存分に感じとることができます!
いざ魅惑のハンバーグワールドへ!
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特選 手ごねハンバーグステーキ コロニラ・ヴィアンド・エ・レギューム (Coronilla viande et legumes)@銀座 [■ ハンバーグ]
東京都中央区銀座の コロニラ・ヴィアンド・エ・レギューム で 特選 手ごねハンバーグステーキ を食す。
最寄り駅は東京メトロ銀座一丁目駅。
駅から徒歩3分ほど銀座ベルビア館の8Fにある。
2013年5月15日オープンの
新鮮な有機野菜と熟成牛にこだわる、フレンチをベースにしたジャンルにとらわれないカジュアルレストラン。
ランチ時に訪問。
ランチメニューはこんな感じ。
ローストビーフ、魚のポワレ、ハンバーグ、ステーキなど5種のメインが用意されおり、その全てにサラダバー、パン、ドリンクバーが付いたビュッフェ形式。
というわけで注文後、メインがくるまでビュッフェをいただく。
ドリンク。
サラダ。
サーモン、ツナ、トマト、ポテトサラダ、コーンなど。
ベイクドポテトやにんじんのソテー、ベーコンと野菜の炒め物まである。
いろいろと取ってみた。
むしゃむしゃ。
といただきながら待つこと15分ほどで、
メインの 特選 手ごねハンバーグステーキ(¥1,500) 登場!
手づくり感満載の厚みのあるハンバーグ。
ソースは、デミグラスソース。
付け合せは、カボチャ、ナス、じゃがいも、ししとうのソテー。
早速、いただく。
ぱかっ!
ひょいっ!
ぱくぅ!
(;´Д`)スッパー!!!!!
ほんのりと赤色が残るレアめの牛100%パティはつなぎを一切使用しておらず、トロトロな仕上がり!
なんだけど、非常にすっぱい!
さわやかな酸味と言うよりはきつめの酸味!
熟成牛使用のパティとのことだけど、熟成牛によるアミノ酸とはまた違った酸味! まるでレモン果汁を大量に搾ったような・・・。
せっかく絶妙な火入れのトロトロ食感に仕上がっているのに・・・。
とか思いながらもそのまま一気に、
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと、完食。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆(2.0点)
量 :☆☆☆(3.5点)
値段 :☆☆☆(3.2点)
総合 :☆☆(2.0点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
非常にどぎつい酸味が特徴の熟成牛100%ハンバーグ!
せっかくの熟成牛!せっかくの火入れ!なのに、この酸味がすべてを台無しに・・・。
ビュッフェ形式でモリモリと野菜が食べられるのは嬉しいんだけどね。
それでもあえてこのハンバーグを食べてみたいと思ったら ぽちっ!
↑ 現在、ランキング参加中です。
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住所:東京都中央区銀座2-4-6 銀座ベルビア館8F
電話:03-3564-1775
時間:月~日11:30~14:00,18:00~22:30
定休:不定休(ベルビア館に準ずる)
HP :http://coronilla.jp/
食べログ:コロニラ・ヴィアンド・エ・レギューム (フレンチ / 銀座一丁目駅、有楽町駅、銀座駅)
最寄り駅は東京メトロ銀座一丁目駅。
駅から徒歩3分ほど銀座ベルビア館の8Fにある。
2013年5月15日オープンの
新鮮な有機野菜と熟成牛にこだわる、フレンチをベースにしたジャンルにとらわれないカジュアルレストラン。
ランチ時に訪問。
ランチメニューはこんな感じ。
ローストビーフ、魚のポワレ、ハンバーグ、ステーキなど5種のメインが用意されおり、その全てにサラダバー、パン、ドリンクバーが付いたビュッフェ形式。
というわけで注文後、メインがくるまでビュッフェをいただく。
ドリンク。
サラダ。
サーモン、ツナ、トマト、ポテトサラダ、コーンなど。
ベイクドポテトやにんじんのソテー、ベーコンと野菜の炒め物まである。
いろいろと取ってみた。
むしゃむしゃ。
といただきながら待つこと15分ほどで、
メインの 特選 手ごねハンバーグステーキ(¥1,500) 登場!
手づくり感満載の厚みのあるハンバーグ。
ソースは、デミグラスソース。
付け合せは、カボチャ、ナス、じゃがいも、ししとうのソテー。
早速、いただく。
ぱかっ!
ひょいっ!
ぱくぅ!
(;´Д`)スッパー!!!!!
ほんのりと赤色が残るレアめの牛100%パティはつなぎを一切使用しておらず、トロトロな仕上がり!
なんだけど、非常にすっぱい!
さわやかな酸味と言うよりはきつめの酸味!
熟成牛使用のパティとのことだけど、熟成牛によるアミノ酸とはまた違った酸味! まるでレモン果汁を大量に搾ったような・・・。
せっかく絶妙な火入れのトロトロ食感に仕上がっているのに・・・。
とか思いながらもそのまま一気に、
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと、完食。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆(2.0点)
量 :☆☆☆(3.5点)
値段 :☆☆☆(3.2点)
総合 :☆☆(2.0点)
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※☆5.0点満点
非常にどぎつい酸味が特徴の熟成牛100%ハンバーグ!
せっかくの熟成牛!せっかくの火入れ!なのに、この酸味がすべてを台無しに・・・。
ビュッフェ形式でモリモリと野菜が食べられるのは嬉しいんだけどね。
それでもあえてこのハンバーグを食べてみたいと思ったら ぽちっ!
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住所:東京都中央区銀座2-4-6 銀座ベルビア館8F
電話:03-3564-1775
時間:月~日11:30~14:00,18:00~22:30
定休:不定休(ベルビア館に準ずる)
HP :http://coronilla.jp/
食べログ:コロニラ・ヴィアンド・エ・レギューム (フレンチ / 銀座一丁目駅、有楽町駅、銀座駅)