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肉コース 生粋@末広町 [├ 焼肉・ホルモン]

東京都千代田区外神田の 生粋肉コース を食す。


最寄り駅は東京メトロ銀座線「末広町駅」
駅から徒歩1分ほどの場所にある。
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2014年2月9日オープンの
牛肉を「生」で食す、そんな粋な食べ方を提案する焼肉屋さん。


お店入口はこんな感じ。
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3人で訪問。

焼きスタイルは、卓上埋め込み型ガスロースター
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たれは、焼肉たれ・たまり醤油
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この日注文したのは、肉コース(¥7,480+税)
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まずは、アサヒ熟撰(中瓶)(¥750+税) で喉を潤す。
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ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!

ぷはぁあ~!



お通しは、豆腐ほたてジュレ
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さっぱり美味ー!



続いて、キムチ三種
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白菜キムチ・オイキムチ・カクテキ。



ナムル三種
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ぜんまい・もやし・ほうれん草。



と、いただいているところに 赤身のお刺身(カタサンカク) 登場。
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ネギを包んでたまり醤油
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ぱくりっ!

しっとりやわらかでおいしいー!



塩だれサラダ
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むしゃむしゃ。



ユッケのブルスケッタ
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バターが塗られたバゲットの両面を焼いて~
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ぶつ切りユッケをたっぷりとのせて、
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がぶぅ!

(*´Д`)ンマー!!

旨味の強い生肉とバターバゲットって思っていた以上に合うー!



ここでコース外から追加注文の ユッケ盛合せ(¥2,180+税)
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納豆ユッケ
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ホワイト(豆腐)ユッケ
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味噌ユッケ
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どれもおいしいけど、一番のお気に入りは納豆ユッケー!
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と堪能したところで、ようやく 焼物(塩焼)登場!
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嬉しいことに店員さんが焼いてくれるスタイル。
残念なことに全然愛想ないけどw


まずは、ハツ
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ぷりぷりっと美味ー!



続いて、赤身(肩ロース)
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旨味が濃いー!



タン昆布
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塩昆布の塩味がうまくマッチしたタンタターン!



さらに、赤身(カメノコ)
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適度な肉感があって噛めば噛むほどに旨味があふれ出してくるー!



ここでお口直しの お吸い物
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ずずずぅ~!



といただいたところで、和牛炙り握り(トモサンカク)
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しっとりとやわらかー!



フィレ・シルクロース
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まずは、フィレ。
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一口目はそのまま、二口目はタレに付けていただくスタイル。


続いてライスボールが用意されたところで
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シルクロース!
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じゃん!
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たれによく絡めて~
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ローリングザ白米とともに口に運べば、
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華麗なる白米マリアージュ発動!



さらに、サーロイン(ポン酢)(+¥500+税)
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おろしポン酢と一緒にいただけば肉汁とマッチしてさっぱり美味ー!



と、ここでが用意されて~
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ザブトンのすき焼き(トリュフ付き)(+¥500+税) 登場。
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しゃぶしゃぶ~!
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と、いい感じに火入れされたザブトン卵黄の入る器に入れて、
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トリュフ投入!
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じゃん!
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さらにこれをよぉくかき混ぜれば
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完成!
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やわらかな肉質に卵黄のコクとトリュフの風味があわさることでめっちゃおいしいー!



さらにここに白米を投入すれば、玉子リゾット 降臨!
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何も言えないおいしさー!



そして〆に、手延べそうめん
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ちゅるちゅるっとナイスな喉ごし!



さらにスイーツに、かき氷(薩摩しろくま)
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ひんやり美味ー!


そのまま一気に、


わしっ!わしっ!わしっ!


っと完食。

_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
   味  :☆☆☆(3.8点)
   量  :☆☆☆(3.8点)
   値段 :☆☆☆(3.8点)

   総合 :☆☆(2.0点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
            ※☆5.0点満点


南青山のよろにくグループが手掛ける生肉主体の焼肉屋さん『生粋』。

味わい・量・価格としては申し分ないもののいかんせん店員さんの接客レベルが低すぎ。。。

お店としてはどういうコンセプトなのかわからないけどホスピタリティのホの字さえも感じさせないこのスタイルはどうなんだろう。。。


それでもあえてこちらの生粋に訪れててみたいと思ったら ぽちっ!

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店名:生粋
住所:東京都千代田区外神田6-14-7 2F
電話:03-5817-8929
時間:月~日17:00~24:00(L.O.23:00)
定休:第1・3・5月曜
URL:なし?
食べログ:生粋焼肉 / 末広町駅湯島駅上野広小路駅









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石垣牛&南ぬ豚焼肉 焼肉食堂 大野商店@石垣 in 沖縄・石垣旅(1日目④) [├ 焼肉・ホルモン]

沖縄県石垣市新栄町の 焼肉食堂 大野商店石垣牛&南ぬ豚焼肉 を食す。


「南ぬ島石垣空港」から車で25分ほどの場所にある。
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2014年10月26日オープンの
石垣牛をリーズナブルに楽しむことができるコスパ抜群の座席数10席のみの焼肉屋さん。


牧場見学後、やえやまファーム社長の中川さん・牧場を案内してくださった島田さん・企画営業部の北川さんの4人で訪問。

お店入口はこんな感じ。
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メニューはこんな感じ。
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 ・赤身(R)              ¥1,155
 ・上選赤身トウガラシ(R)       ¥1,375
 ・上選赤身三角ネック(R)       ¥1,375
 ・特選赤身シンシン(R)        ¥1,870
 ・上選カルビ(R)           ¥1,540
 ・特選カルビ(R)           ¥1,925
 ・本日の得盛り(数量限定)       ¥1,760
 ・厚切り上塩タン(1枚)         ¥330
 ・塩タン(R)              ¥715
 ・ネギ塩タン(R)            ¥770
 ・上選塩タン(R)           ¥1,045
 ・特選塩タン(R)           ¥1,375
 ・リブフィンガー(中落ち)(R)     ¥825
 ・上選ハラミ(R)           ¥1,265
 ・特選ハラミ(R)           ¥1,595
 ・テール                ¥550
 ・ハチノス               ¥495
 ・シマチョウ              ¥495
 ・ハツ                 ¥495
 ・レバー                ¥495



卓上には、ガスロースター・特製塩・タレ。
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まずは、オリオンドラフト(¥440) で乾杯。
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ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!

ぷはぁあ~!



続いて、白菜キムチ(¥385)
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シャキシャキ!



と、いただいているところに 石垣牛登場!
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早速、特選塩タン(H)(¥715) から じゅじゅじゅ~!
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特製塩を ちょんっ!
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がぶぅ!

(*´Д`)ンマー!!

タン特有の心地良い食感を感じさせながらもやわらかジューシー!



続いて、上選赤身(トウガラシ)(H)(¥715)
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さらに、赤身(H)(¥605)
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赤身の力強い旨味を感じさせながらもやわらかでおいしいー!



ここでお酒もすすみ、石垣島地ビール(ヴァイツェン)
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ごきゅっ!



さらに石垣牛登場!
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じゅじゅじゅ~!
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特選赤身(シンシン)(H)(¥962)
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上選ハラミ(H)(¥660)
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旨味が濃いー!



といただいたところでせっかく沖縄に来たので、豆腐よう を注文。
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チーズのようにコクが感じられておいしいー!
思っていた以上に好きな味ー!


これにあわせて、泡盛(白百合)(¥330)
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ぐびっ!

この組み合わせ、最高に合うー!



そして先ほど牧場見学させていただいた 南ぬ豚
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じゅう~!
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程よく火入れしたところを
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ぱくりっ!

(*´Д`)ンマー!!

赤身部分はしっかりとした肉感ありながらも脂身は甘くてジューシー!



さらに、南ぬ豚無添加あらびきソーセージ
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じゅじゅじゅ~!
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プレーン
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島唐辛子入り
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もずく入り
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と、ぱっつんぱっつんの皮からあふれ出す肉汁がたまらなすぎー!



さらに石垣牛ホルモンシマチョウ(¥495)
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レバー(¥495)
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と内臓系もしっかりといただいたところで、〆に 南高梅茶漬け(¥440)
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ほんのりとした甘味&程よい酸味のバランス良いまろやかな南高梅が楽しめてこれまたおいしいー!


そのまま一気に、


さらさらさら~!


っと完食。

_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
   味  :☆☆☆☆(4.0点)
   量  :☆☆☆☆(4.0点)
   値段 :☆☆☆☆(4.0点)

   総合 :☆☆☆☆(4.0点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
            ※☆5.0点満点


リーズナブルに石垣牛焼肉を楽しむことができる『焼肉食堂 大野商店』。

レギュラーサイズ(R)と一緒にハーフサイズ(H)があるのが嬉しいところ。

さらにハーフサイズ(H)と言えどしっかりと4切れあってこの価格はコスパ良すぎ!

石垣牛と南ぬ豚の旨味をダイレクト楽しめてまさに大満足焼肉!

続く。


こちらの石垣牛&南ぬ豚焼肉を食べてみたいと思ったら ぽちっ!

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店名:焼肉食堂 大野商店
住所:沖縄県石垣市新栄町2-11
電話:0980-88-5133
時間:月~土18:00~23:00
定休:日
URL:なし
食べログ:大野商店焼肉 / 石垣市)









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A5黒毛和牛希少部位12種類の盛り合わせコース 本格溶岩焼肉 MIYABI(みやび)@六本木 [├ 焼肉・ホルモン]

東京都港区六本木の 本格溶岩焼肉 MIYABI(みやび)A5黒毛和牛希少部位12種類の盛り合わせコース を食す。


最寄り駅は東京メトロ日比谷線「六本木駅」
駅から徒歩10分ほどの場所にある。
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2009年8月10日オープンの
最高の牛肉(A5ランク黒毛和牛)と素材の旨味を最大限に活かす一流フレンチの技術のコンビネーションを楽しむことができるフレンチシェフが創り上げる焼肉店。


お店入口はこんな感じ。
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4名で訪問。

焼きスタイルは、卓上埋め込み型溶岩石
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コースメニューはこんな感じ。
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 ・¥5,300+税
 ・¥5,900+税
 ・¥6,700+税
 ・¥7,700+税
 ・¥8,300+税



この日注文したのは、A5黒毛和牛希少部位12種類の盛り合わせが楽しめる コース(¥5,900+税)


たれは、焼肉たれ・おろしたれ・わさび・岩塩
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まずは、サッポロ エビス(¥800+税) で乾杯。
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ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!

ぷはぁあ~!



続いて、コースから 季節のグリーンサラダ
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野菜もりもり!


さらに、自家製キムチ盛り合わせ
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レンコンキムチ・オイキムチ・白菜キムチ・ミョウガキムチ・カクテキの5種。



とつまんでいるところに、A5黒毛和牛希少部位12種類盛り合わせ 登場。

どどーん!
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めっちゃインパクトあるビジュアル!


プレートの上には、肩こぶ・ネック・こもも・みすじ・三角バラ・サーロイン
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シキンボ・ハバキ・ザブトン・リブシン・かっぱ・らんぼそ
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早速、 肩こぶ から じゅじゅじゅう~!
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っと程よく火入れしたところをわさびをのせて ひょいっ!
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がぶぅ!

(*´Д`)ンマー!!

力強い肉感で噛めば噛むほどに旨味があふれ出してきて美味ー!



続いて、三角バラ
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ここでセットの 会津産コシヒカリ をすかさず注文して、
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たれをたっぷりと絡めた三角バラを使っての~
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白米マリアージュ発動!
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ふっくらつやつやのコシヒカリがめっちゃすすむー!



この流れで、こもも
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ネック
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シキンボ
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みすじ
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といただいたところで白米が尽きてしまい、ポールクルーバー・ピノノワール(¥6,500+税) を注文。
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ここからは赤ワインとともに、らんぼそ
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サーロイン
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かっぱ
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ザブトン
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ハバキ
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リブシン
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っとあっという間に12種をたいらげちゃう。



でもまだまだいけるので、かいのみ を追加注文。
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適度な肉感とともにきめ細かなサシでこれまたおいしいー!



さらに、自家製ソーセージ(¥1,200+税)
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あらびき・わさび・ガーリック・チョリソ・那須高原ポークの5種類。


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ぱっつんぱっつんでぷっりぷりジューシー!
特にチョリソが病みつきになるおいしさー!



そして〆に、みやび雑炊(¥1,380+税)
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カラウマーな一杯!


そのまま一気に、


ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!


っと完食。

_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
   味  :☆☆☆☆(4.0点)
   量  :☆☆☆(3.5点)
   値段 :☆☆☆☆(4.0点)

   総合 :☆☆☆(3.5点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
            ※☆5.0点満点


溶岩石で焼き上げた黒毛和牛焼肉が楽しめる焼肉店『みやび』。

黒毛和牛を一頭買いしているだけに様々な部位を食べ比べするのにはもってこいのお店。

ホスピタリティは一切ないものの割り切って焼肉をいただくのにはオススメのお店だねw


これらの希少部位12種コースを食べてみたいと思ったら ぽちっ!

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店名:本格溶岩焼肉 MIYABI(みやび)
住所:東京都港区六本木5-18-21 ファイブプラザビル1F
電話:03-5561-2929
時間:月~金11:30~14:30(L.O.14:00),17:30~23:00(L.O.22:30)、土12:30~15:30(L.O.14:30),17:30~23:00(L.O.22:30)
定休:日
URL:http://roppongi.yakiniku-miyabi.jp/www/ja/
食べログ:みやび 六本木店焼肉 / 六本木一丁目駅麻布十番駅六本木駅









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