飛騨牛煮込みハンバーグ@肉のひぐち [■ お取り寄せハンバーグ(冷凍ハンバーグ)]
肉のひぐち の 飛騨牛煮込みハンバーグ を食す。
飛騨牛煮込みハンバーグ(¥648/個)。

昭和31年創業の岐阜県可児市に構える飛騨牛のみを取り扱うお肉屋さん『肉のひぐち』が手掛けるお取り寄せハンバーグ。
飛騨牛100%使用の煮込みハンバーグ!

丹精込めて育てた飛騨牛をタップリ使用しました。
パッケージ裏面はこんな感じ。

使用する食肉は、「飛騨牛(岐阜県)」。
ソースは、「デミグラスソース」。
調理方法に従って調理。

・冷凍状態のまま開封せずに沸騰したお湯で約17分間湯煎する。
じゃん!


たっぷりとソースがかかる飛騨牛100%煮込みハンバーグ!
それでは、いただきバーグ!
ぱかっ!

ひょいっ!

がぶぅ!
(*´Д`)ンマー!!
ふっくらとふっわふわー!
口の中で崩れると同時に飛騨牛パティの旨味が広がってくぅー!
さらに、トマトベースのデミグラスソースによるまろやかな酸味がその旨味を底上げ!
ソース量がパティと同量(120g)なのでたっぷりとかかっているのも嬉しい!
こりゃ、何個でも食べられるおいしさー!
そのまま一気に、
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと完食。
_/_/_/_/ ハンバーグ評価 _/_/_/_/
味 :☆☆☆☆(4.5点)
肉感:☆☆(2.0点)
肉汁:☆☆(2.0点)
ソース :☆☆☆☆(4.0点)
価格:☆☆(2.0点)
総合:☆☆☆☆(4.5点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点 (0.5点刻み)
飛騨牛100%使用のふわふわの煮込みハンバーグ!
上質なパティを本格デミグラスソースで煮込んでいるだけあって両者ばっちりとマッチ!
ソースたっぷりなのでそのままパスタにのせたり、ロコモコにしたりと応用が利くのもGood!
常に冷凍庫にキープしておきたいハンバーグの1つだね。
-------------------- 商品情報 --------------------
品 名:飛騨牛煮込みハンバーグ
販売者:ネオプライムヒグチ
価 格:¥648(税込)
内容量:固形量120g, ソース120g
--------------------------------------------------
--------------------------------------------------
⇒ 『お取り寄せハンバーグ・冷凍ハンバーグ一覧』 はこちら
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飛騨牛煮込みハンバーグ(¥648/個)。

昭和31年創業の岐阜県可児市に構える飛騨牛のみを取り扱うお肉屋さん『肉のひぐち』が手掛けるお取り寄せハンバーグ。
飛騨牛100%使用の煮込みハンバーグ!

丹精込めて育てた飛騨牛をタップリ使用しました。
パッケージ裏面はこんな感じ。

使用する食肉は、「飛騨牛(岐阜県)」。
ソースは、「デミグラスソース」。
調理方法に従って調理。

・冷凍状態のまま開封せずに沸騰したお湯で約17分間湯煎する。
じゃん!


たっぷりとソースがかかる飛騨牛100%煮込みハンバーグ!
それでは、いただきバーグ!
ぱかっ!

ひょいっ!

がぶぅ!
(*´Д`)ンマー!!
ふっくらとふっわふわー!
口の中で崩れると同時に飛騨牛パティの旨味が広がってくぅー!
さらに、トマトベースのデミグラスソースによるまろやかな酸味がその旨味を底上げ!
ソース量がパティと同量(120g)なのでたっぷりとかかっているのも嬉しい!
こりゃ、何個でも食べられるおいしさー!
そのまま一気に、
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと完食。
_/_/_/_/ ハンバーグ評価 _/_/_/_/
味 :☆☆☆☆(4.5点)
肉感:☆☆(2.0点)
肉汁:☆☆(2.0点)
ソース :☆☆☆☆(4.0点)
価格:☆☆(2.0点)
総合:☆☆☆☆(4.5点)
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※☆5.0点満点 (0.5点刻み)
飛騨牛100%使用のふわふわの煮込みハンバーグ!
上質なパティを本格デミグラスソースで煮込んでいるだけあって両者ばっちりとマッチ!
ソースたっぷりなのでそのままパスタにのせたり、ロコモコにしたりと応用が利くのもGood!
常に冷凍庫にキープしておきたいハンバーグの1つだね。
-------------------- 商品情報 --------------------
品 名:飛騨牛煮込みハンバーグ
販売者:ネオプライムヒグチ
価 格:¥648(税込)
内容量:固形量120g, ソース120g
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熟成黒毛和牛ハンバーグ@ステーキハウス听(ポンド) [■ お取り寄せハンバーグ(冷凍ハンバーグ)]
ステーキハウス听(ポンド) の 熟成黒毛和牛ハンバーグ を食す。
熟成黒毛和牛ハンバーグ(¥853/個)。

京都発の熟成肉専門店『ステーキハウス听』が手掛けるお取り寄せハンバーグ。
ケースはこんな感じ。


オープン!

2個入り。

パッケージ裏面。

使用する食肉は、「牛肉(和牛)」。
ソースは、なし。
というか、使用しているのは「牛肉・タマネギ・塩・胡椒・調味料」のみ!
ちなみに、牛肉には、鹿児島県「平松牧場」の熟成牛のために飼育された“グランド・マザー・ビーフ”を使用!
さらに、熟成期間は独自の熟成庫で約40日!
美味しいお召し上がり方に従って調理。

①ハンバーグは冷凍のまま、フライパンで中火に焼き色をつけたら水またはお湯をハンバーグが半分隠れるまで流し込み、フタをして蒸し焼きにする。
②水分がなくなったら、もう片面を焼けいて完成。
じゃん!


歪な形の熟成牛100%ゴツゴツハンバーグ!
それでは、いただきバーグ!
ぱかっ!

肉汁はほぼ出ず。
ひょいっ!

ぱくりっ!
(*´Д`)ンマー!!
ぐはー! 圧倒的な肉感!
今までいただいたお取り寄せハンバーグの中でもトップレベルの破壊力!
余計なつなぎは一切使用せず、エイジングビーフ、淡路島産たまねぎ、少量の塩こしょうのみというだけあって、凝縮した旨味がダイレクトに伝わってくるー!
まさに旨味の塊!
そのまま一気に、
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと完食。
_/_/_/_/ ハンバーグ評価 _/_/_/_/
味 :☆☆☆☆(4.5点)
肉感:☆☆☆☆☆(5.0点)
肉汁:☆(1.5点)
ソース :---
価格:☆(1.5点)
総合:☆☆☆☆(4.5点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点 (0.5点刻み)
『ステーキハウス听』が手掛ける圧倒的肉感を誇る「熟成黒毛和牛ハンバーグ」!
熟成牛の魅力を見事なまでにハンバーグとして具現化した逸品!
まさに肉欲が満たされること間違いなしのハンバーグだね。
-------------------- 商品情報 --------------------
品 名:熟成黒毛和牛ハンバーグ(2P)
販売者:ステーキハウス听(ポンド)
加工者:TSコーポレーション
価 格:¥1,706(税込)
内容量:140g×2
URL :http://www.ts-corp.co.jp/
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熟成黒毛和牛ハンバーグ(¥853/個)。

京都発の熟成肉専門店『ステーキハウス听』が手掛けるお取り寄せハンバーグ。
ケースはこんな感じ。


オープン!

2個入り。

パッケージ裏面。

使用する食肉は、「牛肉(和牛)」。
ソースは、なし。
というか、使用しているのは「牛肉・タマネギ・塩・胡椒・調味料」のみ!
ちなみに、牛肉には、鹿児島県「平松牧場」の熟成牛のために飼育された“グランド・マザー・ビーフ”を使用!
さらに、熟成期間は独自の熟成庫で約40日!
美味しいお召し上がり方に従って調理。

①ハンバーグは冷凍のまま、フライパンで中火に焼き色をつけたら水またはお湯をハンバーグが半分隠れるまで流し込み、フタをして蒸し焼きにする。
②水分がなくなったら、もう片面を焼けいて完成。
じゃん!


歪な形の熟成牛100%ゴツゴツハンバーグ!
それでは、いただきバーグ!
ぱかっ!

肉汁はほぼ出ず。
ひょいっ!

ぱくりっ!
(*´Д`)ンマー!!
ぐはー! 圧倒的な肉感!
今までいただいたお取り寄せハンバーグの中でもトップレベルの破壊力!
余計なつなぎは一切使用せず、エイジングビーフ、淡路島産たまねぎ、少量の塩こしょうのみというだけあって、凝縮した旨味がダイレクトに伝わってくるー!
まさに旨味の塊!
そのまま一気に、
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと完食。
_/_/_/_/ ハンバーグ評価 _/_/_/_/
味 :☆☆☆☆(4.5点)
肉感:☆☆☆☆☆(5.0点)
肉汁:☆(1.5点)
ソース :---
価格:☆(1.5点)
総合:☆☆☆☆(4.5点)
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※☆5.0点満点 (0.5点刻み)
『ステーキハウス听』が手掛ける圧倒的肉感を誇る「熟成黒毛和牛ハンバーグ」!
熟成牛の魅力を見事なまでにハンバーグとして具現化した逸品!
まさに肉欲が満たされること間違いなしのハンバーグだね。
-------------------- 商品情報 --------------------
品 名:熟成黒毛和牛ハンバーグ(2P)
販売者:ステーキハウス听(ポンド)
加工者:TSコーポレーション
価 格:¥1,706(税込)
内容量:140g×2
URL :http://www.ts-corp.co.jp/
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スペシャルハンバーグステーキ 洋食屋クリスマス亭@調布 [■ ハンバーグ]
東京都調布市上石原の 洋食屋クリスマス亭 で スペシャルハンバーグステーキ を食す。
最寄り駅は京王電鉄京王線「西調布駅」。
駅から徒歩7分ほどの場所にある。

1998年1月オープンの
“毎日がクリスマスのようにハッピーであってほしい”という想いを店名に掲げるモダンな外観が特徴の洋食屋さん。
お店外観はこんな感じ。

アメリカ~ン!
メニューはこんな感じ。











・温野菜盛り ¥600+税
・シーザーサラダ ¥1,000+税
・自家製ハムのサラダ ¥900+税
・特製ポトフ ¥850+税
・サラダのピザ ¥1,000+税
・東京ハヤシライス ¥1,200+税
・オムハヤシライス ¥1,280+税
・チーズオムヤハシライス ¥1,380+税
・本物オムライス ¥980+税
・特製オムライス ¥980+税
・マカロニグラタン ¥880+税
・洋食屋のカレーうどん ¥980+税
・大きなガーリックトースト ¥600+税
・たらこスパゲッティ ¥950+税
・ペペロンチーノ ¥950+税
・カルボナーラ ¥1,000+税
・ハンバーグテスタロッサ ¥1,000+税
・スペシャルハンバーグステーキ ¥1,200+税
・ビーフストロガノフ ¥1,200+税
・若鶏の猟師風煮込み ¥1,000+税
・大人の辛さグリーンカレー ¥1,000+税
・い志井のアヒージョ ¥580+税
・特製かにみそのスパゲッティ ¥1,200+税
・豚ロース肉の味噌焼き ¥1,000+税
注文してから5分ほどで、い志井ビール(¥800+税) 登場。

ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!
ぷはぁあ~!
飲みながら待つこと17分ほどで、自家製ハムのサラダ(¥900+税) 登場。


むちむち!っと肉々しい肉厚ハムがのったサラダ。
さらに15分ほどで、スペシャルハンバーグステーキ(¥1,200+税) と ライス(¥300+税) 登場。

じゃん!

プレートの上には、ハンバーグステーキ。

その上に、半熟目玉焼き、

ベーコン、チーズ。

付け合わせに、ブロッコリー・マッシュポテト・ニンジンのグラッセ。

そして、ライス。

それでは、いただきバーグ!

ぱかっ!

ひょいっ!

ぱくぅ!
ややパサ感が気になるもののやわらかな牛豚合挽きパティ。
ナツメグなどの香辛料が結構効いているのでコク控えめのデミグラスソースとのマッチングがイマイチな印象。
それでも、オンザエッグ!

からのぉ~
必殺白米マリアージュ発動!

そのまま一気に、
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと、完食。

食後に、自家製デザート コーヒーセット(¥750+税) をオーダー。
選んだのは、ホットコーヒー と

フォンダン・ショコラ。

フォンダンショコラの「ぱかっ!とろぉ~ん!」を期待していたのに、いざ割ってみると見事なまでにパッサパサで中身スッカスカ!
「とろぉ~ん!」の「と」の字も見つからないYoー!
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆(2.0点)
量 :☆☆☆(3.3点)
値段 :☆☆☆(3.3点)
総合 :☆☆(2.0点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
活気があふれていて常ににぎわっている洋食屋さん『クリスマス亭』。
にも関わらず、料理のクオリティはその活気に全然追いついていない感じ。
出てくるまでに結構待たされた挙句、パサ感あるハンバーグにパサパサのガトーショコラだなんて、なんだか悔しさしか残らない食事だったよー!
それでもあえてこのハンバーグステーキを食べてみたいと思ったら ぽちっ!


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店名:洋食屋クリスマス亭
住所:東京都調布市上石原1-32-6
電話:042-485-1014
時間:月~日11:30~23:00
定休:なし
URL:http://www.ishii-world.jp/christmas/
食べログ:クリスマス亭 (洋食 / 西調布駅、飛田給駅)
最寄り駅は京王電鉄京王線「西調布駅」。
駅から徒歩7分ほどの場所にある。

1998年1月オープンの
“毎日がクリスマスのようにハッピーであってほしい”という想いを店名に掲げるモダンな外観が特徴の洋食屋さん。
お店外観はこんな感じ。

アメリカ~ン!
メニューはこんな感じ。











・温野菜盛り ¥600+税
・シーザーサラダ ¥1,000+税
・自家製ハムのサラダ ¥900+税
・特製ポトフ ¥850+税
・サラダのピザ ¥1,000+税
・東京ハヤシライス ¥1,200+税
・オムハヤシライス ¥1,280+税
・チーズオムヤハシライス ¥1,380+税
・本物オムライス ¥980+税
・特製オムライス ¥980+税
・マカロニグラタン ¥880+税
・洋食屋のカレーうどん ¥980+税
・大きなガーリックトースト ¥600+税
・たらこスパゲッティ ¥950+税
・ペペロンチーノ ¥950+税
・カルボナーラ ¥1,000+税
・ハンバーグテスタロッサ ¥1,000+税
・スペシャルハンバーグステーキ ¥1,200+税
・ビーフストロガノフ ¥1,200+税
・若鶏の猟師風煮込み ¥1,000+税
・大人の辛さグリーンカレー ¥1,000+税
・い志井のアヒージョ ¥580+税
・特製かにみそのスパゲッティ ¥1,200+税
・豚ロース肉の味噌焼き ¥1,000+税
注文してから5分ほどで、い志井ビール(¥800+税) 登場。

ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!
ぷはぁあ~!
飲みながら待つこと17分ほどで、自家製ハムのサラダ(¥900+税) 登場。


むちむち!っと肉々しい肉厚ハムがのったサラダ。
さらに15分ほどで、スペシャルハンバーグステーキ(¥1,200+税) と ライス(¥300+税) 登場。

じゃん!

プレートの上には、ハンバーグステーキ。

その上に、半熟目玉焼き、

ベーコン、チーズ。

付け合わせに、ブロッコリー・マッシュポテト・ニンジンのグラッセ。

そして、ライス。

それでは、いただきバーグ!

ぱかっ!

ひょいっ!

ぱくぅ!
ややパサ感が気になるもののやわらかな牛豚合挽きパティ。
ナツメグなどの香辛料が結構効いているのでコク控えめのデミグラスソースとのマッチングがイマイチな印象。
それでも、オンザエッグ!

からのぉ~
必殺白米マリアージュ発動!

そのまま一気に、
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと、完食。

食後に、自家製デザート コーヒーセット(¥750+税) をオーダー。
選んだのは、ホットコーヒー と

フォンダン・ショコラ。

フォンダンショコラの「ぱかっ!とろぉ~ん!」を期待していたのに、いざ割ってみると見事なまでにパッサパサで中身スッカスカ!
「とろぉ~ん!」の「と」の字も見つからないYoー!
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆(2.0点)
量 :☆☆☆(3.3点)
値段 :☆☆☆(3.3点)
総合 :☆☆(2.0点)
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※☆5.0点満点
活気があふれていて常ににぎわっている洋食屋さん『クリスマス亭』。
にも関わらず、料理のクオリティはその活気に全然追いついていない感じ。
出てくるまでに結構待たされた挙句、パサ感あるハンバーグにパサパサのガトーショコラだなんて、なんだか悔しさしか残らない食事だったよー!
それでもあえてこのハンバーグステーキを食べてみたいと思ったら ぽちっ!


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店名:洋食屋クリスマス亭
住所:東京都調布市上石原1-32-6
電話:042-485-1014
時間:月~日11:30~23:00
定休:なし
URL:http://www.ishii-world.jp/christmas/
食べログ:クリスマス亭 (洋食 / 西調布駅、飛田給駅)