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肉イタリアン TREES Italian & Bar Lounge(トゥリース)@神楽坂 [├ イタリア料理]

東京都新宿区神楽坂の TREES Italian & Bar Lounge(トゥリース)肉イタリアン を食す。


最寄り駅は東京メトロ東西線・有楽町線・南北線「飯田橋駅」
B4b出口から徒歩5分ほどの場所にある。
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2008年2月オープンの
季節感を大切にした旬の料理を楽しむことができる神楽坂に構える隠れ家的肉イタリアンのお店。


お店外観はこんな感じ。
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階段を降りて地下1階へ。


店内は淡い灯の落ち着いた雰囲気で、まさに大人の空間!
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メニューはこんな感じ。
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 ・“ヴァッチナーラ”革なめし職人風国産牛テールのローマ風煮込み ¥2,850
 ・“ペポーゾ”窯職人風和牛すね肉の黒胡椒煮込み         ¥2,480
 ・“カチャトーラ”猟師風美桜鶏の白ワイン煮込み         ¥1,780
 ・シェフおまかせお肉のグリル3種盛り合わせ          ¥4,600
 ・イタリア産仔牛のミラノ風カツレツ              ¥1,860
 ・イベリコ豚ベジョータのグリル ゴルゴンゾーラソース     ¥1,980
 ・ラムチョップのロースト ペコリーノチーズと共に       ¥2,660
 ・黒毛和牛リブロースのタリアータ ルッコラサラダ添え     ¥3,650
 ・フランス産フォアグラのソテー                ¥1,800
 ・本日の鮮魚のカルパッチョ                  ¥1,380
 ・北海ズワイ蟹とアボカドのタルタル              ¥1,100
 ・美桜鶏レバーのブルスケッタ                  ¥600
 ・本日の前菜盛り合わせ                    ¥1,980
 ・高糖度フルーツトマトのカプレーゼ              ¥1,180
 ・彩り野菜のバーニャカウダ                  ¥1,480
 ・帆立のガーリックバター焼き                 ¥1,560
 ・スパゲッティ 茄子のトマトソース              ¥1,250
 ・スパゲッティ ジェノベーゼ                 ¥1,280
 ・リングイネ 新生姜のビアンコ                 ¥980
 ・リングイネ 天使の海老のペスカトーレ            ¥1,780
 ・ブカティーニ ボロネーゼ                  ¥1,580
 ・ペンネ ゴルゴンゾーラクリームソース            ¥1,680
 ・ペンネ アラビアータ                     ¥980
 ・有機野菜のトマトリゾット                  ¥1,100
 ・ゴルゴンゾーラのリゾット                  ¥1,680




まずは、スプマンテ・ラ・ジャラ ゼロ・アッソルート エクストラ・ブリュット(¥1,000) で乾杯。
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ぐびっ!



お通しは、ビシソワーズ
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ほんのりと甘く、ひんやりとなめらかな口当たりでおいしいー!



続いて、自家製ピクルス(¥760)
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適度な酸味とともにポリポリっと程よい食感!



北海ズワイ蟹とアボカドのタルタル(¥1,100)
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ホクホクのズワイ蟹の蟹身にアボカドの濃厚なコクがばっちりとマッチ!


これは白ワインだ!


というわけで、シャトーサン・ミッシェル シャルドネ 2015(¥1,200)
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アメリカ・コロンビアヴァレーのシャルドネ。

ぐびっ!



そして、シェフおまかせ お肉のグリル3種盛り合わせ(¥4,600) 登場!
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なかなかインパクトある見た目!


プレートの上には、黒毛和牛リブロースのタリアータ
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鹿肉のグリル
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美桜鶏のロースト
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すかさず、シャトーサン・ミッシェル カベルネ・ソーヴィニヨン 2014(¥1,500) を注文して、

それではいただきまーす!
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ひょいっ!
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ぱくぅ!

(*´Д`)ンマー!!


絶妙な火入れによるしっとりとやわらかなリブロース!
噛めば噛むほどに旨味があふれ出してくる肉感楽しめる鹿肉!
プリッとやわらかジューシーな美桜鶏!


三者三様の味わいで赤ワインがすすむ!すすむ!


まさにナイスマリアージュ!



お肉を一通り堪能したところで、有機野菜のトマトリゾット(¥1,100)
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トマトとチーズをたっぷりとまとったリゾット!
細かく刻まれたカリフラワーやズッキーニ、パプリカなどの有機野菜のシャキシャキ感が食感の良いアクセントに!



〆スイーツは、デザートの盛り合わせ(¥1,480)
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ガトーショコラ・自家製ティラミス・レモンシャーベットの3種盛り。

丁寧に作り込まれていてスイーツまで抜かりなし!


エスプレッソ とともに、
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そのまま一気に、


ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!


っと、完食。

_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
   味  :☆☆☆☆(4.0点)
   量  :☆☆☆(3.8点)
   値段 :☆☆☆(3.8点)

   総合 :☆☆☆☆(4.0点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
            ※☆5.0点満点


神楽坂の路地裏にひっそりと構える隠れ家的イタリアン『TREES Italian & Bar Lounge』。

お料理がおいしいのはもちろん、雰囲気&ホスピタリティも抜群でまさに至福のひととき!

バーカウンターも併設されているので、ここぞという時のデート使いにぴったりのお店だね。


これらの肉イタリアンを食べてみたいと思ったら ぽちっ!

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店名:TREES Italian & Bar Lounge(トゥリース)
住所:東京都新宿区神楽坂3-1 クレール神楽坂Ⅱ B1F
電話:03-3266-1666
時間:月~木・土18:00~25:00(L.O.25:00)、金・祝前18:00~27:00(L.O.27:00)、日・祝18:30~24:30(L.O.24:30)※バー営業のみ
定休:なし
URL:https://trees-kgrzk.com/
食べログ:TREES イタリアン アンド バーラウンジイタリアン / 飯田橋駅牛込神楽坂駅神楽坂駅









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シェフのおまかせコース エスクラッシコ(es Classico)@恵比寿 [├ イタリア料理]

東京都渋谷区恵比寿の エスクラッシコ(es Classico)シェフのおまかせコース を食す。


最寄り駅はJR山手線「恵比寿駅」
駅東口から徒歩7分ほどの場所にある。
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2010年6月オープンの
現地ナポリの“ピッツァワールドカップ”で日本人初の総合優勝を果たしたシェフが手掛ける隠れ家的一軒家イタリアンレストラン。


お店外観はこんな感じ。
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店内入口横には、立派なワインセラーが!
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この日は、シェフのおまかせコース をオーダー。

まずは、スパークリングワイン で乾杯。
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ぐびっ!



続いて、バゲット
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もぐもぐ。


といただいていると、同店名物の 厳選食材登場!
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オマールエビ! マグロのテール! 黒毛和牛!
牛骨髄! 豚肉! 仔羊肉!

この中から自分好みの食材を選択!
さらに、調理方法まで選ぶことができちゃうのである!


というわけで、いくつか気になる食材を選択し、調理方法はおまかせで。



そして、前菜盛り合わせ
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これまたテンション上がる一皿!


プレートの上には、ローマ風ポルケッタ
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松阪ポークのハム
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自家製パンチェッタ
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フィレンツェ風トリッパ
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鶏の白レバーペーストとブルスケッタ
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一品一品しっかりと作りこまれていて泡がすすむ!すすむ!



というわけで、白ワイン
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ぐびっ!



さらに、本マグロのテールのパスタ
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先ほどの“厳選食材”から選択した本マグロのテールを使用!
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くるくるくるぅ~! ひょいっ!
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ぱくぅ!

(*´Д`)ンマー!!


もちもちの太麺パスタに絡みつく、コラーゲンたっぷりのとろとろのマグロテール!
食感のコントラストが華麗すぎるー!



さらに、ピッツァフリッタ
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なんと!揚げピザ!


目の前でシェフが切り分けてくれる。

ザクッ! スーーー!
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ザクッ!ザクッ! スーーー!
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っと、完成!
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中には、ボロネーゼ・リコッタチーズ・チッチョリ入り。
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ふわサク生地と肉感あるボロネーゼとコクたっぷりリコッタチーズがばっちりとマッチ!
初体験の揚げピザ、おいしいー!



牛骨パルミジャーノリゾット
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こちらも“厳選食材”から選択した牛骨髄を使ったリゾット。


これまた、最終仕上げは目の前で。

香草パン粉で焼き上げた牛骨髄からコラーゲンを取り出して、
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手際よく混ぜ合わせれば、
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完成ー!
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ひょいっ!
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がぶぅ!

(*´Д`)ンマー!!


まさに旨味の塊のようなリゾット!

程よく食感の残ったお米に骨髄&パルミジャーノの濃厚なコクとパン粉のサクサクとした香ばしさがハーモニーを奏でてたまらーん!

ペロリと平らげちゃう。



そして、シラー とともに、
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メインの 仔羊肉のロースト 登場!
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こちらも“厳選食材”から選択。


それでは、いただきまーす!
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さくっ! ひょいっ!
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がぶぅ!

(*´Д`)ンマー!!


ほんのりと赤色残す絶妙な火入れの仔羊肉は、しっとりとやわらかジューシー!
臭みなどは一切なく、逆にお肉の良い香りが感じられるー!

こりゃ、ワインとも超絶マリアージュ!



〆スイーツは、ドルチェの盛り合わせ
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リコッタチーズのケーキ&オレンジのソルベ。


エスプレッソ ともに、
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一気に、


ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!


っと、完食。

_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
   味  :☆☆☆☆(4.2点)
   量  :☆☆☆☆(4.0点)
   値段 :☆☆☆(3.8点)

   総合 :☆☆☆☆(4.2点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
            ※☆5.0点満点


オリジナリティあふれるイタリアン料理を楽しむことができる『エスクラシッコ』。

お料理の味わいはもちろん、ホスピタリティも抜群で満足度高し!

満たされたー! まさに定期的に行きたいお店だね。


これらのイタリアンコースを食べてみたいと思ったら ぽちっ!

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店名:エスクラッシコ(es classico)
住所:東京都渋谷区恵比寿1-24-11 GRASSE1-2F
電話:03-6277-1612
時間:火18:00~23:30(L.O.22:00)、水~金11:30~15:00(L.O.14:00),18:00~23:30(L.O.22:00)、土・日・祝12:00~15:30(L.O.14:30),18:00~23:30(L.O.22:00)
定休:月
URL:http://esteam.co.jp/
食べログ:エビスエスクラッシコイタリアン / 恵比寿駅広尾駅









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表参道名物!ぐつぐつラザニア レッドペッパー(RED PEPPER)@表参道 [├ イタリア料理]

東京都港区北青山の レッドペッパー(RED PEPPER) 表参道店表参道名物!ぐつぐつラザニア を食す。


最寄り駅は東京メトロ千代田線・半蔵門線「表参道駅」
A3出口から徒歩3分ほどの場所にある。
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1993年8月23日オープンの
表参道の路地裏に構える、パリの路地裏をイメージしたワインビストロ。



お店外観はこんな感じ。
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ランチ時に訪問。

ランチメニューはこんな感じ。
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 ・表参道名物!ぐつぐつラザニア   ¥1,500
 ・フッジローニ カルボナーラ    ¥1,500
 ・今週のスパゲッティ        ¥1,500
 ・レッドペッパーセット       ¥2,500




注文してから2分ほどで、セットドリンクの 生ビール 登場。
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ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!

ぷはぁあ~!



さらに2分ほどで、前菜盛り合わせ 登場。
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キャロットラペ・フロマージュブランとハーブのディップ・コンソメスープ。



続いて、バゲット
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つまみながら待つこと5分ほどで、表参道名物!ぐつぐつラザニア(¥1,500) 登場。
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柳川鍋で提供されるあつあつぐつぐつのラザニア!
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それでは、いただきまーす!
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ひょいっ!
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ぱくぅ!

トマト入りの熱々のベシャメルソースは豚ひき肉そこそこにクリーミー!

ただ、「ラザニア」という割には肝心のラザニア自体が少なく、非常に物足りない仕上がり。。。

ラザニアってベシャメルソース・ミートソース・ラザニア・チーズを何層かに重なっているものじゃなかったっけ!?



とか考えながらも、食後の ひとくちデザート(プリン)
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ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!


っと、一気に完食。

_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
   味  :☆☆☆(3.0点)
   量  :☆☆☆(3.0点)
   値段 :☆☆☆(3.3点)

   総合 :☆☆☆(3.0点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
            ※☆5.0点満点


表参道の駅近にひっそりと構えるワインビストロ『レッドペッパー』。

ラザニアが"名物"ということで期待していたものの全く層になっておらず、華麗なる肩透かし!

ただ、セットドリンクにアルコール類が選べるのは唯一の嬉しいところ。


それでもこちらのラザニアを食べてみたいと思ったら ぽちっ!

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店名:レッドペッパー(RED PEPPER) 表参道店
住所:東京都港区北青山3-5-25 清水ビル1F
電話:03-3478-1264
時間:月~金11:30~15:00(L.O.14:30),17:00~23:45(L.O.23:00)、土・日・祝12:00~15:00(L.O.14:30),17:00~23:45(L.O.23:00)
定休:なし
URL:http://www.take-5.co.jp/redpepper/omotesando/
食べログ:レッドペッパー 表参道店ビストロ / 表参道駅外苑前駅明治神宮前駅









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