ワイン ワインバー繭@代々木八幡・代々木公園 [■ ビアバー・バー]
東京都渋谷区神山町の ワインバー繭 で ワイン をいただく。
最寄り駅は小田急小田原線「代々木八幡駅」・東京メトロ千代田線「代々木公園駅」。
駅から徒歩9分ほどの場所にある。

1999年1月10日オープンの
多種多様なワインと共に相性抜群の料理を楽しむことができる大人の隠れ家的ワインバー。
お店外観はこんな感じ。

看板右横の洞窟のような外壁の階段を降りて地下1階へ。

さらにお店入口も外壁に囲まれたこんな感じ。

案内されたのは、カウンター席。
ワインバーなだけに目の前には様々なワイン!

まずは、お通しの スパークリングワイン(¥1,000+税) で喉を潤す。

お通しがまさかのスパークリング!
ぐびっ!
続いて、本日のシェフスペシャルオードブル盛り合わせ(5~6種盛り合わせ)(¥2,800+税)。

プレートの上には、イサキのマリネ。

穴子の白焼き。

シャリアピンのコロッケ。

自家製ピクルス。

スモークチーズ。

鶏レバーのコンフィ。

って、どれも丁寧に作りこまれていてワインがすすむ味わーい!
中でも鶏レバーが大ぶりな上にとろとろでおいしすぎー!
続いて、Soléna Pinot Gris Willamette Valley(ソレナ ピノ・グリ ウィラメット・ヴァレー) 2018。

アメリカ・オレゴン州ウィラメットヴァレー産ピノ・グリ。
薬草っぽさとトロピカルフルーツを感じさせながらも後味として香ばしさが残る一杯!
熟成チーズの盛り合わせ5種(¥1,900+税)。

チーズと白ワインとの相性もばっちり!
そして、Dom. Robert Gibourg Bourgogne Rouge(ドメーヌ・ロベール・ジブール ブルゴーニュ ルージュ) 2017。

フランス・ブルゴーニュ産ピノ・ノワール。
やわらかな口当たりで後からじんわりとした旨味感じるほっこりとした一杯!
オージービーフのグリル。


やわらかいながらも肉々しいお肉たち!
これに、Hess Shirtail Ranches Cabernet Sauvignon(ヘス シャーテイル・ランチ カベルネ・ソーヴィニヨン) 2016。

アメリカ・カリフォルニア州のカベルネ・ソーヴィニヨン。
豊潤な果実味と力強いタンニン、さらに心地よい酸味感じるバランス良い一杯!
そして〆に、ハヤシライス。

旨味・甘味・酸味が詰まった本格的なハヤシライスー!
そのまま一気に、
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと完食。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆(3.3点)
量 :☆☆☆(3.3点)
値段 :☆☆☆(3.0点)
総合 :☆☆☆(3.3点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
奥渋にひっそりと構えるワインバー『繭』。
様々なワインがあるのはもちろん、料理も本格的!
“ワインは食中酒”という理念のもとに“料理とワインの相乗を目指した一皿が楽しめるワインバル”をコンセプトにしているだけあるね。
フラッと訪れるのにはもってこいのお店だぁね。
こちらでワインをいただいてみたいと思ったら ぽちっ!


↑ 現在、ランキング参加中です。
このブログの中途半端な順位が確認できますw
店名:ワインバー繭
住所:東京都渋谷区神山町40-3 神山ビルB1F
電話:03-5453-0301
時間:火~土18:00~26:30(L.O.26:00)、日18:00~24:00(L.O.23:30)
定休:月
URL:http://winebar-mayu.jp/
食べログ:ワインバー繭 (ビストロ / 代々木公園駅、代々木八幡駅、神泉駅)
最寄り駅は小田急小田原線「代々木八幡駅」・東京メトロ千代田線「代々木公園駅」。
駅から徒歩9分ほどの場所にある。

1999年1月10日オープンの
多種多様なワインと共に相性抜群の料理を楽しむことができる大人の隠れ家的ワインバー。
お店外観はこんな感じ。

看板右横の洞窟のような外壁の階段を降りて地下1階へ。

さらにお店入口も外壁に囲まれたこんな感じ。

案内されたのは、カウンター席。
ワインバーなだけに目の前には様々なワイン!

まずは、お通しの スパークリングワイン(¥1,000+税) で喉を潤す。

お通しがまさかのスパークリング!
ぐびっ!
続いて、本日のシェフスペシャルオードブル盛り合わせ(5~6種盛り合わせ)(¥2,800+税)。

プレートの上には、イサキのマリネ。

穴子の白焼き。

シャリアピンのコロッケ。

自家製ピクルス。

スモークチーズ。

鶏レバーのコンフィ。

って、どれも丁寧に作りこまれていてワインがすすむ味わーい!
中でも鶏レバーが大ぶりな上にとろとろでおいしすぎー!
続いて、Soléna Pinot Gris Willamette Valley(ソレナ ピノ・グリ ウィラメット・ヴァレー) 2018。

アメリカ・オレゴン州ウィラメットヴァレー産ピノ・グリ。
薬草っぽさとトロピカルフルーツを感じさせながらも後味として香ばしさが残る一杯!
熟成チーズの盛り合わせ5種(¥1,900+税)。

チーズと白ワインとの相性もばっちり!
そして、Dom. Robert Gibourg Bourgogne Rouge(ドメーヌ・ロベール・ジブール ブルゴーニュ ルージュ) 2017。

フランス・ブルゴーニュ産ピノ・ノワール。
やわらかな口当たりで後からじんわりとした旨味感じるほっこりとした一杯!
オージービーフのグリル。


やわらかいながらも肉々しいお肉たち!
これに、Hess Shirtail Ranches Cabernet Sauvignon(ヘス シャーテイル・ランチ カベルネ・ソーヴィニヨン) 2016。

アメリカ・カリフォルニア州のカベルネ・ソーヴィニヨン。
豊潤な果実味と力強いタンニン、さらに心地よい酸味感じるバランス良い一杯!
そして〆に、ハヤシライス。

旨味・甘味・酸味が詰まった本格的なハヤシライスー!
そのまま一気に、
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと完食。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆(3.3点)
量 :☆☆☆(3.3点)
値段 :☆☆☆(3.0点)
総合 :☆☆☆(3.3点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
奥渋にひっそりと構えるワインバー『繭』。
様々なワインがあるのはもちろん、料理も本格的!
“ワインは食中酒”という理念のもとに“料理とワインの相乗を目指した一皿が楽しめるワインバル”をコンセプトにしているだけあるね。
フラッと訪れるのにはもってこいのお店だぁね。
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店名:ワインバー繭
住所:東京都渋谷区神山町40-3 神山ビルB1F
電話:03-5453-0301
時間:火~土18:00~26:30(L.O.26:00)、日18:00~24:00(L.O.23:30)
定休:月
URL:http://winebar-mayu.jp/
食べログ:ワインバー繭 (ビストロ / 代々木公園駅、代々木八幡駅、神泉駅)
季節のフルーツカクテル バールージュ(Bar Rouge)@新宿 [■ ビアバー・バー]
東京都新宿区新宿の バールージュ(Bar Rouge) で 季節のフルーツカクテル をいただく。
最寄り駅はJR「新宿駅」。
駅東口徒歩5分ほどの場所にある。

1996年オープンの
ビルの地下1階にひっそりと構える隠れ家的バー。
お店入口はこんな感じ。

店内は、薄暗くて良い雰囲気。

メニューはこんな感じ。


・いちごとシャンパンのカクテル ¥1,800~
・いちごとグレイグースのカクテル ¥1,800~
・いちごのジントニック ¥1,800~
・金柑のオレンジリッキー ¥1,800~
・金柑ネバダ ¥1,800~
・キウイマティーニ ¥1,800~
・バナナと生チョコレートカクテル ¥1,800~
・ブラッディメアリー ¥1,800~
・フレッシュミントのモヒート ¥1,900
・グラスシャンパン ¥2,000
・ザクロのジャックローズ ¥2,200
まず1杯目に、いちごとシャンパンのカクテル。

福岡県産あまおう使用。
いちごのフレッシュな甘味&酸味が存分に感じられるめっちゃフルーティな一杯!
とここで、おつまみ 登場。

ポリポリ。
続いて、キウイマティーニ。

福岡県産キウイ使用。
種の粒々感が良いアクセントとなったこれまたフレッシュなカクテル!
さらに、バナナと生チョコレートカクテル。

フィリピン産バナナ使用。
ドロッとミルキーな甘~いチョコバナナなカクテル!
どれもこれも美味な仕上がりー!
っと、雰囲気を楽しみながら季節のフルーツをしっかりと堪能~。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆(3.5点)
量 :☆☆☆(3.0点)
値段 :☆☆☆(3.0点)
総合 :☆☆☆(3.5点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
注文が入ってからフルーツを搾り始めるフルーツカクテル。
いちご・キウイ・バナナと三者三様の味わいでおいしかったー!
雰囲気も接客も抜群でまた行きたいと思わせてくれる隠れ家的店。
次訪れた際にどんなフルーツカクテルがあるのか楽しみ! また行こうっと。
これらのフルーツカクテルを楽しんでみたいと思ったら ぽちっ!


↑ 現在、ランキング参加中です。
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店名:バールージュ(Bar Rouge)
住所:東京都新宿区新宿3-20-6 FSビルB1F
電話:03-3354-7688
時間:月~土18:00~27:00、日・祝18:00~23:30
定休:なし
URL:http://bar-rouge.jp/
食べログ:バールージュ (バー / 新宿三丁目駅、新宿西口駅、新宿駅)
最寄り駅はJR「新宿駅」。
駅東口徒歩5分ほどの場所にある。

1996年オープンの
ビルの地下1階にひっそりと構える隠れ家的バー。
お店入口はこんな感じ。

店内は、薄暗くて良い雰囲気。

メニューはこんな感じ。


・いちごとシャンパンのカクテル ¥1,800~
・いちごとグレイグースのカクテル ¥1,800~
・いちごのジントニック ¥1,800~
・金柑のオレンジリッキー ¥1,800~
・金柑ネバダ ¥1,800~
・キウイマティーニ ¥1,800~
・バナナと生チョコレートカクテル ¥1,800~
・ブラッディメアリー ¥1,800~
・フレッシュミントのモヒート ¥1,900
・グラスシャンパン ¥2,000
・ザクロのジャックローズ ¥2,200
まず1杯目に、いちごとシャンパンのカクテル。

福岡県産あまおう使用。
いちごのフレッシュな甘味&酸味が存分に感じられるめっちゃフルーティな一杯!
とここで、おつまみ 登場。

ポリポリ。
続いて、キウイマティーニ。

福岡県産キウイ使用。
種の粒々感が良いアクセントとなったこれまたフレッシュなカクテル!
さらに、バナナと生チョコレートカクテル。

フィリピン産バナナ使用。
ドロッとミルキーな甘~いチョコバナナなカクテル!
どれもこれも美味な仕上がりー!
っと、雰囲気を楽しみながら季節のフルーツをしっかりと堪能~。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆(3.5点)
量 :☆☆☆(3.0点)
値段 :☆☆☆(3.0点)
総合 :☆☆☆(3.5点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
注文が入ってからフルーツを搾り始めるフルーツカクテル。
いちご・キウイ・バナナと三者三様の味わいでおいしかったー!
雰囲気も接客も抜群でまた行きたいと思わせてくれる隠れ家的店。
次訪れた際にどんなフルーツカクテルがあるのか楽しみ! また行こうっと。
これらのフルーツカクテルを楽しんでみたいと思ったら ぽちっ!


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店名:バールージュ(Bar Rouge)
住所:東京都新宿区新宿3-20-6 FSビルB1F
電話:03-3354-7688
時間:月~土18:00~27:00、日・祝18:00~23:30
定休:なし
URL:http://bar-rouge.jp/
食べログ:バールージュ (バー / 新宿三丁目駅、新宿西口駅、新宿駅)
カクテル カエサリオン(Caesarean)@代々木上原 [■ ビアバー・バー]
東京都渋谷区上原の カエサリオン(Caesarean) で カクテル をいただく。
最寄り駅は小田急小田原線・東京メトロ千代田線「代々木上原駅」。
駅南口1から徒歩1分ほどの場所にある。

1993年オープンの
BGMなし!フードなし!煙草・葉巻吸い放題!の本格的正統派バー。
銀座『テンダー』の上田氏の弟子にあたる“田中利明”氏が銀座『ロオジエ』を経て独立してオープンさせたお店。
お店入口はこんな感じ。

店内はこんな感じ。

まず1杯目に注文したのは、ギムレット。


ごきゅっ!
絶妙なバランスでまとまっていておいしいー!
と同時に、おつまみ 登場。

ポリポリ。
続いて、オレンジのジンフィズ。

さらに、モスコミュール。

そして、テキサスフィズ。


っと、どれもこれも美味な仕上がり!
雰囲気を楽しみながらお味を存分に堪能。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆(3.8点)
量 :☆☆☆(3.0点)
値段 :☆☆☆(3.0点)
総合 :☆☆☆(3.5点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
音楽なし、薄暗い店内、黒い壁といった正統派バー『カエサリオン』。
どのカクテルも美味な仕上がりでついつい飲みすぎてしまうほど。
気軽にフラッと訪れるのにもってこいの空間だね。
こちらのカクテルを楽しんでみたいと思ったら ぽちっ!


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店名:カエサリオン(Caesarean)
住所:東京都渋谷区上原1-33-16 オーツカビル1F
電話:03-3485-2907
時間:月~土18:00~25:00
定休:日
URL:なし
食べログ:カエサリオン (バー / 代々木上原駅、代々木八幡駅、代々木公園駅)
最寄り駅は小田急小田原線・東京メトロ千代田線「代々木上原駅」。
駅南口1から徒歩1分ほどの場所にある。

1993年オープンの
BGMなし!フードなし!煙草・葉巻吸い放題!の本格的正統派バー。
銀座『テンダー』の上田氏の弟子にあたる“田中利明”氏が銀座『ロオジエ』を経て独立してオープンさせたお店。
お店入口はこんな感じ。

店内はこんな感じ。

まず1杯目に注文したのは、ギムレット。


ごきゅっ!
絶妙なバランスでまとまっていておいしいー!
と同時に、おつまみ 登場。

ポリポリ。
続いて、オレンジのジンフィズ。

さらに、モスコミュール。

そして、テキサスフィズ。


っと、どれもこれも美味な仕上がり!
雰囲気を楽しみながらお味を存分に堪能。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆(3.8点)
量 :☆☆☆(3.0点)
値段 :☆☆☆(3.0点)
総合 :☆☆☆(3.5点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
音楽なし、薄暗い店内、黒い壁といった正統派バー『カエサリオン』。
どのカクテルも美味な仕上がりでついつい飲みすぎてしまうほど。
気軽にフラッと訪れるのにもってこいの空間だね。
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店名:カエサリオン(Caesarean)
住所:東京都渋谷区上原1-33-16 オーツカビル1F
電話:03-3485-2907
時間:月~土18:00~25:00
定休:日
URL:なし
食べログ:カエサリオン (バー / 代々木上原駅、代々木八幡駅、代々木公園駅)