大山Gビール BIERHOF GAMBARIUS(ビアホフ ガンバリウス)@伯耆町 in 鳥取ハンバーグ開発旅(1日目④) [■ ビアバー・バー]
鳥取県西伯郡伯耆町の BIERHOF GAMBARIUS(ビアホフ ガンバリウス) で 大山Gビール をいただく。
米子自動車道「米子インターチェンジ」から車で15分ほどの場所に構える。
1996年オープンの
大山の源水を使用して醸造した地ビール“大山Gビール”の醸造所併設のレストラン。
お店外観はこんな感じ。
店内はこんな感じ。
醸造所併設というだけあって、ちょっとしたビール見学もできちゃう。
メニューはこんな感じ。
25周年特別価格でグラス300ml¥500が今ならなんと¥250!
まずは、大山Gビール ピルスナー(¥250) で喉を潤す。
ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!
ぷはぁあ~!
すっきりとした爽快感が楽しめる一杯!
続いて、トマトとバジルのマルゲリータ(¥1,200)。
チーズたっぷりで美味ー!
ビールもすすみ、2杯目に 大山Gビール ペールエール(¥250)。
ぐびっ!
柑橘を感じさせるフルーティさの中に心地よい苦みが楽しめる一杯!
さらに、大山Gビール スタウト(¥250)。
ごきゅっ!
珈琲のような香りを感じさせながらもなめらかでしっかりとした味わい!
そのまま一気に、
ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!
っと堪能~。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆(3.5点)
量 :☆☆☆(3.5点)
値段 :☆☆☆☆(4.5点)
総合 :☆☆☆(3.5点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
大山のクラフトビール大山Gビールが楽しめる『ビアホフ ガンバリウス』。
大山の源水を使用しているだけあって飲み口すっきりでおいしかった!
なによりも25周年記念による一杯250円が驚異的すぎー!
→ 続く。
こちらのクラフトビールを飲んでみたいと思ったら ぽちっ!
↑ 現在、ランキング参加中です。
このブログの中途半端な順位が確認できますw
店名:BIERHOF GAMBARIUS(ビアホフ ガンバリウス)
住所:鳥取県西伯郡伯耆町丸山1740-30
電話:0859-39-8033
時間:火~金11:00~14:30,17:30~22:20(L.O.22:20)、土・日・祝11:00~22:20(L.O.22:20)
定休:月(祝日の場合は翌日)
URL:http://g-beer.jp/gambarius/
米子自動車道「米子インターチェンジ」から車で15分ほどの場所に構える。
1996年オープンの
大山の源水を使用して醸造した地ビール“大山Gビール”の醸造所併設のレストラン。
お店外観はこんな感じ。
店内はこんな感じ。
醸造所併設というだけあって、ちょっとしたビール見学もできちゃう。
メニューはこんな感じ。
25周年特別価格でグラス300ml¥500が今ならなんと¥250!
まずは、大山Gビール ピルスナー(¥250) で喉を潤す。
ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!
ぷはぁあ~!
すっきりとした爽快感が楽しめる一杯!
続いて、トマトとバジルのマルゲリータ(¥1,200)。
チーズたっぷりで美味ー!
ビールもすすみ、2杯目に 大山Gビール ペールエール(¥250)。
ぐびっ!
柑橘を感じさせるフルーティさの中に心地よい苦みが楽しめる一杯!
さらに、大山Gビール スタウト(¥250)。
ごきゅっ!
珈琲のような香りを感じさせながらもなめらかでしっかりとした味わい!
そのまま一気に、
ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!
っと堪能~。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆(3.5点)
量 :☆☆☆(3.5点)
値段 :☆☆☆☆(4.5点)
総合 :☆☆☆(3.5点)
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※☆5.0点満点
大山のクラフトビール大山Gビールが楽しめる『ビアホフ ガンバリウス』。
大山の源水を使用しているだけあって飲み口すっきりでおいしかった!
なによりも25周年記念による一杯250円が驚異的すぎー!
→ 続く。
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店名:BIERHOF GAMBARIUS(ビアホフ ガンバリウス)
住所:鳥取県西伯郡伯耆町丸山1740-30
電話:0859-39-8033
時間:火~金11:00~14:30,17:30~22:20(L.O.22:20)、土・日・祝11:00~22:20(L.O.22:20)
定休:月(祝日の場合は翌日)
URL:http://g-beer.jp/gambarius/
ワイン ワインバー繭@代々木八幡・代々木公園 [■ ビアバー・バー]
東京都渋谷区神山町の ワインバー繭 で ワイン をいただく。
最寄り駅は小田急小田原線「代々木八幡駅」・東京メトロ千代田線「代々木公園駅」。
駅から徒歩9分ほどの場所にある。
1999年1月10日オープンの
多種多様なワインと共に相性抜群の料理を楽しむことができる大人の隠れ家的ワインバー。
お店外観はこんな感じ。
看板右横の洞窟のような外壁の階段を降りて地下1階へ。
さらにお店入口も外壁に囲まれたこんな感じ。
案内されたのは、カウンター席。
ワインバーなだけに目の前には様々なワイン!
まずは、お通しの スパークリングワイン(¥1,000+税) で喉を潤す。
お通しがまさかのスパークリング!
ぐびっ!
続いて、本日のシェフスペシャルオードブル盛り合わせ(5~6種盛り合わせ)(¥2,800+税)。
プレートの上には、イサキのマリネ。
穴子の白焼き。
シャリアピンのコロッケ。
自家製ピクルス。
スモークチーズ。
鶏レバーのコンフィ。
って、どれも丁寧に作りこまれていてワインがすすむ味わーい!
中でも鶏レバーが大ぶりな上にとろとろでおいしすぎー!
続いて、Soléna Pinot Gris Willamette Valley(ソレナ ピノ・グリ ウィラメット・ヴァレー) 2018。
アメリカ・オレゴン州ウィラメットヴァレー産ピノ・グリ。
薬草っぽさとトロピカルフルーツを感じさせながらも後味として香ばしさが残る一杯!
熟成チーズの盛り合わせ5種(¥1,900+税)。
チーズと白ワインとの相性もばっちり!
そして、Dom. Robert Gibourg Bourgogne Rouge(ドメーヌ・ロベール・ジブール ブルゴーニュ ルージュ) 2017。
フランス・ブルゴーニュ産ピノ・ノワール。
やわらかな口当たりで後からじんわりとした旨味感じるほっこりとした一杯!
オージービーフのグリル。
やわらかいながらも肉々しいお肉たち!
これに、Hess Shirtail Ranches Cabernet Sauvignon(ヘス シャーテイル・ランチ カベルネ・ソーヴィニヨン) 2016。
アメリカ・カリフォルニア州のカベルネ・ソーヴィニヨン。
豊潤な果実味と力強いタンニン、さらに心地よい酸味感じるバランス良い一杯!
そして〆に、ハヤシライス。
旨味・甘味・酸味が詰まった本格的なハヤシライスー!
そのまま一気に、
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと完食。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆(3.3点)
量 :☆☆☆(3.3点)
値段 :☆☆☆(3.0点)
総合 :☆☆☆(3.3点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
奥渋にひっそりと構えるワインバー『繭』。
様々なワインがあるのはもちろん、料理も本格的!
“ワインは食中酒”という理念のもとに“料理とワインの相乗を目指した一皿が楽しめるワインバル”をコンセプトにしているだけあるね。
フラッと訪れるのにはもってこいのお店だぁね。
こちらでワインをいただいてみたいと思ったら ぽちっ!
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店名:ワインバー繭
住所:東京都渋谷区神山町40-3 神山ビルB1F
電話:03-5453-0301
時間:火~土18:00~26:30(L.O.26:00)、日18:00~24:00(L.O.23:30)
定休:月
URL:http://winebar-mayu.jp/
食べログ:ワインバー繭 (ビストロ / 代々木公園駅、代々木八幡駅、神泉駅)
最寄り駅は小田急小田原線「代々木八幡駅」・東京メトロ千代田線「代々木公園駅」。
駅から徒歩9分ほどの場所にある。
1999年1月10日オープンの
多種多様なワインと共に相性抜群の料理を楽しむことができる大人の隠れ家的ワインバー。
お店外観はこんな感じ。
看板右横の洞窟のような外壁の階段を降りて地下1階へ。
さらにお店入口も外壁に囲まれたこんな感じ。
案内されたのは、カウンター席。
ワインバーなだけに目の前には様々なワイン!
まずは、お通しの スパークリングワイン(¥1,000+税) で喉を潤す。
お通しがまさかのスパークリング!
ぐびっ!
続いて、本日のシェフスペシャルオードブル盛り合わせ(5~6種盛り合わせ)(¥2,800+税)。
プレートの上には、イサキのマリネ。
穴子の白焼き。
シャリアピンのコロッケ。
自家製ピクルス。
スモークチーズ。
鶏レバーのコンフィ。
って、どれも丁寧に作りこまれていてワインがすすむ味わーい!
中でも鶏レバーが大ぶりな上にとろとろでおいしすぎー!
続いて、Soléna Pinot Gris Willamette Valley(ソレナ ピノ・グリ ウィラメット・ヴァレー) 2018。
アメリカ・オレゴン州ウィラメットヴァレー産ピノ・グリ。
薬草っぽさとトロピカルフルーツを感じさせながらも後味として香ばしさが残る一杯!
熟成チーズの盛り合わせ5種(¥1,900+税)。
チーズと白ワインとの相性もばっちり!
そして、Dom. Robert Gibourg Bourgogne Rouge(ドメーヌ・ロベール・ジブール ブルゴーニュ ルージュ) 2017。
フランス・ブルゴーニュ産ピノ・ノワール。
やわらかな口当たりで後からじんわりとした旨味感じるほっこりとした一杯!
オージービーフのグリル。
やわらかいながらも肉々しいお肉たち!
これに、Hess Shirtail Ranches Cabernet Sauvignon(ヘス シャーテイル・ランチ カベルネ・ソーヴィニヨン) 2016。
アメリカ・カリフォルニア州のカベルネ・ソーヴィニヨン。
豊潤な果実味と力強いタンニン、さらに心地よい酸味感じるバランス良い一杯!
そして〆に、ハヤシライス。
旨味・甘味・酸味が詰まった本格的なハヤシライスー!
そのまま一気に、
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと完食。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆(3.3点)
量 :☆☆☆(3.3点)
値段 :☆☆☆(3.0点)
総合 :☆☆☆(3.3点)
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※☆5.0点満点
奥渋にひっそりと構えるワインバー『繭』。
様々なワインがあるのはもちろん、料理も本格的!
“ワインは食中酒”という理念のもとに“料理とワインの相乗を目指した一皿が楽しめるワインバル”をコンセプトにしているだけあるね。
フラッと訪れるのにはもってこいのお店だぁね。
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店名:ワインバー繭
住所:東京都渋谷区神山町40-3 神山ビルB1F
電話:03-5453-0301
時間:火~土18:00~26:30(L.O.26:00)、日18:00~24:00(L.O.23:30)
定休:月
URL:http://winebar-mayu.jp/
食べログ:ワインバー繭 (ビストロ / 代々木公園駅、代々木八幡駅、神泉駅)
季節のフルーツカクテル バールージュ(Bar Rouge)@新宿 [■ ビアバー・バー]
東京都新宿区新宿の バールージュ(Bar Rouge) で 季節のフルーツカクテル をいただく。
最寄り駅はJR「新宿駅」。
駅東口徒歩5分ほどの場所にある。
1996年オープンの
ビルの地下1階にひっそりと構える隠れ家的バー。
お店入口はこんな感じ。
店内は、薄暗くて良い雰囲気。
メニューはこんな感じ。
・いちごとシャンパンのカクテル ¥1,800~
・いちごとグレイグースのカクテル ¥1,800~
・いちごのジントニック ¥1,800~
・金柑のオレンジリッキー ¥1,800~
・金柑ネバダ ¥1,800~
・キウイマティーニ ¥1,800~
・バナナと生チョコレートカクテル ¥1,800~
・ブラッディメアリー ¥1,800~
・フレッシュミントのモヒート ¥1,900
・グラスシャンパン ¥2,000
・ザクロのジャックローズ ¥2,200
まず1杯目に、いちごとシャンパンのカクテル。
福岡県産あまおう使用。
いちごのフレッシュな甘味&酸味が存分に感じられるめっちゃフルーティな一杯!
とここで、おつまみ 登場。
ポリポリ。
続いて、キウイマティーニ。
福岡県産キウイ使用。
種の粒々感が良いアクセントとなったこれまたフレッシュなカクテル!
さらに、バナナと生チョコレートカクテル。
フィリピン産バナナ使用。
ドロッとミルキーな甘~いチョコバナナなカクテル!
どれもこれも美味な仕上がりー!
っと、雰囲気を楽しみながら季節のフルーツをしっかりと堪能~。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆(3.5点)
量 :☆☆☆(3.0点)
値段 :☆☆☆(3.0点)
総合 :☆☆☆(3.5点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
注文が入ってからフルーツを搾り始めるフルーツカクテル。
いちご・キウイ・バナナと三者三様の味わいでおいしかったー!
雰囲気も接客も抜群でまた行きたいと思わせてくれる隠れ家的店。
次訪れた際にどんなフルーツカクテルがあるのか楽しみ! また行こうっと。
これらのフルーツカクテルを楽しんでみたいと思ったら ぽちっ!
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店名:バールージュ(Bar Rouge)
住所:東京都新宿区新宿3-20-6 FSビルB1F
電話:03-3354-7688
時間:月~土18:00~27:00、日・祝18:00~23:30
定休:なし
URL:http://bar-rouge.jp/
食べログ:バールージュ (バー / 新宿三丁目駅、新宿西口駅、新宿駅)
最寄り駅はJR「新宿駅」。
駅東口徒歩5分ほどの場所にある。
1996年オープンの
ビルの地下1階にひっそりと構える隠れ家的バー。
お店入口はこんな感じ。
店内は、薄暗くて良い雰囲気。
メニューはこんな感じ。
・いちごとシャンパンのカクテル ¥1,800~
・いちごとグレイグースのカクテル ¥1,800~
・いちごのジントニック ¥1,800~
・金柑のオレンジリッキー ¥1,800~
・金柑ネバダ ¥1,800~
・キウイマティーニ ¥1,800~
・バナナと生チョコレートカクテル ¥1,800~
・ブラッディメアリー ¥1,800~
・フレッシュミントのモヒート ¥1,900
・グラスシャンパン ¥2,000
・ザクロのジャックローズ ¥2,200
まず1杯目に、いちごとシャンパンのカクテル。
福岡県産あまおう使用。
いちごのフレッシュな甘味&酸味が存分に感じられるめっちゃフルーティな一杯!
とここで、おつまみ 登場。
ポリポリ。
続いて、キウイマティーニ。
福岡県産キウイ使用。
種の粒々感が良いアクセントとなったこれまたフレッシュなカクテル!
さらに、バナナと生チョコレートカクテル。
フィリピン産バナナ使用。
ドロッとミルキーな甘~いチョコバナナなカクテル!
どれもこれも美味な仕上がりー!
っと、雰囲気を楽しみながら季節のフルーツをしっかりと堪能~。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆(3.5点)
量 :☆☆☆(3.0点)
値段 :☆☆☆(3.0点)
総合 :☆☆☆(3.5点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
注文が入ってからフルーツを搾り始めるフルーツカクテル。
いちご・キウイ・バナナと三者三様の味わいでおいしかったー!
雰囲気も接客も抜群でまた行きたいと思わせてくれる隠れ家的店。
次訪れた際にどんなフルーツカクテルがあるのか楽しみ! また行こうっと。
これらのフルーツカクテルを楽しんでみたいと思ったら ぽちっ!
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店名:バールージュ(Bar Rouge)
住所:東京都新宿区新宿3-20-6 FSビルB1F
電話:03-3354-7688
時間:月~土18:00~27:00、日・祝18:00~23:30
定休:なし
URL:http://bar-rouge.jp/
食べログ:バールージュ (バー / 新宿三丁目駅、新宿西口駅、新宿駅)