焼肉 和牛専門店 闘牛門@町田 [├ 焼肉・ホルモン]
東京都町田市の 和牛専門店 闘牛門 で 焼肉 を食す。
最寄り駅は小田急小田原線町田駅。
駅から徒歩8分ほどの場所にある。
2011年9月16日オープンの 完全一頭買いの和牛専門店。
まずは、生ビール(プレミアムモルツ)(¥523) で喉を潤す。
ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!
ぷはぁあ~!
最初に 塩チョレギサラダ(¥556) を注文。
ほど良い塩味とごま油でおいしい!
続いて、上カルビ(¥924) 登場。
焼きスタイルは、ガスタイプ。
早速、網の上に並べる。
じゅじゅじゅう~!
ほど良く焼きあげて、ひょいっ!
ぱくぅ!
おいしい~!
しっかりと和牛の旨味を感じる!
さらに、ソーセージ食べ比べ(¥756) を注文。
ソーセージ、もち豚ソーセージ、もち豚ハーブソーセージの3種。
こんがりと焼き上げたソーセージにマスタードを付けて、
パリッ!
おいしい~!
歯ごたえとそこからあふれだす肉汁がたまらない!
っと、お腹のウォーミングアップ終了!
いよいよ本番!
というわけで注文したのが、松盛り(¥7,140)。
豪華和牛5点盛り!
ジューシーで肉々しい味わいのゲタカルビ。
肉の繊維が細かく独特のおいしさがあるカイノミ。
一頭から取れるのが1kg強しかない幻の部位ミスジ。
さっぱりとし、肉本来の旨味が特徴のシンシン。
イギリスの王にSir(サー)の称号を与えられたサーロイン。
どれもこれも美味しそうな色気を出しやがって!
食ってやる!
まずは、ゲタカルビから焼き始める。
じゅじゅう~!
レア状態に焼き上げて、
ぱくりっ!
(*´Д`)ンマー!!
ジュワッと肉汁が口の中いっぱいに広がる!
続いて、カイノミ。
じゅじゅじゅう~!
わさびをのせて、
ぱくりっ!
(*´Д`)ンマー!!
脂が甘くてジューシー!
焼肉には白米必須だぁ!
というわけで、大ライス(¥355) を注文。
ミスジを炙る程度に焼き上げて、
白米マリアージュ発動!
そこからの~
ローリングライス!
ばくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
幻の部位と白米のコラボ最高~!
続いてシンシン。
じゅじゅじゅう~!
岩塩とわさびをのせて、ローリングライス!
がぶぅ!
(*´Д`)ンマー!!
さっぱりとした味わいで、肉の旨味をしっかりと感じる!
そして、とどめのサーロイン。
じゅう~!
軽く炙り、わさびをのせて、
がぶっ!
じゅわっ!
(*´Д`)ンマー!!(*´Д`)ンマー!!(*´Д`)ンマー!!
口の中一杯に広がる和牛の旨味と脂の甘味!
そして、厚切りなのにやわらか~い!
黒毛和牛と白米をしっかりと噛みしめながら、
ばくっ!ばくっ!ばくっ!
っと、完食!
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆☆(4.5点)
量 :☆☆☆(3.5点)
値段 :☆☆☆(3.0点)
総合 :☆☆☆☆(4.0点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
黒毛和牛を存分に堪能~!
やっぱり焼肉には白米がベストだね!
また食べに行かないと!
この焼肉を食べたいと思ったら ぽちっ!
↑ 現在、ランキング参加中です。
このブログの中途半端な順位が確認できちゃいますw
住所:東京都町田市原町田3-8-6
電話:042-850-8629
時間:月~金17:00~24:00、土・日・祝16:00~24:00
定休:無休
HP :http://machida.inakal.com/
食べログ:闘牛門 (焼肉 / 町田駅)
最寄り駅は小田急小田原線町田駅。
駅から徒歩8分ほどの場所にある。
2011年9月16日オープンの 完全一頭買いの和牛専門店。
まずは、生ビール(プレミアムモルツ)(¥523) で喉を潤す。
ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!
ぷはぁあ~!
最初に 塩チョレギサラダ(¥556) を注文。
ほど良い塩味とごま油でおいしい!
続いて、上カルビ(¥924) 登場。
焼きスタイルは、ガスタイプ。
早速、網の上に並べる。
じゅじゅじゅう~!
ほど良く焼きあげて、ひょいっ!
ぱくぅ!
おいしい~!
しっかりと和牛の旨味を感じる!
さらに、ソーセージ食べ比べ(¥756) を注文。
ソーセージ、もち豚ソーセージ、もち豚ハーブソーセージの3種。
こんがりと焼き上げたソーセージにマスタードを付けて、
パリッ!
おいしい~!
歯ごたえとそこからあふれだす肉汁がたまらない!
っと、お腹のウォーミングアップ終了!
いよいよ本番!
というわけで注文したのが、松盛り(¥7,140)。
豪華和牛5点盛り!
ジューシーで肉々しい味わいのゲタカルビ。
肉の繊維が細かく独特のおいしさがあるカイノミ。
一頭から取れるのが1kg強しかない幻の部位ミスジ。
さっぱりとし、肉本来の旨味が特徴のシンシン。
イギリスの王にSir(サー)の称号を与えられたサーロイン。
どれもこれも美味しそうな色気を出しやがって!
食ってやる!
まずは、ゲタカルビから焼き始める。
じゅじゅう~!
レア状態に焼き上げて、
ぱくりっ!
(*´Д`)ンマー!!
ジュワッと肉汁が口の中いっぱいに広がる!
続いて、カイノミ。
じゅじゅじゅう~!
わさびをのせて、
ぱくりっ!
(*´Д`)ンマー!!
脂が甘くてジューシー!
焼肉には白米必須だぁ!
というわけで、大ライス(¥355) を注文。
ミスジを炙る程度に焼き上げて、
白米マリアージュ発動!
そこからの~
ローリングライス!
ばくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
幻の部位と白米のコラボ最高~!
続いてシンシン。
じゅじゅじゅう~!
岩塩とわさびをのせて、ローリングライス!
がぶぅ!
(*´Д`)ンマー!!
さっぱりとした味わいで、肉の旨味をしっかりと感じる!
そして、とどめのサーロイン。
じゅう~!
軽く炙り、わさびをのせて、
がぶっ!
じゅわっ!
(*´Д`)ンマー!!(*´Д`)ンマー!!(*´Д`)ンマー!!
口の中一杯に広がる和牛の旨味と脂の甘味!
そして、厚切りなのにやわらか~い!
黒毛和牛と白米をしっかりと噛みしめながら、
ばくっ!ばくっ!ばくっ!
っと、完食!
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆☆(4.5点)
量 :☆☆☆(3.5点)
値段 :☆☆☆(3.0点)
総合 :☆☆☆☆(4.0点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
黒毛和牛を存分に堪能~!
やっぱり焼肉には白米がベストだね!
また食べに行かないと!
この焼肉を食べたいと思ったら ぽちっ!
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このブログの中途半端な順位が確認できちゃいますw
住所:東京都町田市原町田3-8-6
電話:042-850-8629
時間:月~金17:00~24:00、土・日・祝16:00~24:00
定休:無休
HP :http://machida.inakal.com/
食べログ:闘牛門 (焼肉 / 町田駅)
爺も食いてぇ~~~~~~~~~!””””
by 旅爺さん (2013-02-14 06:05)
上カルビとソーセージが準備運動だったなんて。。。。∧∧
前座から既に美味しそうー
真打ち五種がまた素敵ですねー。
こんな時間に見たら寝られなくなりそうです∧∧
by さる1号 (2013-02-14 23:40)
■旅爺さん
こんばんは!
ぜひご堪能くださ~い^^
■さる1号さん
こんばんは!
しっかりと黒毛和牛を堪能しちゃいました~!
いやはや、何度でも食べたいです~w
by kazukazu (2013-02-15 00:29)
久しく焼肉食べてない身には、狂いそうになるくらいおいしそうな記事でした笑
on the riceしたい~♪
by さちこ (2013-02-15 10:09)
柔らかくておいしそう! さすがは和牛ですね。
目で堪能しました。
by あーる (2013-02-15 12:43)
■さちこさん
こんばんは!
久しく食べてないんですか!?
それは食べないと!
ぜひオンザライスで~^^
■あーるさん
こんばんは!
柔らかくて旨味もあっておいしかったです^^
あーるさんにも実際に味わっていただきた~いw
by kazukazu (2013-02-16 01:05)
焼肉・・・長いこと食べてないかも…;
うまそぉ~~
肉、食いてぇ~~。゚(゚^▽^゚)゚。
by くま・てーとく (2013-02-17 02:42)
■くま・てーとくさん
こんばんは!
焼肉は定期的に食べないと^^
美味しいお肉食べないと力が出ませ~んw
by kazukazu (2013-02-18 00:29)