焼き鳥 鶏・炭・想 三代目 ごう@川崎 [■ 居酒屋・ダイニングバー]
神奈川県川崎市の 鶏・炭・想 三代目 ごう で 焼き鳥 を食す。
最寄り駅はJR川崎駅。
東口から徒歩5分ほどの場所にある。
川崎散策中、生ビールを片手に焼き鳥を食べたくなったので、
ふらふら~とこのお店に立ち寄ってみた。
飲み始めるには、早い時間だったにも関わらず店内にはそこそこお客さんがいる。
着席すると、お通しのザク切りキャベツ(¥300) 登場!
ごま油と塩のみのシンプルな味付けだが、塩のかけすぎで しょっぱいよ。。。
まずは、ザ・プレミアムモルツ(¥500)で喉を潤す!
値段からジョッキだと思っていたら、グラスか。。。
それでもとりあえず、
ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!
ぷはぁあ~!
夏のビール補給はたまらない!
串メニュー。
一本ずつ注文しようとしたら、注文は二本ずつとのこと。
というわけで二本ずつ適当に注文!
最初にきたのが、生つくね(¥220 x 2)。
この生つくねをうずらの卵に絡めていただく。
ひょいっ!
ぱくりっ!
美味しい!
ふわっふわっ!の食感!
特に生というわけではないのだが、焼き加減が絶妙!
続いて、こころ(¥130 x 2) 登場!
ひょいっ!
がぶりっ!
美味しい!
ぷりぷりの食感!
レア加減が絶妙!
これは、ビールが進む!
そして、白レバー(¥190 x 2)。
にんにくをのせて、
ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
口の中でとろける!
食感は、まるでフォワグラ!
さすが白レバー!
通常のレバーでは味わえない味!
そして、ぼんじり(¥190 x 2)。
ぱくっ!
じゅわっ!
脂がぎゅう!っと詰まっていてジューシー!
続いて、砂肝(¥130 x 2)。
ぱくりっ!
ざくっ!ざくっ!とした食感がいいね!
そして、焼き鳥以外には、岩中豚のセイロ蒸し(¥780)を注文!
岩手産岩中豚のバラ肉のスライスをせいろで蒸したシンプル料理。
ポン酢とゴマだれ付き。
ポン酢につけて、いただく。
ひょいっ!
ぱくっ!
うむむ。。。
普通すぎる味。。。
それほど、豚肉も柔らかくないし。。。
お通しもいまいちだったし、ここのお店は串焼きだけなのかな。。。
というわけで、再びビールと一緒に焼き鳥をいただく。
ばくっ!ばくっ!ばくっ!
ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!
ばくっ!ばくっ!ばくっ!
ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!
ばくっ!ばくっ!ばくっ!
ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!
っと、堪能!
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆(3.8点)
量 :☆☆(2.7点)
値段 :☆☆(2.5点)
総合 :☆☆☆(3.0点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
注文した焼き鳥を一気に提供しないで、小出しで提供してくれるのは嬉しい心遣い!
そのお陰で冷めることなく、絶妙な焼き加減の焼き鳥を食べられるのはいいね!
そんなこだわりが感じられる焼き鳥は美味しいのだが、それ以外はいまいち。。。
なんか惜しい!
この焼き鳥を食べたいと思ったら クリック!!
↑ 現在、ランキング参加中です。いつもご訪問どうもありがとうございます。
お差支えがなければ、本日も ぽちっ とイッちゃってください m(_ _)m
このブログの中途半端な順位が確認できちゃいますw
住所:神奈川県川崎市川崎区砂子2-6-4 2F
電話:044-223-7844
時間:月~木・日・祝17:00~25:00, 金・土・祝前17:00~29:00
定休:無休
HP :なし
食べログ:串焼き ごう 川崎店 (焼き鳥 / 川崎駅、京急川崎駅、八丁畷駅)
本日のオススメ品!
鶏スモーク・グルメセット(白レバー、ささみ、むね)
最寄り駅はJR川崎駅。
東口から徒歩5分ほどの場所にある。
川崎散策中、生ビールを片手に焼き鳥を食べたくなったので、
ふらふら~とこのお店に立ち寄ってみた。
飲み始めるには、早い時間だったにも関わらず店内にはそこそこお客さんがいる。
着席すると、お通しのザク切りキャベツ(¥300) 登場!
ごま油と塩のみのシンプルな味付けだが、塩のかけすぎで しょっぱいよ。。。
まずは、ザ・プレミアムモルツ(¥500)で喉を潤す!
値段からジョッキだと思っていたら、グラスか。。。
それでもとりあえず、
ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!
ぷはぁあ~!
夏のビール補給はたまらない!
串メニュー。
一本ずつ注文しようとしたら、注文は二本ずつとのこと。
というわけで二本ずつ適当に注文!
最初にきたのが、生つくね(¥220 x 2)。
この生つくねをうずらの卵に絡めていただく。
ひょいっ!
ぱくりっ!
美味しい!
ふわっふわっ!の食感!
特に生というわけではないのだが、焼き加減が絶妙!
続いて、こころ(¥130 x 2) 登場!
ひょいっ!
がぶりっ!
美味しい!
ぷりぷりの食感!
レア加減が絶妙!
これは、ビールが進む!
そして、白レバー(¥190 x 2)。
にんにくをのせて、
ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
口の中でとろける!
食感は、まるでフォワグラ!
さすが白レバー!
通常のレバーでは味わえない味!
そして、ぼんじり(¥190 x 2)。
ぱくっ!
じゅわっ!
脂がぎゅう!っと詰まっていてジューシー!
続いて、砂肝(¥130 x 2)。
ぱくりっ!
ざくっ!ざくっ!とした食感がいいね!
そして、焼き鳥以外には、岩中豚のセイロ蒸し(¥780)を注文!
岩手産岩中豚のバラ肉のスライスをせいろで蒸したシンプル料理。
ポン酢とゴマだれ付き。
ポン酢につけて、いただく。
ひょいっ!
ぱくっ!
うむむ。。。
普通すぎる味。。。
それほど、豚肉も柔らかくないし。。。
お通しもいまいちだったし、ここのお店は串焼きだけなのかな。。。
というわけで、再びビールと一緒に焼き鳥をいただく。
ばくっ!ばくっ!ばくっ!
ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!
ばくっ!ばくっ!ばくっ!
ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!
ばくっ!ばくっ!ばくっ!
ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!
っと、堪能!
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆(3.8点)
量 :☆☆(2.7点)
値段 :☆☆(2.5点)
総合 :☆☆☆(3.0点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
注文した焼き鳥を一気に提供しないで、小出しで提供してくれるのは嬉しい心遣い!
そのお陰で冷めることなく、絶妙な焼き加減の焼き鳥を食べられるのはいいね!
そんなこだわりが感じられる焼き鳥は美味しいのだが、それ以外はいまいち。。。
なんか惜しい!
この焼き鳥を食べたいと思ったら クリック!!
↑ 現在、ランキング参加中です。いつもご訪問どうもありがとうございます。
お差支えがなければ、本日も ぽちっ とイッちゃってください m(_ _)m
このブログの中途半端な順位が確認できちゃいますw
住所:神奈川県川崎市川崎区砂子2-6-4 2F
電話:044-223-7844
時間:月~木・日・祝17:00~25:00, 金・土・祝前17:00~29:00
定休:無休
HP :なし
食べログ:串焼き ごう 川崎店 (焼き鳥 / 川崎駅、京急川崎駅、八丁畷駅)
本日のオススメ品!
鶏スモーク・グルメセット(白レバー、ささみ、むね)
塩っぱいお通しはビールを進ませるためとか・・・・
白レバーが特にそそられますね。生つくねの焼き色も美味しそう。
セイロ蒸しは残念でしたね。でもまぁ不味かった訳ではないようですし・・・蒸し過ぎだったのでは?
by さる1号 (2011-07-11 06:50)
↑しょっぱいお通しは、私もビールを進ませるためかな? と思います。
ただ、小鉢ならともかく、キャベツだったら、
焼き物などの口直しになるように、
さっぱりした味付けのほうがありがたいですね♪
白レバーがあるのは嬉しいですねぇ(*^_^*)
こころも美味しそうだなぁ。
となると、こころのこりも気になります。
by hatsune (2011-07-11 11:43)
美味しそうですが、確かに全体的に惜しいですね。
一人で行って、全部二本ずつ出されるとちょっときついな。
クオリティは悪くないのでしょうが、あまり安くはない感じ。
by あーる (2011-07-12 00:20)
■さる1号さん
こんばんは!
ビールを勧めるためにお通しをしょっぱくしているとしたら
お店的には低レベルですよね。。。
正当に味で勝負して、ビールを勧めてほしいものです。
お客さんのことを考えておらず、
店の利益のことしか考えてないってことになりますよね。
でもまぁ、白レバーは美味しかったですけどね^^
■hatsuneさん
こんばんは!
店の利益のために味付けを濃くしているお店に
いいお店は無かったです~
だとしたら、残念なお店です。。。
こころのこりはこの日はなかったんですよ~
リアルにこころのこりでしたw
■あーるさん
こんばんは!
そうなんですよね!
あーるさんのおっしゃる通りの印象なんですよ!
なんか惜しいんですよね。。。
ちょっと改善するだけでよいお店になりそうなんですけどね^^
by kazukazu (2011-07-12 01:06)