牛100%ハンバーグステーキ溶岩焼 溶岩焼ダイニング bonbori@渋谷 [■ ハンバーグ]
東京都渋谷区道玄坂の 溶岩焼ダイニング bonbori (雪洞) で
牛100%ハンバーグステーキ溶岩焼 を食す。
最寄り駅はJR渋谷駅。
駅から徒歩7分ほどの場所にある。
2006年10月23日オープンの
富士山の溶岩石で焼いたハンバーグが堪能できるお店。
メニューはこんな感じ。
全品サラダ、ライス、デザート付き。
注文してから5分ほどで、サラダ登場。
さらに待つこと15分ほどで、
牛100%ハンバーグステーキ溶岩焼(¥1,000) 登場!
ふっくらした形のハンバーグ。
さらに、玄米とハンバーグソース。
早速、いただく。
さくっ! じゅわぁ~!
ナイフを入れると同時に大量の肉汁が!
たまらぁん!
ひょいっ!
ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
見事なレア加減に仕上げられていてめちゃくちゃジューシー!
ハンバーグソースを付けないでそのままで食べたほうがおいしい!
付け合わせにはインゲンとヤングコーン。
もちろん、白米マリアージュ発動!
そのまま一気に、
ばくっ!ばくっ!ばくっ!
っと、完食。
そして、食後のコーヒーゼリー付き。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆☆(4.0点)
量 :☆☆☆(3.5点)
値段 :☆☆☆☆(4.0点)
総合 :☆☆☆☆(4.0点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
ふっくらジューシーなハンバーグでおいしかったぁ~!
これが富士山の溶岩石効果なのか!?
サーロインステーキの溶岩焼も気になるのでまた行こうっと!
このハンバーグを食べたいと思ったら ぽちっ!
↑ 現在、ランキング参加中です。
このブログの中途半端な順位が確認できますw
住所:東京都渋谷区道玄坂1-21-1 B1F
電話:03-5784-1417(お問い合わせ専用番号)、050-5869-4820(予約専用番号)
時間:月~木・日11:30~14:00, 17:00~23:30、金・土・祝前日11:30~14:00, 17:00~28:30
定休:無休
HP :なし
食べログ:溶岩焼ダイニング bonbori 渋谷店 (焼肉 / 神泉駅、渋谷駅)
牛100%ハンバーグステーキ溶岩焼 を食す。
最寄り駅はJR渋谷駅。
駅から徒歩7分ほどの場所にある。
2006年10月23日オープンの
富士山の溶岩石で焼いたハンバーグが堪能できるお店。
メニューはこんな感じ。
全品サラダ、ライス、デザート付き。
注文してから5分ほどで、サラダ登場。
さらに待つこと15分ほどで、
牛100%ハンバーグステーキ溶岩焼(¥1,000) 登場!
ふっくらした形のハンバーグ。
さらに、玄米とハンバーグソース。
早速、いただく。
さくっ! じゅわぁ~!
ナイフを入れると同時に大量の肉汁が!
たまらぁん!
ひょいっ!
ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
見事なレア加減に仕上げられていてめちゃくちゃジューシー!
ハンバーグソースを付けないでそのままで食べたほうがおいしい!
付け合わせにはインゲンとヤングコーン。
もちろん、白米マリアージュ発動!
そのまま一気に、
ばくっ!ばくっ!ばくっ!
っと、完食。
そして、食後のコーヒーゼリー付き。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆☆(4.0点)
量 :☆☆☆(3.5点)
値段 :☆☆☆☆(4.0点)
総合 :☆☆☆☆(4.0点)
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ふっくらジューシーなハンバーグでおいしかったぁ~!
これが富士山の溶岩石効果なのか!?
サーロインステーキの溶岩焼も気になるのでまた行こうっと!
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住所:東京都渋谷区道玄坂1-21-1 B1F
電話:03-5784-1417(お問い合わせ専用番号)、050-5869-4820(予約専用番号)
時間:月~木・日11:30~14:00, 17:00~23:30、金・土・祝前日11:30~14:00, 17:00~28:30
定休:無休
HP :なし
食べログ:溶岩焼ダイニング bonbori 渋谷店 (焼肉 / 神泉駅、渋谷駅)
溶岩焼だと火の通り方が違うのでしょうかねぇ
それとも富士山パワーなのかな^^
次はサーロインステーキのメガ盛りですか?
by さる1号 (2014-03-26 06:51)
見るからに
旨味が閉じ込められてるって感じですね♪
美味しそ~~~(^¬^)
by チヨル (2014-03-26 07:40)
溶岩で焼くことの効果はよくわからないのですが、とにかく美味しそう!
by あーる (2014-03-26 12:48)
■さる1号さん
こんにちは!
やっぱり熱伝導の違いですかね~
気になりますよね。メガ盛りw
■チヨルさん
こんにちは!
ぶわっ!と肉汁大放出でしたw
■あーるさん
こんにちは!
そうなんです。
とにかくおいしかったです^^
by kazukazu (2014-03-26 14:41)